Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Май 2004 01:55:10 · Поправил: AOR
#
Вот подумал я что было бы неплохо на форуме иметь чат, ведь часто встречаются несколько человек и давай что-либо ръяно обсуждать, пишут ответы кто быстрей ну и т.п. Технически это сложно, чат сделать? Или гостевуху такую, чтобы в реалтайме работала...
Или не стоит такая затея работы над собой?
|
|
Дата: 15 Май 2004 01:57:19
#
аська есть... у многих
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Май 2004 01:59:31
#
У многих ли? Является ли она полным заменителем чата?
|
|
Дата: 15 Май 2004 02:10:32
#
наверно да.
|
|
Дата: 15 Май 2004 02:12:24
#
и вдобавок. об чем в чате то грить??? тут в аське то не все говориш.. а чат штука прозрачная ;)
|
|
Дата: 15 Май 2004 02:16:33
#
Ну хотя может быть.... вот о выставке наговорили - тема распухла на глазах:)
|
|
Дата: 15 Май 2004 02:32:44
#
AOR прав-чат -это неплохо бы. а кто его администрировать будет от всякого мусора,дру4гое дело?
|
|
Дата: 15 Май 2004 03:12:15
#
чат -для адмистрированных товарисчей , конешно
|
|
Дата: 16 Май 2004 15:41:22
#
Без обид. Плохая идея:
1. Периодическая очистка (пропадание) информации.
2. Невозможность струтурирования информации.
3. Свойственная чатам сумбурность изложения.
4. Постоянно пустой чат (тут ведь не 5 тыщ хостов в сутки).
5. Флуд, спам и т.д.
6. и т.д. и т.п.
Итог: для подобных дискуссий ничего лучше чем форум, нет!
|
|
Дата: 16 Май 2004 16:57:31
#
|
|
Дата: 16 Май 2004 18:08:54
#
Да так.... На спец. оружейном форуме есть чат. Очень удобно. Вход с относительной авторизацией, т.е. просто жаждущие не ходят. http://talks.guns.ru/forum_counter/list
Чат без приватов , в одно окно. |
|
Дата: 16 Май 2004 20:17:39
#
Не знаю как на счет чата , не берусь судить о необходимости , но вот диск с сайта со всеми темами , да и копилка-весчь хорошая .....
Я бы с удовольствием приобрел бы данный диск..... Думаю , что я не один такой желающий ...( Не ругайтесь сильно , я знаю , этот вопрос уже как то появлялся на форуме )
|
|
Дата: 17 Май 2004 00:44:13
#
Недостатки чата в общем-то уже перечислили, достоинства очевидны. И еще опасность чата в том, что он хотя и не убьет, но может заметно подорвать форум. Я пока в сомнении. Так что может через год-два сделаю, если активность будет заметно выше нынешней....
Что же касается диска, то офф-лайновый вариант сайта + архив форума планируется выпустить на 2-ю годовщину, т.е. в начале сентября. Возможно будет еще какая-нибудь аттрибутика и т.п., если удасться найти дизайнера.
|
|
Дата: 17 Май 2004 11:20:23
#
Медведев
Чтож , Ваша информация может только радовать . Будем ждать второй годовщины ...
|
|
Дата: 17 Май 2004 14:48:35
#
IRC:
IRCNet
#monitor
#satcom
|
|
Дата: 18 Май 2004 13:15:47
#
В чате можно сделать авторизацию по нику и паролю пользователей зарегистрированных в форуме.
|
|
Дата: 18 Май 2004 14:10:53
#
В чате можно сделать авторизацию по нику и паролю пользователей зарегистрированных в форуме.
Вот тут-то и кроется корень зла :)
Программировать надо. Mr.Prolix с этим конечно справится.. но где деньги, Зин?=)
|
|
Дата: 18 Май 2004 14:25:20
#
Идея веб-чата порочна по своей сути да и ненадежна с точки зрения безопасности... А IRC-чат требует установки IRC-клиента, что для многих может стать препятствием хотя бы потому, что "лениво его устанавливать".
Мне кажется, что создавать чат в любой его форме пока рано - еще слишком мало участников... да и специфика общения здесь совсем другая, нежели в чатах.
Чат предполагает если не постоянного, то продолжительного присутствия в сети, а многие из участников, к сожалению, не могут себе этого позволить...
Таково мое субъективное мнение...
|
|
Дата: 18 Май 2004 17:54:46
#
Я видел на одном сайте гостевуху, которая работает подобно чату, там пишут не только гости но и общаются постоянные участники, выглядело неплохо, особенно когда договариваются о чем-то, например встрече на выставке, с форумом не сравнить. Конечно чат это не замена, а только дополнение к форуму.
Понравилась мысль насчет атрибутики, посмотреть на тот же WUNclub, у них эмблема есть, и много всего, начиная от FAQ и заканчивая кто они и чем занимаются. Может кто обладает дизайнерскими навыками? Я бы себе потом сделал майку с эмблемой radioscanner.ru :))) Кстати эмблемы производителей приемного оборудования тоже можно использовать для оформления чего-либо, даже как обои:) Их не так много и все подходят по тематике. Короче, идей полно, надо добавить немного энтузиазма,
а насчет атрибутики можно даже конкурс устроить...
Конечно окончательное слово за админом!
|
|
Дата: 18 Май 2004 17:57:21
#
Lorenz
У многих также есть возможность продолжительного присутствия в сети, но с ограниченным траффиком, здесь уже вопрос...
|
|
Дата: 18 Май 2004 21:34:18
#
AOR
Да , тут вы правы , я могу по сетке хоть сутки сидеть в инете , уже дело не во времени , как раньше , теперь уже в трафике.......
|
|
Дата: 18 Май 2004 21:49:48
#
AOR
Гостевуха -- этот тот же форум, только без веток и без прочих нужных возможностей (поиск, цитаты и т.д.). Но главный недостаток гоствой -- это невозможность структурированой подачи информации: все валится в кучу, читать которую как минимум неудобно.
Про недостатки чата я писал выше.
Так нафига спрашиватся они нужны на таком сайте как этот, если есть форум? Только, чтобы забить стрелу? Ну так это смешно...
|
Реклама Google |
|