Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июн 2007 18:28:28 · Поправил: rezar (11 Июн 2007 18:53:22)
#
Не пойму,может кто то встречал контур с добротностью выше кварца?Какую добротность и избирательность можно получить на 55 МГц от какой то катушонки... Поэтому то и делают на УВЧ спиральные и объемные резонаторы,серебрят внутреннюю поверхность.ФОС здесь кварцевый фильтр.А по фильтру 55,845 имеем то, что имеем.
|
|
Дата: 11 Июн 2007 21:20:16
#
Всем добрый вечер.DEGEN1103 куплен около месяца назад.Переделки по Iris (c благодарностью).
Плотно выслушивал последние полторы недели.В основном на 20м диапазоне SSB.Выборочно по
позывным р/любителей:ZS4U ZS6RJ(ЮАР) VU2DK(Индия) JR2PMT(Япония) VO1GWK(Canada) YB4IR(Индонезия)
LU4DR(Аргентина) UR5FA/mm(наши мужики на яхте сев.часть Австралии) RK0LWP(Владивосток). Пока
только проблема с США. Антенна метров25 на дерево и "Т"образное согласующее устройство.Так
что по приему меня вполне устраивает.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Июн 2007 21:26:51
#
jrx
версия приемника какая?
|
|
Дата: 11 Июн 2007 22:23:28
#
Вот честно.Даже не посмотрел.Наверное скоро открою и посмотрю.Самому интересно.
|
|
Дата: 12 Июн 2007 10:23:35
#
jrx
Если приемник работает нормально, модифицировать его не советую. Только посмотреть Ver., и закрыть.
С Днём России!
|
|
Дата: 12 Июн 2007 13:04:47
#
Shephard
Открыл чтобы посмотреть-версия МКIV.Первый раз открывал чтобы переделать антенный вход и входной
фильтр.Синтезатор руки не чувствует,там стоит экран."Блимканье"при перестройке не наблюдается,
(ну может быть при быстрой перестройке, -хотя таким режимом перестройки не пользуюсь)Дегеновцы
поставили емкость.По всей видимости никаких переделок больше не будет.Работает и хорошо работает.
По правде говоря у меня условия приема хорошие.Горная часть Крыма,пгт,помех мало.В пятиэтажке дома,
конечно проблемы.Вся эта быт.техника здорово "клинит" прием.Так что приемник находится на работе.
И антеннку подвесить можно и земля очень хорошая.
Россияне - с праздником!Крым поздравляет Вас Днем России!
|
|
Дата: 12 Июн 2007 14:14:14 · Поправил: rezar (12 Июн 2007 14:28:45)
#
[b]Питер_AM[Вход все таки переделать стоит,и ток на заряд малость прибавить,а так в основном все там ОК!
Видно в первых версиях отмечались перечисленные недостатки в статье.Кстати обнаружил причину девиации.Девиация на громкие сигналы наблюдается когда начинает блымать иконка батареи.Так что это не глюк.
|
|
Дата: 13 Июн 2007 00:13:52
#
rezar Аккумуляторы лучше заряжать в "умном" сетевом зарядном устройстве. Сравните время зарядки - 15 часов в приемнике и 15 минут в СЗУ.
По собственному опыту, переделки при улучшении частной характеристики ухудшают общее качество.
|
|
Дата: 13 Июн 2007 11:00:02 · Поправил: rezar (13 Июн 2007 11:05:41)
#
Питер_AMСЗУ не совсем удобно и потом аккумулятор не просто емкость залил и все,там обратимые химические процессы,требуется время.А ускоренный заряд гробит аккумулятор и максимально ,что можно допустить-1 час номинальным током.Я заряжаю дегеновские 170ма 8 часов.
А опыт-сын ошибок!Вход все таки переделать стоит,если слушать на внешнюю антенну,АЧХ от этого практически не ухудшается.
|
|
Дата: 13 Июн 2007 11:39:25
#
УВЧ представляет собой истоковый повторитель у кот., как известно, Кус по напряжению меньше единицы, а по мощьности приближается к бесконечности.В оригинальном приемнике КСВ входа значительно больше 1 и вы можете получить сигнал и с ослаблением и с усилением (как "разложатся карты").
После переделки вы исключаете УВЧ, кот. вносит свою лепту в ухудшение ДД, но согласования вы все равно не получаете (входное знасительно отличается от того,что бы хотелось иметь).Вероятность того, что вы всю грязь соберете в округе очень большая,
согласовав нормальную антенну (имеющей 50-75Ом сопротивление), со входом 1103, любым вам удобным способом, вы почувствуете, что эфир может быть чистым (от помех, а не от полезных сигналов).
