Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Окт 2006 17:46:50
#
вдогонку CO2040
Нет, вам я точно не пошлю. Продавайте дальше лохам приборы по барыжным ценам.
Да не выгодно так работать, здесь вы жестко ошибаетесь -
что в федеральном ядерном центре или в Баумана или Физтехе лохи что ли сидят? кто это покупает.
|
|
Дата: 13 Окт 2006 18:08:46
#
в С1-137/2 и какие такие есть приложения в которых нельзя использовать в качестве лучшей (имею ввиду метрологические характеристики) замены TDS 1001?
Да я же выше и написал, что по метрологическим характеристикам даже тот 8 бит АЦП, который стоит в TDS1001 лучше по точности чем % погрешности отсчета на экране С1-137. Но замена в данном случае определяется не только ими, а еще и функциональностью. В С1-137 встроен мультиметр, которого нет в TDS1001 так что чисто формально один другим не заменишь :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Окт 2006 18:50:18 · Поправил: vaseeb (13 Окт 2006 18:51:03)
#
так что чисто формально один другим не заменишь :)
А неформально :-) На кой Вам этот мультиметр ??? Мультиметр должен быть легко переносимым, не таскать же весь осциллограф. Так что тестер всё-равно придётся покупать. А второй вариант, это стационарный вольтметр высокой точности, но, к этому определению, встроенный в С1-137 тестер тоже не относится.
чисто формально один другим не заменишь :)
Тут вы пришли к консервативным военным с их разрешительными перечнями, о чём уже писалось выше.
|
|
Дата: 13 Окт 2006 19:05:53
#
vaseeb
Я вот никак не пойму, зачем вы мне навязали отстаивать право выбора С1-137 против TDS-1001. Я бы сам с удовольствием взял TDS-1001B однозначно, а лучше еще бы подбавил и взял что-нибудь из 2000-й серии. А для каких-нибудь стендовых установок, где точность не имеет решающего значения, а главное лишь осциллоскопировать, нашел бы на рынке не по барыжной цене С1-64 и радовался жизни.
|
|
Дата: 14 Окт 2006 12:07:53 · Поправил: vaseeb (14 Окт 2006 12:11:52)
#
Но вот уважаемые пользователи и инженеры с конструкторами, какое разумное объснение может быть
Я вот подумал над Вашим вопросом, и придумал ещё пару. Перечисленные Вами заказчики - это учебные и научные учреждения. Может быть такая ситуация. Была научная установка, в ней стоял, допустим, Ч3-64. Пропахала она 20 лет, человек 5 на ней диссертации защитили, приборы отреботали 3 ресурса. А вдруг, сломался злополучный Ч3-64, а аспиранту надо дисер защищать, да и начальству статьи писать надо. И что они сделают? Правильно, заменят сломанный прибор на такой-же, который себя хорошо зарекомендовал. Я то понимаю, что поставить другой прибор не проблемма, но, зачастую, те кто сейчас работает с установкой не знают её схемы, а те, кто её делал, убежали из науки ещё в начале 90-х. И для нынешних учённых, к сожалению, даже малейшая переделка очень страшна, остались только теоретики или экспериментаторы, которые могут работать только на готовых установках. Те, кто мог установки создавать, в основном, разбежались. Сам, как научный работник, это постоянно наблюдаю. Ещё чаще такая мотивация встречается в учебном процессе - есть лабораторка, к ней есть методичка, где, в том числе, есть порядок работы с приборами. И заменив прибор на новый, придётся переучивать лаборанток пенсионерок, смотрящих за студентами, и переиздавать методички. А высокая точность для учебных задач, как правило, не требуется. Да и полезнее будет, если студент поработает с Ч3-54, там наглядно, по положению ручек и кнопок, видно все параметры измерения. Я, будучи студентом, постигал премудрости измериловки, как раз разглядывая переключатели, и обдумывая их назначение. Наглядный материал не сможет заменить теория и компьютерное моделирование. А приборы с большим количеством кнопок и дисплеем больше смахивают на компьютер, и, при работе с ними, студент не научится "чувствовать железо".
|
|
Дата: 16 Окт 2006 10:28:19
#
В С1-137 встроен мультиметр его там нет я сравнивал 137/2 с TDS.
С1-137 2 канала, 25МГц, масса 5 кг.
С1-137/1 2 канала, 25МГц, мультиметр, масса 5 кг.
С1-137/2 2 канала, 25МГц, память 0,5 К точек на канал, RS-232, масса 5,5 кг.
