Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Янв 2006 23:58:06 · Поправил: weater
#
Реально ли удлинить USB по радиоканалу?
например для подключения вебкамеры?
что думаете по этому поводу...
|
|
Дата: 23 Янв 2006 00:26:50
#
Реально. 540 баксов комплект. Производит одна фирма, какая не помню. Дальность обещают 3 км вроде. Если надо могу телефон найти.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Янв 2006 00:31:30
#
я имею ввиду самодельный :)
|
|
Дата: 23 Янв 2006 00:46:29
#
А какой смысл его делать если купить можно? Тем более что цена вроде приемлемая.
Хотя идеи были. Например, взять радиоудлинитель усб, тот который на 10 мВт, выкинуть коммутатор. Затем разветвить RX/TX стволы, поставить нормальный полевик на выход и более мощный коммутатор. Должно быть нормально, по крайней мере у меня с радиосетевухами получалось.
|
|
Дата: 23 Янв 2006 01:39:49
#
Например, взять радиоудлинитель усб, тот который на 10 мВт
это какой?
|
|
Дата: 19 Сен 2006 17:21:12
#
О радиоудлинитялях USB слышал часто, но увы вот уж год как безуспешно пытаюсь найти их.
Они действительно существуют? Где их можно приобрести? Кто производит?
Заранее благодарен за помощь!
pav2000собакаtut.by
|
|
Дата: 20 Сен 2006 00:22:55
#
mirfoto
Например компания Exergia Division-2 (USA).
Есть вариант "антенный моноблок".Реальная дальность установленного комплекта 5,8 км в прямой видимости.Можно приехать-посмотреть:))))
Стоимость в зависимости от колличества комплектов.
Вопросы на мыло.
|
|
Дата: 20 Сен 2006 09:12:35
#
А можно так сделать сведя задачу к более простой:
адаптер (USB-Ethernet)<>WiFi-мост<---------->WiFi-мост<>адаптер (USB-Ethernet)
|
|
Дата: 21 Сен 2006 02:24:07
#
Простите за назойливость, но хотелось бы ПОКОНКРЕТНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поставлен совершенно конкретный вопрос. Нужен радиоудлиитель USB порта компьютера, тоесть
такая коробочка (точнее две коробочки с антенкам). Одна из них подключается к USB порту компьютера, а другая стоит от неё на некоем удалении и в ней есть гнездо (USB порт) в который можем воткнуть ну скажем флешку. И комп её видит так же как если бы мы флешку воткнули прямо в него. Вот собственно и всё. Неужели никто не выпускает таких примочек? Год ищу. Все говорят что вроде видели, но конкретики никакой! Советы типа сходи на ЁКЛМН-3 посмотри может АБВГД-2
простите вообщем абсолютно бесполезны.Я не хочу ничего придумывать. Хочу купить две коробочки для решения этой задачи. (есть же радио мышки, радио клавиатурки, и прочие девайсы) Вообщем если кто сталкивался подскажите пожалуйста. ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ? СКОЛЬКО СТОИТ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ?
Заранее благодарен! С Уважением, Александр.
http://www.mirfoto-lida.com/ |
|
Дата: 21 Сен 2006 06:03:36 · Поправил: SOLO
#
to mirfoto
Вы на свой расплывчатый вопрос настойчиво требуете конкретный ответ. Что вы хотите ? Какое конкретно устройство вам нужно подключить по радиоканалу и на каком расстоянии ? Есть ли прямая видимость между ними ? В зависимости от того что на дальнем конце будет подключено вам помимо коммуникационного оборудования возможно потребуется еще и компьютер т.е мозги . А может оказаться что в одой и другой точке надо построить служебные помещения до отказа забитые аппаратурой и принять на работу обслуживающий персонал высшей квалификации с круглосуточным режимом работы , выставить по периметру вооруженную охрану и обеспечить строгий пропускной режим , а на ближайшем аэродроме держать звено истребителей в готовности №1 и два дивизиона ПВО С 300 . Также не исключаеся необходимость создания зоны отчуждения с отселением гражданских лиц и переносом объектов промышленно-производственного и социального назначения в другое место обепечив при этом устойчивое финансирование проводимых мероприятий . Задача стоящая перед вами может быть не настолько тривиальной как вам кажется . Или наоборот просто как угол дома тоесть две маленькие коробочки с антеннками .
|
|
Дата: 21 Сен 2006 10:28:32
#
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ? СКОЛЬКО СТОИТ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ?
