Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Дек 2003 20:04:05
#
Сегодня опять был в Чертаново, сканил авиа :), чем-то меня привлек сигнал на 120.075, переключил модуляцию на NFM...и сквозь шумы услышал звонок телефона!!! Потом просто тишина сквозь помехи.
Вот так :(((
P.S Также на 418.000 была слышна другая закладка, как будто станция стоит рядом с телевизором и постоянно включена на передачу. Вот такой райончик...
|
|
Дата: 13 Дек 2003 20:16:46
#
Для инфо.
Есть много левых телефонов в участке 110-138 мгц. (как они достали)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Дек 2003 20:43:19
#
Третья гармоника закладок из "шпионских штучек"
|
|
Дата: 14 Дек 2003 09:57:10
#
Такая мощная закладка или благоприятные условия распространения?
В районе 418 по всей Москве немало уже отметил, а в 40 и не смотрел.
|
|
Дата: 14 Дек 2003 12:36:01
#
Smolnuy
Это не телефон! То есть было слышно, как звонит телефон, но трубку никто не взял, потом была тишина.
kuzov
Возможно конечно... Из-за того, что потом стало тихо я мог и пропустить основную частоту.
Владимир Прошкин
На 418 было очень хорошо и четко слышно. Ловил с 13-го этажа.
А что такое 40?
|
|
Дата: 14 Дек 2003 14:54:11
#
Ты слышал частоту передачи трубки одного из мерзких китайских радиотелефонов, с весьма разнообразными названиями, которые уже давно за...ли и авиаторов и паял.., простите радиолюбителей. Трубы передают в авиац. диапазоне, в ЧМ, а базы с мощей около 10 Вт пердают в диапазоне 144-148 МГц. И никакие это не "шпионские штучки", а самые, настоящие "Китайские". А еще эти изделия после очередного звонка любят "виснуть" и на протяжении, например, суток передавать увлекательные Короткие Гудки.
|
|
Дата: 14 Дек 2003 19:55:51
#
Да нет, человек дело говорит - он телефон не "изнутри" слышал, а снаружи - т.е. как он в помещении звонит! И это запросто. Куча кустарных закладок делается с NFM на авиадиапазон. Не знаю какие соображения толкают людей на это, но встречается регулярно. Как то раз я даже сам такую нашел.
Да и у нас на Митьке парень торговал жуками и один из товаров у него был - телефонник совмещенный с акустикой на 136 с чем-то мег. Сейчас он правда в колонии сидит:(
|
|
Дата: 14 Дек 2003 20:00:50
#
С полной уверенностью про жуков.
Сам пробовал
и "паразитный" канал именно на 400-450 мегах.
и на 100-150
если основной на 30-40
|
|
Дата: 14 Дек 2003 20:02:13
#
А что, жуки и на 30-40 есть? 11 лет слушаю этот диапазон и ни одного жука еще там не слышал.
|
|
Дата: 14 Дек 2003 20:03:39 · Поправил: Медведев
#
Ну они просто маленькими не получаются и им присваивают индексы "Р-..." :))
И все думают, что это обычные радиостанции.
|
|
Дата: 14 Дек 2003 20:05:19
#
А,да..
Еще у соседа была приблуда, которую он называл авто-пейджером...
У него в газели лежала в бардаке, в 200 метрах от дома на стоянке
А он по радио слушал обстановку...
100% Маде ин Чина
И также фонила на 400...
|
|
Дата: 14 Дек 2003 20:06:36
#
Медведев, хехе, часто еще их ставят на бронетехнику.
|
|
Дата: 15 Дек 2003 09:26:10
#
Немного насчет "закладок" рядом с телевизором.
Дело в том, что часто это никакие не закладки, а гетеродины работающих телевизоров, частота которых затягивается принимаемым сигналом. Модуляция получается небольшой, но такой сигнал хорошо принимается приемником узкополосной ЧМ. Их характерное отличие - невысокая стабильность частоты, на практике приходится подстраиваться под них, например 1 раз в 1-2 минуты. Впрочем, если в ТВ селектор с синтезатором, то стабильность, конечно, выше.
Похожее явление наблюдается у различных бытовых РПУ. Один раз я ехал автобусом из Москвы в Рязань, у меня с собой была станция на двойку(с наушниками). Я случайно поймал гетеродин приемника, включенного у водилы(вторую гармонику), и имел возможность, таким образом, слушать радио все время, пока его слушал водитель( сам сидел в самом хвосте атобуса).
|
|
Дата: 15 Дек 2003 15:12:04
#
Да, именно так, как говорит Макс - слышал именно звонок телефона.
