Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Дек 2007 10:58:47
#
LEONID_S
+1!
|
|
Дата: 27 Дек 2007 13:04:58
#
На счет стульев и жопы хорошо.:) насчет что ничего не ловит: вот прям сейчас на 8791 ssb та самая Одесса радио перекличку судов проводит
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Дек 2007 13:36:24 · Поправил: LEONID_S (27 Дек 2007 13:55:16)
#
ruks72
На счет стульев и жопы хорошо.:) насчет что ничего не ловит: вот прям сейчас на 8791 ssb та самая Одесса радио перекличку судов проводит
Привет народ! то что ничего не ловит,так это и в моём регионе.какое-то странное "поведение" прохождения.то на 40-ке утром буквально гремит,а на 20-ке глухо как в танке,то вечеромм 40-ка с 80-кой чередуются,словно эстафета.на одном диапазоне есть,в тоже время на другом вечернм - глухо.дело времени и помех.но вобщем если на 89ХХ есть приём,то "жив" КВ диапазон .
|
|
Дата: 27 Дек 2007 14:58:58 · Поправил: Windk (27 Дек 2007 16:38:09)
#
ats52
ШПТ так и не пошел, и кольцо точил, и пуговицами крутил..пофиг. резистор 1к и 1.5к впаивал. Заметно, например по rtty как на 1-2 риски сигнал падает. Убрал все.
переделал усилитель УВЧ зеркального..точнее просто пересобрал. с приведнным полосовым фильтром опять не все просто. во 1ых гораздо громче если вход усилителя подключать через 15пФ. Далее, растягивал витки первой индуктивности Л1, сигнал увеличился. (проверял по 126Мгц аэропорт-погода). Л3 растянул, - вроде тоже. Л2 вобще сильно расятнул, вроде тоже. В итоге на S2 шкалы вытянул, временами S3. Но радиолюбители на 145.5 слабо, таксистов на 146.05 крайне слабо. и это на внешнюю антену, в то время как рядом стоящая FTL открывает шумодав и как по телефону на кусок провода 0.5м. убираю полосовик ставлю просто ФВЧ конденсатор 47пф-катушка 56мкгн на замлю-коденсатор 47пф на обмотку ОС. усилитель возбужден, меняю местами ОС вобще не пашет. убираю ее, сигнал погоды на S3, но после полосовика как то шумно, не столь красиво и внятно. с полосовиком погода и пилоты очень качественно шли. Да и на одной из частот авиа с простым ФВЧ оказался сигнал ТВ, откуда то сверху пробивает. с полосовым не было.
Блин, с полосовым 144 слабо, зато Авиа идет хорошо, с ФВЧ толком 144 еще не проверил, Авиа чуть сильней но шумно и что попало лезет. Как бы полосовик в сторону 145 перестроить? кстати, файл для РФСИМ99 ваш, показывает резонансы ваших контуров как раз в районе 126..может в этом все дело? она у вас и так центральная. Может лучше сместить центральную? Или расчитать более шире полосу.
|
|
Дата: 27 Дек 2007 16:31:22
#
Народ, всех с наступающим, всем пока! Завтра утром уезжаю в крым встречать новый год. Приеду числа 10, деген с собой. Что наловлю, по приезду отпишусь
|
|
Дата: 27 Дек 2007 18:19:23
#
Моё мнения о приёмнике:полноценый сканируещий проёмник!С проф приёмником не сравнить! Питание гаткое.АК гаткие . приём средний.питание от сети переделать(своё ен 12 а,б).фильтр по сети (феррит1000нн...2000нн диаметром 20..30мм. Кольцо обернуть слоем лакоткани или фторопластовой ленты и на него одновременно двумяпроводами в хорошей изоляции наматывается 4....6витков.Упор сделать на антену(в кв мриём не всегда хороший -атмосфера,космос,различные помех итдю.предлогаюАН задио 19888 стр20-22(провереная работает) и новая радио 200711стр 22-23.сылок не знаю.Потом ответ для тех кто не знает.SSB-это однополосны сигнал с подавленной несущей.Настрйка в приёмнике на SSB плохая.
