Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Окт 2007 01:02:40
#
Наконец то сбылась мечта - купил сегодня DE1103. Принимайте в свои ряды. Юрий.Минск.
|
|
Дата: 10 Окт 2007 09:57:53
#
Yuri755689
Мои поздравления!
Ну теперь отписывайте какой у вас приЁм......
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Окт 2007 10:39:02
#
Поздравляю!
По старой цене (95 у.е.) или уже по новой (220 тыс)?
|
|
Дата: 10 Окт 2007 16:26:53
#
Всем доброго времени суток! подскажите, можно ли дэген перетянуть на авиационный диаппазон? Если да, то как? Зарание спасибо.
буквально пару страниц назад отлистните. :)
|
|
Дата: 10 Окт 2007 20:41:42
#
Xamster
Спасибо. Пока сказать о приеме много не смогу - слушал только один вечер. Но по сравнению с моими приемниками (ECB EC-9702A, Tecsun R-909T, Mason R961L, Vitek PLL(номер не помню, лежит на работе)) -
небо и земля. Впечатлило стерео на FM - на уши Philips SHP895, на некоторых станциях - просто обалдеть. Никогда не верил что переносной приемник может воспроизводить так стерео (практически как стационарный ресивер). По КВ: откличил компы(их у меня два) и телевизор и послушал эфир. Здесь тоже все очень даже впечатлительно. На 80-ке и 40-ке слышал SSB, правда шли с маленьким уровнем( может прохода не было, хотя 11 ночи?), р-вещалки на ура. В общем - доволен.
mik64
Брал по старой цене. Часто, чуть ли не через день(часто бываю на Жданах) подходил к тетеньке, разговаривали(ДЕ1103 у нее долго не было), она меня уже знала, и как только появились -купил.
Выбирал из двух. Первый мне не понравился на FM, как буд-то подвозбуждался. Подключили оба - настраивал на одну и ту же частоту с одинаковой громкостью и сравнивал. У второго на КВ (в том числе SSB) чувствительность была явно(и сильно заметно) выше( и уровень шумов ниже). Его и взял. Коробка с русскими буквами, круглой наклейки нет, панель темная, подсветка оранжевая.
Буду исследовать дальше. Конечно версию пока не узнать, пока гарантия не полезу.
|
|
Дата: 11 Окт 2007 21:50:42
#
Здравствуйте, любители Дегена 1103.
Есть маленькая прблема.
Получилось так, что мой аппарат был, мягко говоря, ударен несколько раз
об стенку. В результате, разбита полностью шкала, магнитная антенна в куски и т.п.
Тем не менее, работает на FM, однако на остальных диапазонах ничего.
Приемник доработан (по Irisу + советы Бегемота).
Что может быть? Как можно исправить хоотя бы плату?
Есть новый аппарат, очень доволен. Жаль только прежних трудов.
Спасибо.
|
|
Дата: 11 Окт 2007 23:34:04
#
Да, это проблема!
Надо все тщатетельно рассмотеть через лупу.
Восстановить все обрывы, убрать К.З. и т. п.
Хотя если честно проще новый купить и переделать если
опыт есть. Тем более без шкалы это минус 50% всех достоинств.
Пусть будет в качестве ЗИПа.
С уважением.
|
|
Дата: 12 Окт 2007 09:32:25
#
Уряяя!!!! Я все-таки дождался!!! ОН !!! КУПЛЕН!!! Т.е. DE - 1103. Слушал вчерась до 01-30 мск. Был неплохой проход на 80м (3600кГц), кроме наших, воронежских - Курск, Белгород, кто-то из 4-го района был, подмосковье, Украина. Действительно, очень неплохой прием на FM. Теперь пара вопросов о...
1. Шумы. Их так много и должно быть? Или я уже отвык за мнооого лет отсутствия практики в эфире?
Переключение ант.аттенюатора уменьшает уровень.
2. Малая эффективность внешней антенны - возможно, что некорректно проведена проверка - антенна была просто развешена по комнате.
3. Гм.... Возможно, что-то не впорядке с питанием - то-ли зарядка барахлит, толи я такой "везучий"...