ок, спасибо за ответ :)
Подумаю над согласованием, может будет толк. Потому что например, переключаясь на телескоп с самодельной рамочной антенны, уровень сигнала вобще на фоне шумов становится, хотя на слух уровень шумов не снижается.
На днях кстати, тоже засиделся за компом, часов до 2 ночи. потом когда спать пошел, включил приемник ак обычно послушать.
шумов от помех почти не было вообще, чистый позрачный эфир.
потом и подумал, будет ли толк от отключения УВЧ в условиях помех или нет. потому что обычно все шумит
на 80м вообще ничего не принимаю.
|
|
Дата: 13 Июн 2007 12:38:11
#
Всем
Рекомендую ознакомиться с РП Sangean ATS803, 803A.
Он имеет такую же структурную схему и раскладку по ПЧ как и деген.
На сайте http://www.mods.dk можно скачать Service Manual на его клон Radio Shack DX-440
(другие клоны: Matsui MR4099, Siemens RK651, Ambassador 2020, Olympia ATS803, Realistic DX440,
Emerson 803 ).
Руководство очень поможет при настройке и модернизации дегена.
Стоит обратить внимание на обвязку синтеза CX7951a, там очень качественный фильтр
в петле ФАПЧ. А также узел согласования с антеннами и УВЧ ( он по схеме с общим
затвором и охвачен АРУ). У меня этот аппарат и не имеет недостатков дегена.
Успехов !!! |
|
Дата: 13 Июн 2007 20:57:08
#
Victor0, http://www.mods.dk/ работает не всегда. У меня не получилось.
Проще 1103 не видел. То, что в нем сделано достаточно грамотно и, в принципе, в доработках не
нуждается.
Другое дело, когда требуется прием не только на МА или телескоп, тогда и голову надо приложить.
maxn, для простейшего согласования с наружной антенной подключите 50-75 Ом параллельно входу дегена. Если антенна нормальная, то КСВ около ЕДИНИЦЫ будет. Сигнал, конечно, ослабнет, но и "грязи" меньше наведется на кабель (что не маловажно). |
|
Дата: 14 Июн 2007 05:07:58
#
614
Здравствуйте! По поводу собственных шумов я имел в виду то что они не уменьшаются при отключении телескопа при помощи пустого штеккера. Но возможно я и ошибаюсь так как приемник слушаю у себя дома а помех здесь дай боже. Но погода у нас вроде наладилась, комариков пока не много, на выходных прогулясь в тайгу подальше от поселка, посмотрим что там споет Деген.
ats52
Насчет низкоомной антенны я тоже думал, но пока была зима это не представлялось возможным.
Сейчас займусь в плотную.
|
|
Дата: 14 Июн 2007 10:21:55
#
ats52
В дегене фильтр 1-й ПЧ вообще никакой. Контур Т602 имеет свободные выводы,
их можно использовать для простого умножителя добротности. Из-за зеркалки по
2-й ПЧ +900кгц прием на ДВ вечером оставляет желать лучшего. В Минске любимую
Варшаву (225кгц) на деген слушать невозможно (225кгц+900кгц=1125кгц частота
1-й программы Белорусского радио, Сосновое под Минском). Так что варианты есть.
По поводу мануала: могу переслать на ящик (2.5 MB+хорошая схема в Bmp).
|
|
Дата: 14 Июн 2007 11:23:19
#
Доброе время, коллеги!
2Victor0
Если не затруднит, мануал на lode_stavr@mail.ru перешлите.
Заранее благодарен.
73! |
|
Дата: 14 Июн 2007 11:27:35
#
lode
Выложил для всех в файловый архив, раздел Sangean
|
|
Дата: 18 Июн 2007 10:17:30
#
Пришел значит мне приемничек из тангенты. Распоковал, все изумительно. Темно-серый такой, правда нету батареек и наклеек, про которые я здесь вычитывал. Включил значит через адаптер его, звук супер полазид по фм диапазону. Лежу наслаждаюсь. Потом бац и нет звука, приемник потух. Подскажите, где можно в москве его починить? Думаю если я с тангентой буду связываться, все дело затянеться надолго. А еще хотелось бы его проапгрейдить, как здесь описывают. Заранее спасибо.
