|
Дата: 22 Дек 2003 22:00:31
#
Собственно, как это звучит в приемнике я конечно слышал. А вот каковы причины, - природа, так сказать, происхождения??
|
|
Дата: 22 Дек 2003 23:43:20
#
Собственно, как это звучит в приемнике я конечно слышал. А вот каковы причины, - природа, так сказать, происхождения??
Это точка на оси частот (частота настройки, приема), где прием невозможен по какой-либо внутренней технической причине. Основной из таких причин является прием одного (или нескольких) собственных колебаний, возникающих при работе схемы приемника - частоты гетеродинов и их гармоники, продукты преобразования частот. Тогда приемник принимает на определенных частотах (пораженных точках) сам себя и "не слышет" входной полезный сигнал.
Одним из показателей качества приемника (мастерства его разработчика) является количество пораженных частот в рабочем диапазоне.
Существуют ряд правил избежать появления "пораженок" и методов борьбы с ними. Но это отдельная тема.
|
|
Дата: 24 Дек 2003 21:57:05
#
А сколько их штук примерно ? 1-2 или 20-30 ? ПРимерно каков порядок?
Зависит от конкретного приемника, Оленевод. Например, у популярного AR8000 пораженных точек много (точно не скажу, но более пятидесяти будет). AR8200 значительно лучше в этом отношении.
Я нечаянно обнулил и теперь во время сканирования он стал останавливаться на них. Придеца снова в игнор запихивать их.
Попробуй общий сброс сделать (если предусмотрен в твоем сканере). У AOR-ов, в частности, при этом восстанавливаются заводские настройки.
|