|
|
Дата: 27 Дек 2007 19:06:37 · Поправил: rezar (27 Дек 2007 19:10:12)
#
Мое мнение прямо противоположное.Отличный в своей категории приемник.Хотя кому то может и попал гаткий экземпляр.Уже не раз говорили ,что это не питание от сети, а зарядное устройство.А всякие там фильтры на кольцах не помогут,они ставяться в импульсных блоках питания и не плохо справляются со своей задачей.Я так думаю.
|
|
Дата: 27 Дек 2007 20:54:54
#
Advin
Agat
Ну конечно на штырь. И что бы вы не говорили помех собирает немерено. У вас наверно мачта метров 5:-)
Веревка метров 40 на плоской крыше пятиэтажки, с коллективной телеантенны, снижается до вентиляционной трубы. Снижение обычным проводом вдоль ЖБ стены на второй этаж. DE к ней подключен емкостной связью посредством навитого на снижения провода. Р-309 подключается напрямую. Хуже антенны в условиях крупного города и компьтиризированного района просто придумать невозможно. Слушаю на аккумуляторы, на родные. На 7-10 дней хватает заряда. Помех конечно немеряно.
Тем не менее ловит....:)
|
|
Дата: 28 Дек 2007 00:12:32 · Поправил: ats52 (28 Дек 2007 11:43:58)
#
lomaster69, у Вас есть с чем сравнивать? Если нет, то купите. Попробуйте в работе. потренируйтесь в приеме ОП. Поделитесь впечатлениями.
Пользую сабж более двух лет. В основном в экстремальных условиях.Не разу не пользовался внешним БП. ОП иногда тоже слушаю. Претензий к приемнику нет. Возможно сказывается 35-летний р-любительский стаж?
|
|
Дата: 28 Дек 2007 11:33:08 · Поправил: Windk (28 Дек 2007 11:49:17)
#
ats52
пересчитал-подобрал полосовой зеркального ( здесь для RFSIM99). Видимо угадал, получилось просто супер. радиолюбители на 145 на равне (с1-с4) с р/ст FTL, хотя у нее был всего лишь кусок провода, но все равно. Аэропорт-погода на все 4 деления пошла, чисто, качественно, всех пилотов нашего круга слышно на все 4 риски, привод VOR так же на все 4. метео НОАА 18 просто оглушил, хотя и не зажег ни одной риски. Усилитель пашет отлично, вернул обмотку ОС. сейчас передлаю фильтр КВ и займусь наверно доп усилением ПЧ. хочу тот что приводил усилитель с 2мя тр-рами повторить. |
|
Дата: 28 Дек 2007 12:15:19
#
Windk, ... сейчас передлаю фильтр КВ и займусь наверно доп усилением ПЧ. хочу тот что приводил усилитель с 2мя тр-рами повторить.
Чувства не хватает? Поставь ШП УВЧ после переключателя, сняв сигнал с коллектора (перед смесителем). В таком включении прибавишь еще 6дБ к 10дБ и УВЧ будет неотключаемым.
ИМХО. Дополнительный УПЧ , если имеет смысл ставить, то резонансный (контур прямо на сердечнике из корбонила от СБ ) с небольшим Ку <= 16дБ только для компенсации затухания в ПКФ. Возможно, уменьшит пролезание второй зеркалки.
Но на КВ,СВ и ДВ у меня уровень помех превышает шумы эфира, по это причине ставил УВЧ только на зеркалку.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 13:18:31 · Поправил: Windk (28 Дек 2007 13:21:31)
#
да вроде с чувством уже все ок, щас фильтр кв переделаю и погляжу еще..токо что слушал человека из под самары на 20ке, местный р/любитель давал ему 57 (со своими веревками и крутыми трансиверами)..2й р/л с фирменным траповым вертикалом дал 59+20,.. ну я не знаю как оценить мне, наверно 57-58, Деген оценил его на С2-3 своей шкалы на УКВшную как попало собранную антенну-бабочку, и при питании от БП, на работе, раскиданый, вокруг компов..
ммм может и правду..хватит с тюнингом.
доп усилитель - или общий шп или по пч наверно лишь дадут гору шумов..
для телескопа уже ничего не сделать, займусь лучше магнитной рамкой.
