Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Янв 2004 18:54:39
#
JIM M-75 - предусилитель (до 20 ДБ) для сканера с выбираемым диапозоном. Кто-нибудь пользовал? Не могу найти обзор на и-нете, а $110 не хочется так просто кидать на ветер.
|
|
Дата: 30 Янв 2004 21:18:41
#
А хоть какие-нибудь подробности можете сообщить про него? Как выбирается диапазон, и каков, собственно, выбор?
Но из самых общих соображений - не берите.
В лучшем случае, попросите дать в пробное пользование. Если поможет решить какую-то конкретную проблему, тогда стоит задуматься о покупке.
А так, чувствительность сканеров и так высока, и гораздо чаще они нуждаются не в усилителях, а в аттенюаторах, то есть в прямо противоположном...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Янв 2004 22:35:59
#
Такое усиление -на весь участок частот........ Возможно. Но правильно выше сказано-по возможности оставьте деньги в залог , возьмите на денек и проверьте .... Что то там не совсем чисто........ наверное там где то подвох.
Мнение таково-прежде чем покупать, надо пощупать и попробовать , гдето будет там камень подводный...
|
|
Дата: 30 Янв 2004 23:17:07
#
Даю больше инфы:
Усилитель имеет след. хар-ки:
Диапазон - 24MHz to 2150 MHz
Поддиапазоны: 225-1500 Мгц; 108-185 Мгц
Усиление -10dB to +20dB
Питание 12V DC или 9В крона
размер 95 x 50 x 33mm
вес 180g
Выпускается в Японии и имеет маркировку "Pofessional series"
|
|
Дата: 31 Янв 2004 00:20:36 · Поправил: AOR
#
borland
Крайне важен коэффициент шума и входная часть усилителя. А то действительно может не принести пользы. Не чувствительностью только характеризуются приемники,
часто она предостаточна, но в случае если вы принимаете сигнлы спутников или
еще что-то с направленными антеннами, может помочь... все зависит только от задачи.
|
|
Дата: 31 Янв 2004 13:45:16 · Поправил: sinclair
#
Обзора и впрямь не видно.
А вот небольшое описание есть.
http://www.durhamradio.com/jim-scanner-preamplifie rs.htm
Видно, что собран девайс на арсенидгаллии, три поддиапазона
переключаются вручную, что дает возможность
ослабить внедиапазонные сигналы в том числе и коротковолновые
Я бы не брал.
Я бы антенну диапазонную и направленную
взял бы. |
|
Дата: 31 Янв 2004 20:03:05
#
если интересует конкретный диапазон?то можно попробовать собрать диапазонный фильтр и после него скомпенсировать падение усиления? а такжеесли антенна стоит на крыше и до приемника длинный кабель№ Наверное эта штука для этого сделана№
|
|
Дата: 01 Фев 2004 03:33:42
#
...часто она предостаточна, но в случае если вы принимаете сигнлы спутников или
еще что-то с направленными антеннами, может помочь... все зависит только от задачи.
TOCHNO!
На днях купил очередной журнал SW и там дядька рассказывал, как принимал картинки погоды со спутника на сканер и использовал JIM M-75. Для себя решил пока точно не брать. Всем спасибо за советы. Лучше буду искать нормальную антену на 2.4ГГц. Недавно в окрестностях Манчестерского аэропорта принял 2 картинки, но качество ... Кстати нужно быть осторожным в связи с бурной борьбой с тероризмом, когда занимаешься таким делом в раионе аэропортов, а то и в кутузку можно залететь.
|
|
Дата: 01 Фев 2004 17:05:20
#
Но, что интересно, из описания по ссылке, приведенной sinclair, следует, что устройство это может работать и как аттенюатор до -10 дБ.
|
|
Дата: 01 Фев 2004 21:49:31
#
Вот аттенюатор как раз мне не нужен, т.к. в IC R-3 есть свой и очень не плохой
|