Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Май 2004 13:59:39
#
|
|
Дата: 31 Май 2004 14:06:02
#
Такой девайс есть в арсенале у меня ........ Когда было туго на 144 с аппаратурой , хотел перестроить на любительский участок . Хоть и 6 каналов , но это лучше , чем ничего..... Так и лежит на полке , пылится ...:)
Это уже наверное музейный экспанат скоро будет ........
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Май 2004 14:16:45
#
Была и у меня эта станция. Достаточно экономичный приемник с "экономайзером", все сделано на специализированных микросборках... кроме выходного каскада передатчика, бесконтурный частотный детектор, неплохой для портативок входной полосовой фильтр. Больше ватта из нее при 12в питания никак не удавалось извлечь.
|
|
Дата: 31 Май 2004 14:54:00
#
Осталось добавить, что это гадкий болгарский Транспорт (РН-12Б). Крепкий корпус - вот его достоинство. Мне всегда больше нравились советские Транспорты (11Р32Н).:)
|
|
Дата: 31 Май 2004 16:52:17
#
Made in Bulgaria ;)
|
|
Дата: 29 Мар 2006 13:24:22
#
Кто моежет поделиться описанием и монтажными схемами болгарского РН-12Б? Свое куда-то затерял, а сейчас очень надо.
Выручайте, плиз!
|
|
Дата: 29 Мар 2006 15:17:48
#
Крепкий корпус - вот его достоинство
есть корпус с оставшимся переключателем каналов, переменником, разъём антенный + тангента, могу подарить:)
|
|
Дата: 29 Мар 2006 18:28:05
#
Люди, ну выручайте мя грешнага! НУЖНО ОПИСАНИЕ РАДИОСТАНЦИИ ТРАНСПОРТ РН-12Б И СХЕМЫ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ (СО СТОРОНЫ КОМПОНЕНТОВ ТАМ ТАКИЕ ЕСТЬ)!!!
Горю. Братия и сестры, если есть у кого возможность отсканировать, или готовый скан сего дела, не дайте сгореть от жажды, перешлите в личку, дайте ссылку на файл. Будьте любезны. =)))
"Ben, i need help!" (c)Брат-2 (Данила Багров)
Не, серьезно, помогите, плиз.
|
|
Дата: 02 Апр 2006 16:57:49 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Ware
Между прочим, это последний раз был, я прекрасно понимаю все, просто у меня источника более небыло. Вижу, что тут глухо, и понимаю, что флудить далее не имеет смысла. А тут самомодератор выскочил.
В общем, я думаю, что дальше развивать эту тему не стоит. По моему - все выяснили.
|
|
Дата: 02 Апр 2006 17:00:26
#
Да ладно вам кипятиться, уже все в порядке:)
|
|
Дата: 02 Апр 2006 17:05:01 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Ware
Моя не кипятится, моя уже упарилась искать этот набор буковок и символов, именуемое "описание". =))
Эхехех...Ладно.
|
|
Дата: 02 Апр 2006 21:26:35
#
Stumbler
Есть схема этого чуда болгарской инженерной мысли на бумаге, печаток там вроде не было, если найду - то может быть отсканю (если найду где это сделать), так что ничего не обещаю, но постараюсь помочь ;)
|
|
Дата: 02 Апр 2006 21:34:26 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
BFG10k
Принципиальная схема не нужна. А вот если есть, хотя-бы, описание, то я бы был очень признателен.
|
|
Дата: 02 Апр 2006 23:59:56
#
Вообще то мой опыт общения с "болгарцами" показал что их очень легко растрясти. Ну а у меня остались два ментозавровских днепропетровских 11Р32Н-6, с ЗИПом и аккумами, периодически пользуются для оперетивной связи... Кслову этот самый эконометр дает жизни при ремонте приемника так что мама родная (если еще учесть то как он сделан).
|
|
Дата: 18 Апр 2006 21:49:02
#
Во время уборки, протирая книжные полки, обнаружил-таки я "Техническое описание" РН-12Б, РН-14Б. Там-то и есть собственно описание принципа работы приемника и передатчика, с раскладом по интегрально-гибридным микросхемам. Рисунки плат (расположение деталей). Схемы манипуляторов.
На сколько я помню, то именно такие книжецы с расширенным описание были редкостью. Вот почему я ни в интернете, ни на "Радиосканнере" не нашел ничего. Книжеца весьма потрепанная, поэтому перевожу ее в качественный электронный вид.
Не знаю, возможно кому-либо и надо, а возможно и нет, но в копилку я скоро выложу сокращенный электронный вариант (без описания принципа работы манипуляторов, аксесуаров и пр., только сама станция). Думаю, что эксклюзивом будет в некотором роде. Да и все-таки на руках еще есть эти железки у многих. Не все имеют счастье купить буржуйское даже дешевое, а такой вариант пока еще выгоден.
|
|
Дата: 16 Авг 2006 13:31:49
#
Вся документация, трассы плат и схемы имеются ! Заявки на них присылайте на duk24@tut.by |
|
Дата: 16 Авг 2006 22:01:54
#
GIBBON
Вся документация, трассы плат и схемы имеются ! Заявки на них присылайте на duk24@tut.by
Это не по-джентельменски. Лучше выложить документацию в копилку, или в интернете куда-нибудь, а тут дать ссылку. Если есть проблемы в реализации этого, обращайтесь в личку, проконсультирую.