Можно купить у меня. Стоит 999$. Называется Вorman wifiusb 2006m.
Поставляется по предоплате.
|
|
Дата: 21 Сен 2006 11:58:58
#
|
|
Дата: 21 Сен 2006 20:09:59
#
Зачем удлинять USB? Есть масса вариантов. Ибо дорого стоит удлинять обычно неудлиняемое. Суть вопроса не ясна. Судя по ссылке юзера он фотограф и хочет манипулять камерой на удалении от компа. Сколько удаление? Нет конкретного вопроса-нет конкретного ответа. Пол-страны с высшим образованием, а как дети, ТЗ для них это расплывчатая формулировка.
|
|
Дата: 21 Сен 2006 20:20:49 · Поправил: haba
#
хаха. мне очень интересно КАК по радиоканалу( за приемлемые деньги) можно передать USB 2.0. какую полосу этот девайс займет и в каком диапазоне? :)
Господа. это же 480 мбит.
хотя может человека устроит USB`1.1 :) с 11ю мегабитами :)
borman784
wifi usb не катит по вышеозначенной причине :)
|
|
Дата: 21 Сен 2006 21:46:51
#
wifi usb не катит по вышеозначенной причине :)
Работать будет, а про скорость вопрос не стоял.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 01:23:58
#
Зачем простите вам знать зачем мне это нужно? Уж поверье на слово раз уж пишу об этом , то это необходимо, и никакие другие варианты тут не подходят, ибо уже рассматривались. Но уж если это имеет такое значание я напишу. Да , действительно я фотограф. Оборудование находится в торговом зале магазина в диаметрально противоположных сторонах. А точнее фотоаппарат и место сьёмки с одной стороны, а комп и оборудование для печати на другой. Протянуть шнур через торговый зал непредставляется возможным. Изменить планировку то же (так как это аренда).Дергать карту из фотоаппарата и бегать с ней к компьютеру раз по 100 в день, простите.... да и картоприёмник я думаю протянет не больше недели. Есть правда возможность сделать дырки в полу и протянуть через подвал, но это порядка 50-80 метров. Пробовали разные варианты, но увы на такой длинне кабеля не работает. Вообщем еще могу много причин привести, если это поможет......)) Видимость - прямая 10-20 метров. Потому рассуждения на тему
"как всё переставит", или "480 мгбит" простите мне не подходят, ибо о возможности перестановки
простите мне лучше знать, а по поводу "480 мгб" я ничего не понимаю.....))) Потому ещё раз обьясняю. Нужен радиоудлинитель USB на 10-20-50 метров. Видимость прямая. Что бы сбросить пару файлов по 1метру, скорость ядумаю не принципиалина(в разумных пределах конечно).
Ну вроде уж теперь подробно обрисовал задачу, если это поможет.
Заранее благодарен за помощь.
С Уважением, Александр.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 01:36:55
#
расскажу про 480 мбит. в данный момент мало какие радиоинтерфейсы ( сравнимые по стоимости с Вашим магазином сейчас рассматривать не будем, особенно если Вам жалко 20ти долларовый картридер похоже что Вы хотите уложиться долларов эдак в 50) могут пропустить такой поток.
