На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 4 [ Kattani, Gvozdenis, muha131, Владимир RA9SZ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Опубликована статья Irisa о приемнике Degen 1103 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  125  126  127  128  129  ...  300  301  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Xamster
Участник
Offline4.5
с июн 2007
г. Копейск (Челябинская обл.)

Дата: 08 Июл 2007 23:19:20 #  

Shephard
Во - во у меня тоже МКIV - и блимканье где то проскакивает незаметно в какомто диапазоне но тихо-тихо ,а так практически его вообще нет....
zmegan
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Украина Донецк

Дата: 09 Июл 2007 02:51:54 · Поправил: zmegan (09 Июл 2007 02:54:31) #  

Питер_AM

Дата изготовления - в коробке лежала небольшая бумажка с датой.
S/N - внутренняя нижняя стенка отсека для аккумуляторов.
------------------------------------------------------------------------------

Пошел еще раз к продавцу. Бумажки нет , ничего в отсеке с продавцом не нашли.

Может старье, раз и наклейки круглой нет?
Реклама
Google
KHeader
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Благовещенск

Дата: 09 Июл 2007 06:19:27 #  

Я тоже ставил 10нФ и все в норме,блимканье исчезло,правда только на КВ,а на СВ и ДВ осталось,но изменился тон.
Вот-вот. Примерно та же ситуация.

Вот скажите, неужели это блимканье на МКIV такое сильное? У меня модификация MKIV, но блимканье нисколько не мешает. Оно есть, да, но достаточно тихое.
Да нет, честно говоря, не сильно мешало.. Но все-таки.... Видимо, дурная голова рукам покоя не дает :)) и приемнику тоже.... Вчера ночью посидел.... выловил много нового... на двух частотах каких-то метеорологов... канадское радио....францию (и это при том что нахожусь на Дальнем Востоке)... так что, думаю, приемник работает не хуже чем раньше.
Только вот ни разу не получилось SSB поймать...хотя, этих метеорологов в SSB и слушал. Наверное, в нашей глубине с SSB тяжело... Нужно антенну строить нормальную... Поеду скоро в командировку во Владивосток.. Там проверю как работает приемник, может, если получится, куплю еще один - для сравнения и экспериментов. А то у нас тут, не смотря на то, что до Китая километр, ничего подобного не найдешь - спроса нет. Вот.

Xamster
А что вы с антенным разЪёмам переделывали именно......???

Все по статье Iris'а - удаление С1, перемычка между антенным проводом и С101 (вроде), перерезание дорожек в необходимых местах, и добавление двух конденсаторов. Теперь при подключении шнурка нет гудежа, рева, шума и S-metra "на-выкат", как было раньше.
Салехард
Участник
Offline1.2
с июл 2006

Дата: 09 Июл 2007 10:55:00 #  

Серийный номер на Дегене очень хитро расположен. Он наклеен внутри отсека для аккумуляторов, но не на дне (где ищут все нормальные люди), а на боковой стенке. Даже не обьяснить как следует :)). Короче я его нашел через месяц после покупки :)))))) Бамажки с датой у меня в коробке не было.
maxn
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Томск

Дата: 09 Июл 2007 14:20:29 · Поправил: maxn (09 Июл 2007 14:22:10) #  

KHeader
Теперь при подключении шнурка нет гудежа, рева, шума и S-metra "на-выкат", как было раньше.

на АМ или SSB?
у меня гудеж где-то ниже 5Мгц уже силен(на АМ вобще страшно гудит), даже несмотря на то, что подлючена рамочная антенна
то есть видимо забивается
на 80 метрах никого еще вобще не принимал
вот думаю переделывать или нет

во многом виноваты еще железобетонные стены, потому что стоит вытащить телескоп наружу из окна, как сигнал(SSB) заметно возрастает, хотя провод кидал в форточку - плохо - гудеж стоит
Yurchiku
Участник
Offline1.1
с мар 2007
Украина