Salesperson
Не думаю, стабильность была очень хорошая, за 1.5 часа частота так и осталась 418.000. Кроме того, звук был немного приглушенным, как будто станция стоит в одной комнате с телевизором.
|
|
Дата: 15 Дек 2003 15:39:40
#
Интересно бы узнать, останется ли сигнал когда TV выключится.
|
|
Дата: 16 Дек 2003 11:23:27
#
SWL
Я там буду в конце месяца - проверю.
|
|
Дата: 17 Дек 2003 17:20:50
#
Кстати, район новослободской, на 118,90 в АМ - та-же хрень. Не, не совсем та, а закладка. На узкополосной ЧМ ее не слышно. Частота плавает +/- 0.5 кгц. Наткнулся случайно, после подключения внешней антены поперла несущая на 118,1, поигрался модуляцией - нефига, а вот частотой - нашлось. Детские голоса, женский, грохот посуды, вода - короче, муженек женушку пасет, или его самого "партнеры по бизнесу"
А если это гакмоника, то основную частоту надо стотреть в районе 39,6. И сам сигнал помощнее гармоники должен быть? или там такие фильтры что гармоники сопостовимы с уровнем основной частоты?
|
|
Дата: 01 Янв 2004 13:49:05
#
На 120.075 тихо.
На 418.000 - у людей НГ :)))
|
|
Дата: 01 Янв 2004 13:59:44
#
На тему закладок.
Иногда, проезжая по Москве в некоторых местах приемник магнитолы начинает хватать телефонные разговоры. В полосе 90 - 98 МГц обычно делали (и делают) бытовые "жуки".
К примеру, на Люсиновской улице, напротив к/т "Правда" местный телефонный "жук" в машине забивает FM-вещание.
:-)
|
|
Дата: 01 Янв 2004 17:54:34
#
В свое время когда я паял жуков, о частоте особенно не заботился. Где заработала - там заработала. Главное чтоб слышно было хорошо, а это и есть успех мероприятия. Старался, конечно, чтоб рядом никого мощного не было, но и то только чтоб они мне не мешали. Так что я считаю что разговоры о том что жуки могут быть только в определенных диапазонах неуместны.
|
|
Дата: 01 Янв 2004 20:28:14 · Поправил: Wasilich
#
У меня в активной колонке "Яуза" была паразитная генерация на частоте чуть больше 100 Мгц. Причем возникала только когда сигнальный шнур воткнут и тембр ВЧ был выкручен хотя бы на половину. Я ее прибором РИЧ-2 обнаружил, причем прослушивался тот сигнал, который воспроизводился через колонку, но акустлозавязки не происходило. Удалось избавиться намотав на ферритовое колечко несколько витков провода, идущего от входного разъема к плате усилителя.
|
|
Дата: 01 Янв 2004 21:07:58 · Поправил: Iris
#
Так что я считаю что разговоры о том что жуки могут быть только в определенных диапазонах неуместны.
Да нет. Изготовители FM-жуков равняются на незагруженные участки этого диапазона. Тогда вероятность помех при приеме своего устройства от "пользователей на первичной основе" меньше, и помех соседскому приемнику, настроенному на известные частоты станций.
В свое время когда я паял жуков, о частоте особенно не заботился. Где заработала - там заработала. Главное чтоб слышно было хорошо, а это и есть успех мероприятия.
Значит, главным для Вас было только это.
Мои hand made bags в далеком 94-ом на FM частотах при питании от тел.линии в городе иногда до полукилометра принимались на хорошие вещательные FM приемники. При этом БЕЗ ПОМЕХ вещанию и всем каналам ТВ в месте установки. А это немаловажно. И успех мероприятия от этого зависит не меньше.
Ладно, это совсем другая тема.
|
|
Дата: 06 Янв 2004 21:34:08
#
Мои hand made bags в далеком 94-ом на FM частотах при питании от тел.линии в городе иногда до полукилометра принимались на хорошие вещательные FM приемники.
Нифига себе у тебя сумки :)
|
|
Дата: 06 Янв 2004 23:51:59
#
:-)
P.S. bags читать bugs
|
|
Дата: 06 Июн 2010 11:18:23
#
Сейчас он правда в колонии сидит:(
Доигрался!
|
|
Дата: 09 Июн 2010 14:40:37
#
В большинстве случаев что наблюдаются в эфире это никакие не закладки, а банально люди забывают трубку радиотелефона выключить, в режиме интерком. Такое встречается сплошь и рядом.
|
Реклама Google |
|