Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Дек 2007 18:55:15 · Поправил: LEONID_S (29 Дек 2007 19:34:42)
#
Господа! Зачем нужна лишняя перепалка на ветке данной темы.Давайте в последний раз для себя решим что хорошо,а что плохо.Сравнивать с прошлыми , ушедшими на сегодня моделями,не вижу смысла.Можно конечно обратится к изготовителю того или иного брэнда и открыть линии,переубедив его,что закупят по крайней мере 100,000 приёмников.Но будет ли это выгодно экономически?Смотрите что произошло с Вольксваген - "Жучёк",форма и показатели почти как у старой модели,а цена...в небесах.Можно возобновить Грундиг YB400 или от Соньки "крутой" и последний из могикан,думаю на сегодня есть 3~4 модели разных производителей,которые совсем не плохо могут справится с той задачей и встать в ряду рангов,к которому они относятся.Основная масса радиолюбителей,с позывными или без,искали портативный,карманный приёмник,в который вложены все те качества ,которые можно перечислить на пальцах одной руки: (*) низкий энерго-расход,т.е. малое потребление ресурса автономново источника питания,(*)достаточная чувствительность и избирательность,(*)доступная цена о-карману покупателя,(*)желательно дигитальный радиоприёмник,со шкалой,памятью и сканированием.Вот пожалуй и всё.Что-то по круче ??? Доски обявлений забиты не плохими и хорошими стационарными аппаратами,тем более,что "навароченный" Айком или Кенвуд всё равно удостоятся той или другой переделки или доработки,не смотря на цену в три нолика после запятой, о чём разные форумы на русском языке и зарубежные, переполнены статьями.Очень сложно найти приёмник,вышедший с конвеера,внутри которого всё идеально и мнения потребителей сойдутся в одну точку - "да,это машинка и больше ничего не нужно".Нету таких бизнесменов,которые и деньгах шарят и своё дело знают на 100%,может есть,но это считанные на пальцах люди.И инженеры радио тоже самое.Теоретики и делитанты все,а что касается послушать живой эфир...так же и мы,ищем бриллиант за 25 баксов???
Что касается Дегена,в сравнение с ценой и теми брэндами,новые, которые есть на рынке на данный момент,а не в е-бай,сравнив с другими моделями , приёмник ПЕРВОКЛАССНЫЙ.Чувствительность - отличная,последняя модель - МКIV,почти все наработки братьев-китайцев есть.Кто в ладу с паяльником,может за пару часов превратить его в "мечту поэта".Не буду кривить душой - машинка то что надо,и в прошлом,на этой ветке,я уже оставлял свои заключения и доводы - не возможно обьять необьятное,господа.Деген есть Деген (1103),и тот кто знает и понимает, что такое КВ и одна боковая,получит удовольствие от данной модели,ведь это не более чем хобби.Что же касается остальных брэндов,типа Сангин 909,Сонька 7600GR и Тексан,скажу откровенно,Сангин был переделан мной,и даже опубликовал статью,если интересно-зайдите,посмотрите (не ради рекламы сказанно).я добился очень хороших результатов и откровенно говоря рад,т.к. удалось поднять чувствительность на штатный телескоп и даже "перешагнуть" Деген,изменить качество звука и аттенюатор,подсветку дисплея и прочие мелочи.Думаю,за эту цену,которую производитель требует за 909-й,все перечисленные мной вложения кроме динамика,он мог сам добавить.Если мне в еденичном порядке эти доработки стоили около 10 долларов вместе с разводкой платы и хлорным,то производитель, ранг 1,5~2-х долларов не перешёл бы даже.
Относительно Тексана - не был в руках у меня,не могу ничего сказать,а Сони,так в 7600GR тоже есть передлки и изменения,смотрите на сайтах,но цена,она пока что выше Сангина и куда выше Дегена.Есть конечно Сателлиты от Грундига и Миллениум 800.Был у меня такой агрегат,крутил,но в карманным не назвать его и цена кусается,а сервис-"доброе утро" сттои 40 баксов,а затем ремонт.В Дегене летит шлейф-я 3 поменял,пока "крутил" свой приёмник,ну и что ? Так не я один такой,полно жалоб на это есть.Просто шлейф не предназначен на много-вскрытие. Любой СДшник , старый,даже не пишущий,содержит подходящий шлейф.Исключением являются Ямаховские СДРы,такова жизнь,там по 11 контактов вместо 13-ти нужных в Дегене.Если найти двух сторонний шлейф,подходящей длинны,то от СДшника можно позаимствовать разьём и посадить на плату контроля в Деген,вместо перепайки шлейфа там же.