Ещё чаще такая мотивация встречается в учебном процессе - есть лабораторка, к ней есть методичка, где, в том числе, есть порядок работы с приборами. И заменив прибор на новый, придётся переучивать лаборанток ХЕ -ХЕ насмешили, в вузах как раз вменяемые люди и находятся -
Они даже придумали термин "СТУДЕНТОУСТОЙЧИВЫЙ" прибор - помойка 20 летней давности не может быть им по определению, а аргумент, что студенты должны работать на современном оборудовании, так и вообще
после этого помоечные приборы не рассматриваются.
нашел бы на рынке не по барыжной цене С1-64 и радовался жизни - ему замена C1-220 по цене 10990 руб. Она барыжная ?
Как то один завод заказал на лодку "Юрий Долгорукий" Ч3-64. он у них в КД забит.
вот уж точно маньяки. Пошевилить чуть чуть жопой для того, чтобы заложить тутда современный прибор им было ну никак. Новая лодка и вней Ч3-64 мы просто нужных слов не могли подобрать, даже мата здесь не достаточно.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 11:05:36
#
Пошевилить чуть чуть жопой для того, чтобы заложить тутда современный прибор им было ну никак. Новая лодка и вней Ч3-64 мы просто нужных слов не могли подобрать, даже мата здесь не достаточно.
Ну не стоит так злобствовать. Если вы сами ламер в этих вопросах, то не надо остальных считать за идиотов. Возможно, данный частотомер входил в комплекс контрольно-измерительного оборудования для проверки каких-то систем на самой лодке или боевого снаряжения. Как правило данные приборы вписаны в утвержденную инструкцию по тестированию и наладке, в которой расписано все по пунктам вплоть до того какую кнопку нажать и какую ручку как повернуть, как пересчитать показания. Так вот, составление и утверждение состава оборудования, а также инструкции дело весьма трудоемкое и занимает время. Но еще больше вы будете снашивать до самой задницы ноги, чтобы все это утвердить и внести во все документы в которых фигурирует Ч3-64 необходимые исправления.
Поэтому дешевле и проще поставить Ч3-64, нежели новый какой-нибудь Ч3-82. Тем более Ч3-64 не такой уж и старый прибор, а очень даже новый, если учесть общую деградацию материально-технической базы в рашке после 91 года.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 11:23:11
#
Ну не стоит так злобствовать
А я не ламер - я работал при совке и уже после много лет главным метрологом на предприятии радиопромышленности и про снашивать до самой задницы ноги знаю не по наслышке.
Проект новый и когда его разрабатывали могли это учесть. ВОВСЕ я не злобствую, а просто пытаюсь понять тех людей кто ко мне обращается с позиций этих людей, если бы мне было все равно я бы и нестал даже себя утруждать в конце концов без разницы с чего иметь свой %.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 12:17:50
#
Вобще не пойму о чем тут спор :)
Вот у меня, стоит на полке чудо Белорусской инженерной мысли С1-151.
2-луча, до 35МГц, электронная луппа х10. Вес 4.7 кг, размеры всего 100x270x340 мм!
И мне его хватит наверняка до самой смерти. И чихать я хотел что внутри у него КТ-315.
Работает аппарат отлично! Достал абсолютно новый, как говорится в заводской смазке, с актами метрологических испытаний... Всего за 100 Убитых Енотов!
Плюс ко всему вместе с инструкцией прилагается совершенно полная схема прибора с параметрами контрольных точек. От буржуев такого точно не дождешься.
А теперь предложите мне буржуйскую альтернативу с характеристиками моего скопа и в такую-же цену. :)
fluke
Ну опубликуйте уже тут реквизиты вашей торговой фирмы, прайслисты, скажите что вы самые крутые дистрибьютодилеры Флюков,Лекроев,Текстрониксов и прочих погремушек. И успокойтесь.
Чего зря волноваться? Ведь такую технику приобретают всеравно не по мониторингу форумов типа у кого длиннее...
|
|
Дата: 16 Окт 2006 12:28:41
#
ЗигЗаг
А где купили новый С1-151 за 100 УЕ? Если не секрет, конечно)))
|
|
Дата: 16 Окт 2006 12:39:20
#
Проект новый и когда его разрабатывали могли это учесть.
Проект новый чего ? Лодки или того измерительного стенда в который входил указанный частотомер ? Или вы считаете, что на любую "новую" технику, которую проектируют и строят сейчас, все разрабатывается с нуля ?
|
|
Дата: 16 Окт 2006 12:44:47
#
Veretsky
Да какой там секрет?
