Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Фев 2004 21:53:43 · Поправил: Модератор
#
В файлах Taxi1.mp3 и Taxi2.mp3 записаны два сеанса связи
автомашины такси с базой (вызов исходит от автомобиля).
При этом используются некие частотные посылки, но на DTMF и MF
не похожи, частота там одна. Что могут означать эти сигналы-
номер машины на линии или ее местоположение?
|
|
Дата: 22 Фев 2004 22:56:23 · Поправил: Ware
#
Общее название этой системы селективного вызова - Select V (Select 5). В данном случае используется вариант EEA либо другой, с длиной посылки 40 мс.
Служит для идентификации абонента и избирательного вызова с квитированием. Другими словами, водителю нет необходимости прослушивать все разговоры в сети - при повешенном микрофоне НЧ тракт приемника закрыт и откроется он только при поступлении избирательного вызова с присутствующим в нём собственным номером данной радиостанции.
Такой же системой на базе оборудования фирмы Storno пользуется, например, одна крупная инкассаторская контора в Москве. Частота 161.275 (выход ретранслятора).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Фев 2004 22:56:57
#
А в каком городе была сделана запись и на какой частоте?
|
|
Дата: 23 Фев 2004 09:24:07
#
Город Уфа, частота 156.225
|
|
Дата: 23 Фев 2004 15:31:05
#
Понятно.
|
|
Дата: 23 Фев 2004 19:47:12
#
У нас на Украине умельцы проталкивают подобную систему для таксистов, под названием "ВЖИК", небольшая платка встраивается в любую радиостанцию, прошивается несколько ключевых команд(номер машины, свободен, занят, нужна помощь), и у диспетчера небольшой индикаторчик, на котором все видно, работать можно как голосом так и вжиком паралельно.
|
|
Дата: 25 Фев 2004 09:08:09
#
Для Perehvatchik.
В Уфе, оказывается, тоже есть такие интересные люди, которые бывают на этом форуме!!! Это очень меня радует, т.к. 2 недели назад купил таки IC-R2. Может будет возможность обмениваться частотами... А-то большинство, наверное, москвичи?
Кстати, какой у Вас приемник?
|
|
Дата: 26 Фев 2004 18:47:40
#
mtn!
У меня пара алинок-191, да коротковолновый небольшой приемничек, так же приемник в магнитофоне дотянул до авиадиапазона.
Если найдутся общие темы то пишите мне на moscowbusiness@mail.ru
|
|
Дата: 27 Фев 2004 13:33:53
#
Принято!
|