|
На сайте: гостей - 57, участников - 5 [ allll, rusal, andory, culibin, Edd] |
· Начало · Опросы · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея · |
Форум —› События —› Изменение радиоактивного фона! |
Страница: «« 1 3 »» |
Место: Москва | Частота: н/д МГц | Модуляция: | Дата: 30 Ноя - 8 Авг 16:55 |
Автор | Сообщение |
Дата: 06 Авг 2010 23:04:53
Sashman Спасибо. На 22-50 Окно зонда закрыто. При открытом окне, показания на 30% больше. Может пора надеть ОЗК противогаз и убегать? |
|
Дата: 07 Авг 2010 00:06:28
Украинцы из львовского форума советуют москвичам, у кого в семье есть астматики, сердечники, маленькие дети и пр., сделать из пылесоса фильтрующую установку. Смысл: пылесос втягивает-выдувает 250 кубов в час. Типа нужно устроить так, чтобы 1) Квартира была перед сном более-менее герметичная - закрыть окна, заклеить мокрой туалетной бумагой щели во входных дверях, мокрой бумагой - вентиляционные отверстия. 2)Запустить пылесос так, чтобы он выдувал воздух через воду в ванне. За 30-60 минут работы пылесос, как утверждают львовяне, может очень существенно снизить число дымовых частиц в воздухе. Пишут тут, на украинском языке http://www.forum.lvivport.com/showpost.php?p=683665&postcount=153 Мне кажется, что-то в этом действительно есть. |
|
Дата: 07 Авг 2010 00:31:37
Неотесла "Спасибо". В цирке ни кто не выступал с подобным трюком? Запустить пылесос так, чтобы он выдувал воздух через воду в ванне. Легче в Канаду уехать, чем заниматься подобными фокусами в городской квартире. http://www.mvideo.ru/price/lvl_2/class_50/ Много тут подходящих пылесосов, могущих выдуть воздух именно в трубку? Легче одеть ОЗК и в Канаду. |
|
Дата: 07 Авг 2010 01:09:30
Неотесла "ото сказал, как в лужу пёрднул" Пылесос скорее перегреется и сгорит, чем произведёт какой-либо полезный эффект. |
|
Дата: 07 Авг 2010 01:19:48
Неотесла пылесос втягивает-выдувает 250 кубов в час В магазинах фильтры для воздуха продаются, так и спасаемся. |
|
Дата: 07 Авг 2010 01:29:33
Пылесос (если подходящий найдется) в ванной в лучшем случае будет фильтровать по кругу одни и те же 30 кубов... Легче одеть ОЗК и в Канаду. ну это наверное кому как :) для себя такой вариант развития событий считаю объективно крайне маловероятным, скорее начну воду пылесосить :))) Вообще неплохо собрать в одном месте полезную информацию о том, как правильно спасаться от дыма, чего делать, если произошло отравление и т.д. 1428, за тему и результаты измерений спасибо, это действительно очень актуально! В Беляево задымленность практически рекордная. Дозиметра нет. |
|
Дата: 07 Авг 2010 01:54:32
Неотесла "Спасибо". В цирке ни кто не выступал с подобным трюком? Запустить пылесос так, чтобы он выдувал воздух через воду в ванне. Легче в Канаду уехать, чем заниматься подобными фокусами в городской квартире. Кого прижмёт - тот займётся. Он к пылесосу и трубку сумеет приспособить, как на львовском форуме советуют - с помощью мешков для мусора и скотча. "ото сказал, как в лужу пёрднул" Пылесос скорее перегреется и сгорит, чем произведёт какой-либо полезный эффект. К сожалению, форум не передаёт звуков от вас, что вы там "сказал" и на что это было похоже. Не представляю, почему пылесос должен сгореть. Воздух через него идёт, его же и охлаждает. Всё штатно. |
|
Дата: 07 Авг 2010 01:56:46
Пылесос (если подходящий найдется) в ванной в лучшем случае будет фильтровать по кругу одни и те же 30 кубов... Собственно, он и должен "по кругу" фильтровать в таком режиме. Чтобы это было не 30 кубов, а чуть побольше - форум рекомендует разнести подальше входной и выходной патрубок. От отравления угарным газом (СО), что может проявляться головной болью, слабостью, сердечными приступами и т.д., львовские форумчане советовали москвичам российское же лекарство ацизол. Вроде так. |
|
Дата: 07 Авг 2010 02:09:31
пылесос втягивает-выдувает 250 кубов в час В магазинах фильтры для воздуха продаются, так и спасаемся. Фильтры "пылесосные" или какие? То-есть всё-таки HEPA-фильтры (тонкой очистки) действуют? Которые от "табачного дыма"? У меня в Киеве дыма пока нет - поэтому проверить не могу. Пылесос Томас, "фильтроводяной", моющий. Но у кого пылесос "сухой" - то если дуть через воду, да ещё закрепить на выдувающем патрубке тканевой мешок, как на форуме советовали - реально получится тот самый "водяной фильтр". |
