Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Янв 2008 12:44:44 · Поправил: metrolog (25 Янв 2008 12:45:28)
#
piston, SSB.
перечитайте внимательно мой предыдущий пост :)
|
|
Дата: 25 Янв 2008 13:05:50
#
Скажите, а чего это за сигнал на 4626?
Я просто понять не могу, у меня рядом с домом атс находится...Может это она.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Янв 2008 13:13:43
#
Записать не могу, сигнал похож на обычный телефонный гудок, только гудение чуть быстрее и громче во много раз. И частота звука выше чем обычный тел. гудок.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 13:14:10
#
|
|
Дата: 25 Янв 2008 13:44:43
#
Здравствуйте!
Тоже купил себе данное "чудо", но при использовании возник вопрос. Где-то читал, что при касании руки до телескопа приемника изменения звука и силы сигнала происходить НЕ должно. У меня же изменяется сила сигнала - чуть слабее, но не сильно и не во всем диапазоне, так же шумов становится меньше. Это нормально?
|
|
Дата: 25 Янв 2008 13:56:40
#
Quant, нормально. Скорее если бы этого не происходило, то стоило бы о чудесах задуматься.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 14:12:55
#
Спасибо за ответ! Хоть вопрос был и глупый, но я продолжу :-)
Часто на КВ, когда ищешь что-то в SSB строго на какой-то частоте сильный писк, подстройка вверх и вниз на один-два килогерца меняет тон этого пищания. Что это? Где-то слышал, что это прогрев передатчика или т.н. тестовый запуск? Я не очень понимаю природу такого сильного и резкого писка. Причем довольно часто натыкаешься. Заранее спасибо! Возможно вопрос глупый, но все когда-то начинали.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 14:22:07 · Поправил: R0KS (25 Янв 2008 14:32:12)
#
|
|
Дата: 25 Янв 2008 14:58:43
#
Добного всем вечера!
Вчерась, где то в 00-00 по местному, наконец то на 3.65мГц услышал RA9JAM из Мегиона на телескоп! Иэто за год юзания DE1103! Эт че, действительно, такой эфир плохой в моем ПМЖ или экземпляр приемника такой попался? Друзья, подскажите, кто живет в районе от Туруханска до Норильска и юзают DEGEN, каково чутьё у этого девайса в вашем случае. Будучи в отпуске на Украине я таких проблем не испытывал, а тут "небо и земля". С уважением, Андреич.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 15:07:15 · Поправил: metrolog (25 Янв 2008 15:08:58)
#
Quant. Это просто несущая без модуляции. Писк - это результат разности частоты несущей и частоты 3-го гетеродина приемника, который колесиком подстраивается. В эфире писка нет :) Причин возникновения полно: возможно и прогрев или какие-нить эксперименты, может просто занять частоту необходимо. Хулеганы любят "несучки ставить" опять же, как один из примеров :) Кроме того они (несущие) могут являтся побочными продуктами работы какой-то аппаратуры и тд. В каждом случае нужно думать.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 15:49:47 · Поправил: piston (25 Янв 2008 15:50:35)
#
Господа! Ответьте пожалуйста на простой вопрос, без терминов))
Без тыканья в неизвестную страницу форума))
Могу ли я при включенном SSB, и правильно настроенным колесиком)) "Fine" Слышать в эфире человеческую речь, или только "пиканье" и "бульканье"?
Благодарю))
|
|
Дата: 25 Янв 2008 16:00:57
#
piston, да. В конце-концов этот приемник для этого и предназначен, а бульканье - это так, для любителей.
Итак, кроме вышеописанного греческого речевого мояка можно еще найти кучу служебных морских и авиационных станций и конечно любителей, работающих в SSB телефоном на участках 3550-3700, 7040-7100, 14100-14300 (указано приблизительно).