Дата: 09 Июл 2007 17:47:13 #  

To Shephard.....
У меня наблюдается таже проблема с LCD..Какие окислы нужно убрать?Неужели ето помогает?
Блимканья на синтезаторе у меня нет вообще!Я заменил один кондёр С404 на нужный номинал и теперь при вращении валкодера нет ни единого звука от него.Второй кондёр я не трогал-всё и так решилось без него.Так переделал уже два приёмника, скоро принесут ещё два,но уже серии МК2-там-то уже нужно будет поставить 2ой кондёр..Ещё убрал два кондёра по НЧ, а то как-то глухой звук не нравиться при приёме на узкую полосу!!!Всем удачи ....
Дата: 09 Июл 2007 21:29:51 #  

A не подскажите,где такой приемник в Москве купить можно?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 09 Июл 2007 21:59:24 #  

Yurchiku
У меня наблюдается таже проблема с LCD..Какие окислы нужно убрать?Неужели ето помогает?
Блимканья на синтезаторе у меня нет вообще!Я заменил один кондёр С404 на нужный номинал и теперь при вращении валкодера нет ни единого звука от него.Второй кондёр я не трогал-всё и так решилось без него.Так переделал уже два приёмника, скоро принесут ещё два,но уже серии МК2-там-то уже нужно будет поставить 2ой кондёр..Ещё убрал два кондёра по НЧ, а то как-то глухой звук не нравиться при приёме на узкую полосу!!!Всем удачи ....

да коллега, дело в том, что передняя панель приёмника сделана из алюминия, ну вернее из алюминия и пластмассы. Так вот алюминий на воздухе имеет свойство окисляться и покрываться оксидом, который плохо проводит/не проводит вообще электричество. Там куда к алюминию прижимается пружинка как раз и появилась оксидная пленка. Достаточно её хорошенько поцапать иголкой, и контакт снова появляется. Там кстати есть возможность маленький болтик вкрутить, но тогда его головка будет выступать на передней панели, а это может не совсем эстетично, хотя я лично считаю, иногда можно и пожертвовать эстетикой ради качества. Вкрутив маленький болтик, появляется возможность вместо пружинки использовать нормальный соединительный провод, имея при этом намного лучший контакт.
Неужели ето помогает?
Помогать еще как помогает! Приём вблизи компа стал тоже намного чище.
KHeader
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Благовещенск

Дата: 10 Июл 2007 00:23:24 #  

maxn
на АМ или SSB?

Гудело везде..и в AM и в SSB (хотя и меньше).
Вчера, кстати, слушал SSB на 7 МГц и 14МГц. Правда с трудом удавалось подстроиться, что бы хоть слово разобрать (все таки шнурку далеко до полноценной антенны). Опять наткнулся на речников, которых вчера обозвал метеорологами. Так что приемник теперь работает отлично.
До переделки антенного входа при включении шнурка трудно было что-то уловить. Сильные сигналы оставались, а к слабым примешивалась куча помех, появлялись завывания, голоса каких-то станций, S-meter постоянно был на полную катушку. То есть, после переделки, качество приема реально улучшилось, сигнал станций усиливается но шума не прибавляется практически Собираюсь построить простенький слопер. Тогда можно будет заценить работу приемника в полную силу.
Питер_AM
Участник
Offline6.5
с фев 2007
Санкт-Петербург

Дата: 10 Июл 2007 12:31:08 #  

zmegan
Пошел еще раз к продавцу. Бумажки нет , ничего в отсеке с продавцом не нашли.
Может старье, раз и наклейки круглой нет?

Не расстраивайтесь, MK-II меньше перегружается, и у него не нужно переделывать вход.

KHeader
все таки шнурку далеко до полноценной антенны
Не совсем так. Если натянуть шнурок в виде Г-антенны, приёмник за городом принимает с ним от 1.7 до 30 МГц в вертикальной поляризации. Проблема в том, что MK-IV с длинной антенной перегружается, что неоднократно здесь отмечали. Четыре варианта: использовать MK-II, ловить с MK-IV на телескоп, переделывать вход MK-IV, использовать преселектор.
Дата: 10 Июл 2007 15:17:04 #  