|
Дата: 07 Авг 2010 02:22:33
Фильтры "пылесосные" или какие? Бытовые. Специальные для очистки воздуха. То есть приборы такие с фильтрующими элементами. То-есть всё-таки HEPA-фильтры (тонкой очистки) действуют? Которые от "табачного дыма"? Да, вполне годятся. + Увлажнитель воздуха, который разбрызгивает :) |
|
Дата: 07 Авг 2010 02:49:25
Ага, так называемые очистители воздуха - понятно. У знакомых есть - у них аллергия. Действительно фильтрует очень качественно. |
|
Дата: 07 Авг 2010 03:08:31
Действительно, выкинул из пылесоса мешок с мусором и залил туда воды (в конструкции пылесоса так предусмотрено - собирать грязь в воду). Через 20 мин. дышать стало легче и запах гари пропал. Конечно, это мера временная и имеет скорее психологический эффект. От СО не спасет, а свежего воздуха взять негде. :( |
|
Дата: 07 Авг 2010 06:31:54
Конечно, это мера временная и имеет скорее психологический эффект. От СО не спасет, а свежего воздуха взять негде. :( СО в таких концентрациях, которые сейчас в Москве, вреден только маленьким детям, людям з заболеваниями сердца, сосудов и т.д. Как и жара, кстати. Здоровые всё это более-менее переносят. А вот частички дыма содержат кучу всякой органической гадости, которая забивается глубоко в лёгкие. Поэтому то, что вы очистили воздух в квартире даже частично - мера действительно временная, но действенная. Несколько часов подЫшите более чистым воздухом и ваш организм благодаря этому постарается сам удалить часть сажи из люёгких. Кстати - более-менее совпадает и время, указанное вами - 20 минут. 200-250 м3 в час - это 60-80 м3 за 20 минут. Вы действительно очистили воздух в комнате. Либо понизили концентрацию дыма в квартире. |
|
Дата: 07 Авг 2010 10:40:37
Блин вы ещё в землю заройтесь, нашли о чём поговорить в форуме про РАДИО. Топикстартер следущяя тема будет про то что пенис на нужный угол не поднялся? Есть КЛУБ там о чём хотите. Закройте нафиг эту ерунду. |
|
Дата: 07 Авг 2010 12:34:52
Zigler Интересы очень большого числа участников затрагиваются. Рискнул поместить тему именно в события, а не в клуб. Потерпите. Продолжу. Сейчас на 12-00 наблюдаю абсолютный рекорд "невидимости". Видимость самая низкая, которая только была на моей памяти. Средние показания почти не изменились, а вот характер импульсов в наушниках поменялся. Появился некоторый «ветер» так сказать, т.е. пачки импульсов. На фоне «стандартного» числа импульсов слышимых в течение минуты появляются и пропадают серии более частых пачек импульсов двигающих стрелку к 0.5. 15-30 Стало немного легче. Фон 0.25 |
|
Дата: 07 Авг 2010 15:38:24
Повесить на окно марлю в несколько слоёв и поддерживать её мокрой. |
|
Дата: 07 Авг 2010 15:58:47
1428 Интересы очень большого числа участников затрагиваются. Рискнул поместить тему именно в события И правильно сделали. Залез на сайт Мосэкомониторинга http://www.mosecom.ru/ . Слова «радиоактивн…» там, похоже, забанены - поправьте, если ошибаюсь. Если кто-нибудь подскажет ссылку на он-лайн инф. по радиационной обстановке в Москве или др. городах - скажу спасибо. Сам не нашёл, наверное плохо искал. Вообще, не хило было бы получать толковые официальные текущие данные по теме - что-то тоже не обнаружил. Те, которые я приводил по точкам раньше, увеличились в среднем по больнице на 10, местами у земли - на 30 мкР/ч. Упомянутая зависимость фона от количества дерьма в воздухе работает железно. Всплески - чаще утром с 6 до 9. В ночные периоды, когда воздух был немного чище, средние значения снижались. У меня есть ШП, отдельный блок для коммутации приёмников. Подключил к нему телеф. выход радиометра. Настроил реакцию на вх. сигнал - одночные имп. игнорирует, пропускает только длинные «пачки», чтобы не отвлекал зря. Выход ШП - на зуммер. Все опции там уже были, делов на полчаса с проводами. Пищит зуммер - смотрю на прибор. Идея не новая, к этим гнёздам иногда подключают самописцы. В принципе, можно и ноут прикрутить, вести лог, только прогу лень писать. Бывают минутные «проходы» с повышением до серьёзных величин, что и в «мирной жизни» явление нередкое, но сейчас как-то иначе на это смотришь. Сразу возникает вопрос: если в воздухе пролетает какая-то гадость, то она где-то приземлится. Так оно и происходит. Практически: 1. когда ставлю машину в гараж - мою - фон на колёсах выше; 2. у кого собаки - тщательнее мыть лапы + всё остальное а потом и сами ёмкости где мыл; 3. когда эта хрень закончится, кому надо, - проверить детские песочницы - «копилки» ещё те; 4. сад и огород - промерить всё, обливать дом; 5. на земле, как выяснилось, есть много «карманов» с повышенным уровнем - видимо туда задувает грязь и она там копится; 6. во всех случаях учесть, куда пойдёт отработанная вода. Если всё описанное проделывать без фанатизма, времени уходит не так много. Врачи разумно советуют влажную уборку, о проливе территорий, правда, что-то молчат. Все поливалки, как понимаю, ушли на фронт, ЦАО ещё по утрам местами окропляют, область - хрен. Ситуация далеко не критическая, но помониторить динамику фона, опять-таки, кому надо, - есть смысл. Кому не надо - любимый город может спать спокойно. |
|
Дата: 07 Авг 2010 16:37:06
ChowChow Вот, Ваши старые цифры: Р-н Арбата / Новинский бульв. - 15…23 мкР/ч; Мытищи - 11…28; Пушкинский р-н - 10 … 15. Обычно в этих местах летом уровень на 5 - 10 мкР/ч меньше. Вот, новое от Вас: Те, которые я приводил по точкам раньше, увеличились в среднем по больнице на 10, местами у земли - на 30 мкР/ч. Впечатляет. Спасибо за цифры. Жалко, что у населения маленький парк измерительной техники. Мониторинг экологической ситуации не менее интересен и занимателен, чем мониторинг эфира и затрагивает интересы всего населения исследуемого региона. 17-00 Стало легче. Фон не_изменился. |
|
Дата: 07 Авг 2010 17:32:33
http://www.dubna.ru/28 - информация по Дубне, к сожалению не онлайн. |
|
Дата: 07 Авг 2010 17:51:29
Zigler нашли о чём поговорить Экология всегда должна быть на первом месте. Насколько было замечено, сейчас в такой обстановке само РАДИО мало кого интересует. |
|
Дата: 07 Авг 2010 19:38:13
ЮАО, четыре три, дым висит слоями, в 3-х метрах от земли 20 мкр/ч Можно объвлять конкурс "Даешь сотню!", кто и где первым намереет? Одной из причин повышения радиационного фона я думаю могут быть могильники радиоактивных отходов, которые в сороковые-пятидесятые годы делали просто - вывезли за пределы объекта и закопали или еще проще - выбросили в болото... а теперь это горит... А вот для сравнения описание пожаров 1972 года http://darkwind.h11.ru/1972/index.php Тогда и техники и людей было больше задействовано и подход на уровне руководства другой. |
|
Дата: 07 Авг 2010 20:36:44
Того и следовало ожидать. Все, что было плохо зарыто или мелко утоплено рано или поздно равномерно размажет по всей территории. Будем надеяться, что равномерно, тогда общий фон не должен превысить опасных значений. |
|
Дата: 07 Авг 2010 20:43:03
Dark Тогда и техники и людей было больше задействовано и подход на уровне руководства другой. И генералов было меньше, полковники да подполковники в основном. Одной из причин повышения радиационного фона я думаю могут быть могильники радиоактивных отходов, ... а теперь это горит... Тяжело жить без страшной сказки на ночь :)) Да и благодарные слушатели всегда есть. |
|
Дата: 07 Авг 2010 21:18:43
Интересно было бы провести изотопный анализ воздуха (но это возможно только в специальных лабораториях), потому что должен преобладать какой-то один изотоп и вероятнее всего это Калий 40 содержащийся в граните, угле итд, то есть это естественный изотоп, а вот если основной изотоп урановой или радиевой группы то ищите причину посерьезней. Тяжело жить без страшной сказки на ночь :)) Я могу еще :) Вот ссылочка на фильм на ночь, как раз по теме. http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=4334 Насыщенный спецэффектами мини-сериал по реальным событиям. СУПЕРПОЖАР – одно из загадочных природных явлений, причины возникновения которого до сих пор неизвестны. Это гигантский пожар, обладающий энергией ядерного взрыва, поднимающий столб огня и дыма на высоту пять километров, вытягивающий из воздуха кислород и в считанные секунды уничтожающий гектары леса, не сжигая, а буквально взрывая их. В 1996 году такой пожар подошел в США на 8 миль к ближайшему жилому массиву. Суперпожар – одно из самых смертоносных явлений природы. Его энергия сравнима с атомной бомбой, а дымно-огненный гриб может взметнуться вверх до самых небес. Пламя мчится со скоростью выше ста километров в час и выжигает почву до самого основания. |
