Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2007 17:28:31
#
Намедни приобрел по случаю девайс и, конечно, сразу захотел усовершенствовать.
Из имеющейся в сети информации следует, что надо сменить код страны в ячейке EEPROM 7E. Я перебрал все возможные коды от 00 до 0F (другие значения не записываются), но безуспешно. Остаются залоченными диапазоны 824-849 и 869-894 MHz. EEPROM правил с помощью TalkPCR3.
Видимо, необходимы еще какие-то действия. В том что разлочка возможна уверен на 99.9% поскольку иначе бы эти приемники не применялись в спецпрограммах.
Кто нибудь знает решение?
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 14 Май 2007 19:00:39
#
Kabron
Не разделяю вашей уверенности, если у вас "лоченная" для US версия приемника.
Дело в том, что закон, согласно которому производители обязаны это делать, также обязывает их исключить возможность модификации приемника с целью удаления данного "лока". Здесь:
http://www.strongsignals.net/access/reviews/reviews.cgi?type=display&rtype=rev&class=recv&num=013
упоминаются слушания в комиссии Конгресса вскоре после принятия закона, где такой трюк был продемонстрирован, после чего за этим стали следить тщательнее. Как вы понимаете, Icom проблемы на самом крупном в мире рынке просто не нужны. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Май 2007 19:27:19
#
Спасибо за ответ.
Да, изначально в EEPROM был зашит код 09 т.е. FCC USA. Пригляделся к наклейке на нижней панели:
"WARNING: Mdification of this device to receive cellular radiotelephone servis signals is prohibited under FCC and federal law."
Надеюсь, это не означает принципиальной невозможности разлочки. В принципе, мне это и не очень нужно, просто руки по привычке чешутся:-)
|
|
Дата: 17 Май 2007 04:58:38
#
А что если этот EEPROM тупо переписать с японской модели?
Может там дело не только в "индексе страны", а в программе вцелом?
короче борись - победи эту железку.
Обязательно расскажи о результатах.
|
|
Дата: 17 Май 2007 10:46:03
#
Если мне не изменяет память, там масочный проц и в него все "дырки" и записаны.
|
|
Дата: 17 Май 2007 10:55:32
#
EEPROM очень маленькая и там только настроечная и калибровочная информация. Ужастно, если проц масочный. Прямо вызов какой то для русских хакеров.
|
|
Дата: 17 Май 2007 12:45:54 · Поправил: Rulez Reloaded (17 Май 2007 12:47:45)
#
Я не знаю как дело обстоит именно с PCR100, но вообще ICOM часто практикует установку разных процев в разные региональные версии продуктов, а также в версии выпущенные в разное время - сначала ставили один проц на все, потом проц с суффиксом (условно) 02, потом 05 и т.д.
И методы раскрытия в каждом случае могут быть разные. Это факт, об который спотыкалось большое кол-во людей ;)
|