Вот так. Прошу принять в сообчество дегенолюбов. Аппарат "в общем и целом" впечатлил.
Засим просьба - можно ли что-то сделать с шумами, или надо пробовать уболтать продавцов на другой экземпляр?
|
|
Дата: 12 Окт 2007 10:05:09
#
vlad2000
Поздравляю.
Поскольку аттенюатор в Вашем случае уменьшает уровень шумов, то они, скорее всего, внешнего происхождения:
бытовые, промышленные, атмосферные, космические и т.п. т.е. ПОМЕХИ.
Бороться с ними поможет грамотный выбор антенны (см. форум).
Внешнюю антенну крайне желательно разместить за пределами помещения. Но будьте готовы к
росту все тех же помех.
|
|
Дата: 12 Окт 2007 11:09:19
#
vlad2000
Поздравляю.
Поскольку аттенюатор в Вашем случае уменьшает уровень шумов, то они, скорее всего, внешнего происхождения:
бытовые, промышленные, атмосферные, космические и т.п. т.е. ПОМЕХИ.
Бороться с ними поможет грамотный выбор антенны (см. форум).
Внешнюю антенну крайне желательно разместить за пределами помещения. Но будьте готовы к
росту все тех же помех.
Благодарствую.
Т.е. методология обычная - хорошее АФУ и его согласование с ант. входом ПРМ. НО!!!
Может, что-то внешнее? Не хотелось бы городить большие огороды... Или всеж имеет смысл вспомнить, где паяло лежит?
|
|
Дата: 12 Окт 2007 18:21:57
#
по поводу зарядки... у меня "крякнула" в первый-же цикл заряда аккумуляторов. Имея опыт "общения" :) с китайскими трансформаторами сразу распотрошил липучку на первичке и ессно варистор оказался пробитым. Обкорачиваем его, изолируем термоклеем типа "китайские сопли" и заклеиваем корпус БП .
|
|
Дата: 12 Окт 2007 18:40:07 · Поправил: StraY (12 Окт 2007 19:12:25)
#
Варистор? Обычно в трансформатор замотан по первичке термопредохранитель и если его температура больше ~125 градусов, то ему (предохранителю) кирдык (хотя и бывает, что не обязателен ему перегрев, может и просто так "сработать") и трансформатор по первичке не звонится. А варистор по напряжению включается, те в параллель с "высокой" стороны и защищает от перенапряжения (в китайских трансформаторных БП не встречал, хотя переломал их на запчасти много) Ну если замкнуть варистор(или его пробьет) сами понимаете что будет, если нет плавкого предохранителя ;) Так что Вы скорее всего замыкали термопредохранитель а не варистор
|
|
Дата: 12 Окт 2007 18:46:37
#
vlad_2000, У вас с 1103 все в порядке. Аттенюатор меняет шумы (АРУ еще не отрабатывает) - верный признак, что их не так много , все-таки.
Не испрользуйте при приеме зарядку.
При внешней антенне будет еще больше шумов, но и сигналы тоже будут сильнее.
Успехов!
|
|
Дата: 12 Окт 2007 22:11:02
#
Всем доброго времени суток! Появилась проблема! После добавления экрана через неделю деген на всем кв стал принимать с затухающей помехой частотой около 1гц. Что делать?
|
|
Дата: 12 Окт 2007 22:17:02
#
Всем доброго времени суток! Появилась проблема! После добавления экрана через неделю деген на всем кв стал принимать с затухающей помехой частотой около 1гц. Что делать?
|
|
Дата: 12 Окт 2007 22:30:53
#
Culibin88, А без экранов как?
|
|
Дата: 13 Окт 2007 13:27:46
#
Да без экранов еще не пробывал.
|
|
Дата: 13 Окт 2007 13:31:56
#
|
|
Дата: 13 Окт 2007 13:33:01
#
|
|
Дата: 13 Окт 2007 15:42:28
#
vlad_2000, У вас с 1103 все в порядке. Аттенюатор меняет шумы (АРУ еще не отрабатывает) - верный признак, что их не так много , все-таки.
Не испрользуйте при приеме зарядку.
При внешней антенне будет еще больше шумов, но и сигналы тоже будут сильнее.
