Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Мар 2004 13:14:59
#
Serg
L-card еще этим занимается
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:28:55
#
спасибо
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:31:34
#
marvel
"АЦП+сигнальный процессор"
Что на выходе этого сигнального процессора? Радиосигнал, если он, то в каком виде он представлен? И какими прогаммными средствами с ним работают.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:35:04
#
все просто-если нет демодулятора GMSK, то для данного случая не подходит
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:37:30
#
Если загнать радиосигнал на комп, то проблем именно с демодулятором не будет. Надо просто знать в каком виде этот радиосигнал представлен.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:39:25
#
на комп сигнал загнать можно только после демодулятора, в данном сл. аппаратного причем
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:41:55
#
Я что в воздух подкидываю слово - РАДИОСИГНАЛ.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:42:19
#
Если загнать радиосигнал на комп, то проблем именно с демодулятором не будет. Надо просто знать в каком виде этот радиосигнал представлен.
Т.е. одного знание о представлении сигнала будет достаточно для его демодуляци?? Прикольно...
Т.е. вы считаете, что достаточно периодически делать замеры сигнала, а потом по ним демодулировать??
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:44:45
#
Все виды модуляций описаны во многих источниках и довольно подробно. А вот что делать с битами после демодуляции, этот вопрос как раз на много серьезней, чем демодулятор.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:48:04
#
Все виды модуляций описаны во многих источниках и довольно подробно. А вот что делать с битами после демодуляции, этот вопрос как раз на много серьезней, чем демодулятор.
Не скажите! Та идея демодуляции(на компе), которую вы предлагаете, куда сложнее, чем разборка полученных битов!
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:48:22
#
Т.е. вы считаете, что достаточно периодически делать замеры сигнала, а потом по ним демодулировать??
Ни каких периодических замеров сигнала делать не надо, нужно просто один раз програмно написать демодулятор для того самого сигнального процессора после который стоит после АЦП(Что и евляется одним из положительных назначений сигнального процессора).
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:50:14
#
мда:)
"нафига нам кузнец-нам кузнец не нужен" Действительно зачем демодулировать, когда и так все знаем...
10,7 мгц (не путать с мбит-в данном случае -оч. разные вещи) на комп куда подавать, что за интерфейс?
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:50:56
#
Serg
Наверное, на DSP :)))
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:51:08
#
Не скажите! Та идея демодуляции(на компе), которую вы предлагаете, куда сложнее, чем разборка полученных битов!
Технические параметры модуляции не когда и не кем не скрываются, в отличии от используемых кодов, скремблеров и всяких там перемежителей, не говоря уже об алгаритмах шифрования.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:52:29
#
10,7 мгц (не путать с мбит-в данном случае -оч. разные вещи) на комп куда подавать, что за интерфейс?
А для чего АЦП!?
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:53:38
#
Технические параметры модуляции не когда и не кем не скрываются, в отличии от используемых кодов
А я разве упомянул что-то о раскрытии "скрытых параметров" модуляции???
В данном случае речь идет именно о реализации демодулятора "на компе".
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:55:10
#
А для чего АЦП!?
Vova, ну вы и приколист :)))
Вы собираетесь оцифровать сигнал 10.7 МГц ??? :))))
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:58:14
#
Сейчас к сожалению некогда, постараюсь объяснить по подробнее, чуть попозжа.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 13:58:49
#
Vova
Мы будем очень признательны :))
|
|
Дата: 11 Мар 2004 14:05:56
#
|
|
Дата: 11 Мар 2004 14:08:31
#
"Технические параметры модуляции не когда и не кем не скрываются, в отличии от используемых кодов, скремблеров и всяких там перемежителей, не говоря уже об алгаритмах шифрования."
+ еще разгристи стр-ру TDMA слотов ... Согласен, мне самому пока с трудом верится, что есть толковый источни, где все это описано, но Lorenz вроде уверял, что есть. Пока не знаю. В любом случае прежде чем поиметь с сигналом дело на информативном уровне-его нужно демодулировать от RF-уровня (транспортного-усл, говоря:)
А для чего АЦП!?
наверное все таки ЦАП? -для декодирования информации предварительно оцифрованной в цифровую форму, извините. сам по себе отношения к радиосигналу-нихт. Совершенно самостоятельный модуль
|
|
Дата: 11 Мар 2004 14:41:14
#
Специально для Сержа и Лоренса!!!
Сейчас Вам объяснит мой друг, он скоро зарегестрируется. Специально для Вас я попросил его осветить эту тему.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 14:55:12
#
По просьбе Вовы постараюсь объяснить, как демодулировать сигнал
GSM.
Сигнал берем с выхода ПЧ (10,7 МГц) импортного приемника с полосой пропускания
не менее 200 кГц (ширина спектра сигнала GSM на радиочастоте), подаем его на down-convertor (преобразователь частоты вниз) и сносим в ноль. Например, фирмы
Analog Devices. Он же раскладывает сигнал на квадратуры - IQ. Далее этот комплексный сигнал просто оцифровываем любым АЦП (ADC) с частотой дискретизации
не менее 400 кГц. Подаем его на сигнальный процессор. Пишем прогу демодуляции GMSK сигнала и биты загоняем в ПЭВМ. Далее ...
|
|
Дата: 11 Мар 2004 14:57:00 · Поправил: Kitsok
#
По-моему, эту тему уже давно пора освятить, ибо только святая невинность может пытаться заниматься такой ерундой, как прослушивание GSM с эфира в условиях имеющихся ресурсов в виде паяльника, начальных знаний в области радиосвязи, обработки сигналов и 100 долларов на радиодетали ;)
P.S. Никого обидеть не хочу, но про "прослушку GSM", также как и про "кульный девайс" я слышу года наверное с 1995 ;)
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:04:34
#
Еще раз хотелбы пояснить, что демодуляция GSM - не такая уж и проблема. Небольшая проблема(смотря конечно для кого)состоит в снятии например протоколов уровней ЭМВОС (эталонная модель взаимодействия открытых систем).
Но настоящая проблема конечно в снятии шифрования.
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:07:44 · Поправил: Lorenz
#
Далее этот комплексный сигнал просто оцифровываем любым АЦП (ADC) с частотой дискретизации
не менее 400 кГц.
Я бы сказал - не менее 1МГц :)))
(при общей скорости передачи данных на радиоканале ~270КБит)
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:10:40 · Поправил: Serg
#
Собственно спорить с Ваней или Вовой никто не собирается. Просто Вова недостаточно четко мысли формулирует. А вопрос с самого начала был такой. -какой конкретной платой (интерфейсом то бишь) можно делать то, о чем Ваня писал
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:13:20
#
Vova
Еще раз хотелбы пояснить, что демодуляция GSM - не такая уж и проблема.
Но настоящая проблема конечно в снятии шифрования.
Странно... Вчера вы расставляли категории сложности наоборот...
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:17:02
#
Кстати, о канальном кодировании - GSM 05.03...
|
|
Дата: 11 Мар 2004 15:17:14
#
Дорогой друг, Lorenz! Если ты когда-нибудь видел
анализатор спектра, то, думаю, мог бы посмотреть обсуждаемый сигнал.
И посмотри, пожалуйста, в литературе, что такое теорема Найквиста (Котельникова), коэффициент сглаживания 0.3 и тогда ты поймешь, как из 270 Кбит
получается спектр сигнала с полосой порядка 200 кГц.
Извини, если обидел.
А вообще, я согласен с Kitsok, эту тему надо закрыть, так как более-менее
грамотный специалист в этой области давно занимается "реальными" вопросами.
|
Реклама Google |
|