....доброго времени суток всем.....
....последнее время при приеме на КВ сал проявляться следующий синдром - слушаешь какую либо станцию и вдруг как будто прием пропадает ,причем плавно ,как будто уменшается громкость....
...неск. раз так было .... выключишь ,включишь через какоето время все вроде нормально....
...а счас прием вообще пропал....слышно чего-то но только плохо и на максимуме громкости почти...
...что за беда....обьясните...???
и при всем этом ФМ принимается нормально....?????
rezar
Участник
Offline1.3
с мар 2007

Дата: 10 Июл 2007 18:54:27 #  

Питер_AMЕще можнл включить аттенюатор, а в КВ диапазоне прием ведется в основном отраженными и может неоднократно волнами и они имеют случайную поляоизацию.Поляризация актуальна для прямой волны.
dolmen
Участник
Offline1.0
с июл 2007

Дата: 10 Июл 2007 21:39:53 #  

В Degen 1103 четвертой версии были сделаны доработки по Iris и Дукалису. Все кроме устранения блимкания. Далее выявилась одна вещь. Упал уровень сигнала на длиных и средних волнах, но при подключении внешней антены DE 31 сигнал востанавливается. Есть предположение что причиной этому стало удаление С 135. У Дукалиса на фото он удален. Приемник на УКВ и КВ с внешней антеной и на телескопическую работает одинаково хорошо. Кто нибудь ранее сталкивался с этим?
FT_Scanner
Участник
Offline1.2
с июн 2007

Дата: 11 Июл 2007 01:44:08 #  

Вот и я приобрел себе Degen. Как узнать, какой он версии?
KHeader
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Благовещенск

Дата: 11 Июл 2007 02:18:50 · Поправил: KHeader (11 Июл 2007 02:19:15) #  

FT_Scanner

Вскрыть :))) там пломб никаких нету... и ничего отпаивать не надо. Аккуратно приподнять крышку заднюю, и увидите надпись на плате.

Питер_AM
переделывать вход MK-IV

так ведь и переделал :) и сейчас нет перегрузов...
maxn
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Томск

Дата: 11 Июл 2007 12:35:55 #  

так и не пойму что это такое - перегруз ) толи есть он у меня толи нет..
rezar
Участник
Offline1.3
с мар 2007

Дата: 11 Июл 2007 13:43:05 · Поправил: rezar (11 Июл 2007 14:42:08) #  

maxn Если принимаете все сигналы без искажений ,воя,свиста-значит перегруза нет.Проще говоря это динамический диапазон приемника,его способность принимать слабые сигналы в присутствии мощной рядом стоящей помехи.Если приемник не переделать по входу ,то перегруз заметен при куске провода 5-10м и чем выше частота, тем меньше перегруз.Именно по этому в некоторых приемниках на ВЧ диапазонах (обычно на 28 и выше )ставят по входу отключаемый усилитель с большим дин.диапазоном,на мощных полевых или биполярных транзисторах(но не повторитель).На НЧ диапазонах наоборот,включают аттенюатор,чтобы уложиться в дин. диапазон.
Питер_AM
Участник
Offline6.5
с фев 2007
Санкт-Петербург

Дата: 11 Июл 2007 14:01:54 · Поправил: Питер_AM (11 Июл 2007 15:01:04) #  

Есть ещё побочные продукты усиления - интермодуляция. Признак И - появление станций на частотах, на которых их быть не должно. Если в районе 27-30 МГц слышны вещательные станции - это тоже перегруз.
rezar
Участник
Offline1.3
с мар 2007

Дата: 11 Июл 2007 15:12:27 · Поправил: rezar (11 Июл 2007 16:35:56) #  

Питер_AM
Все верно,тут все не расскажешь.И не только интермодуляция.Был у меня аппарат с перестраиваемой ФОС 6-6,5 МГц,тоже принимал что попало и не только на 28.
Xamster
Участник
Offline4.5
с июн 2007

Дата: 11 Июл 2007 16:19:18 #  

Задался тут вопросом!
Вот понадобились мне аккамуляторы...
Решил снять с дегена...
ВОПРОС! Те частоты которые раскрыл от -100 KHz и свыше 30 MHz, они сбросятся с памяти или нет...
Просто не горю желанием опять их забивать обратно если сбросяться.....
Хотя настроил со 2 раза...
dolmen
Участник
Offline1.0
с июл 2007

Дата: 11 Июл 2007 16:31:21 #  

Задался тут вопросом!
Вот понадобились мне аккамуляторы...
Решил снять с дегена...
ВОПРОС! Те частоты которые раскрыл от -100 KHz и свыше 30 MHz, они сбросятся с памяти или нет...