Случайно увидел объявление в газете, что одна контора в связи с сокращением подразделений распродает оборудование и материалы, заполз на их сайт и увидел в списке этот осциллограф.
Позвонил, обрадовался цене, сразу купил. :) Этот скоп, как они мне объяснили, покупался под лабораторию какуюто, которая так и не была сформирована. Осциллограф так на складе у них в упаковке и пылился 2 года. Раз в год его на метрологические испытания сдавали и все. Вобщем состояние идеальное, ниодной царапинки.
Ну заводская цена вроде на них 15-18 т. рублей. Даже по этой цене сей агрегат вполне конкурентоспособен ИМХО.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 12:49:21
#
CO2040,
ну хорошо, хотите применять такой продукт так и используйте. По крайней мере большинство ответов на вопрос про мотивацию я здесь увидел.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 13:30:16
#
ХЕ -ХЕ насмешили, в вузах как раз вменяемые люди и находятся -
Они даже придумали термин "СТУДЕНТОУСТОЙЧИВЫЙ" прибор
Не надо выпендриваться, я до недавних пор работал непосредственно в ВУЗе, да и сейчас имею к нему отношение, и знаю контингент его работников и его оснащение. Столько, сколько С1-65А, ни один буржуй не выдержит - работают две смены каждый день десятилетиями. Хотя последний раз купили какие-то осциллографы GW, пока вроде держатся. А вот дешёвый китайский генератор ВЧ прибором то назвать нельзя, в отличие от древнего Г4-102. А генератор HP на растерзание студентам никто покупать не будет, так как его параметры чрезмерно превосходят требования к учебному прибору.
А я не ламер - я работал при совке и уже после много лет главным метрологом на предприятии радиопромышленности
Извините, но, как раз, главные метрологи - это бюрократы, работают с приборами инженеры, они и знают, что им надо. Правильно с Вашей стороны было бы рассказать о возможностях предлагаемых Вами приборов, которых нет у совка, тогда кто-нибудь бы заинтересовался. А пока Вы действуете как навязчивый торговец, как правильно заметил СО2040.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 13:36:17
#
Новая лодка и вней Ч3-64 мы просто нужных слов не могли подобрать
А какие слова Вы будете подбирать, когда, в условиях войны с наиболее вероятным противником с Вас потребуют Ваш импортный частотомер, который Вы протолкнули в проект, да ещё и в количестве 100 штук. Где Вы их будете искать. У военных свои требования, и они правильные. Инженер должен пользоваться наиболее удобной техникой, а на боевой технике должно стоять оборудование, которое можно производить в случае войны.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 14:30:21
#
А где Вы будете искать Ч3-64 в количестве 100 шт., которые сняты в конце 80 х ?
замена Г4-102 это будет
GRG-450В : 100кГц-150 МГц, внутр./внеш. АМ, выход 100мВ, масса 2,5 кг. за 6 907 руб.
Правильно с Вашей стороны было бы рассказать о возможностях предлагаемых Вами приборов, которых нет у совка Выставки и семинары для кого проводятся? да вы сами отторгаете все.
действуете как навязчивый торговец нет, читайте внимательно выше: в конце концов без разницы с чего иметь свой %.
Я задал вопрос про мотивацию приобретения старых приборов - я получил здесь на него ответ.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 15:13:26 · Поправил: vaseeb (16 Окт 2006 16:40:58)
#
GRG-450В : 100кГц-150 МГц, внутр./внеш. АМ, выход 100мВ, масса 2,5 кг. за 6 907 руб.
А Вы пробовали с ним работать ??? А я пробовал !!! Врагу не пожелаю !!! Прибор сделан всего на 5 транзисторах (кажется на 5, давно открывал, не помню, может +/-1). Один на генератор, один на модуляционный генератор, один модулятор и ешё 2 -выходной усилитель. Блок питания НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ !!! Отсутствует (разумеется, зачем он в таком г..е) выходной аттенюатор - только резистор уровень. Амплитуда плавает от частоты, форма сигнала на низкой частоте далека от синуса. Выше 70 МГц чуть получше, ну не могут стоящие там дешёвые транзисторы усиливать высшие гармоники на этих частотах. Модуляция кривая, а какая она может быть на таком примитивном модуляторе. В общем купили, поробовали включить, и забросили в дальний угол. Г4-102 на несколько порядков лучше. И чему можно научить студентов на таком приборе??? Только привить отврашение в радиоэлектронике !!! Если бы Вы были инженером и работали с этими приборами, Вы бы не стали мне предлагать этого китайца !!! Если у Вас и частотомеры того-же класса, то смею заверить Ч3-64 на порядок лучше, там хоть опорник отличный, хотя и тяжёл немного. А в качестве HP, Fluke? LeCroy, Tektronix никто и не сомневается, просто во многих приложениях соотношение цена/качество не в их пользу, вот и берут устаревшее, но пригодное для работы оборудование.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 15:26:10
#
А где Вы будете искать Ч3-64 в количестве 100 шт., которые сняты в конце 80 х ?
