Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Мар 2008 17:21:57
#
Всё в норме.
А какие вобще дальности реально?
Какие QRSS можно поймать в Днепропетровске? В 7Мгц.
Как антенну сориеентировать лучше, если у меня окна на запад, 15 этаж, 16 этажного дома. Собираюсь антенну разместить где-то на расстоянии 4м от окна. Антенна - рамочная, (виток диаметром 1м. )
|
|
Дата: 24 Мар 2008 17:22:59
#
Sergey4565
Трансформаторный, а грязь из самой сети лезет.
Возможно.
Кстати, о доработке про увеличение тока зарядки. Не совсем здорово для этого адаптора. Там вроде написано 8V 300 mA, а он и при 82 mA подогревается. Как у него тепловой режим при увеличенном токе заряда?
Попробую запитать Деген от нормального БП, посмотрим на помехи, кстати родной выдаёт честно 8,02В
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Мар 2008 17:30:48 · Поправил: EW6BN (24 Мар 2008 17:33:14)
#
abond
А какие вобще дальности реально?
Какие QRSS можно поймать в Днепропетровске? В 7Мгц.
Всю Европу реально услышите: вечер-ночь. В предрассветные часы, если повезёт услышите крибов и Южную Америку (Бразилия, Венесуэла, Аргенитна)
Не совсем понял про антенну. Если это как магнитная антенна, то располагайте плоскость антенны соосно (параллельно) направлению приёма.
Что есть QRSS, в моём понимании это медленный телеграф?
Кстати в обычном CW горазно проще и более вероятно услышите дальние любительские станции.
Учите телеграф!
|
|
Дата: 24 Мар 2008 17:40:28
#
Что есть QRSS, в моём понимании это медленный телеграф?
Да. Очень медленный телеграф. Вроде народ связывался через весь глобус.
Кстати в обычном CW горазно проще и более вероятно услышите дальние любительские станции.
Учите телеграф!
Это не для моего мозга. Попробую для начала RTTY.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 18:04:06
#
На днях получил уникальное сообщение от владельца граббера 137 кГц в Нюренберге, DF6NM, Markus.
Он запустил экспериментальный граббер 500 кГц используя... деген 1103!
http://freenet-homepage.de/df6nm/Grabber/500kHz.htm
граббер используе его ДВ антенну, на которую так же подключен передатчик ДВ.
подробности позднее, в теме "любительский ДВ 136 кГц"
abond
QRSS используют только на 137 и 500 кГц и еще на 10140 кГц.
ищите соответсвующие темы по запросу QRSS поиском.
я писал об этом. как принять и в том числе- на деген. |
|
Дата: 24 Мар 2008 19:02:07
#
abond
Это не для моего мозга. Попробую для начала RTTY.
Вот как раз на выходных проходил тест в RTTY, было очень много станций слышно вчера на Degen.
Ну коли RTTY, то без компа никак, а совр. софт и CW может принимать, хотя конечно, ухо и мозг в CW рулит. Можно и BPSK послушать в районе 14070.
С QRSS на 137 и 500 кГц сложнее, нужны более-менее нормальные антенны, а вот на 10140 попробуйте послушать, копайте интернет по этому поводу.
NBFM
О! Вижу коллегу.
Также с интересом прочёл инфо от Маркуса DF6NM по поводу Denen-a в рассылке.
Сам планирую попробовать его приём на 137, правда вчера что-то DCF-39 ни на МА, ни на телескоп не слышал :( Поробую сегодня подкл селективный УВЧ под 137 кГц и свою Т-ант и послушать.
А потом и свой передатчик услышать :)
На FT857 DCF39 на щуп от тестера принимается.
P.S. А вас часом не Романом величать?
73!
|
|
Дата: 24 Мар 2008 19:31:10
#
160 и 80 НЧ остальные ВЧ
Добавьте еще 40 м.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 21:02:22
#
На сороковке под утро слышал бразилию, есть такое дело. А бывает что и соседей самостийных не слышно
|
|
Дата: 24 Мар 2008 21:06:56
#
Специально для Михась
Раскрутил 1103 пьезики для CW и АМ имеют маркировку CQ | ZTB | 456F16 .
