Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Май 2004 12:50:58
#
Не знаю , обсуждалась ли здесь на форуме эта тема , но постоянно вижу на разных объявлениях довольно сильный интерес к данному девайсу. Возник вопрос , соответствует ли цена и качество для данного стационарного приемника до 60 Мгц......
Может кто общался с таким девайсом , расскажет его плюсы и минусы......
|
|
Дата: 20 Май 2004 13:09:17
#
Както имел во временном пользовании данный аппарат, незаметил разницы по качеству принимаего сигнала между им и R8500.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Май 2004 14:51:51
#
Пользуюсь им третий год, если на пальцах- по сравнению с YB 400 раз в 5-6 лучше, то есть не жалко бы 500-600 дол. по сравнению с алинкой 2000т, так r75 до 60 Мгц получше будет намного , а алинка 600 дол.стоит, то есть не жалко и 1200 дол., это смотря с чем сравнивать и для чего применять, из минусов, было - разъем питания от платы отпаялся
после падения замедлитель вращения валкодера не работает. В остальном это профессианальный приемник без балды.
|
|
Дата: 20 Май 2004 15:16:48
#
наблюдатель
Если это ваш первый приемник, и вы НЕ планируете комфортно слушать перегруженные любительские НЧ диапазоны (там полно кренделей с мощей 1..2 kW, по большей части украинцы), то вы останетесь довольны (тем более за эту цену, а именно от 550$ в US).
Если же у вас есть претензии на комфортный прием в описанных условиях, то аппарат вам не подойдет в силу слабых ТТХ приемного тракта, что обусловлено "бюджетностью" этого аппарата (кстати, здесь несколько наивно говорить о соответствии качеству ЦЕНЕ, т.к. за эти деньги в этой сфере ничего действительно хорошего не продается).
Кстати, насколько я помню, приемный тракт R-75 идентичен (или почти идентичен) трансиверу IC-718, а последний аппарат лидер "по сливу" у радиолюбителей (иногда в день по несколько штук сливают на одной борде), причем почти всегда продают именно "новые" аппараты... т.е. купил, через пару дней продал. Продают, насколько я понимаю, по описанной мною выше причине, т.к. логично предположить, что внешний возможности аппарата, внешний вид и т.д. устраивали покупателя при покупке.
Кстати, дешевле будет купить именно такой "новый" трансивер с рук (около 700..800$), т.к. новый R-75 бдеть стоить в России от 1000$.
Только учтите, что трансивер принимает только до 30 МГц и, насколько я знаю, возможности его раскрытия до 60 МГц, нет.
А выводы делайте сами.
P.S.
Да, и если все же решитесь покупать и собираетесь слушать SSB/CW, то покупайте сразу DSP-плату UT-106 (100$).
|
|
Дата: 20 Май 2004 19:03:43
#
Rulez
Из каких источников информация об идентичности приемных трактов R75 и IC718?
Берут сомнения, факты пожалуйста.
|
|
Дата: 20 Май 2004 19:19:32
#
|
|
Дата: 21 Май 2004 01:31:23
#
Rulez
Чтож , достойный ответ. Спасибо . Спасибо всем , кто дал разъяснения .
приобритать данный девайс полного комплекта ( 1000$)-это фанатизм , с моей точки зрения прием лов бенда не стоит таких денег. Могу и ошибвться , но за штуку енотов можно купить нормальный кв трансивер , поэтому приобритать явно не собирался и не буду . Просто был практический интересующий вопрос , на который получил нормальный ответ . Спасибо всем .
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:06:22
#
а еще можно купить за 800 ic-703. маленький. и как раз до 60 мгц.
и опять таки "проскакивала инфа" что это не вариант 706го (изначально предназначенного для работы с суррогатными антеннами) а всеже это 718й который с нормальными антеннамии работает нормально.. по крайней мере схемотехника у него от 718. товарищ на работе купил,подсоеднил к UW3DZZ и рад как слон. связался с 0 районом - и счастлив ;)
есть варианты за 800 получить его новым и с DSP....
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:07:19
#
Тогда посмотрите сами (меня эта техника настолько не не интересует) и расскажите общественности, насколько это правда:
просто досужий интерес. какую технику на HF пользуете?
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:24:33 · Поправил: Rulez
#
haba
и опять таки "проскакивала инфа" что это не вариант 706го (изначально предназначенного для работы с суррогатными антеннами)
Вы правы в том, что 703 и 706 не одно и то же (если говорить о приемнике) и в том, что 703 превосходит 706. Но вы кое в чем не правы -- 703 как раз таки конкретно мобильный трансивер, в отличие от 718. Он (703) для этого создавался и так же позиционируется производителем. Процитирую:
Кроме того, что модели линейки IC-706 являются полноценными КВ станциями, за счет небольших габаритов и съемной передней панели они предоставляют пользователю множество вариантов при размещении и работе.
