Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Июл 2004 15:15:23
#
Нужна ли лицензия на приобретение и использование сканера? Если да, то как и где ее можно получить?
|
|
Дата: 23 Июл 2004 16:17:01
#
По-моему оба ответа звучат как "нет".
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Июл 2004 16:28:25
#
На самом деле было много обсуждений этой темы в форуме. Поищи. Найдешь много интересного.
На практике я пока не видел живьем людей, имеющих подобную лицензию. Наверное у кого то есть. Но я лично не встречал...
|
|
Дата: 24 Июл 2004 00:14:22
#
shuran, никаких ограничений на продажу, приобретение и эксплуатацию радиоприемных средств в РФ не существует*.
Преусловутый п.8 Постановления № 832..
а). утратил силу в связи с принятием нового закона "О связи";
б). вообще непонятно чего касался и как действовал, т.к. не был подкреплен ни одним другим подзаконным (пусть даже ведомственным) правовым актом.
--------
* Однако, не следует забывать, что в ходе эксплуатации приемник может быть использован для совершения различных противоправных действий и таким образом превратиться в орудие правонарушения. И даже преступления (в случае прослушивания телефонных переговоров и т.п.)
|
|
Дата: 24 Июл 2004 00:41:05
#
2 Медведев
почему фирмы отказываются на официално продавать приемники? странная ситуация, там ведь не дураки сидят, чтобы от денег отказываться, если разрешено.
|
|
Дата: 24 Июл 2004 01:12:57
#
да всё по старой привычке, абы чего не вышло....
|
|
Дата: 24 Июл 2004 01:16:16
#
это точно. боятся люди.......
|
|
Дата: 24 Июл 2004 03:02:27
#
да всё по старой привычке, абы чего не вышло....
Золотые слова, лучше не скажешь. Ведь до сих пор даже можно встретить с виду взрослого и разумного человека, полагающего, что "за сканер" полагается ст.138 ч.3.
Нелюбовь к приемникам со стороны ФСБ (теперь уже бессильная и ничем не защищенная) нагнала страху надолго. Думаю эта инерция продлится еще год-два и будет во многом зависеть от давно задерживающегося "Порядка" регистрации РЭС.
|
|
Дата: 24 Июл 2004 03:06:17
#
Кстати, многие частные продавцы уже сориентировались и спокойно продают приемники по объявлениям, на рынках и т.п. и правильно делают. Очень хорошая и нужная практика! Даже если кто-то подъедет, наедет, изымет и попытается приклеить какую-то статью, вынужден будет все вернуть и извиниться. Против федерального закона и гражданского кодекса не попрешь.
|