Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Апр 2004 04:42:42
#
Есть у кого нибудь примеры демодуляторов на Lab View
|
|
Дата: 22 Апр 2004 06:18:06
#
Мне тож интересно. Может есть у кого работающий на звуковой карте... Насколько я знаю проги написаные в LabView работают только в среде разработки. Может есть вариант работающий в виде отдельного exe - шного файла?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Апр 2004 08:43:21 · Поправил: Vova
#
Make.
Конечно, есть проги работающие с экзешника, но необходима установка некоторых компонентов LabView(например Реал-тайм).
Cash.
Демодуляторов, какой модуляции?
|
|
Дата: 22 Апр 2004 13:05:45
#
Скинь на мыло asd_09@rambler.ru Поглдядим что получиться А вообще надо для КЧМ
|
|
Дата: 22 Апр 2004 13:26:34
#
Cash
Я вообще-то ничего не предлогал. А насчет: "Поглдядим что получиться", я и так знаю что получиться.
|
|
Дата: 22 Апр 2004 13:31:54
#
ОФТ 100 (250) Бод
|
|
Дата: 22 Апр 2004 13:41:38
#
Проги (exe), конечно, есть. ОФТ под эти параметры тоже можно написать, но
скорее всего просто так исходники вам никто не даст (все-таки затрачены средства и силы, мое мнение). Если написать программу в среде 5.0, то пакета Real Time Engine не надо, откомпилированный экзешник будет работать
без дополнительных модулей.
|
|
Дата: 23 Апр 2004 15:25:27
#
Мне просто нужен пример для дальнейшей постройки демодулятора
Поэтому и прошу хоть какой-нибудь для примера, главно рабочий заранее благодарен
|
|
Дата: 23 Апр 2004 15:46:30
#
Лабуда это всё. Берёте скайсвипер и конфигурируете что надо. А лабвью для специвичных задач.
|
|
Дата: 07 Авг 2004 17:59:40
#
А что это "скайсвипер"? На LabView разные фокусы вытворяю, а вот про такую не слышал.
|
|
Дата: 09 Авг 2004 06:38:07
#
|
|
Дата: 09 Авг 2004 07:54:30
#
to Make
И как его сконфигурить? Например на RTTY с офигенным качеством сигнала, он(скайсвипер) смотрит как баран на новые ворота, да и прием CW оставляет желать лучшего, и к факсам(HF) у меня к нему претензии, большие факсы которые не влазят в задумманые авторами размеры начинает переписывать заново, это все иcправимо?
|
|
Дата: 22 Сен 2004 14:33:43
#
У меня всё прекрасно понимает и принимает. Может у Вас звуковуха хреновенькая?
|
|
Дата: 22 Сен 2004 16:10:56
#
SergUA6
В RTTY по умолчанию установлена автоматическая настройка скорости в бодах. На автонастройку уходит приличное количество времени. Надо подождать или задать сразу известную скорость.
Про факсы не в курсе, таких больших не принимал.
Если не секрет, действительно есть какой-то смысл эти факсы принимать? Неужели информации о погоде недостаточно в Интернете? Я думал, факсы эти только морякам на каком-нибудь старом корабле нужны и DX-истам из спортивного интереса.
|
|
Дата: 22 Сен 2004 17:02:13 · Поправил: Vova
#
john_qkk
какой-то смысл эти факсы принимать
Вы имеете ввиду факсы в КВ?(То да).
Если есть в Вашем регионе NMT-450, то там факсы довольно информативные, всмысле интересные, есть на что посмотреть.
|
|
Дата: 23 Сен 2004 14:15:22
#
Vova
Есть NMT еще, но такая идея мне пока в голову не приходила. А что, разве там такой же стандарт?
|
|
Дата: 23 Сен 2004 16:34:21 · Поправил: Vova
#
john_qkk
Конечно нет. Стандарт как в обыкновенных, проводных факс-модемах(V.17, V.27, V.29).
|
|
Дата: 24 Сен 2004 13:46:23
#
Vova
Так а чем же его тогда принять из эфира?
|
|
Дата: 24 Сен 2004 14:34:23
#
john_qkk
Да обыкновенным сканером в режиме NFM, желательно с выхода дескриминатора. А вот чем демодулировать, это уже другой вопрос. Можно конечно попробовать подать на вход факс-модема, честно говоря не пробовал, думаю будут проблемы с V.21, хотя может и получиться.
|
|
Дата: 20 Ноя 2006 22:42:53
#
Make
Не могли бы вы помочь написать демодулятор на labview.