|
|
Дата: 18 Июн 2007 12:30:37
#
Я тоже наехал на продавца, когда не нашел аккумов. А они оказывается были под белым вкладышем в котором лежал приемник, там еще и чехол с докой обнаружились :))
|
|
Дата: 18 Июн 2007 12:36:26 · Поправил: Стас (18 Июн 2007 12:37:27)
#
kot20042
Лучше не починить, а поменять по гарантии. Обращайтесь в тангенту именно с такой формулировкой - приемник неисправен, хочу поменять. Можете уверенно сказать, что он был неисправен изначально. Лучше с этим не тянуть. А потом уже, если начнут выкручиваться - плюнете и будете пытаться чинить самостоятельно. Только в таком случае напишите на этом форуме (в рейтинге) "антирекламу" о том, как магазин не выполняет свои обязательства перед потребителем.
|
|
Дата: 18 Июн 2007 12:42:07
#
приемник потух.
А ресет процессора пробовали делать?
|
|
Дата: 18 Июн 2007 12:46:02
#
Вот как раз с тангенты написали, что бы попробовал сделать ресет. Правда я их гарантийный талон то же не нашел в коробке.
|
|
Дата: 18 Июн 2007 17:03:44
#
Салехард
Аналогичная история была:) Наехал на курьера. Тот, естественно, только глазами хлопает. Позвал человека, который мне приемник рекомендовал. Он-то и раскрыл нам обоим глаза, то есть коробку:)
|
|
Дата: 19 Июн 2007 09:39:53
#
Нашел я значит батарейки и чехол, за это сорри. Далее сделал ресет. Он как от адаптера не работал , так и не работает. Делал ресет несколько раз. Потом вставил батарейки, приемнико заработал. Но я так и не понял, он что только от аккамуляторов работает? Поскольку экран светился не очень ярко, я так понял, что питание идет только от батареек. Соот ветсвенно не понятно было шла ли зарядка акаммуляторов при подключеном адаптере?
|
|
Дата: 19 Июн 2007 11:08:49 · Поправил: Стас (19 Июн 2007 11:09:17)
#
kot20042
От адаптера тоже должен работать. Независимо от наличия батареек в отсеке он начинает работать от адаптера при подключении оного. Если хотите зарядить, то надо ввести число часов заряда отличное от нуля при выключенном (кнопкой "вкл") приемнике - и он начнет заряжать.
|
|
Дата: 19 Июн 2007 11:59:00
#
Там такая ситуация. Батарейки стоят. Подключаю адаптер, слышиться тиший шелчок. Снимаю батарейки, сделал еще раз ресет. Подключаю адаптер( без аккумуляторов) ....не работает:((
|
|
Дата: 19 Июн 2007 18:24:52 · Поправил: v000va (19 Июн 2007 18:37:30)
#
Долго читал о Дегене 1103 и тоже приобрел.
Попалась модификация MK-IV. Согласен со всеми положительными отзывами.
Через два месяца случилась беда: пропал прием на FM и АМ. Симптомы:
На FM и АМ шум со свистом, настройка накакая не работает, с управлением внешне нормально т.е
индикация, кнопки и регуляторы ОК. Если установить частоту в пределах ДВ, а затем сделать OFF/ON
приемник нормально работает до примерно 15мгц, затем прием срывается. Если сделать OFF/ON из
FM, первые 1-2 сек норма затем срыв приема.
Переделок не делал.
Помогите пожалуйста!
Похоже что-то с синтезатором. У себя в приёмнике нашёл соплю припоя в воске, которая срывала гетеродин на КВ. Проверяй что на 12-й ноге синтезатора.
|
|
Дата: 19 Июн 2007 23:13:48
#
Ну всётаки рубята - есть интернет магазин тангента и есть Degen 1103. Как вы щетаете стоит приобрести для домашнего и дачного сезона?????
|
|
Дата: 21 Июн 2007 12:13:20
#
Xamster
СтОит, но только новой версии (с наклейками).
|
|
Дата: 21 Июн 2007 12:59:21
#
Питер_AM
Лучше, по-моему, серийный номер приёмника запросить и поискать в этой ветке номера версий (примерно, но определить можно). Такое подозрение, что корреляция числа и вида наклеек с версией приёмкика уже отсутствует. Да и сомнительно, что тангента будет продавать старые версии, которые уже можно считать раритетом.
|
|
Дата: 21 Июн 2007 14:57:33
#
Мой деген куплен в феврале №А1042285 ,на плате МКIV
|
Реклама Google |
|