Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Янв 2004 13:03:28
#
|
|
Дата: 29 Янв 2004 13:24:46
#
Даа - цены поражают, особенно на это http://www.universal-radio.com/catalog/sw_ant/1806 .html . Подобная антенна собирается на коленке из подручных материалов за один час и работать будет не хуже - в инете полно описаний таких антенн. Ключевое слово - магнитная антенна.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Янв 2004 03:53:20
#
Согласен с предыдущим оратором.
Сделав на коленке суррогатную антенну,
неважно какую, магнитную или обычный диполь, работать она будет плохо вследствие своих размеров и местоположения, можно с ними поэкспериментировать и добиться мизерного улучшения, но это все ловля блох, покупные суррогатные антенны ничем не лучше кусочков проводов,
а какая лучше всего подходит для конкретного безвыходного положения
можно установить только эмпирическим путем.
|
|
Дата: 30 Янв 2004 15:18:26
#
ИМХО всеже лучше бросить хоть какой никакой но луч... это не так сложно как кажется на первый взгляд.
|
|
Дата: 30 Янв 2004 15:32:38
#
Главное не промахнуться мимо дерева и не выбить грузилом окно тремя этажами ниже :))
|
|
Дата: 30 Янв 2004 15:35:33
#
ну уж. я в детстве делал мегкое грузило. гайку обвязывал несколькими слоями тряпки. и катушку обмоточнорго провода вниз... опппа. потом товарищ внизу груз ловит,идет с ним до близлежащей ЦТП (теплоузел) и примотав что нить потяжелее забрасывает на крышу этоо дело. из квартиры лучик натягивается и вуаля. до первой вороны :( по нескольку месяцев работало исправно... никому не мешая ;)
|
|
Дата: 31 Янв 2004 01:29:57
#
У меня крыш рядом не было, зато росли деревья, главное взять крепкий провод от трансформатора, но тоже не чересчур толстый, а то тяжелый будет,
длина выбиралась с запасом, больше чем от окна до земли и соответственно до дерева, важно проводить операцию ранним утром, когда мало народу на улицах и никто не мешает. Закидывался провод с грузиком и натягивался из квартиры. такие антенны жили удивительно долго, если не перетягивать, а то во время ветра порвется.
Но в этих конструкциях важно качественное заземление RX/TX, тогда они очень
полноценно работали. Я на такую фигню на самодельном трансивере проводил
межконтинентальные связи! даже на 7 Мгц, учитывая его шумность и пр. недостатки.
|
|
Дата: 31 Янв 2004 01:39:06
#
Ну раз пошла такая пьянка, давайте уточним...
1. Как заземлять?
2. Какая длина и как от этого зависит рабочий диапазон?
3. Какой провод: сечение, металл, в изоляции или без?
4. Желательный угол наклона?
|
|
Дата: 31 Янв 2004 19:02:17
#
кусок тонкого провода мало поможет
даже с правильным заземлением
у меня 20
он уходил (уже порвался или кто то постарался) в низ с 25 метров до 2
все дело в домах которые его окружают
коробка домов вобщем
с другой стороны дома пустота на пару километров
попробую там скинуть
авиа за 3км на винтв карту ловит но очень плохо
но для СВ и кв очень хорошая штука
с утра на св в берлине слышно около 30 станций (я думал там только голос росии еле доходит)
друг на друге сидят
кв 6.5 - 11 мгц забит
сканера пока не имею
|