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 14:49:11
#
Если коротко, то что можно делать при помощи лаб вью? Немного почитал поиском, а подробней можно, чтобы наглядно просто было. Как можно применять эту прогу?
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 15:01:12
#
Свирепый Бамбр
Lab View это инструментальный софт так же как и Math Lab, но слегка более наглядный чем последний, заточен под обширный класс задач по ЦОС, делать можно что душе угодно, на что хватит мозгов и умения, но есть одна проблемка от юзания всех подобных вещей. Слишком легко забывается всё, что знал после работы с этими пакетами, основная сфера применения на мой не слишком опытный взгляд, быстрая и безпроблемная проверка идей и задумок, подтверждение или опровержение каких либо теоретических выкладок, в этом смысле безценный инструмент. Реально что сделать для широкого применения на них нереально, это не для этого всё.
|
|
Дата: 10 Дек 2006 19:12:33
#
Слишком легко забывается всё, что знал после работы с этими пакетами, основная сфера применения на мой не слишком опытный взгляд, быстрая и безпроблемная проверка идей и задумок, подтверждение или опровержение каких либо теоретических выкладок, в этом смысле безценный инструмент. Реально что сделать для широкого применения на них нереально, это не для этого всё.
Позволю себе не согласиться... Занимаясь разработкой ПО в среде LabView уже много лет, могу сказать, что на сегодняшний день эта среда графического программирования функционально сособна заменить такие среды разработки как Delphi, C++ Builder и т.п., но при этом обладает гораздо более богатым математическим аппаратом чем эти системы.
|
|
Дата: 10 Дек 2006 19:54:46
#
Где можно посмотреть работу ПО разработанного в среде LabView и допускающего запуск у любого пользователя? Дайте пример работающего софта, с удовольствием с ним ознакомятся многие. Ни в коей мере не умаляю достоинств этого пакета. Освобождение от относительно мелких проблем это огромный плюс, позволяющий в полной мере включиться в решаемую задачу, да и сам пакет ориентирован на это, этого ни кто не отрицает. Но всё же Реально что сделать для широкого применения на них нереально, это не для этого всё. Imho конечно.
|
|
Дата: 10 Дек 2006 20:59:22 · Поправил: toto (10 Дек 2006 20:59:58)
#
Любая программа, написанная на LabView и скомпилированная в exe файл, может работать у любого пользователя на той операционной системе, под которую скомпилирована (Windows, Linux, Solaris). Я занимаюсь разработкой специального ПО и дать ссылок на него естественно не могу.
|
|
Дата: 11 Дек 2006 11:53:29
#
toto Подписываем дружественый акт, на Lab View можно написать софт, это я знаю, но его не пишут для всех, предпочитая разработку специализированного ПО которое видят единицы, не исключаю варианта, что code-300 возможно написан на нём. Что странно немного, Lab View юзают многие, но софта нет или он где то там в кулуарах и тщательно скрывается. ;) Или что то всё таки не так, или те кто работает в этой среде очень серьёзные люди которые не опускаются до популяризации своих продуктов и решений. Могли бы написать чего нибудь для оценки простенькое, а то все говорят и даже знают, что можно, но мало кто видел как это выглядит в натуре.
|
|
Дата: 11 Дек 2006 17:47:22
#
alex
Примеры:
http://zone.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/5150
А вот такая штука уже все сама делает, (AM, FM, PM, ASK, FSK, MSK, GMSK, PSK, QPSK, PAM, QAM) так?
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/12855 |
|
Дата: 11 Дек 2006 18:40:49
#
|
|
Дата: 11 Дек 2006 20:28:26 · Поправил: toto (11 Дек 2006 22:08:10)
#
А вот такая штука уже все сама делает, (AM, FM, PM, ASK, FSK, MSK, GMSK, PSK, QPSK, PAM, QAM) так?
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/12855
Делает, но она состыкована со специальным RF оборудованием NI. Я планирую в ближайшее время попытаться прикрутить эту "штуку" к более дешевому варианту оборудования типа: IC-8500+АЦП или тот же ICOM+звуковая карта. |
|
Дата: 11 Дек 2006 21:35:14
#
toto
Ну, как я понял, модули демодуляции работают с оцифрованным сигналом. Так что и со звуковой картой все должно быть в штатном режиме.
А так да, они этот софт прилагают к недешевым мощным картам.
А у Вас есть этот самый NI Modulation Toolkit? Поделитесь?
|
Реклама Google |
|