Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Дек 2007 20:17:04
#
Можно и 5-ти вольтовый использовать для приёма.Но для зарядки,всётаки,предпочтительно родной БП.
|
|
Дата: 25 Дек 2007 20:35:45
#
Я вот не могу понять!
Для чего китайцы комплектуют приёмник дерьмовым блоком питания да ещё и с плоской разеткой, хотя поставка для России. всё на русском языке и на приёмнике тоже???
Может это наши московские умельцы в подвалах комплектуют из привезённого из Китая добра:-)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Дек 2007 23:12:39
#
Что-то смысла в этом блоке питания нет. И не только в помехах дело. При таком энергопотреблении нужно ставить аккумуляторы емкостью не менее 2000 мА-ч. Но такие аккумуляторы заряжать током в 100 мА - как-то, долго.
А форсировать управляющие транзисторы, тоже не очень. Лучше сделать отдельный зарядник, например, с гасящим конденсатором и купить 2 комплекта аккумуляторов. Ну, и не забывать о времени следить.
|
|
Дата: 25 Дек 2007 23:27:33
#
Какая это плоская розетка? Вы о чем? Я больше года назад покупал в Тангенте приемник, так у него БП с нормальной розеткой был и штырьки обычные, круглые. Никакого шума или фона от него не было.
|
|
Дата: 25 Дек 2007 23:49:47
#
Ну вам значит повезло:-) Мне такой вот урод попался:-( В магазине где я его купил, мне сказали что нормально, не беспокойтесь все такие:-)
|
|
Дата: 26 Дек 2007 01:19:44 · Поправил: Dominic (26 Дек 2007 01:20:06)
#
Салехард
А вы уверены, что именно сам БП с нормальной вилкой? Просто моему при продаже на родную плоскую вилку надели некий адаптер такого же цвета, в итоге БП выглядит как будто изначально с нормальной вилкой :)))
Фона у меня правда тоже нет.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 07:59:27
#
У меня блок питания был с надетым переходником. Фон переменного тока есть в начале зарядки. Ток заряда увеличен.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 10:13:52
#
Ну уж переходник от вилки я как-нибудь отличу :). Никакого переходника нет, стандартная евровилка. Прямо выштампована из корпуса БП, швов не имеется. Штырьки круглые, нижняя часть на 2/3 длины покрыта пластиком, как у большинства импортных приборов. На самом БП надписи "AC-DC adaptor" "CE" "Made in China."
|
|
Дата: 26 Дек 2007 11:46:41
#
Салехард
Я разве говорил о фоне?
Читайте внимательно "который меня неустраивает из за помех"
Фон это одно, а помеха от блока это совсем другое.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 12:08:09
#
Я тоже покупал в тангенте никаких помех, только фон в начале зарядки. И штырьки нормальные. Но из-за фона я его ликвидировал. Оставил только шнур. Блок сам собрал в корпусе от старой зарядки для телефона нокия. Трансформатор родной оставил собрал выпрямитель на диодах с барьером шоттки колечко ферритовое стабилизатор 7808, и конденсаторы 4700- 10 и 1000- 16. На выходе получилось 8.08 вольт и 600 миллиампер. Ничего не фонит
|
|
Дата: 26 Дек 2007 16:43:39
#
Tda7295
А что там внутри у него было?
|
|
Дата: 26 Дек 2007 19:29:39
#
Windk по мне лучше набросать и конструктивными данными, которы пусть хотяб просто видяться как возможные....
получается "огород" из трансов. если переключать по питанию, а ставить диодные ключи не хочется , и так напряжение низкое. Остановимся на переключателе и трансе 1:2 или 1:3.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 21:22:39
#
Счастливые обладатели у кого как на КВ ловит?
У меня только на 41М и 31М что то внятное можно услышать, на других диапазонах сплошной шум, приём в городе. В SBB вне города услышал любителей, но слово услышал это наверно громко, бульканье из которого несколько слов можно уловить. И напрашивается вопрос,а чего такой SSB хреновый:-)? разве что для маркетинга.
На мой взгляд этот приёмник обычная мыльница для приёма ФМ всё остальное какое-то неловкое дополение:-)
Может я чего не понимаю? И по поводу раскрытия. Кто там что слышит?, какие телефоны? где? Может у вас не DEGEN, а какое то чудо:-)
|
|
Дата: 26 Дек 2007 21:42:47
#
Advin, кури форумЫ. А ОП сигнал надо потренироваться , чтобы принять нормально.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 21:48:41
#
ats52
У что там курить, кури не кури, а ещё не один чел. нормально ничего не послушал:-) И ничего толком не объяснил только какие-то обещания (это я по поводу ФМ раскрытия).
Я DX-ер слушаю в основном вещалки и этот дев. для ФМа в зоне охвата.
|
|
Дата: 26 Дек 2007 22:47:42 · Поправил: Agat (26 Дек 2007 22:53:24)
#
Advin
Нормально он ловит. Я на него (без доработок), в городе и любителей и моряков принимаю. Рядом стоит военный Р-309, так некоторые станции на DE даже лучше слушать, за счет более прямоугольной характеристики ФПЧ.