Так что смотреть на вещи нужно более реально,и прежде чем критиковать,желательно сравнить с чем-то похожим.
|
|
Дата: 29 Дек 2007 20:32:49
#
Windk
Убедили:-) Я бы в Деген ещё термометр добавил:-)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Дек 2007 21:35:12
#
Опять начинается... Тьфу... :(
|
|
Дата: 29 Дек 2007 22:02:40
#
Ладно:-) давайте по существу. Кто какие антенны пользует с Degen? Город Село.
|
|
Дата: 29 Дек 2007 22:46:39
#
Advin
Ладно:-) давайте по существу. Кто какие антенны пользует с Degen? Город Село.
Мужик,ну будь ты серьёзней,людям нравится,вот и покупают и слушают.Антенны ... метёлка по существу,которой ты в селе избу метёшь,т.к. судя по написанному тобой, городские так не выражаются.
|
|
Дата: 29 Дек 2007 22:59:47
#
Случилось с моим дегеном странная вещь сегодня! После того как я его хотел раскрыть сначал он перестал принимать, а затем мне позвонили и о Ужас в дегене я услышал собственный голос, а затем и ещё чей то. Попробовал перейти на другую частоту , там тоже трезвонят вовсю. Вот такой вот Новый Год:-)
|
|
Дата: 29 Дек 2007 23:09:33
#
Случилось с моим дегеном странная вещь сегодня! После того как я его хотел раскрыть сначал он перестал принимать, а затем мне позвонили и о Ужас в дегене я услышал собственный голос, а затем и ещё чей то. Попробовал перейти на другую частоту , там тоже трезвонят вовсю. Вот такой вот Новый Год:-)
Америку открыл =))) Да раскрытый Деген принимает канал базы очень неплохо, частоты от 30075 до 30300 с шагом 25кГц (но принимать надо с расстройкой +- 2кГц), выше тоже должно быть, но я не слышал. Телефоны в осн. Панасоники с телескопич. ант. на базе.
|
|
Дата: 30 Дек 2007 00:15:30
#
Advin=Убедили:-) Я бы в Деген ещё термометр добавил:-)
В моем ДЕ102 термометр уже есть, я бы в 1103 тоже его добавил;).
|
|
Дата: 30 Дек 2007 00:26:33
#
ats52
:-)
|
|
Дата: 30 Дек 2007 18:06:44 · Поправил: fire64 (30 Дек 2007 18:07:10)
#
Америку открыл =))) Да раскрытый Деген принимает канал базы очень неплохо, частоты от 30075 до 30300 с шагом 25кГц (но принимать надо с расстройкой +- 2кГц), выше тоже должно быть, но я не слышал. Телефоны в осн. Панасоники с телескопич. ант. на базе.
странно у меня раньше на этих частотах была тишина, а теперь куча сортирников и все хорошо слышно, при этом слышно обе стороны
кстати какое примерно должно быть растояние что бы их можно было услышать ?
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:52:10
#
C Новым Годом уважаемые радиолюбители!
Счастья, добра и успеха в нашем так сказать сумасшедшем деле:-)
Сегодня мой Degen преподнёс мне очередной сюрприз! Вдруг стал ловить в городе! любителей! без антенны! с убранным телескопом! так что динамик разрывается на 4 и 5, теперь чувствительность понизить надо! БРАВО DEGEN! Был не прав каюсь:-)
|
|
Дата: 31 Дек 2007 17:06:59
#
Братьья радиолюбители! Хотя и говорт -что спор порождает истину-это не значить бится на ножах!!!!!!!! Начинается какаето врожда!НЕ кому так жестоко доказывать не надо !!!!!! От меня всем на форуме согласованости,вежливасти ,понимания-и жевите долго .С новым годом!А если олени квам не пришли -Дед мороз немного не успел!С новым годои братия!!!!
|
|
Дата: 31 Дек 2007 18:00:13
#
С новым годом.
|
|
Дата: 31 Дек 2007 18:24:24
#
С новым годом! Всем здоровья крепкого и чистого эфира!!!
|
|
Дата: 31 Дек 2007 18:25:33
#
Advin
так что динамик разрывается на 4 и 5, теперь чувствительность понизить надо! БРАВО DEGEN! Был не прав каюсь:-)
Надо бы в церковь скодить,да помолится за грешки и блудословие лишнее на Деген,святой по-истине приёмник.Это то что я описывал - и Сангин и Деген,с закрытым телескопом,"кишило",ессесно в прохождение,а оно утром на 40-ке было,просто улёт!