Сбросятся только часы
Xamster
Участник
Offline4.5
с июн 2007

Дата: 11 Июл 2007 16:40:21 #  

dolmen

Ага спасибо за ответ.....
KHeader
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Благовещенск

Дата: 12 Июл 2007 10:50:26 #  

Не..все-таки приемник работает как надо... лезть больше в него не буду... буду слушать, да копить на трансивер :)))
Вчера слушал UA6CL из Новороссийска ...так седня на работу проспал:))). Видимо он такой редкий, что на него сразу народ со всех концов нашей необъятной родины накинулся. Он мужественно отбивался, и пытался проводить QSO только с "нулевыми". Его я слышал хорошо, а вот "наших" нулевиков, которые в разы ближе ко мне - еле-еле и очень редко....
Так что, наверное, моя история с переделкой этого чудо-девайса закончена. По крайней мере, надеюсь на это.
maxn
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Томск

Дата: 12 Июл 2007 12:16:56 · Поправил: maxn (12 Июл 2007 13:30:03) #  

rezar

ну у меня на АМ ниже 5 Мгц непонятно что, что-то типа рева про всему диапазону, хотя станции ловятся.
на перегруз в том виде каком я думаю непохоже, скорей мощные индустриальные помехи от ж/б стен панельного дома и др. толку отключать увч..
на SSB переключаешься - просто эфир с помехами и шумом, хотя на 80 метров ничего не принимаю(может изза удаленности, живу на севере ХМАО)

--
может бы попробую сделать отключение, на время посмотреть
хотя лезти не очень хочется(руки крюком) :)
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва

Дата: 12 Июл 2007 13:07:57 #  

В последнее время наблюдал несколько раз сбой в работе своего приемника DE1103.
Набираю частоту цифровыми кнопками, подтверждаю ввод частоты нажатием кнопки "BAND-/FM<-/SCAN-" или "BAND+/AM<-/SCAN+".
На дисплее индицируется выбранная частота, но приемник молчит... до тех пор пока не сдвинешь немного ручку настройки "-TUNE+". После этого работа приемника восстанавивается, появляется звук из динамика.
Xamster
Участник
Offline4.5
с июн 2007

Дата: 12 Июл 2007 13:21:20 #  

В последнее время наблюдал несколько раз сбой в работе своего приемника DE1103.

v255

Попробуй сделать нажать RESET.... тобиш сброс процессора. должно помочь,видемо намучил его...
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 12 Июл 2007 18:09:27 #  

maxn=...может бы попробую сделать отключение, на время посмотреть
хотя лезти не очень хочется(руки крюком) :)

Что это такое (отключение) я не понял, только скобу для "отключения" хорошо изолируйте и правильно выберите место "отключения", так же поможет выезд за город подальше от помех , что менее опасно, чем вашы "отключения":).
maxn
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Томск

Дата: 16 Июл 2007 10:38:28 #  

ats52
за город выезжал, там то все "круто" принимается)

дома ложил приемник в кастрюлю, шумов меньше становится ))
вот и не знаю стоит ли втыкать резисторы в смеситель да отключать увч, если все равно антенны нет внешней нормальной
(смотал только из кабеля рамочную)

интересно, с резистором или без увч, чутье вроде как снижается
ну то есть общий уровень падает. его же можно компенсировать просто регулировкой громкости ?
тогда получится улучшение?
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 16 Июл 2007 12:01:01 #  

дома ложил приемник в кастрюлю, шумов меньше становится
Случаем не с украинским борщом? :-)
rezar
Участник
Offline1.3
с мар 2007

Дата: 16 Июл 2007 17:52:18 #  

alexisЕсли кастрюлю заземлить,шумов еще меньше будет.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  125  126  127  128  129  ...  300  301  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.281; miniBB ®