Успехов!
Угу, понял. Насчет зарядки при приеме - это с точки зрения уменьшения помех/наводок 50/100Гц?
Гм, внешняя антенна... Всеж надоть подумать. НО!!! Встал вопрос - как быть, если есть баааальшое желание поднять комфорт DX-инга. Да, еще один момент... Просьба ГУ-80 не кидаться за то, что вопрос малость ламерский. Реально ли просто преобретнуть что-то вроде FT-897 или чегонить попроще? Иль всеж подкопить финансы и разориться на AOR или ICOM, но именно приемник? Повторюсь еще раз, пардон за гм, возможно малость глюпый вопрос.
Да, кстати, проблем оказался не в зарядке, а в самом ПРМ, т.к. это проявлялось в исчезновении прием сигнала (или просто УНЧ обрубался?) при гашении подсветки через 15 сек. Вылечилось заменой аппарата целиком.
|
|
Дата: 13 Окт 2007 18:46:43
#
Никак не получается скачать схему Degen 1103 из раздела "файлы".Если кому не трудно,пожалуйста скиньте мне на ur5vrr@mail.ru схему прийомника. |
|
Дата: 14 Окт 2007 03:56:01 · Поправил: GNM (14 Окт 2007 03:57:42)
#
Возникла у меня мысль попробовать попринимать на Degen DRM. Хочу заменить широкий фильтр 3-ей ПЧ на еще более широкий (15кГц) и вместе с переключением фильров переключать и частоту 3-его гетеродина.
Будет ли так работать, или лучше сделать как-то иначе?
Собственно есть опасение, что закрытый транзистор будет приоткрываться... |
|
Дата: 14 Окт 2007 16:22:30
#
Прикупил тут сей девайс, решил поэкспериментировать с частотами.
На 2.130 МГц ПРС слышно только тональники и скрежетающую речь, которую не разобрать...
2.444 МГц в метрополитене -тоже тихо.
Эти частоты надо слушать с включенным SSB?
|
|
Дата: 14 Окт 2007 19:24:54
#
Arkady_AIR С первым сообщением, земляк!
Приём в режиме AM, настройка по слуху. Частоту 2130 лучше слушать рядом с вокзалом, т.к. при слабом уровне сигнала ЧМ плохо детектируется. Ещё представляет интерес общение на СиБи'шном канале "Нева-19".
|
|
Дата: 14 Окт 2007 19:56:30
#
Грохнул свой 1103 - не сильно, ничего вроде не разбилось снаружи, но заметно упала чувствительность на ДВ-СВ. Расковырял - треснул феррит у магнитной антенны. Понял, что терять уже нечего, размотал разбитую антенну и намотал на новый стержень (обычный 400нн из старых запасов), малость его укоротив, чтобы по длине был такой же,как и треснувший. Расположение катушек и их намотку сделал так же,как и на разбитой, хотя новый стержень тоньше. Собрал, включил - заработал, чутьё восстановилось, так что легко отделался.
|
|
Дата: 15 Окт 2007 10:04:39
#
StraY
Треснувший можно было и склеить. Проницаемость практически не изменится.
|
|
Дата: 15 Окт 2007 10:35:36 · Поправил: StraY (15 Окт 2007 14:03:25)
#
rezar
Была такая мысль, но в месте разлома феррит напоминал по структуре пористый шоколад, так что этот вариант я сразу исключил. т.к. там уже точно нормально не склеить без существенных изменений параметров.
|
|
Дата: 15 Окт 2007 16:58:25
#
StraY
Помню,в былые времена,при отстутствии колец,стирал в порошок стержень,смешивал с клеем БФ-2 и лепил кольца.Ничего,вроде работали приемнички.
|
|
Дата: 15 Окт 2007 21:27:16 · Поправил: StraY (15 Окт 2007 22:34:35)
#
IMHO. дегеновский феррит и так не отличается высоким качеством.
|
|
Дата: 17 Окт 2007 11:24:00
#
а подскажите пожлста соответствие С-метра дегена оценке как у радиохамов - 59, 59+, 59+10, 59+20...
|
Реклама Google |
|