...
Основное внимание в IC-703 уделено мобильности и экономичности, по аналогии с компьютерами его можно назвать "КВ-ноутбуком".
...
Встроенный автоматический антенный тюнер; обеспечивает согласование с антеннами в диапазоне 1.8 до 54 мгц, позволяет работать с укороченными широкополосными антеннами.
...
Низкое энергопотребление - одна из отличительных особенностей нового трансивера, дающая возможность работы от внешней батареи в полевых условиях.
А вот тут прямо в лоб говорится:
This new model will appeal to HAM user’s who require a convenient portable HF unit, and will be an ideal long distance communications device for sparsely populated territories where set-up of normal communication infrastructure is expensive and impractical.
...
Whether hiking in the mountains or taking a leisurely stroll through the park
...
HF how it should be: Compact and Portable!
Designed by hams, for hams! Take your hobby with you into the great outdoors with the LC-156, Icom's Multi-bag '703 carrier. The LC-156 offers plenty of room to store and protect the gear you'll want to bring along for hours of fun operating the bands. It's the perfect way to combine a ham's love for both the hobby and the great outdoors!
...
и т.д.
просто досужий интерес. какую технику на HF пользуете?
Сейчас на столе TS-2000 и VR-5000. Последний на КВ, как бы это сказать-то... да никак в общем. А первый весьма и весьма недурен собой -- как раз недавно писал про него в одной из тем на этом форуме:
Приемник, на КВ, конечно, не такой как у IC-781, но достойный (в разы лучше IC-718/FT-840/TS-570 и т.д.).
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:32:45
#
Да, и у 703 мощи < 10 Вт, что совершенно несерьзно в условиях современного эфира! Тем более если вы не планируете устанавливать направленные антенны с КУ > 5 дБ. Так что придется или заниматься энтузиазмом QRP или мастерить усилок.
В отличие от 703-го, у 718-го на выходе 100 Вт.
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:38:25
#
Возможно 703+УМ = неплохой компактный вариант для дома и не только.
|
|
Дата: 21 Май 2004 02:57:30
#
AOR
Возможно 703+УМ = неплохой компактный вариант для дома и не только.
Это только так кажется. Ведь если вы не в состоянии сделать усилитель самостоятельно или переделать к.л. отечественный промышленный экземпляр, то вы "попадаете" -- промышленные многодиапазонные усилители импортного производства очень дороги (>2000$) и рассчитаны на раскачку от 30..50 Вт и более. Так что даже если вы найдете бабки, то вы его так просто не раскачаете.
Так что ИМХО сомнительный вариант (с учетов вышеприведенной оговорки).
|
|
Дата: 21 Май 2004 08:39:40
#
Да, и у 703 мощи < 10 Вт, что совершенно несерьзно в условиях современного эфира! Тем более если вы не планируете устанавливать направленные антенны с КУ > 5 дБ. Так что придется или заниматься энтузиазмом QRP или мастерить усилок.
да не.человеку СЛУХАТЬ надо. у нас тут по радиомониторнигу форум....
потом,если вдруг захочет РАБОТАТЬ - ну прикупить РА или уж другой аппарат.
так что хоть 10 хоть 5... не принципиально.
хотелось бы чтобы Вы набрвшись впечатлений -вывалили бы таки всю правду о vr5000. а то у народа стереотип что "ну не может быть хорошим такой приемник за такие деньги да еще с таким дисплеем" :)
причем vr5000 на кв как раз можно не оценивать.... авиа к примеру. сильно ли ткнется на внешнюю антенну от вещалок?
|
|
Дата: 22 Май 2004 20:53:36
#
haba
да не.человеку СЛУХАТЬ надо. у нас тут по радиомониторнигу форум....
Не, ну просто если ему на стол, то тогда получается что и 718 подойдет. А запас по моще карман не тянет. Пусть сам решает.
ну прикупить РА или уж другой аппарат.
Про PA я уже написал, что просто так к 703 ничего не подключить.
хотелось бы чтобы Вы набрвшись впечатлений -вывалили бы таки всю правду о vr5000. а то у народа стереотип что "ну не может быть хорошим такой приемник за такие деньги да еще с таким дисплеем" :)
причем vr5000 на кв как раз можно не оценивать.... авиа к примеру. сильно ли ткнется на внешнюю антенну от вещалок?
