Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Июл 2008 18:01:45
#
Данная ветка является "логическим продолжением" предыдущей темы.
Вашему вниманию предлагаются исходники программы RX32 для управления самодельным радиоприемником
на базе ТВ-селектора KS-H-148 (или аналогичного) и синтезатора частоты LC72131. Написаны на C++ Builder 5.
Сама программа: http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file1878/
Исходники: http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file6439/
Вы можете свободно распространять и дорабатывать программу в некоммерческих целях.
Убедительная просьба: при внесении изменений, дополнений, расширении функционала -
пишите об этом на форуме (здесь) и также выкладывайте исходники, может кому пригодятся.
Ну и не забывайте автора. :) |
|
Дата: 10 Июл 2008 22:29:19
#
Почему-то она не управляет у меня LC72131. А lc72131_control управляет. Вы автор обоих программ? Интересно почему так.. Спасибо большое за программу, очень помогла (lc72131_control).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Июл 2008 01:17:13
#
Serge
маладэц!
|
|
Дата: 15 Июл 2008 15:58:10
#
Serge
+ЛИМИЛИОН!!!!!
Доработаем
Спасибо!!!
|
|
Дата: 15 Июл 2008 16:32:10
#
Кто не дружит с Си и пользуется "дельфями" - есть вариант управления
тюнером KSH-148 по LPT. Живет сей вариант на этом ресурсе - ТУТ. :)
При управлении тюнером (плевать на стандарты) - не отрабатывается ACK.
Потому подключение к LPT тремя проводками, один из которых "земля". :)
Там же и вариант управления младшей "сестрой" чипа LC72131 - LM7001.
Весь софт вроде как тоже OpenSource. Если че - пинайте - NextDoor... :)) |
|
Дата: 16 Июл 2008 14:59:54
#
Lopator
Почему-то она не управляет у меня LC72131. А lc72131_control управляет.
Странно, по части управления LC72131 программы одинаковы. Можно ошибиться разве что в выборе линий порта LPT, к которым она подключается. Или перепутать режимы (AM/FM - в данном случае, с модуляцией это не связяно). Как проявляется неисправность?
MANN
Пожалуйста, если будет что интересное - пишите!
|
|
Дата: 16 Июл 2008 16:59:34
#
Serge
Можно ошибиться разве что в выборе линий порта LPT, к которым она подключается. Или перепутать режимы (AM/FM - в данном случае, с модуляцией это не связяно). Как проявляется неисправность?
Проверял - все правильно. Микросхема не реагирует. В случае с lc72131_control заработало сразу. Загадочно:)
Вот еще вопрос к Вам. Если я правильно понял, последовательность OUT передается с DO постоянно, да?
|
|
Дата: 16 Июл 2008 20:38:50
#
Lopator
В RX32 опрос LC72131 как таковой не производится (последовательность OUT не запрашивается). Микросхема конфигурируется так, чтобы лог. уровень на ножке DO соответствовал наличию/отсутствию захвата частоты. Он и анализируется программой. А вот в LC72131_control задействовано и это.
В каком режиме используете LC72131 и какая частота гетеродина и шаг? Там в FM-режиме еще предделитель на 2, и шаг надо ставить в 2 раза меньше.
NextDoor
То есть у Вас прием данных от селектора отсутствует? А как же проверяете захват частоты? В режиме сканирования важно его дождаться и без лишних задержек идти дальше.
Кстати, тут между портом и селектором тоже 3 проводка. Только на порту еще один диод стоит.
|
|
Дата: 17 Июл 2008 04:49:29
#
Serge
В RX32 опрос LC72131 как таковой не производится (последовательность OUT не запрашивается). Микросхема конфигурируется так, чтобы лог. уровень на ножке DO соответствовал наличию/отсутствию захвата частоты. Он и анализируется программой. А вот в LC72131_control задействовано и это.