Антена нужна внешняя, на палку в ЖБ здании конечно Вы мало чего услышите. Либо экземпляр Вам некондиционный попался:(
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:02:46
#
Ребята, А МОЖЕТ ЛИ КТО ВСЁТАКИ ВЫДАТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, УЧИТЫВАЯ ВСЁ ХОРОШОЕ, ЧТО БЫЛО СКАЗАНО В ФОРУМЕ, В КОНКРЕТНОМ ВАРИАНТЕ ПРИЁМНИКА, ЧТО БЫ ЭТО МОЖНО БЫЛО ПРИМЕНИТЬ В ЛЮБОЙ ВЕРСИИ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ ПРИЁМНИКА Деген 1103. Дайте свои соображения и конкретно опишите все доработки попарядку, которые приносят пользу в лучшую сторону (только провереные варианты).
И ещё один вопрос: Как включить режим прослушивания при автоматическом сканировании, может у когото есть какието предложения, пожалуйста изложите. Жду...
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:03:18
#
Ребята, А МОЖЕТ ЛИ КТО ВСЁТАКИ ВЫДАТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, УЧИТЫВАЯ ВСЁ ХОРОШОЕ, ЧТО БЫЛО СКАЗАНО В ФОРУМЕ, В КОНКРЕТНОМ ВАРИАНТЕ ПРИЁМНИКА, ЧТО БЫ ЭТО МОЖНО БЫЛО ПРИМЕНИТЬ В ЛЮБОЙ ВЕРСИИ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ ПРИЁМНИКА Деген 1103. Дайте свои соображения и конкретно опишите все доработки попарядку, которые приносят пользу в лучшую сторону (только провереные варианты).
И ещё один вопрос: Как включить режим прослушивания при автоматическом сканировании, может у когото есть какието предложения, пожалуйста изложите. Жду...
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:17:00
#
Advin
в комплектном блоке ничего особенного: выпрямитель конденсатор на 1000мкф
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:32:48
#
Agat
Ну конечно на штырь. И что бы вы не говорили помех собирает немерено. У вас наверно мачта метров 5:-)
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:38:47
#
AdvinAdvin, понял ваш выпад на счет обещаний. Как правильно уже сказали, курите форум:-) все доработки уже давно описаны и расписаны не один раз. Старую Ириса читали для начала?
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:43:34
#
По моему именно в приеме КВ сильная сторона этого приемника. Конечно это мыльница, но на эту мыльницу я слушаю моряков с северных и южных морей, метео иж Ташкента и Алма Аты, всю европу и был даже случай любителей из Хабаровска. Такая вот мыльница:)
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:49:22
#
ruks72
Тоже слушал и Омск и Кривой рог на штырь за городом, ну и что приёмник обыкновенный. Для меня он носимый вариант "сад огород"
Вы мне скажите Фм вниз можно или нет:-)
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:55:36
#
Краснофлотец
Как включить режим прослушивания при автоматическом сканировании, может у когото есть какието предложения, пожалуйста изложите.
эта возможность появляется при доработке: http://mods.radioscanner.ru/degen/mod24/
(см. последний абзац на странице). |
|
Дата: 26 Дек 2007 23:56:57
#
AdvinAdvin, я писал про то как открывал его вниз на фм 12 июля. Пройдитесь по ветке, найдете. Не во всех экземплярах этот метод проходит, у меня работает. В копилке есть фото раскрытого, работающего на 73.15 мГц
|
|
Дата: 26 Дек 2007 23:58:58
#
Вот кстати уважаемый Ирис подошел.:) в его статье много хорошего написано, грамотно и доступно
|
|
Дата: 27 Дек 2007 00:03:04
#
AdvinAdvin, либо другой вариант. Посмотрите информацию про участника ruks72, там есть такая ссылка показать все сообщения. Примерно на пятой странице этого дела естьэти самые мои сообщения по поводу раскрытия
|
|
Дата: 27 Дек 2007 00:06:25
#
Advin, примую ссылку дать сейчас не могу, т.к. Нормальный компьютер сейчас не доступен, пишу со смартфона
|
|
Дата: 27 Дек 2007 02:05:54
#
Краснофлотец
Как включить режим прослушивания при автоматическом сканировании, может у когото есть какието предложения, пожалуйста изложите.
Iris
эта возможность появляется при доработке: http://mods.radioscanner.ru/degen/mod24/
(см. последний абзац на странице).
Я очень вам благодарен Iris за ответ на мой вопрос, я это видел в вашей статье, я имел ввиду сделать сканирование со звуком без изменения функций регулировки громкости и точной настройки, которые производятся в вашей статье, а отдельный включением такой функции. Может сам что то придумаю... Ещё раз большое спасибо. |
|
Дата: 27 Дек 2007 10:18:23
#
Краснофлотец
я имел ввиду сделать сканирование со звуком без изменения функций регулировки громкости и точной настройки,
да простит модератор за флуд.Конфуци высказал когда-то,что очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате,если ещё не известно,есть ли там сама кошка.Спустя лет эдак 2000,в России не менее умные люди высказали другое предположение и на мой взгляд ещё более умное : Как трудно бывает порой сесть одной ж..пой на два стула.
Закажите "ЗАПОРОЖЕЦ" с ванной,баром и может ещё девочек по средам в придачу,на пару часов,в течение 3-х лет со дня покупки.
|
Реклама Google |
|