С Новым Годом всех,с новым счастьем!
|
|
Дата: 31 Дек 2007 19:19:26
#
LEONID_S
Помолюсь обязательно, в эфире:-) Когда прохождение будет:-)
|
|
Дата: 31 Дек 2007 19:34:47 · Поправил: Iris (31 Дек 2007 19:45:06)
#
С наступающим Новым Годом, друзья!
Желаю счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
P.S. И пусть валкодер ваших дегенов работает надежно этот и все последующие годы :)
|
|
Дата: 31 Дек 2007 22:00:34
#
С наступающим 2008 годом ДРУЗЬЯ! Здоровья и творческих успехов. Я думаю в 2008 году на страницах этого форума мы ещё увидим очень много всевозможных идей по улутчшению этого "чуда" ДЕГЕН, и пусть китайцы трепещут перед такими нашими умами и талантами. Спасибо Irisу за его вклад в общее дело. Ну, а автомобиль всё-таки был от китайцев или это шутка? Ещё раз с наступающим Новым Годом!!!
|
|
Дата: 01 Янв 2008 02:40:21
#
Всех с праздником! Желаю поменьше помех в эфире. А самый хороший приемник - это тот, который интересен для хозяина, как при приеме, так и при переделках. И не так важно, какой именно. Главное - суметь принять, ну и знать о его недостатках :)
С Новым Годом!
|
|
Дата: 01 Янв 2008 03:24:14
#
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ко всем поздравлениям и поздравляю С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!! УРА!!
DEGEN 1103 FOREVER!!!
|
|
Дата: 01 Янв 2008 04:41:06
#
С наступающим 2008 годом ДРУЗЬЯ УРА!! DEGEN 1103!!!
|
|
Дата: 01 Янв 2008 10:06:20 · Поправил: LEONID_S (01 Янв 2008 19:00:16)
#
Краснофлотец
китайцы трепещут перед такими нашими умами и талантами.
ошибочное мнение однако.китайцы не перед кем не трепещут.если нужно "слизать" что-то,они создадут группу из 5~6 с докторантами и подадут вам всё на тарелочке с голубой каёмочкой.это относится к продуктам стоимость которых переходит 4 нолика после запятой.сам видел,заказали 2 еденицы (чего то) и всё,после разорвали договор.
|
|
Дата: 01 Янв 2008 17:35:02 · Поправил: I love radio (01 Янв 2008 20:11:25)
#
Скажите, делал кто-нибудь к Дегену встраиваемый конвертер 465/12 кГц для возможности приема с помощью компьютера? К примеру делается гнездо на боковой панели, куда выводится сигнал 12 кГц. Это возможно? К примеру с точки зрения свободнеого места, а может быть такое уже делали. (Размышляю над возможностью приобретения данного чудо-девайса).
Iris писал, что должны появится модернизированные модели 1106 и особенно 1108. Не знаете, появились такие?
|
|
Дата: 02 Янв 2008 22:08:15
#
На днях также стал обладателем DEGEN-1103. Изучил инструкцию и первые 80 страниц форума. Очень много узнал полезного, но один вопрос пока остался без ответа. Может, я не совсем внимательно читал?
Вопрос для знающих элементарный: как грамотно подключить к антенному входу под штатный 3,5 мм джек внешнюю антенну, имеющую ВNC-разъем? Может, переходник какой нужен? Или ответную часть разъема BNC вмонтировать в корпус? Но там места недостаточно, наверное. Да и на гарантии пока приемник.
Что посоветуете?
Да, для информации: при подключении пустого джека в антенное гнездо ни на КВ, ни на FM никаких изменений звука не происходит.
|
|
Дата: 03 Янв 2008 19:54:52
#
С Новым Годом всех!!!!
Уважаемый ats52 и Windk, не могли бы ВЫ обобщить всю инфо по изготовлению конструкции для прослушивания УКВ диапазона свыше 108 мгц...Интересно было бы посмотреть на монтаж этой конструкции в корпусе приёмника и на крепление тумблеров или кнопок к его панели.Просто хочется всё это увидеть в реале..Какая чувствительность получилась на этих частотах???
|
|
Дата: 03 Янв 2008 20:05:20
#
Georges
а Вы сразу возьмите и вмонтируйте разъём-маму в корпус приёмника. Только не ВNC, а лучше SMA, прямо на место гнезда 3,5 мм. Правда потеряется коммутация телескопа и внешней антенны. Но зато сколько удобства.
|
|
Дата: 03 Янв 2008 21:49:42 · Поправил: Windk (04 Янв 2008 10:41:44)
#
Ну вот и VO-52 взят!