Да я RX32 не юзал, так как она у меня не работает:) В LC72131_control все понятно, она мне очень помогла настроить ГУН, чтобы таки запустить управление на PIC'e. Спасибо! Вопрос, был не по программе а по протоколу LC. Она ведь на DО передает последовательность OUT? Вот хотел понять в какой момент это происходит. По даташиту толком не понял. Постоянно шпарит штоли, в отсутвие посылок по DI ? Чтобы мне контроллером словить PLL UNLOCK.
|
|
Дата: 17 Июл 2008 14:04:49
#
Lopator
Она ведь на DО передает последовательность OUT? Вот хотел понять в какой момент это происходит.
Последовательность OUT выдается по внешнему клоку CL после того, как по линии DI в микросхему будет передан адрес "режима вывода" (0xA2). После этого после переключения CE по линии DO начнется выдача. Вроде бы это подробно описано на соотв. странице даташита, с циклограммами обмена.
Хотя в Вашем случае, возможно, удебнее сделать как в RX32 - сконфигурить LC так (биты DOCx), чтобы лог. уровень на ножке DO соответстовал состоянию PLL. Это и проще, и быстрее в работе. Если, конечно, Вам не надо читать состояние входных портов LC72131.
|
|
Дата: 21 Июл 2008 01:54:49
#
Serge
Вроде бы это подробно описано на соотв. странице даташита, с циклограммами обмена
Да я что-то не разобрался откуда идет преамбула OUT, там смутно как-то было. Я думал что она с DO идет, по аналогии с IN последовательностями идущими на DI.
удебнее сделать как в RX32 - сконфигурить LC так (биты DOCx), чтобы лог. уровень на ножке DO соответстовал состоянию PLL. Это и проще, и быстрее в работе.
Aбсолютно. Это устанавливается битами DOC0-DOC1 если я правильно понимаю? В смысле что больше ничего не надо поднимать на эту тему?
|
|
Дата: 21 Июл 2008 12:59:08 · Поправил: Serge (21 Июл 2008 12:59:27)
#
Lopator
Вы, наверное, так и недопоняли. OUT-последовательность микросхемой выдается как раз на ножку DO, но в такт Вашему "клоку" (CL) и после распознания переданного Вами адреса (см. предыдущий пост).
Насчет второго вопроса - да, нужно лишь передавать нужные значения битов DOСx. В этом случае, при рассинхронизации на ножке DO будет просто низкий уровень.
|
|
Дата: 21 Июл 2008 16:26:26
#
Serge
Вы, наверное, так и недопоняли.
Ну на момент чтения ДШ, действительно понимания не было:)
|
|
Дата: 23 Апр 2009 11:45:32
#
Serge
Хотел доработать твою программу под другой тюнер. При запуске компилятора выдается 80 warning-ов,
exe-шник при этом создается. Это нормально?? Проект тот, на который дана ссылка в первом посте. Ничего еще не менял, попытался собрать то, что там выложено.
|
|
Дата: 29 Май 2009 17:24:58
#
sanya221
Да, нормально. Специально проверил - действительно 80. :)
Но в основном несущественные, так что работе не мешают.
|
|
Дата: 28 Сен 2009 20:43:51 · Поправил: Hustas (28 Сен 2009 21:26:44)
#
Вот переделал rx32 под другой порт (278h). Мож кому пригодится. Почему переделал писал здесь: RX32 и LC72131_control на материнке без штатного LPT
А нет ли у кого исходника LC72131_control? Или переделайте пожалуйста под 278h.
Не прицепляется, размер чуть больше чем мне можно. Кому надо могу выслать на почту. |
|
Дата: 28 Сен 2009 21:30:37
#
Serge
Спасибо! постараюсь на выходных проверить ее с моим "шеком"...
|
|
Дата: 18 Окт 2009 10:49:30
#
Serge, а можно Вашей программой управлять LC7218?
Если не трудно, можно попросить разъяснить алгоритм управления (че куда в какой последовательности и т.д. посылать)?
|
Реклама Google |
|