зы..шлейф опять навернулся, вот гадство, 2й сд-привод пошел ломать.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 13:59:54
#
Windk
Там , где изгибается шлейф (у разъёма) намотай тонкий скотч, будет плавный перегиб. Меньше будет переламываться.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 14:12:25
#
Windk
Там , где изгибается шлейф (у разъёма) намотай тонкий скотч, будет плавный перегиб. Меньше будет переламываться.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 17:24:10
#
Говорите "сильная сторона КВ" Приёмник собирает помехи со всего, SSB как я говорил не разобрать металический призвук сливается в сплошное бульканье, лезут зеркалки, как может быть у него сильные стороны я не понимаю. И никак никто не хочет признать что нет у него сильных сторон. Радиолюбители вас что зомбировали может:-). Или вам за рекламу деньги платят:-).
|
|
Дата: 28 Дек 2007 18:48:58
#
Advin
А чЁ признавать то,хороший приемник!Может быть вы вход не переделали?У меня на столе стоит деген и IC-718.J,оба принимают одинаково,на Дегене даже сигналы поприятней звучат.Динамику и удобства конечно не сравнить.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 18:56:21 · Поправил: NBFM (28 Дек 2007 18:57:31)
#
LEONID_S
в разделе - Антенны и Фидеры есть ветка - Ферритовая Антенна.
да простят модератот и админ за флуд : ФУФЛО ПОЛНОЕ!!! усилитель шумит страшно,а ферритов нужно если не ведро с охапкой,то километр уж точно.нет,это не самая хорошая идея.
Это Вы мягко говоря- погорячились...
в ветке про Ферритовые антенны люди достигли хороших и впечатляющих результатов, спустя почти два года экспериментов.
и отлично принимают и 80, и 40 метров прямо в панельных домах!
когда от владельцев веревок- только и слышишь- "не слышу", "qrm", "треск стоит", "кто-то встал рядом" и т.д.
и после качают кВт-ы, чтобы поговорить с Васей, в соседней деревне. ведь- "не слышно".
для многих, сейчас ферритовые и магнитные антенны- единственная возможность вообще принимать КВ, СВ и ДВ.
rezar
когда сигнал сильный- оба будут принимать одинаково.
разница ощущается только при слабых сигналах и в помехах. |
|
Дата: 28 Дек 2007 18:58:01 · Поправил: QuickSilver (28 Дек 2007 19:00:14)
#
rezar Так значит принимают одинаково, а динамика разная... или как?
|
|
Дата: 28 Дек 2007 19:57:11
#
rezar Так значит принимают одинаково, а динамика разная... или как?
ну динамка - это когда крайности, а в большинстве своем одинаково. Могу сказать по сравнению с FT-857D одинаково. Шумы собирают не применики, их собирают сурругатные антенны-веревки. Я потому и продал Ису свой, ибо наблюдатель больше..а если нет разницы..
|
|
Дата: 28 Дек 2007 21:41:55
#
Advin, Найдите в своем городе (могли бы его высветить или это секрет?) счастливого обладателя сабжа и сравните свой с чужим.
Уменя же имеются два экземпляра: Один копанный-перекопанный (убирал ляпы разработчиков), другой куплен полгода назад в связи с тем, что подумал, что не удастся реанимировать индикатор после того, как он был залит спиртом.
Второй работает в девственном варианте ( не вскрывал даже) прекрасно и чувствительность значительно выше , чем была у первого варианта.
Если умеете паять,то предлагаю сделать минимальные доработки:
1. резистор 200...300 Ом между затворами транзисторов смесителя ( уберет самовозбуждение смесителя - ваши "зеркалки" не будут лезть).
2. Резистор 47..75 кОм с контакта телескопа на общий провод (примитивная защита от статики на телескопе).
Какая у вас антенна?
|
|
Дата: 28 Дек 2007 22:47:40
#
ats52
Не понял в чём секрет?
|
|
Дата: 28 Дек 2007 22:56:17
#
Не понял в чём секрет?
Намек на то, что можно прописать в профиле город, если не секрет.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 23:22:43
#
ats52
Нет у меня никакой антенны:-))
Вернее есть рамочная но я её подключаю к другому девайсу он без магнитной антенны и на неё он ловит конечно очень хорошо. (Не называю дабы не делать рекламы), а то побегут завтра покупать пол страны.