Вот наиграюсь сам, получу отзывы от владельцев последних CPU revisions (глюки есть серьезные, например, с работой SQL, который фактически не работает в AM и плохо работает в FM) и напишу че-нить по этому поводу (а если забуду, то напоминайте).
Да и крутой внешней антенны пока нет... но скоро будет :)
|
|
Дата: 22 Май 2004 21:04:59
#
Не, ну просто если ему на стол, то тогда получается что и 718 подойдет. А запас по моще карман не тянет. Пусть сам решает.
718 увы не катит. Lowband в нем нет. а 703й - от 1.5 до 60....
и по цене неплохо выходит. и места мало занимает.
|
|
Дата: 22 Май 2004 21:27:35
#
haba
718 увы не катит. Lowband в нем нет. а 703й - от 1.5 до 60....
Тут тоже не все так просто. LB есть только в IC-703 PLUS (а это +130$). В обычном 703 его нет.
Так и не факт, что ему LB обязателен. Вот я поэтому и говорю, пусть сам решает.
и по цене неплохо выходит.
IC-703 PLUS дороже IC-718 на 70$.
и места мало занимает.
Только вот эргономика от этой миниатюрности лучше не становится. А эргономика (при домашней эксплуатации) ИМХО важнее габаритов. Чего только стоит клавиатура с большими кнопками и большие клавиши смены поддиапазонов (а не фитюльки "попади в меня ты пальцем, чтобы не крутнуть валкодер").
|
|
Дата: 22 Май 2004 21:44:55 · Поправил: haba
#
Тут тоже не все так просто. LB есть только в IC-703 PLUS (а это +130$). В обычном 703 его нет.
опять неправы. 703 и 703+ полностью идентичны внутри. есть confidential manual на 3х страницах. его мало кто видел.
там указано как сделать так чтобы IC-703 (All Versions!) работал от 1.5 до 60 на передачу. без дырок. мало того далее там указывается как сделать чтобы тюнер работал и строился корректно во всем диапазоне.
и далее указывается как поставить тюнеру уровень аварии на КСВ 1:10 . специально для коротких антенн. на вертолетах к примеру.
обычно авария срабатыввет на КСВ 1:3 и тюнер далее не пытается строить антенну.
я это видел. показать не смогу. так что придется поверить(не поверить) на слово. все делается перепайкой резисторов.(джамперов)
также там написано как оптимально комбинировать опциональный фильтр и как добавлять еще один .:)
так что не все что пишут в amateur user manuals - правда в последней инстанции. и 703+ покупают последние лошки. переплачивать 130 грин за 3 перепаяных резистора???? только американец способен на это :)
эргономика хорошее дело. тут соглашусь.
|
|
Дата: 22 Май 2004 22:45:00
#
haba
[b][confidential manual /b]
А как бы на него посмотреть ?????
|
|
Дата: 22 Май 2004 22:57:08 · Поправил: Rulez
#
haba
опять неправы.
В чем же я не прав и почему опять? В том, что нужно лезть в трансивер, лишая его гарантии? Ну и прочие бяки, о которых ниже.
там указано как сделать так чтобы IC-703 (All Versions!) работал от 1.5 до 60 на передачу. без дырок.
Ну это и тут http://mods.dk/view.php?ArticleId=2823 есть.
обычно авария срабатыввет на КСВ 1:3 и тюнер далее не пытается строить антенну.
Это хорошо. Только, наверняка не совсем безопасно для выходного каскада (не будет контакта с антенной или бынально забудете ее подключить?). В ICOM ведь тоже не дурики сидят.
я это видел. показать не смогу. так что придется поверить(не поверить) на слово. все делается перепайкой резисторов.(джамперов)
Возможно это так и есть, но уверенности в том, что 703 и 703 PLUS абсолютно индентичны, лично у меня нет. Я не исключаю, что после таких вот "полностью идентичны внутри", выясниться (как вариант): что в одном из аппаратов нет полосовика на частоты > 30 МГц и т.д., другой дизайн PCB и т.д.
А в то, что поигравшись с джамперами/резисторами можно заставить CPU работать так же как у 703 PLUS, я охотно верю.
также там написано как оптимально комбинировать опциональный фильтр и как добавлять еще один .:)
Ага. Вот только оттюнив жигули, BMW вы все равно не получите.
703+ покупают последние лошки. переплачивать 130 грин за 3 перепаяных резистора????
Тут есть 3 момента:
1. Не везде разница именно 130$, а есть и меньше, например, 70$. Ну пусть будет среднее арфм, т.е. 100$.
2. За 12 мес. гарантию я бы лично заплатил 100$, и лохом по этому поводу себя на считаю ("не лохи" вроде как тоже не особо радуются cэкономленным 100$, когда аппарат приказывает должго жить?).