Касание их пальцем не вызывает никакой рекции, частота стот, как вкопанная. Долговременная нестабильность имеется, но нетакая, чтоб на нее обращать внимание.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 21:39:23
#
Сейчас 3,6 и 7 МГц у меня забиты любительскими станциями.
Раскрутил приёмник, нет там никакой защиты по входу!
Допаял два диода 2Д922Б на вход.
Что-то пока не въехал как антенна работает, надо ещё покрутить.
Плата MK-IV, но какая-то немного другая, надписи к элементам очень мелким шрифтом сделаны, не такие как тут фотки. Качество пайки вроде ничего, но флюс на местах ручной пайки не убран, точнее не сам флюс а белый налёт от него при пайке. Китаец/китайка дорожащей рукой при пайке провода от телескопа жалом цепанула один из вх. чип-индуктивностей и край антенного разъёма, пластмасса оплавилась.
Блин, теперь только дошло, насмотревшись фоток, что припаял-то на вход где телескоп припаивается, а если он в разъёме оключается, то при подкл. внешней антенны вход останется без диодов. :(((
Надо место искать входа УВЧ и туда диоды паять.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 21:42:34
#
ruks72, добрый вечер, Вас тоже вспомнил в связи с раскрытием УКВ диапазона вниз.
Как известно частота в ГУНах определяется не показаниями индикатора, а величиной напряжения перестройки. У моего любимого ДЕ1103 при индикации 76.0МГц управляющее напряжение равно 1,09В.
Есть подозрение, что оно не сможет опуститься ниже этой величины даже, если на индикации будет 64МГц в силу наличия резистора R403, кот. определяет нижнее напряжение, подаваемое на варикапы.
Интересно какое у вашего 1103 напряжение управления при приеме нашего УКВ диапазона и при приеме 76МГц?
При частоте 108,0МГц напряжение перестройки 11,58
При частоте 28кГц напряжение настройки равно 1,15В.
При частоте 33,34МГц оно - 12,47В (у меня мах напряжение около этого и частота больше не перестраивается, не смотря на то, что индикатор может показать более высокую частоту).
Владельцы последних версий, не беспокойтесь, у вас мах напряжение перестройки значительно выше и диапазон открытого вверх приемника заканчивается около 40МГц.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 21:59:39
#
EW6BN, Если вас устраивает работа 1103 в том виде, как он работает сейчас. Вы его не собираетесь сдавать в магазин, то переделывайте внешний вход, чтоб работал без а.каскада. Хуже от этого не будет. Заодно и защиту дополнительную поставите. Разница заметна , особенно в городских условиях.
Уже много раз писАл.
FAQи точно нужны. Материала много. Вопросы часто повторяются. Кто начнет? У меня в этом опыта нет. Техническо-теоретически помогу.
(Что-то я грессивно активен сегодня ;)) ). Пошел далее ковырять деген.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 22:33:39
#
ats52
Катушки лучше Спасибо,ats52 Но мне кажется та пластиночка на фото лучше смотрится, чем эти катушки.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 22:43:57
#
ats52 здравствуйте.:) про варикапы отлично понимаю ситуацию. Свой приемник не вскрывал. Факт есть, принимает именно на тех частотах, на которых у нас идет вещание на укв. Фото я выкладывал. До 63 мГц не раскрывается, срыв происходит где то в районе 68 мГц.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 23:16:31 · Поправил: bareter (24 Мар 2008 23:18:42)
#
А что писать в faq? Про доработки и на что они влияют? Но лучше всего об этом в первоисточнике многоуважаемого Iris'а написано. Про типичные неисправности? Это индивидуально. Эх, чувствую, придется еще раз читать эту большую ветку и собирать вопросы. Ну, и ответы. Осталось время выкроить. Или потихоньку начать, и делать по мере возможности. А остальные пусть добавляют. Возможно, что-нибудь скоро выложу. много времени уйдет на поиск вопросов.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 23:17:16
#
ruks72, Вот и интересно. В последних версиях напряжение перестройки может (это только предположение, второй свой не промерял) изменяться на УКВ, допустим, в пределах 5...20В и тогда при глюках процессора может и выскочит что-нибудь соответствующее 1В, при которых частота ГУНа опустится ниже 76МГц.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 23:22:02
#
DE S57AT S57AT S57AT K
Принял в телеграфе. Это откуда?