А вот магнитные антенны, то ли расчитаны неправильно, отвратительно.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 23:28:07
#
ats52
Что то схемы не найду? могли бы ссылку дать.
|
|
Дата: 28 Дек 2007 23:49:51
#
|
|
Дата: 29 Дек 2007 11:25:52
#
NBFM
Это Вы мягко говоря- погорячились...
в ветке про Ферритовые антенны люди достигли хороших и впечатляющих результатов, спустя почти два года экспериментов.
и отлично принимают и 80, и 40 метров прямо в панельных домах!
Не думаю,я же писАл,что для ферритовой хорошей антенны,нужно ведро и охапка ферритовых стержней,у себя я ставил эксперименты с антенной (не помню ссылку сейчас,но если копнуть, можно найти) JUMA.Там использовался один стержень 15 витков в первичной,3 во вторичной,2-х секционный КПЕ и 2-х каскадный усилитель.Ферритовая антенна,по сущности ни чем не заменяет внешнею выносную,единственное преимущество , которым данный тип антенн преобладает над другми,так это тем,что нет надобности монтировать такие антенны на крыше дома .У феррита есть "хорошие собирательные" способности,поэтому и применяют.Что же касается 2-х летних экспериментов,так на КВ в разных диапазонах,качество и способность принять или прослушать любительские станции,это дело прохождения и солнечной активности.Я эксперементировал с Грундигом более 10 лет,но до сих пор нет никаких доводов.Если месяц назад по утрам на 20-ке,станций было как грибов после дождя в лесу,то сегодня глухо,видать солнечная активность,а сам приёмник жив,однозначно. Так что всё сравнительно.
|
|
Дата: 29 Дек 2007 13:50:26
#
QuickSilver
Принимают одинаково слабые и средней силы сигналы.А по динамическому диапазону конечно нельзя сравнивать.718-базовый пофессиональный трансивер,хотя и у него приемник желает лучшего.Тем не менее когда рядом работает сосед,Деген хрюкает ,на 718 при +60 дБ отстроясь в 10 кГц можно работать. Я это к тому что для наблюдений деген вполне подходит,принимает нормально и никакой рекламы
|
|
Дата: 29 Дек 2007 16:15:46 · Поправил: Advin (29 Дек 2007 20:53:34)
#
rezar
Уважаемый для каких конкретно наблюдений:-)
Замечу что к DEGEN как к бытовому приёмнику у меня вопросов нет. Просто непонятно для чего эти Ахи и Охи:-)
Кстати вопрос, кто нибудь пробовал к ниму лепить
УКВ конвертер на советский диапазон?
|
|
Дата: 29 Дек 2007 16:58:26
#
Advin
Просто непонятно для чего эти Ахи и Охи:-)
а где собсно ахи и охи? ну покупают люди приемник и оч довльны его ТТХ за его цену.
я не понимаю. к чему ваш вопрос. вы его уже 3й раз задаете...
или вы по всем форумам ходите, наприме по Мерседес-бенц и тамошних
участников грузите таким же вопросом - ну чо в этом А140..кробка да коробка..?
да. знаме мы что это бытовой девайс. и то что он может мы очень довольны,
другого то нет..ну есть там санжин еще..но при его цене, на фаната.
Тут у многих есть кроме дегена и профи-аппаратура или была.
Те кто дружит с паяльником, им интересно покопаться со схемотехникой,
хобби есть такое - радиолюбительство называется.
Приемник очень удобен как походный и обеспечивает для этого вполне нужные параметры.
Я понимаю есть там Ису vr50 или айком r20й.. но цена..на КВ так себе..внешние антены не подключишь..так что, ищи не ищи, приходишь к Дегену + Kenwood TH-F7E/F6A скажем. :)
Деген удачно занял нишу и нашел большое число желающих его иметь, вот и все ваши ахи и охи.
|
|
Дата: 29 Дек 2007 17:07:34
#
А если вспомнить, как выжирает аккумы его ближайший конкурент YB-400...
|
Реклама Google |
|