Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Ноя 2008 10:39:53
#
Компания Google совместно с крупнейшим издательским домом Time Inc. запустила онлайн-базу фотографий популярного иллюстрированного журнала LIFE.
Итак, поехали!!!
Эдвин Говард Армстронг - преподаватель Колумбийского университета (Нью-Йорк), 1952-й год:
Сравнение каких-то радиоприемников:
Радиоинженер-изобретатель Роберто Брента (никогда о нем не слышал):
Радиодетальки:
Семейный вечер с радиоприемником:
"Одиночество":
Operator working in radio room at the Waldorf Astoria Hotel. The largest all-wave radio receiving set in the world giving guests a choice of domestic programs, foreign short-wave broadcasts and recorded music. (решил не переводить):
Советский радиотелескоп в Пулково:
Кто еще что интересное найдет - закачивайте. И не забывайте комментарий вставлять... |
|
Дата: 19 Ноя 2008 12:29:24 · Поправил: ЧЕГЕТ_35 (19 Ноя 2008 12:37:23)
#
Наверно несколько не в тему, просто увидел эффектную фотку и решил сделать также 8^))
Это не реклама.
Наше радио, к которому я тоже чуть-чуть приложился. Год рождения 2007.
Понимаю, наверное не надо бы мешать в одну кучу, случай уж больно подходящий. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Ноя 2008 15:33:56
#
Фото, которое я подписал как "Одиночество", имеет несколько другую подпись:
"New York Radio Columnist Harriet Van Horne, listening to 18 hours of radio broadcasts a day for her column-using pillow with speaker attachment while working in bed".
Во времена были! Теперь сидение на диване перед телевизором по 18 часов в сутки никто работой не назовет...
|
|
Дата: 19 Ноя 2008 16:11:13
#
ЧЕГЕТ_35
Что то в инете нет ничего про оборудование, которое вы ногой. Яндекс про него ничего не знает.
А на ч/б фотках судя по всему сравнивали 2 приемника - один смонтирован красиво с помощью полосок, другой навалом. Приемник из полосок раздолбили молотком и наступили на него.
|
|
Дата: 19 Ноя 2008 16:30:38
#
Молния:
Приемник из полосок...
На печатной плате, не так ли?
|
|
Дата: 19 Ноя 2008 17:08:25
#
Молния
Что то в инете нет ничего про оборудование, которое вы ногой. Яндекс про него ничего не знает.
И не мудрено - это наверное первая фотка в сети.
|
|
Дата: 19 Ноя 2008 19:03:10
#
"Гений и злодейство несовместны" (А.С.Пушкин)
Вот, если слева - злодей:
... то справа - уж точно не гений! |
|
Дата: 19 Ноя 2008 22:20:38
#
semizador
using pillow with speaker attachment
Да, американцы это любят. Первый раз как увидел в РадиоШеке "радиоподушку" очень удивился, а сейчас тоже пользуюсь - удобно!
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 00:18:05
#
А что за Вега такая, рассказали бы ... дегенозменитель?))
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 11:02:15
#
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 00:31:57
#
Радиотрансляция речи президента США Франклина Делано Рузвельта в июне 1944-го года:
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 00:54:27
#
К слову, отель Уолдорф Астория, (это фото, где радиорубка с оператором в белых носках) прославился помимо всего прочего еще и тем, что в нем 23 года проживал великий и ужасный Никола Тесла (зачастую в долг)
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 22:52:20
#
sebastjan perejra:
К слову, отель Уолдорф Астория, (это фото, где радиорубка с оператором в белых носках) прославился помимо всего прочего еще и тем, что в нем 23 года проживал великий и ужасный Никола Тесла (зачастую в долг)
Интересно, но, при всем богатстве фотографий из этого отеля, в архиве журнала я нашел только две фото Николы Теслы. Одна из них общеизвестна, поэтому здесь я размещу только вот эту:
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 23:08:13
#
semizador
Так журнал "Time" отпраздновал семидесятипятилетие Николы Теслы. 1931 год, однако.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 13:50:25
#
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 14:49:04
#
Я бы озаглавил данную тему как "История американского радио в фотографиях журнала LIFE", а то выходит что никакой другой истории не было и быть не может. Т.к. фото сплошь не наши.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 15:18:28
#
v000va:
Я бы озаглавил данную тему как "История американского радио в фотографиях журнала LIFE", а то выходит что никакой другой истории не было и быть не может. Т.к. фото сплошь не наши.
