Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Ноя 2003 11:47:27
#
Уже теплее. Вчера проезжал мимо "Банка Москвы" на Кузнецком мосту - стоят охранники обычные и в милицейской форме, из карманов торчат рации, антенны не миниатюрные. Они что, на милицейских волнах качаются или собственная свяь СБ банка?
|
|
Дата: 22 Ноя 2003 14:35:34
#
на милицейских
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2003 11:17:12
#
Мне кажется, используемые частоты и техника зависят от уровня серьезности людей. Скажем, есть пользователи си-би, которые не подозревают и не догадываются о возможностях портативных станций на 400 Мгц тех же или даже меньших мощностей и габаритов. Точно также и здесь мы рассуждаем про двойку и про 400 МГц, а охрана ихняя олигархская общается себе на каких-нибудь 1111 МГц или еще черт знает где и плевать им на частотомеры посетителей этого форума.
Кроме того, почему-то все здесь пребывают в убеждении, что из всех видов сигналов, портативные станции всегда используют узкополосную ЧМ.
А ведь есть широкополосные сигналы, ну например, CDMA. Что даст знание используемых частот для их прослушивания? Ничего.
|
|
Дата: 26 Ноя 2003 02:29:37
#
в личке сидят неудачники и мудилы полупродажные. а профи-фанаты как были в службах так и остались --------- мнение пьяного личника. так что подставляйте бошки господа ОХРАНЯЕМЫЕ. фактор сдерживания не в уязвимости а в авторитете. нет смысла убивать если есть возможность договориться иначе придёт продолжатель и ещё один и ещё...(прописная истина). возможность есть всегда! иначе многих завалили бы уже. ЛИЧКА ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ ОТМОРОЗКОВ И ПСИХОВ.
|
|
Дата: 26 Ноя 2003 06:13:36
#
Речь идёт не об экзотике, а о зарегистрированных частотах. 417-420 проверяю регулярно - наткнулся на две закладки, одна - в соседнем дому. Связных пока не обнаружил.
|
|
Дата: 26 Ноя 2003 11:10:53
#
Какая экзотика... Вы ведь спросили про солидных буржуев-олигархов. А таковые, я полагаю, не станут считать деньги и покупать обычные хорошие "профессионалки" за 300 долларов, если можно купить что-нибудь классом выше, пусть в 3-5 раз дороже, но уже совершенно непрослушиваемое чем-попало.
Но вот Вам еще возможная наводка. В 1996-м году у меня по роду службы был приличный сканер, и мы с коллегой несколько раз слышали разговоры, судя по темам, небедных людей(не охраны), где-то на 1950 МГц. Причем обычная узкополосная ЧМ. Правда, тогда мы все-таки склонились к мысли, что это был прием по побочному каналу чего-то более низкочастотного(или его гармоник), но кто-знает...
|
|
Дата: 26 Ноя 2003 12:57:14
#
Некоторое время назад обращались ЧОПЫ на прошивку радиостанций Моторола GP-300. Шили на частоту 206 Мгц. Может кто сейчас и охраняет олигархов. А богатые люди достаточно жадные и технически не сильно продвинуты, чтобы постоянно обновлять технические средства.Хотя может быть я и не прав.
|
|
Дата: 26 Ноя 2003 15:59:59
#
Вы правы насчет жадности и "техпродвинутости". Но только серьезных людей охраняют не сотрудники ЧОП, а приближеннные люди, многократно проверенные, почти члены семьи. И радиосредства покупают не богатые люди сами. Короче, совет: не тратьте время на поиски частот такой охраны.
|