Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:34:29
#
nemo2
И запретить ему фак по законодательству читать, а то все испортит
Я ж говорю, опытного надо, со знанием законов. Сыграет как надо, там же не станиславские сидят ;-)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:35:27
#
Мог бы сыграть такую роль, но в Киеве это не актуально..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:38:39
#
=)
Предлагаю не просто опытного, а того, у кого сегодня праздник отмечается :о) Что они ему скажут? Обязательно упомянув, что для себя лично,а не для работы :))
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:40:54
#
Отдел продаж этого Юникома sales@unicomm.ru.
Надо устроить массированную атаку в виде эл. запросов на покупку крутого сканера, на который они требуют разрешение. Вытянуть из них жилы запросами на законодательные ссылки, запрещающие им продавать его.
АВД |
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:41:33
#
nemo2
Это вы товарища старшего лейтенанта имеете в виду? :-)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:42:44
#
ну он один тут скромно представился :)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:42:59
#
АВД
Не, стрельба из пушки по воробьям, не возмешь их этим. Проверено уже. Надо хитрее ;-)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:43:44
#
nemo2
Во-во, я про него же! ;-)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:45:59
#
АВД
По большому счету эти конторы можно понять - на продаже радиолюбителям они погоды не сделают, а с "конторой" ссориться не хотят. если у кого спрашивать, так уж сразу в районном ФСБ, ну и по инстанции выше, ибо первые пошлют (не в теме прикола)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:47:37
#
А я попробую. Что просить продать?
АВД
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:48:15
#
nemo2
Вот в том и вопрос, что же конторе не нравится. Выяснить бы. Может они законы немного не так читают.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:53:43
#
АВД
Сканируюший приемник, можно не дорогой. Как я себе это представляю, должны послать в ФСБ за разрешением. Вот тут то и начинается самое интересное.
Здесь надо коллективно подумать, ка себя вести /на допросе/ :-) и чего говорить. Могут, например, спросить: "а зачем он вам"? Что ответим?
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:55:08
#
АВД
надо самый ходовой и помоднее - IC-R20 например
Через Юлю :)))
Но учитывайте, что завтра они будут уже в курсе. Представляете, если возьмут и так просто продадут? Обломс :о)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:56:15
#
Я обычно отвечаю: а почему Вы мне вопросы задаёте?
АВД
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:56:52 · Поправил: Медведев
#
Предалагается "10 вопросов навязчивому манагеру" (по аналогии с "10 вопросами навязчивому незнакомцу", кто знает такую книгу).
1. Каким федеральным законом установлена необходимость получения "разрешений на реализацию и приобретение" радиоприемников?
2. Если эти разрешения требуют в соответствии с п.8 Постановления № 832 от 17.07.96 г. Правительства РФ, то как это требование согласуется с тем, что Гражданским кодексом РФ установлено, что "Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом." (ст. 129 ч.2)
3. Что такое "специальные радиоприемные средства для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующие радиоприемники", для реализации и приобретения которых в соответствии с п.8 требуются разрешения?
4. Что такое "эфирный технический радиоконтроль"?
5. Кем издан, где и когда опубликован "перечень" этих самых "специальных радиоприемных средств", на которые надо получать разрешения?
6. Про "перечень" еще сказано, что он должен быть "согласованн в установленном порядке". Что это за "установленный порядок", кем он установлен и где опубликован? Был ли в этом "порядке" согласован "перечень"?
7. Если речь идет про радиоприемник, выпущенный после издания и согласования "перечня", каким образом к нему может быть применено требование о получении разрешения?
8. В пункте 8 сказано, что "разрешения" оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации. С ФСБ более менее ясно, а что такое "служба государственного надзора за связью"? Где она находится, а если она ликвидирована, то кто ее правопреемник? А если правопреемника нет?
9. Если купить (продать) приемник без разрешения, то влечет ли это какую-либо установленную законом ответственность? Какую? Каким законом?
10. Где можно посмотреть образец "разрешения"?
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:57:59
#
Юлю не трогаем. Хочу ЮНИКОМ.
АВД
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:58:21
#
Хотя все это ерунда конечно. Ответ на первый вопрос снимает остальные. Но не означает, что фирма не вправе требовать что угодно. Хотят - пусть требуют. Пока одни требуют, другие продают. Пример есть даже свежий.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:59:42
#
Медведев
Давайте сначала по "правилам" попробуем разрешение получить! :-)
Вдруг этот волшебный документ у нас в руках окажется? Вот потом можно будет расслабится...
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:01:13 · Поправил: Медведев
#
А чем он "волшебный"? Ну "не возражает" контора против покупки, а дальше-то что? Кто точно знает ответ на первый вопрос из моего списка, тот никогда проблем иметь не будет.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:01:18
#
"а зачем он вам"? Что ответим?
1.Радиолюбительство (контроль работы своих радиостанций. разрешение должно быть)
2. Жуки искать у себя в квартире. Приплести еще и закон об информации, информатизации и защите информации
3. Поиски сигналов внеземных цивилизаций (иметь справку из дурки, а то туда и отправят)
Третье самое трудное, ибо на ха-ха может пробить
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:01:25
#
Медведев
Но не означает, что фирма не вправе требовать что угодно. Хотят - пусть требуют. Пока одни требуют, другие продают. Пример есть даже свежий.
Это то понятно, не спорим. Интересно, как ФСБ тут замешана, что там скажут и покажут?
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:04:30
#
Попробуйте. Если ФСБ даст кому-то персональный ответ, что для покупки приемника нужно её, конторы, "разрешение", можно будет обжаловать п.8 через Верховный суд. К этому собственно все готово и адвокат есть желающий посудиться с Правительством. Но только возиться неохота - вопрос этот слишком незначительный и никому особенно не мешает.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:05:40
#
АВД
Хочу ЮНИКОМ ТОЖЕ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:06:26
#
10 вопросов, кстати, можно в <FAQ> выложить, вдруг кому при покупке понадобится.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:09:20
#
Хотят - пусть требуют.
Медведев, это ведь тоже нарушение. Требовать можно то, что формализовано и установлено хоть каким - нибудь документом. Пусть бумажку с подписью (хотя бы своего директора) покажут или сошлются на нечто подобное.
АВД
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 00:14:16
#
Может странным мой вопрос кому-нибудь покажется.. Но всё - таки.
Что, среди участников Форума нет ни одного человека, который работает (работал) в Службе Безопасности какого-нибудь банка, компании брэндовой, нормальном детективном агентстве наконец и т.п.? Где это всё есть и используется постоянно, но не теоретически ессно .. И который расскажет - как они покупали (покупают) эти вещи..? Можно и без своего ника и упоминания работодателя..
Конечно есть! И покупали!
Так что?
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 08:51:34
#
PaulNewman
за частую начальники этих агенств, служб и т.п. бывшие сотрудники этих самых стуктур... и никто ни чего требать не будет, порука (даже с бывшими)
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 09:17:43
#
antony
+1
Позвонят знакомому, тот скажет, у кого взять и все.
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 09:21:55
#
PaulNewman
Покупали, покупаем как на частное лицо! Расчет налом.
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 09:59:55
#
На самом деле многие конторы сейчас ныкаются....у них недели три четыре назад проверки были ....некоторые влетели...
|
Реклама Google |
|