У вас что, не все фото открываются? А три фото советского радиотелескопа в Пулково в первом сообщении? В коллекции фотографий журнала их несколько больше. А фото псевдогения Маркони и его почетные похороны, устроенные фашистским диктатором Муссолини у вас открываются? А фото Николы Теслы? Вот еще фотография, которую я сначала размещать здесь не стал, а теперь она как раз будет ответом на ваш вопрос:
Scientists Dr. A. L. Jones, (Fore L) and Ralph W. Burhans (C) at Sohio Satellite tracking station receiving & recording data from Soviet Vostoks III & IV. (переведите сами)
А еще можно поискать фото по ключевому слову "Зворыкин"... |
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 24 Ноя 2008 15:51:34
#
v000va
К тому же нагло содранные с http://images.google.com/hosted/life |
|
Дата: 24 Ноя 2008 16:02:57 · Поправил: semizador (24 Ноя 2008 16:03:20)
#
Silent:
К тому же нагло содранные с http://images.google.com/hosted/life
На Украине о таких говорят: "Знайшов сокирку пiд лавкою"... Для "писателей" в смысле не читателей повторю первые две строчки темы:
"Компания Google совместно с крупнейшим издательским домом Time Inc. запустила онлайн-базу фотографий популярного иллюстрированного журнала LIFE".
То есть ссылку я дал с самого начала. Так что это не фотографии "нагло содранные", а вы, Silent, нагло врёте... |
|
Дата: 24 Ноя 2008 16:48:46
#
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 20:46:54
#
Shephard
Ч/б, сепия - полный винтаж!
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 25 Ноя 2008 11:21:07
#
semizador
Так что это не фотографии "нагло содранные", а вы, Silent, нагло врёте...
А как назвать скачанные и перезалитые в копилку радиосканнера фотки?
Порядочные люди дают ссылки.
Тем более, все там буржуи, лучше бы наших показали.
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 12:26:44
#
Silent:
А как назвать скачанные и перезалитые в копилку радиосканнера фотки? Порядочные люди дают ссылки.
Порядочные люди экономят друзьям Internet-трафик. Мой Internet-трафик по Украине, например, бесплатный и неограниченный. Подозреваю, что и в России немало таких же случаев. А если ссылки давать, то все будем платить... буржуям. Ссылку откуда, собственно, фотографии, я дал, фотографии из архива журнала LIFE для частного использования доступны там свободно и бесплатно. Не станете же вы отрицать, что данный Internet-форум - это частное общение между собой людей, не торгующих друг другу копирайты...
Silent:
Тем более, все там буржуи, лучше бы наших показали.
А вас никто не заставляет смотреть фотографии именно на этом форуме. Валяйте туда и смотрите сколько вам угодно...
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 17:06:19 · Поправил: semizador (25 Ноя 2008 17:06:45)
#
v000va:
Radio receiver set manufactured in State Electro-Technical factory.
Date taken: 1963
Photographer: Stan Wayman
Судя по месту съемки, на фотографиях - процесс производства радиолы "Эстония". Только вот какой именно? |
|
Дата: 28 Ноя 2008 15:45:00
#
Senator Lyndon B. Johnson trying out short-wave radio at his ranch.
Date taken: May 1960
Photographer: Thomas D. Mcavoy
|
|
Дата: 14 Дек 2008 21:54:40 · Поправил: meteorolog (14 Дек 2008 22:31:36)
#
Что только не придумает "сумрачный германский гений" (с)
Увеличить |
|
Дата: 14 Дек 2008 23:12:42
#
meteorolog
Выглядит впечатляюще.
А это что там такое свисает вдоль борта. Не иначе первые фазированные антенные решетки? :)
|
|
Дата: 14 Дек 2008 23:25:08
#
Это первый немецкий радиосканнер!:)
А если серьёзно, то это либо что-то из радиоразведки, либо постановщик помех, либо какой-нибудь прототип ретранслятора.
|
|
Дата: 15 Дек 2008 12:37:24 · Поправил: meteorolog (15 Дек 2008 13:32:34)
#
Да вот интересно, что за дирижабль такой...
Знаю про "Граф Цепеллин" LZ-130, который со 2 по 4 августа 1939 года летал вскрывать английские радары ПВО.
Подробнее (на английском) тут.
Но это не LZ-130, у того была жесткая конструкция
http://www.pilotundluftschiff.de/zzPL0943.jpg |
|
Дата: 16 Сен 2010 11:51:22
#
LZ-130, который со 2 по 4 августа 1939 года летал вскрывать английские радары
мониторить аглицкие радары :)
|
Реклама Google |
|