10 мбит пожалуйста. карточку 512 мегабайт будете перекачивать этак минут 15 а может быть 20 :)
а вообще конечно Ваши фразы про "Зачем простите вам знать зачем мне это нужно?" и "Потому рассуждения на тему
"как всё переставит", или "480 мгбит" простите мне не подходят, ибо о возможности перестановки
простите мне лучше знать, а по поводу "480 мгб" я ничего не понимаю.....))) " вообще технического специалиста могут загнать в ступор :) и общаться после этого совсем не захочется. Фразы Ваши - из репертуара капризного нового русского. а вам ведь тут никто ниччего не должен.
матчасть надо знать, батенька. особенно в 21 веке.
Борман Вам предложил готовое решение за 999 долларов. если Вас что то не устраивает - пишите...
или "мне все нравится - мне цена не нравится" ?
единственное на мой взгляд решение, недорогой комп с Вашей стороны рядом с фотоапратом, соединенный Ethernet ом с компом с которого произволдится печать.Ethernet можно тянуть до 150 метров, да и в конце концов можно через WiFi все решить.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 08:28:46
#
mirfoto
А точнее фотоаппарат и место сьёмки с одной стороны, а комп и оборудование для печати на другой.
Компьютер (как вариант - ноут) рядом с фотоаппаратом и расшарить ПРИНТЕР. Если поблема с кабелями - то расшарить любым беспроводным способом (bt, wifi и т.п.).
Протянуть шнур через торговый зал непредставляется возможным.
Потолок не подвесной, часом?
Да и вообще длина usb как-то сильно ограничена (хотя гонял через состыкованные 6 м удлинители - работало)...
|
|
Дата: 22 Сен 2006 09:14:28
#
Ну раз так переходник USB to RS232 и потом последовательная передача байтов хоть по натянутой струне :) Как раз один снимок передавать в течении дня. Формат беседы правда убивает желание помочь. И просьба линк на свой сайт убрать. Он мне кажется тут лишним.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 09:33:23
#
Наиболее подходящее решение предложил borman784
WiFi до ста метров могут работать, но не встечал их с USB разьемом, хотя наверное могут быть. У всех RJ-45 под Ethernet.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 10:46:56
#
|
|
Дата: 22 Сен 2006 11:09:39
#
Кстати.
"например для подключения вебкамеры?"
Есть же вебкамеры с готовым wifi.
SOLO
Варианты со вторым компьютером (notebook) плюс WI-FI дороговато обойдутся однако
Ноутбуки бывают юзанные, опять же в фирме у нормального сисадмина всегда должны быть несколько дежурных компьютеров, которые он раздавать очень не любит, но если его качественно умаслить...
И еще один вариант решения, если хочется работать здесь, а вебкамеру иметь там - компьютер/ноут рядом с вебкамерой, беспроводное подключение (цена комплекта 2x bt - ЕМНИП ~1000р), на 'вебкамерный' компьютер софт для дистанционного управления (да хоть RADMIN).
Для определенного круга задач покатит.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 11:11:50
#
Короче, хватит ерундой заниматься. Кабель Ethernet и все дела. Проложить проще, чем огород городить. И 150 метров легко, как haba сказал.
USB только до 5 метров работает.
WiFi не дает 100% надежности. Пакеты теряются и реальная скорость существенно падает.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 12:51:58
#
Ещё раз прошу прощения если обидел кого. Права не хотел. Просто поймите меня правильно. Большая часть советов сводиться к (изменению неизменяемого) если так можно выразиться. Потому что исходя из совершенно конкретных условий и задач, именно таким образом организованы рабочие места, и расставлено оборудование. Не думаю что комуто здесь интересно будет слушать
о проблемах фотобизнеса, организации фотопроизводства и еще целого ряда чисто специфических
проблем этого направления . Потому вопрос и был поставлен достаточно узко.
Качать вообщем то надо не много.