И вот еще всеже дам ссылку на тему, в которой есть множество подробных ответов на этот вопрос
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=24574 |
|
Дата: 25 Янв 2008 16:02:09 · Поправил: boot (25 Янв 2008 16:02:48)
#
Могу ли я
- если станция работает SSB, то можете.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 16:28:48 · Поправил: Edd (25 Янв 2008 16:31:27)
#
ats52
Вторая зеркалка в 1103 отстоит на 1,6% от частоты первой ПЧ, а в 1102 на 10,9%. Уже только по этой причине (при равных параметрах фильтров) в 1103 зеркалка должна давиться хуже.
Да здравствует Деген 1102!
Andreevich
Вчерась, где то в 00-00 по местному, наконец то на 3.65мГц услышал RA9JAM из Мегиона на телескоп! Иэто за год юзания DE1103! Эт че, действительно, такой эфир плохой в моем ПМЖ или экземпляр приемника такой попался?
Ловил из Подмосковья на Деген, на штатный телескоп, радиолюбителей и из Зап. Европы, и из нулевого района (Красноярский край, Кемерово и т. д.), и из Ср. Азии при том, что не долго мониторил, просто "пробежался" по радиолюбительским диапазонам 20, 40 и 80 м. Если посидеть подольше, думаю, можно и ещё более дальние станции поймать. Помню как-то слышал Мирный из Якутии на приёмник менее чувствительный, чем Деген.
Вам просто, наверно, надо выйти на улицу. Дома ловить бесполезно.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 16:51:45
#
20, 40 и 80 м
вот сейчас уже наверное почти месяц слушаю 80 на ФА в квартире, все районы слышал. Слушаю исключительно ночью или поздним вечером. Все только на русском языке. Даже попыток связей с дальними странами не наблюдал. Почему так? Может невовремя?
на 40 и 20 на улице совсем другое дело, полно DX активности.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:02:41
#
to: Edd
Вы наверное не поняли меня!? Я просил отзывы пользователей в моем регионе. А то что буду принимать в тайге!!!!!А какие Ваши координаты?
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:09:30
#
На дачу съезжу, проверю, в городе помехи, рядом атс, комп работает, ибп, телевизор и тд.
Всё это равносильно, слушать концерт для фортепьяно с оркестром с рядом работающим отбойным молотком.
Но ночью, приём действительно во много раз лучше.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:24:07
#
Да я то и не спорю что прием ночью лучше. Наши охотниики в тайге с КАРАТ-2 и мощей 1Вт по всей Эвенкии и не только без проблем между собой сообчаются, но когда RA9JAM с 3мя ГУ50 у меня проходит на 4 это уже шось не то!
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:27:54
#
Andreevich да чего только не бывает :) На КВ из соседнего района города любителей частенько хуже слышно, чем кореспондентов за 1000км. Приемник тут непричем.
Ночью 80 слушаю по двум причинам: помеховая обстановка прозрачнее, да и прохождение на НЧ бэндах по большей части ночное.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:44:40
#
Думал почему так быстро садятся аккумуляторы. Взял стандартную зарядку, она показывает что нет 2-х батарей!
Взял другие две, всё работает. Взял тестер, проверил, оказалось, два родных акума умерли давно.
Сегодня купил philips, нареканий нет.
Вот тебе и родные аккумуляторы в подарочек))
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:54:37
#
Вообщем ситуация интересна, надеюсь, что это единичные случаи))
Позвонил товарищу (у него тоже de 1103), говорю проверь акумы которые шли в комплекте, на что он мне отвечает, что проверил давно, но забыл просто сообщить мне, у него один акум тоже оказался мёртв.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:56:36
#
Вот тебе и родные аккумуляторы в подарочек)) а мне повезло! Никаких нареканий, больше недели исправно работают достаточно интенсивно уже год. Даже удивительно :)
|
|
Дата: 25 Янв 2008 18:43:35
#
Да я то и не спорю что прием ночью лучше. Наши охотниики в тайге с КАРАТ-2 и мощей 1Вт по всей Эвенкии и не только без проблем между собой сообчаются, но когда RA9JAM с 3мя ГУ50 у меня проходит на 4 это уже шось не то!
