Наконец купил Деген ДЕ 1103 в Донецке (400 гровен)
По приему такое:
FM замечательно многое слішу чего не слішал
СВ/ДМ Про ДМ ничего не скажу-он же почти умер а на СВ силен много станций
КВ Полно запутался сам ничего розберусь
SSB Немного растроин мало служебных
Любителей полно и наши и со всего света иногда стоит каши из анллийской/немецкой/итальянской итд речи
Про связь нашел Олимпия радио из подобного Виктория Одесса и Переговоры моряков один раз
Одно метео из Тюмени( Нижневартовск итд)
ЖД слышал станции Кипучая итд
Плюс подобное ПВО указание целей
И был МОСАД
ДА……………………………………………………………………………..
Расстроился Думал уже ДЕГЕН выкинуть
Прием велся без наружной антенны в Алчевске Луганской области Украина
ЧТО погода или надо антенну делать???????????????????????????????????????????????????????
НА 20000 29999 вообще никого не слышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( Невероятно расстроился
Простите за эмоции Знатоков эфира прошу о помощи Вот такие вопросы
1 Для улучшения приема КВ и SSB какую лучше атнтену применить??? Покупать или самому тянуть???
Какие возможны усилители (есть ли подобные как на ТВ антеннах или можно такой же взять)?????
Есть ли особенности в приеме в Восточной Украине
2 6262 SSB Наши капитаны между собой. Кто-то на сканере спрашивал про речные частоты. Жива частота. Слушать после 20-00.
8116 SSB Наши моряки. Кто-то на сканере спрашивал про речные частоты. Жива частота. Слушать после 20-00.
8120 SSB Наши капитаны между собой. Кто-то на сканере спрашивал про речные частоты. Жива частота. Слушать после 20-00.
8251 SSB С 22-00 до ночи. Колян и его дружбан. Каждую ночь. Вольные разговоры двух наших моряков на вахте. Перлы. Обо всем. Можно книгу написать.
8233 SSB Наши капитаны между собой.
8249 SSB Наши моряки. Кто-то на сканере спрашивал про речные частоты. Жива частота. Слушать после 20-00.
8253 SSB Наши капитаны между собой.
8262 SSB Наши капитаны между собой.
8265 SSB Наши моряки. Ночь.
8291 SSB Наши капитаны между собой.
8300 SSB Наши капитаны между собой.
Этого не слышал Не знаю почему Может надо в особое время слушать????? ПОДСКАЖИТЕ ВРЕМЯ !!!!!!!!!!!!!!
Тоже про метео ПОДСКАЖИТЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3Сегодня за полгода после покупки Дегена наконец выбрался на улицу . вышел на
спортплощадку и в 18.00 начал наблюдать . Так как сам радиолюбитель то проблем с
настройкой на разные станции не испытывал , хотя валкодер глючит ( мне не мешает). Впечатления
неплохие . Слушал на его родной телескоп . Любители на ССБ были на всех диапазонах ,
влючая десятку ( согласен ) . На ней балаболил болгарин с каким то нашим . В телеграфе на 10 мгц.
слышаш японца . Так же на 40 ке долбал ТР.. Наш местный пытался связаться с ним .
Железнодорожники и таксисты работают в ЧМ и их надо слушать ( железнодорожников
на частоте 2134 кгц. но лучше таксистов на 27204 с сеткой в 10 кгц. вверх и вниз ) .
Слушать надо на улице на родной телескоп . В квартире прием сильно ослаблен .
Таксистов дохрена и слышно за 2000 км. Я в восточной украине слышал в это время с
Западной Украины . На 3000 кгц. прут тоже любители в AM сильно . одним словом
аппарат универсальный .
Но вот ни в доме ни на улице таксистов не слышал ни месных никаких!!!!!!!!!!!!!!
В чем дело?????
4 На раскрытых диапазонах нет ничего только вещалки типа РАДИО РОССИИ
Я надеюсь на помощь знатоков начинающему профану Буду рад если напишут что-либо Ирис, Мехико и Хаба их мне приятно читать
И я так кое что про них знаю (это не зачит что остальные хуже) Не наезжайте за тупые вопросы
5 148 175 МГц 148 225 мгц А как такие частоты на ДЕГЕНЕ слушать???? Или что для них надо покупать?????????????????7
С уважением Константин
loxnoone@ramler.ru
Ну это я чтото зря расстроился в Понедельник и много метео сышал и моряков ИТД НО МАЛО ПОЧЕМУ??????
ЗА 20 МГц диапазон пуст кроме нескольких вещалок ПОЧЕМУ??????????
8941 Ростов Меетео
2130 «Машинист поезда 643 ПОджаров Г А»
8896 Метео
8941 Метео по рус с Мурманском
8894 Буквенная
11255 МЕтео Англ
11282 Разговор АНГЛ
11300 подобное оба глухо и неразборчиво
1413 НАЦ РАДИО ИСПАНИИ 4 прг раньше не слышал
1449 РАИ ИТАЛИИ не по итал?????
6606 Метео англ
8959 Метео вроде ВОлимент Гамбург??
3070 Мат пирата и о СССР «Везут наркоту тонами***** а нашего крестьянина**** *******»
8406 «Куда вы идете» Моряки (а вроде они за такие вопросы бьют?»
8232 Морские переговоры
12916 CW
13138 переговрі глухо
14500 Глушение Китая
12524 Звуки на лягушачь квакания похожи
11352 Куранты!!
11255 Метео Упомянули вроде Панаму????
ВОТ ТАК!