уф, и вполне уверенно, на весьма плохое антенно-фидерное хоз-во (два скрещенных УКВ диполя на крыше и 30м кабеля (1см в диаметре).
ЗЫ.. закрепил шесть 4х метровых голых медных провода на крестиках (6мм) для выравнивания плитки и запихнул все это в металлопластиковую трубу 32мм (диаметр примерно 1.2м получился), прозвонил, операция удалась, получилось 5 витков диап. катушки и петля связи - объемно в трубе, залил торцы эпоксидкой, послезавтра буду пробовать 1.8-7 Мгц, на имеющуюся УКВшную антеннку - на НЧ грохот и шумы только.
YurchikuУважаемый ats52 и Windk, не могли бы ВЫ обобщить всю инфо по изготовлению конструкции для прослушивания УКВ диапазона свыше 108 мгц...Интересно было бы посмотреть на монтаж этой конструкции в корпусе приёмника и на крепление тумблеров или кнопок к его панели.
схема предложенная ats52 тут - http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/preamp4de1103i.gif
тр-р у меня - 1виток ОС, 4 витка нагрузка и 11 витков колл обмотка. мотал по Реду - http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/wba1.gif
я сделал 1 виток. а потом сделал из 2ух проводов скрученый жгут и им начал мотать на кольцо, через 4 витка один проводок обрезал, получилась нагрузочная катушка, и далее оставшимся проводом домотал 7 витков, получилась колл обмотка. Колечко у меня 50ВЧ, других просто не было. используйте любое не прозваниваемое Цшкой миниатюрное, сточите края, я еще парафином покрыл - удобней мотать кстати было и витки крепить, все легло ровно и хорошо. Транзистор у меня СМД типа, все отводы деталей минимальной длины, катушки л1 и л3 на плате разделены экранами полностью
фильтр УКВ у меня с другими параметрами и объемными катушками которые мотал сам. смд индуктивности не пошли. вот тут мой фильтр http://files.radioscanner.ru/files/download/file4560/degen_110-145-final_windk.zip (смотреть программой RFsim99) катушки мотал на пасте от ручки, 3мм, л1, л3 - 16 витк, л2 - 3 витка. провод 0.45. Расчитывал встроеным инструментом в программе ММАНа под имеющийся провод. потом витки раздвигал. Сделал это на платке. расположил над деталями штатного увч, переключатель миниатюрный наклеен над штатным DX, от него провода к трансформатору смесителя (там не забудьте про конденсатор 68пф от фильтра основного УВЧ. он напаян прям на выводы тр-ра, а коммутироваться должна только первичная обмотка вчистую. Располгайте по месту, как вам видиться. Усилитель запускается без проблем, может затык быть лишь с полярностью обмотки ОС. если неправильно, просто не будет работать, для начала. можно ее не расключать, а вместо нее перемычку, но без ОС усиление существенно слабее. И кстати, при питании от БП у сигнал порой на бал по С-метру возростает чем от аккумов. БП дает гдет 7.5-8В. Сфотать не могу, больше не хочу вскрывать приемник. |
|
Дата: 03 Янв 2008 22:16:46
#
Сорри Off Top!
Имею желание взять неисправный 1103. Неисправность типа холодной пайки на КВ диапазоне(приемник то работает то нет) - УКВ ОК. Коррифеи подскажите пожалуйста, могу ли нарваться на необходимость замены деффицитной микросхемы или какойто другой детали? Короче отремонтирую ли на 100% этот приемник?.(Схему еще детально не прорабатывал-нету времени, а решение надо принимать срочно). Квалификации хватает с головой, неисправность уверен найду -100%. Собирал и настраивал приемники от прямого усиления до суперов с двойним пр. частоты. Комплектовка только может подвести. Спасибо за ответ.
|
|
Дата: 03 Янв 2008 22:28:01
#
Alex_D
Скорее всего,дефект простой и не принесет значимых финансовых потерь.
Самое дорогое в Дегене-цифровая часть.
|
|
Дата: 03 Янв 2008 22:36:09
#
Скорее всего,дефект простой и не принесет значимых финансовых потерь.
Самое дорогое в Дегене-цифровая часть.
Ну а всетаки в реале купить если что, цифровую часть и фильтры? Доюсь как бы фильтр гдето не
дырынчал внутри
|
Реклама Google |
|