Я так и не закончил до конца документ по причине возросшей на работе нагрузке. А ведь я делал не скан с книжечек, а полноценный электроный документ, руками. Могу выложить pdf в незаконченном варианте. Только вот имеет ли смысл это? |
|
Дата: 17 Авг 2006 09:39:12
#
У меня тоже такая игрушка есть. Ей можно по голове стачать, скорей голову сломаешь. А вот схему с печаткой тоже увидеть хочу.
|
|
Дата: 17 Авг 2006 14:34:35
#
Yakov2000
Тогда вышлете ее мне по почте, если она Вам нужна для стучания по голове. Так уж и быть, почтовые расходы оплачу. =)
|
|
Дата: 09 Янв 2007 21:40:57 · Поправил: Stumbler (09 Янв 2007 21:41:22)
#
Мне по почте приходят письма с просьбой выложить описание для этой радиостанции. Дело в том, что в электронном виде она еще на закончена и когда это произойдет - не совсем известно (не от меня зависит). Поэтому в файловый архив положил то, что есть на данный момент. Если обновится, то файл заменим. Исключительно по просьбам участников/читателей радиосканера выкладываю недоделку.
http://www.radioscanner.ru/files/misc/file757/ |
|
Дата: 09 Янв 2007 23:40:19
#
Схеми, ръководства на
българска апаратура
Радиостанция Лен-Б - схеми, описание, инструкция [gif,djvu-zip] [2,8mb]
Радиостанция Лен-БМ - схеми, снимка [gif,djvu-zip] [2,3mb]
Радиостанция Лен-160 - схеми, снимка [gif,jpeg-zip] [584kb]
Радиостанция Лен-160-Д - схеми [gif-zip] [2,3mb]
Радиостанция РСД-65 - схема, описание [gif-zip] [2,5mb]
Радиостанция РСД-69 (Микрон) - схема, снимки, описание [gif,djvu-zip] [6,3mb]
Радиостанция РСД-70 (Микрон) - схема [gif-zip] [148kb]
Радиостанция РТ-21 - схема, снимки, описание [tif,djvu-zip] [2,2mb]
Радиостанция РТ-23 - схеми [gif-zip] [3,4mb]
Радиостанция РН-12Б 'Транспорт' (Тантал) - схема, снимки [gif-zip] [2,8mb]
Радиостанция РН-12Б 'Транспорт' (Тантал) - сервизно описание [djvu-zip] [6,1mb]
Схема на всевълнов предавател със супер-VFO [gif] [115kb]
Търсят се:
Р23 - приемник, Р25 - предавател (схеми, описание), РСД-65 - снимки.
http://www.silistra.bg/hamradio/index_sch.html
перетащите в раздел файлы, может пригодится кому-нибуть. |
|
Дата: 02 Дек 2007 15:57:56
#
эээ , ссылка мертвая, может у кого остались файлы?
Радиостанция РН-12Б 'Транспорт' (Тантал) - схема, снимки [gif-zip] [2,8mb]
Радиостанция РН-12Б 'Транспорт' (Тантал) - сервизно описание [djvu-zip] [6,1mb]
|
|
Дата: 02 Дек 2007 16:11:44
#
|
|
Дата: 20 Май 2008 18:05:00
#
Всем доброго времени суток!
Вопрос - можно ли "расчленить" одну РС Транспорт рн12б на приёмник и передатчик.
Исходя из схемы вроде как можно, прошу ваших крмпетентных советов.
|
|
Дата: 20 Май 2008 18:53:22
#
Annod
Конечно-же можно разделить на отдельные приёмник и передатчик.
|
|
Дата: 01 Мар 2010 20:24:23
#
Люди,кто имел дело с ремонтом этих станций? Есть две проблемы:на одной не закрывается "шумодав", а на другой - по-моему, ушла частота или нет выхода. очень надо. Помогите, кто может.
|
|
Дата: 01 Мар 2010 21:04:43
#
Думаю, что для начала нужно вооружится схемой и сервис мануалом - имхо хорошая штука, подробная. Ну, а в последнем случае приборчики не помешают некоторые или к ремонтникам по возможности нести.
|
|
Дата: 02 Мар 2010 03:22:32
#
|
|
Дата: 02 Мар 2010 08:24:26
#
|
|
Дата: 02 Мар 2010 21:33:12
#
Stumbler
Может-быть кто-то может помочь с ремонтом они новые с хранения пересыл и расходы за мной .очень нужно! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На одной не загрубляет шумодав на другой нет модуляции или не в частоте. oleg-kazan-stm@mail.ru (очень надо) |
Реклама Google |
|