Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2004 17:47:40 · Поправил: Администратор
#
Посоветуйте хорошую стационарную антенну в диапазон 27 МГц. Интересует надежность, простота настройки, дальность связи.
Слышал, что в 27 антенна SIRIO 827 одна из лучших в этом диапазоне. Или есть получше, цена указанная на сайте мне вполне нравиться. |
|
Дата: 14 Май 2004 17:57:08 · Поправил: Медведев
#
Как я понял цена на вашем же собственном сайте вас вполне устраивает. Но вот потестировать собственную антенну не удается и приходится довольствоваться слухами =))
Или это такая маленькая бесхитростная рекламка?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Май 2004 18:03:29
#
Да, простите, рекламка. На самом деле клиенты довольны именно этими антеннами. Ранее, достаточно долго, продавали и устанавливали SIRIO Tornado 27, но в последнее время с её настройкой возникли большие проблемы, наши инженеры не могут добиться даже КСВ в 1,3. |
|
Дата: 14 Май 2004 18:08:32
#
На самом деле клиенты довольны именно этими антеннами
Не сомневаюсь - встречается едва ли не чаще других. Но вот, как мне показалось, не очень она устойчивая - периодически вижу сломанные ветром или без противовесов.
|
|
Дата: 14 Май 2004 18:11:36
#
Время покажет, пока подобных инцидентов не было.
|
|
Дата: 14 Май 2004 20:05:48 · Поправил: AOR
#
Ваши инженеры кроме КСВ много разного знают об антеннах? Что значит фраза "даже КСВ в 1.3" , знаете к каким это потерям приводит или Вам посчитать? Если она работает хуже по сравнению с другими на том же месте, другое дело. Это не в защиту модели ант., я ее не знаю и знать не хочу, а в принципе удивляет подход и мифы о КСВ, что показывает данная фраза, ведь это технический форум, a не рекламный:)
|
|
Дата: 15 Май 2004 15:12:21
#
AOR прав. Судить об антеннах по КСВ - технический идиотизм.
Warlock
Посоветуйте хорошую стационарную антенну в диапазон 27 МГц. Интересует надежность, простота настройки, дальность связи.
Одна из лучших антенн на CB (не могу сказать, что самая лучшая т.к. вообще всех я не видел) - это President Black Pirate 5/8 (кстати, ни одной черной антенны я так и не увидел, хотя из прошло через меня около сотни):
1. Фиберглассоввая труба с латунными резьбовыми втулками (хромированными или типа того); Отсюда небольшой вес.
2. Само полотно - это медный провод (диаметр вроде около 1,5..2 мм); Никакого гофрированного алюминия, который нужно будет выбрасывать на помойку после 1 года или небольших природных катаклизмов (порывы ветра > 10 м/с.)
3. 5 (или 6?) противовесов, фибергласс с медным проводом внутри. Сами по себе противовесы не гнутся и не ломаются (только не надо бросать антенну на поверхность с прикрученными противовесами - тогда 1..2 все же сломаются);
4. Не гниет, не окисляется, держит любые ветра (ну если говорить о центрально европейской части России) на протяжении многих лет;
5. Хорошо строится на любые частоты в пределах 400-канальной сетки;
6. Субъективно работает лучше, чем все прочие популярные антенны 5/8, включая C.T.E. ENEGRY 5/8 и FUTURA 5/8.
P.S.
Помимо этой антенны сталкивался с кучей CB-антенн от Sirio, C.T.E. и т.д. - по совокупности свойств никто до этой антенны не дотягивал.
P.P.S.
SIRIO 827 - не лучший вариант. Не самая надежная механика + далеко не везде (имеются ввиду условия - высота подвеса, окр. предметы и т.д.) ее можно нормально состроить. Да тот же КСВ иногда ниже 2,5 не опускался, а тут уже возникали проблемы с выходными каскадами транзисторных усилителей. И это все при такой же цене как у President Black Pirate 5/8.
|
|
Дата: 15 Май 2004 18:25:50
#
Спасибо за информацию, антенну President Black Pirate 5/8 обязательно попробуем.
По поводу оценки качества антенн по КСВ согласен, что этот параметр не является единственным. Я привел его в качестве примера, но согласитесь, что большое значение этого коэффициента отрицательно сказывается на работе антенны.
|