Эдак скажим пару раз в 1-2 часа (фото на документы) 1-2 файла по 1мега. Из оборудоваия есть то что есть. Стоит там где стоит. Переместиь или изменить нельзя. Через зал удлинить нельзя....через потолок нельзя...........ничего нельзя....)) Можно только так как нужно. А нужно USB радиоудлинитель. По претензиям тита(железо знать нужно), отвечу следующее. Своё железо знаю отлично, а уж всего простите я думаю не может знать никто. Каждый я думаю просто должен хорошё делать своё дело. Если я чегото не знаю то вот и спрашиваю у ВАС. Если вы думаете что я вот уж год сижу и не работаю по причине того что не смог разрешить эту проблему , то вы ошибаетесь. Сейчас
всё решается через сеть. Но это не совсем меня устраивает по целому ряду причин ( отсутствие некоторых возможностей у прфессионального и специально приобретённого для этих целей СОФТА,и т д п) , которые я думаю врядли вам интересны. Просто такого рода девайс существенно облехчил жизнь работающему персоналу. Вот собственно и всё.
Вообщем вокруг казалось бы простого вопроса поднялась такая полемика.))
Это напоминает мне такую картину. Приходишь ну скажем в автосалон, и просишь продать
красный АЛЬФА РОМЕО. А у тебя спрашивают, а зачем вам красный? Зачем АЛЬФА РОМЕО? Что вы будете с ним делать? Что возить собираетесь? Возьмите лучше БМВ. И обязательно зелёный.
Но мнне нужен зелёный БМВ! Мне нужен именно красный АЛЬФА РОМЕО! )
Ещё раз прошу прощения если кого обидел.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО "SOLO" и "Dusty". Вообщем именно эти юзеры дали достаточно четкие и полезные ответы на мой вопрос ,с соответствующими сылками, за что им ОГРОМНОЕ спасибо.
Спасибо так же всем кто принял участие в этом обсуждении.
С Уважением, Александр.
(я понял что мне стоит попробовать http://www.ehomeupgrade.com/entry/2006/belkin_cablefree_usb). Только вот как и где купить пока непонятно? Не силён в английском.Сори. |
|
Дата: 22 Сен 2006 15:43:40
#
mirfoto
Вот это или это снимает все ваши проблемы . |
|
Дата: 22 Сен 2006 16:59:17 · Поправил: Avallon (23 Янв 2007 10:22:18)
#
mirfoto
Никто не хотел никого обижать. Думаю, если бы сканерист завалился на фотофорум с вопросом какой ему прикупить аппарат для съемки - такое бы началось... ну, Вы понимаете :)
Тем более, мне показалось рано Вы попрощались. Могу ошибаться, но Belkin_девайс скорее всего не поможет. Он на УльтраВайдеБанд а эта технология short-range 3-5 метров, если не меньше. Так, принтер подключить без проводов.. Хотя сам Хаб придется в сеть воткнуть (теже провода). Так, если есть розетка, может лучьше через сеть электропитания удлиннить. Видел такие адаптеры для Ethernet на 200 MBs. В отличии от Belkina их реально в Москве достать. Говорят есть такие и для USB. Конвертировать интерфейсы сейчас ващее не вопрос.. ССылку легко могу найти, если интересно..
SOLO
Сомнительно, чтобы в фотик поставили передачик ГолубогоЗуба класса 2. Почти уверен, лень проверять. Скорее всего класс 1, это 10 метров максимально. В реальных условия еще меньше. Да и заставлять фотографа менять фотик... тут он точно обидется :)
|
|
Дата: 22 Сен 2006 17:02:42
#
Это напоминает мне такую картину. Приходишь ну скажем в автосалон, и просишь продать
красный АЛЬФА РОМЕО. А у тебя спрашивают,
Мужыг, а у тебя денег на АЛФА РОМЕО хватид?
Дай посчитать...
Ага, как раз первый взнос на таврию получается...
Пятая касса, проходи, не задерживай клиентов.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 17:17:17
#
У МужЫга хваДИТ!
|
|
Дата: 22 Сен 2006 17:21:18
#
Через сеть? Это интересно. Буду признателен за ссылочку.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 17:29:30
#
|
Реклама Google |
|