Не были они сняты в конце 80-х, производились года до 90, после чего, после преобразования П/я в городе Киеве в объединение "Мередиан" ( у них даже эмблемма поменялась с буковки Р в кружочке с полосочками на самолётик) производились Ч3-64/1. Это предприятие живо и сейчас, и может их производить. А можно наладить их производство и на каком-нибудь другом предприятии - чертежи и комплектующие имеются. Хотя, это вряд-ли потребуется, налаживать будут, конечно, более новые модели.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 15:49:38
#
|
|
Дата: 16 Окт 2006 16:01:41
#
А Вы пробовали с ним работать ??? А я пробовал !!! Врагу не пожелаю !!! GRG-450В
такие были проданы нескольким учебным заведениям, и одному НИИ.
так вот пользователи в своих отзывах не говорили что прибор говно, если оборудование клинта не устраивает и прибор не задрочен мы меняем с доплатой на другое обоудование, более того всегда предоставляется возможность опробовать прибор перед приобретением.
А что для лаб. работ частота нужна кварцованная и атеннюатор обязательно такой же как на Г4-102?
да? может на примере из медодички для лабораторной работы покажете.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 16:38:32 · Поправил: vaseeb (16 Окт 2006 16:40:23)
#
Вы же специалист, откройте крышку и посмотрите, как он устроен, Вам всё станет ясно.
А что для лаб. работ частота нужна кварцованная и атеннюатор обязательно такой же как на Г4-102?
да? может на примере из медодички для лабораторной работы покажете.
А что-же, Вы будете подавать чёрти какой сигнал, да к тому-же с амплитудой, сильно зависящей от частоты. Лучше Вы приведите пример, когда Вам наплевать, сигнал какой амплитуды надо подавать. После выполнения лабораторок, задачи сдаются. И как-же контролировать правильность результата, если неизвестно, какой уровень сигнала использовался при измерениях. Точное знание уровня может не требоваться при частотных измерениях, но у этого прибора установить частоту с разумной точностью просто невозможно. У Г4-102 8 поддиапазонов, и шкала с плавным передвижением. У GRG-450B 6 поддиапазонов и ВСЯ ШКАЛА ПРОХОДИТСЯ ЗА 1,5 ОБОРОТА РУЧКИ. Да и ручка "резиновая", так что установить нужную частоту с точностью даже до 100 КГц на мегегерцовых поддиапазонах невозможно. Так что GRG-450B нашим Г4-102, Г4-107 не конкурент, уж извините. Поинтересуйтесь, на каких лабораторках используют этот прибор Ваши покупатели. Наверное на занятии 1 сентября, где студенты подключают генератор к осциллографу, и убеждаются, что он рисует что-то похожее на синус. Там он имеет право быть. А себе я бы точно за его цену купил Г4-158 и т.п., это вполне реально.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 16:46:07
#
Я правильно понял - прибор на 8 транзисторах стоит как Г4-158? :)
|
|
Дата: 16 Окт 2006 17:12:28
#
Нет, 8 там точно нет, может 6. Г4-158 с рук действительно будет дешевле.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 17:34:39
#
А как там 2.5 кг набирается?
|
|
Дата: 16 Окт 2006 17:56:30
#
Железный корпус и катушки. Кстати, корпус-то там железный, а межблочная экранировка отсутствует напрочь.
|
|
Дата: 16 Окт 2006 23:20:54
#
|
|
Дата: 13 Фев 2010 13:45:56 · Поправил: ur3cag (13 Фев 2010 13:47:18)
#
разыскивается инфа по клиенту Ч3-58 до 18гГц, продернуты км-ки, не комплект межплатных кабелей но аппарат жалко доламывать
|
Реклама Google |
|