Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Ноя 2003 15:50:22 · Поправил: яяя
#
Парни есть идея сделать антенну которая состоит из провода(висячая)и после установки она бы образовывала равнобедренный треугольник со сторонами 15 метров(2 стороны по 15 метров провода два конца уходат в землю).Скажи свое мнение-для меня это важно.Буду использовать для приемника на частотах до 30МГц.Если кто делал что-нить подобное то поделитесь.Так же нужна помощь в выборе провода для антенны-посоветуйте конкретные марки проводов.Спасибо заранее всем
|
|
Дата: 01 Дек 2003 11:10:25
#
которая состоит из провода(висячая)и после установки она бы образовывала равнобедренный треугольник со сторонами 15 метров(2 стороны по 15 метров провода два конца уходат в землю)
Что такое "Уходят в землю два конца"
Если Вы имеете в виду, что нижняя сторона треугольника лежит в земле- то работать не будет.
Есть великолепный вариант поставить в разрыв полотна резистор около 400 Ом. Естественно, что с резистором R ант , в зависимости от частоты будет около 450 Ом. Если решить проблему согл. с входом приемника то работает отлично с огромной полосой пропускания. Именно с полосой, а не работа на гармониках.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Дек 2003 11:21:25
#
искать на Яндексе магическое слово T2FD
:-)
|
|
Дата: 01 Дек 2003 11:45:18
#
Именно коллеги, именно. Великолепная вещица для сканеров и носимых частотомеров, а так же для передатчиков (закладок)с ШПС и т.д. Хотя всеми забытая. Я уже говорил ставим БАЛУН, а далее РК. Для передатчика необходима (желательнаа) линия симметричная.
|
|
Дата: 01 Дек 2003 14:13:07
#
1428
А где взять БАЛУН??????
|
|
Дата: 01 Дек 2003 15:13:04
#
Для работы с Т2ФД нужон ББАЛУН 1:9. Хотя, если только приём, то 1:4 и резюк 250 Ом. Описаний БАЛУНОВ в сети море. Если лень делать можно купить телевизионный 75/300 стоит 10 руб. в любом магазине. Данный "симметризатор" ,именно так он зовется в магазине, входит в комплект "усов" для всех импортных телевизоров.
Для приёма вполне и для роджера или оптоэлектроникса.
|
|
Дата: 01 Дек 2003 19:58:34
#
1428, можно чуть подробнее насчет последней фразы. Зачем балун Роджеру?
|
|
Дата: 01 Дек 2003 22:06:49
#
И зачем T2FD носимому частотомеру?
Он же перестанет быть носимым.
|
|
Дата: 01 Дек 2003 23:38:05
#
1428
Я хочу сделать антенну для приема для сканера а не для Роджера...
следовательно мне нужно узнать какой провод для нее использовать так как она "висячая"(марка провода?) и вообще неужели ни кто не делал такие антенны?Совет нужен ВАШ
|
|
Дата: 02 Дек 2003 09:06:58
#
яяя
Лично я использовал для наружных антенн полевой провод. Гололеды у нас страшные , но тем неменее этот провод выдерживает . Главное его не спаивать кусками , что бы не нарушить изоляцию. Может для данного твоего устройства не подойдет , но для наружных антенн-просто песня.... Один недостаток , там и стальные жилки , и медные в нутри . Как говорят спецы-разнародные металлы не совсем хорошо в качестве передающих антенн... Но за неимением одного приходится использовать что есть в наличии...
|
|
Дата: 02 Дек 2003 09:11:44
#
Дело в томя, что АНТ. для сканера и Роджера (к примеру) выполняют одну и ту же функцию. Используемые в комплекте ШТЫРИ имеют достаточно выраженный резонанс. т.е. ШТЫРЬ «слышит» удовлетворительно только одну частоту из всего спектра частот, присутствующих в месте приема (измерения частоты). А Т2ФД слышит удовлетворительно частоты от 1/3 ее длины и выше. При чем значительно выше. К примеру для двоики ее размеры 300/144=2.08 2.08/3=69 см. (длина) 2 см ее ширана. Работать будет (слышать) от 144 до нескольких ГГц. При чем на сотнях МГц и выше будет иметь усиление. Работать с такой АНТ. приятнее и значительно. Ант. делается выносной и соединяется с приемником кабелем длиной 50 см. Хотя все дело вкуса.
|
|
Дата: 02 Дек 2003 10:22:27
#
""Я хочу сделать антенну для приема для сканера а не для Роджера...
следовательно мне нужно узнать какой провод для нее использовать так как она "висячая"(марка провода?) и вообще неужели ни кто не делал такие антенны?""
А насчет выносной Ант для сканера(= для РОДЖЕРА). Какой диапазон хотите слушать?? Слушать ВСЁ от 100 Кгц до 2 ГГц с одной внешней антенной НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Если Вы живете не в тайге.
|
|
Дата: 02 Дек 2003 19:54:00
#
1428
У меня есть стационарная DA но просто из интересса попробовал кусок провода выкинуть на улицу и услышал то что с da не слышал-решил сделать себе антенну на диапазон до 30 МГц возникает вопрос какой провод купить и как лучше закрепить.Я хочу из провода образовать равнобедренный треугольник только без одной сторона-короче берем 30 метров провода сгибаем пополампод углом 60* и в том месте где сгибаем делаем соединение с кабелем который будет идти к приемнику.а два конца провода крепим к забору.от точки крепления до забора провода идут под углом 45*.надеюсь объяснил понятно.Вопрос какой марки использовать провод???И как думаете будет работать или нет???Вот все что мне нужно узнать.
|
|
Дата: 03 Дек 2003 08:57:19
#
Работать будет.И достаточно здорово. Провод любой какой не жалко. Если стоит задача долговечности АНТ., то лучше биметаллический диаметром от 3 мм. Желательно использовать БАЛУН 1:4,для согласования симметричного выхода АНТ с не семметричным входом приемника.Закреплять провода естественно через изоляторы или что то подобное.
УДАЧИ.
|
|
Дата: 03 Дек 2003 11:18:53
#
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ И ПОМОГ ОСОБЕННО
1428
наблюдатель
SWL
Rainbow
И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
|
|
Дата: 03 Дек 2003 11:37:10
#
яяя
Всегда рад помочь, ежели могу , лиж бы на пользу шло... :)
|
|
Дата: 03 Дек 2003 16:31:54
#
Купил полевой кабель и разъемы-буду паять только вопрос возникает как лучше провод подключить сразу к приемнику или сначала к какому-нибудь РК а потом к приемнику?????
|
|
Дата: 03 Дек 2003 16:35:08
#
яяя
Где кабель брал?
|
|
Дата: 03 Дек 2003 21:26:43
#
Lorenz
У себя в районе на радиорынке
|
|
Дата: 04 Дек 2003 17:10:49
#
Мужики а полевой кабель сразу к приемнику присоединять или через какой нить провод???
|
|
Дата: 04 Дек 2003 18:48:42
#
кому как удобнее, если "ВЕРЕВКА" из окна натягивается, то можно прилудить медный провод, который будет заходить в помещение и уже его подключать к приемнику.
|
Реклама Google |
|