Не парьтесь, принимать за тыщу км на телескоп на 80ке - это ...везет вам, блин...
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:00:19
#
Господа, а вот антена, которая шла в комлекте, я так понимаю её стоит подключать либо если живешь в "Низко" либо, если на даче, и тд.
Хотя, я не спец в этом деле, но пробывал вечером её подключить, шумы были дикие, не черта не слышно.
И вопросик по ней, есть ли смысл к примеру по верх всей комнаты пустить в смысле [] (Квадратом), либо просто на верх куда нибудь её пристегнуть?
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:08:16
#
metrolog
20, 40 и 80 м
вот сейчас уже наверное почти месяц слушаю 80 на ФА в квартире, все районы слышал. Слушаю исключительно ночью или поздним вечером. Все только на русском языке. Даже попыток связей с дальними странами не наблюдал. Почему так? Может невовремя?
на 40 и 20 на улице совсем другое дело, полно DX активности.
ДХ окно на 80 м это 3700-3800. все ДХ только там. слушать надо на границе день-ночь.
когда у нас начинает светать, часто слышно, как в SSB tвропейцы работают с американцами.
на 80 м пока дальше GB и GI не слышал никого. как то была северная африка.
но там расстояние соизмеримое с европой от нас.
в основном, ДХмены работают в тлг на 3.5, помимо 3.7-3.8.смотри ДХ-кластер, и пытайся принимать.
а на 3.600-3.700 там только наше трепло сидит. иногда итальянское и польское бывает изредка.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:08:52
#
Windk, за тыщу км - это на ФА :)
piston, если помех много, то веревка из комплекта скорее всего только ухудшит прием... В любом случае ее нужно развешивать в открытом пространстве, за окном, а не в комнате.
А вот где помех нет она поможет увереннее принять слабые сигналы.
В той теме, на которую я давал ссылку обсуждался вопрос таких антенн более подробно.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:10:23
#
NBFM, спасибо, теперь все ясно :)
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:21:35 · Поправил: piston (25 Янв 2008 19:22:58)
#
Про котоантену не кто не слышал)) Сегодня сижу настраиваю через телескоп, подходит кошак, носом тыкается в антену, и из динамика громко раздаётся какое то индийское пение))
Нос убирает, пение затихает, вот думаю, может его скотчем к телескопу примотать))
Или китайским мастерам собирающим сею модель дать мысль к размышлению, может теперь в комплекте будут не только аккумуляторы ложить, но и котов))
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:28:06
#
piston, кот - четвертый гетеродин :)
Вещалки на КВ и в квартире с телескопом неплохо принимаются - это радует.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 19:57:06
#
Просьба сильно не ругаться, что опять с тем же, так как я не единственный, кто обращается с подобным вопросом:
Какие из рекомендаций IRISa актуальны для последней IV модели (у меня, например, № начинается на 106..., куплен в этом году), а какие уже устарели? Мнения на сей счет неоднозначны: от делать все, как указано, до не делать никаких изменений кроме двух диодов на входе.
Не каждый разберется, вскрыв приемник (в т.ч. и я), что производителем уже что-то изменено и будет еще сам менять, а этого делать уже не надо...(на форуме указано, например, что такой-то конденсатор уже заменен китаезами, а другой надо менять...)
На форуме есть настоящие профи, которые владеют темой. Просьба к ним просто указать, можно без комментариев, для экономии времени: пункт такой-то по IRISу - да, такой-то - нет, изменения по п. такому-то такие для последней версии и т.д.
Думаю, многие за это спасибо скажут.
Лично меня интересуют самые основные:
-защита от статики
-переделка антенного разъема
-повышение чувствительности на ВЧ КВ диапазонах
-устранение "блимканья" (не могу сравнить с тем, что было в прежних версиях, но на СВ и на некоторых КВ есть до сих пор)
|
Реклама Google |
|