|
Дата: 08 Дек 2003 12:28:37
#
Я живу в Молдове, мне 14, увлекаюсь авиацией, но, увы сканнер не могу себе позволить... Так не подскажете ли вы, можно ли без особых денежных затрат замутить на компе (у меня ТВ Тюннер Aver TVStudio 203), что-то наподобье радиосканнера и прослушивать УВД???
Помогите плизззз
|
|
Дата: 08 Дек 2003 15:09:13
#
Должен Вас разочаровать: ничего хорошего не получится. Если и удастся программным путем настроить данный ТВ-тюнер на участок 118-136 МГц, все равно он расчитан на прием звукового сопровождения ТВ, которое передается с использованием частотной модуляции(широкополосной), а все радиопереговоры при УВД ведутся с использованием разновидностей АМ, качественный прием который на ЧМ-детектор невозможен. Хотя, возможно, в каких-то странах звук в ТВ и передается с АМ, тогда, если этот тюнер серьезный, он должен позволять принимать АМ-сигналы.
Гораздо хуже другое: чувствительность встроенных в комп устройств невысока, так как сильно ограничена шумами самого компа.
|
|
Дата: 07 Янв 2004 19:29:38 · Поправил: geka
#
Пробова лнастраивать тюнер aver tv studio 305 с помощью помощью проги fly98 . Смог поймать только пейджеры и брелок от авто сигнализации на 433.92. Больше ничего не ловиться, даже мощные сигналы мсс и те не слышно. Так что тюнер в роли сканера, отстой полный.
Olenevod а интересно куда ты там кондёр пихал, уж не парралельно ли контуру? :)
|