3. Где гарантии, что 703 и 703 PLUS полностью идентичны? Кто их даст и стоит ли эта "игра" с гарантиями, данными в форуме 100$? Каждый решает сам для себя, конечно... |
|
Дата: 23 Май 2004 00:14:17
#
Это хорошо. Только, наверняка не совсем безопасно для выходного каскада (не будет контакта с антенной или бынально забудете ее подключить?). В ICOM ведь тоже не дурики сидят.
и тем не менее. мануал получен от компании Icom. из японского офиса.
наверно не дурики. и наверно поумнее нас с Вами. мы то такой трансивер сами не разработали....
Возможно это так и есть, но уверенности в том, что 703 и 703 PLUS абсолютно индентичны, лично у меня нет. Я не исключаю, что после таких вот "полностью идентичны внутри", выясниться (как вариант): что в одном из аппаратов нет полосовика на частоты > 30 МГц и т.д., другой дизайн PCB и т.д.
а я после прочтения мануала в этом уверен на 100%. так что Ваша неуверенность - пусть останется Вашей.
Ага. Вот только оттюнив жигули, BMW вы все равно не получите
не в этом дело. эти трансиверы покупают НЕ только радиолюбители. и для определенных задач без двух фильтров в комбинации не обойтись.
3. Где гарантии, что 703 и 703 PLUS полностью идентичны? Кто их даст и стоит ли эта "игра" с гарантиями, данными в форуме 100$? Каждый решает сам для себя, конечно...
то точно. лучше лишнюю неделю наверно горб погнуть кому то :) но не мне.
я для себя давно все эти пользовательские вопросы решил. в мануалах все есть. так что если нет проблем с чтением схем и техническим английским - можно не переплачивать.
а в мистику и слухи я не верю. и в рассказы что у Джона Смита при первом же включении сгорел РА. ( это на ехам пишут всегда. )
|
|
Дата: 23 Май 2004 00:15:21
#
А как бы на него посмотреть ?????
смысл? у меня нет возможности его показать. если будет нужно - я сяду перед компом с этим мануалом и все сделаю сам.
|
|
Дата: 31 Май 2004 21:21:58
#
Если нужен приемник, то R-75 более приемлем, чем трансиверы. Там есть отличия от 718, например синхронный детектор. Что касается 703, то Вы попробуйте в условиях города поработать на нем и на 718 на НЧ-диапазонах и тогда поймете, что 718 на порядок лучше. 703 это хороший (но не лучщий) вариант трансивера в машину и на дачу, но в городе мониторить на нем...:)
|
|
Дата: 08 Дек 2010 13:16:40
#
08 Дек 2010 15:11:03 - Присоединенная тема: ICOM IC-R75 кто пользует?
Кто владеет данным аппаратом, какую конструкцию внешней антенны для него применяете?
Говорят много R75 убито статикой через внешнюю антенну.
И есть ли ещё в нём какие либо подводные камни?
|
|
Дата: 08 Дек 2010 13:44:42
#
basf10 Говорят много R75 убито статикой через внешнюю антенну. Ага очень убедительно. :) Кто говорит? Где говорит? Много это сколько? 1? 2? 10? 100? Много убито дегенов статикой, так туда им и дорога. :) А тут простите, слова, которые к делу не пришьёшь. Ссылки где на это "много"?
|
|
Дата: 08 Дек 2010 13:52:30
#
|
|
Дата: 08 Дек 2010 14:00:45
#
Mesh
Расскажите как в работе данный агрегат? А то у меня печальный опыт использования с большими антеннами наблюдалась слабая на уровне шума интермодуляция. Поведайте как у вас в работе агрегат?
|
|
Дата: 08 Дек 2010 14:12:16
#
RadioKoteg Сейчас у меня его нет. Вобще это мой первый агрегат, который на меня произвёл самое приятное впечатление. Это было лет 6-7 назад. Года три как его уже нет, поменял сдуру на PCR-1000 с небольшим довеском, погнался за широким бендом, и пожалел, на КВ PCR-1000 на полные антенны это какая-то машина по производству интермодов и нелинеек. Может такой достался, впечатления от PCR-1000 самые гнусные на КВ. Избавился при первой возможности от этой шарманки, на УКВ так вроде и ничего было.
|
|
Дата: 08 Дек 2010 14:12:51 · Поправил: VIK2 (08 Дек 2010 14:24:41)
#
|
|
Дата: 08 Дек 2010 14:49:28
#
Mesh
Много убито дегенов статикой, так туда им и дорога.
Ну, а Дегену то за что от Вас так досталось?:((
|
Реклама Google |
|