|
Дата: 08 Авг 2010 00:16:16
Меня спасли толстые махровые полотенца, которые были плотно повешены на окна и поливались раз в полчаса обильно водой. Мера может и не слишком действенная, однако дыма в квартире не было (окна были открыты настежь) а на улице в это время была страшная гарь, видимость ~50 метров. Может кому поможет. Вот ссылочка на фильм на ночь, как раз по теме. http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=4334 Мне больше вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2917350 кажется подходит (особенно сегодня) :) |
|
Дата: 08 Авг 2010 00:49:09
Стало легче дышать, хотя запах ещё сильный. Фон 0,2 |
|
Дата: 08 Авг 2010 17:11:55
Товарищи, мне тут предлагают дозиметр дп-5 а,б,в - на выбор если кто в курсе, что за аппарт, прокмементируйте плиз |
|
Дата: 13 Авг 2010 20:12:32
- Есть замеры различных организаций: общий радиационный фон не повышен. Можете к числу независимых контролеров отнести и меня, я могу подтвердить, что ситуация пока в норме. Хотя еще раз говорю: это не значит, что опасность ликвидирована полностью. http://www.svobodanews.ru/content/article/2127128.html Mirai Вы, пользоваться Яндексом не_умеете? Если нет, отпишите мне в личку, я все обьясню. Наблюдаю не_значительное задымление. |
|
Дата: 14 Авг 2010 01:12:39
Измерил, сейчас 13.6 мкР/час. Это по научному называется мощность полевой эквивалентной дозы гамма-излучения. Для справки: Измерения проводятся с установленной крышкой-фильтром для выравнивания энергетической зависимости показаний при его работе в режиме измерения полевой эквивалентной дозы гамма-излучения, (если в приборе предусмотрена крышка). При работе в режиме радиометра крышка снимается. альфа-излучение (поток альфа-частиц (ядер гелия)), бета-излучение (поток бета-частиц (электронов)), гамма-излучение (поток гамма-квантов(фотонов)). В системе СИ эквивалентная доза измеряется в Зивертах, единицей измерения экспозиционной дозы является Рентген. Мощность эквивалентной дозы естественного фона - 0,15 мкЗв/час или 15 мкР/час. В зависимости от местных условий может меняться в 2 раза. Не трудно убедиться, что годовая доза от естественного фона составит 1 - 2 мЗв или 100 - 200 мР. Установленное нормами, предельное значение годовой дозы - 5 мЗв или 0,5 Р. |
|
Дата: 14 Авг 2010 21:49:34
Я измерил сейчас - 11 мкр/ч Однако вот какие новости: http://txt.newsru.com/russia/14aug2010/rosles.html Сайт Рослесозащиты закрыт после сообщения о радиационной угрозе Сайт российского федерального госучреждения "Рослесозащита" оказался закрыт на "технические работы" после того, как глава МЧС России Сергей Шойгу призвал разобраться с размещенной на нем информацией о радиационной угрозе. В начале недели природозащитная организация "Гринпис России" заявила, что загрязненные радиацией от аварии на Чернобыльской ГЭС районы есть примерно в 14 регионах России, и, по данным на 9 августа, там происходило более 20 пожаров. Сообщение сохранилось в кэше (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:81kc4t3pYlIJ:www.rcfh.ru/news_admin.php+http://www.rcfh.ru/&cd=2&hl=en&ct=clnk). В Рослесозащите не отрицали эту информацию, но не усмотрели в происходящем особой опасности. Такая позиция вызвала недовольство главного спасателя России. В связи с чем у меня предложение: давайте откроем тему "Мониторинг радиационного фона" где желающие будут писать результаты своих измерений в различных населенных и ненаселенных пунктах, причем должно соблюдаться правило - публикуется среднестатическое от трех измерений. Причем желательно, чтобы тема была на виду, пока вся эта ситуация окончательно не разяснится. |
Страница: «« 1 3 »» |
|
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны. Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ® |