|
|
Дата: 24 Мар 2008 23:24:07
#
bareter, У ИРИСа конечно все основное уже освещено. Но много было предложенний по изменению for ex.: цепей коррекции НЧ , вывод С-метра и еще много чего можно вспомнить. И не все же технари, можно ответить и на "дурацкие" ( с точки зрения того же технаря) вопросы.
|
|
Дата: 24 Мар 2008 23:25:23
#
И
I6NO I6NO I6NO I6NO
Что такое?
Как по FFT отличить RTTY от QPRK, BPSK и MFSK16?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:01:35
#
abond
А ты Деген к компу как подключал? Уменя ноутбук,как их лучше соединить?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:14:16
#
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:27:33
#
abond
А не чо страшного что напрямую в комп,без гальванической развязки?
И еше вопрос уменя есть несколько феритовых колец разного диаметра,как лучше пропустить антенный кабель вних и в каком месте лутше?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:36:37
#
Да. Но я с нтенной надолбался прилично. У меня в ней усилитель. (Вверху коробка).
И еше вопрос уменя есть несколько феритовых колец разного диаметра,как лучше пропустить антенный кабель вних и в каком месте лутше?
Я бы пропустил:
1. Возле заземления,
2. Возле антенны.
3. на четверти длинны волны по кабелю.
Что я сделал, видно на фотке.
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:37:26
#
Стоп, а чего должно быть страшно?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:42:30
#
Зabond
Со звукавой картой нечо небудет?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 00:54:11
#
Со звукавой картой нечо небудет?
Если в антенну попадет молния, вас ничто не спасет.
|
|
Дата: 25 Мар 2008 02:03:49
#
EW6BN
О! Вижу коллегу.
рыбак-рыбака-) (ц)
Сам планирую попробовать его приём на 137, правда вчера что-то DCF-39 ни на МА, ни на телескоп не слышал :( Поробую сегодня подкл селективный УВЧ под 137 кГц и свою Т-ант и послушать.
на 137 я его не пробовал.
писал уже выше, в этой ветке про свой опыт приема с помощью дегена QRSS3 на 505.1 кГц прошлой осенью.
на 137, мне кажется, он слишком туповат будет( он и на 500 не блещет, надо сказать. видно в сравнении сигнал с есу897 и на него на одну и ту же антенну. две большие разницы, само собой-)
потому мне опыт Маркуса и был удивителен. хотя, европейские станции у него всегда прут чуть не на слух. они у него ближе.
А потом и свой передатчик услышать :)
это скорее несбыточная мечта. нормальную передающую антенну- в городе разместить сложно.-(
я скорее ориентируюсь на MF 500 kHz, провести там QSX через 80 или 40 м- более реальное занятие, чем возводилово передающих антенн ДВ передатчиков и строю-не-дострою мощностроение на том диапазоне. Народу там ОЧЕНЬ_МАЛО.
На FT857 DCF39 на щуп от тестера принимается.
не равняйте 40 кВт и мачты по 110 м с веревками метров в 40 и ну, максимум 1-2 кВт-)
Предлагаю с дальнейшими обсуждениями перейти в тему про ДВ 136 кГц, чтобы не засорять эту ветку. |
|
Дата: 25 Мар 2008 03:01:45
#
abond
А прежде чем Деген по линейному входу подключать к компу,программу нужно какуюто ставить?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 03:08:56
#
Есть феритовый стержень сантиметров 20-25 в длину и диаметр с палец(мезинец)ну это укаво как :)
Как бы из него сделать антенну для Дегена?Я так понимаю на SW.Обмотать медным проводом,может есть
ссылка у кого?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 08:27:16 · Поправил: Slowesno (25 Мар 2008 08:29:03)
#
Решил брать Degen 1103 и вот решаю нужно ли брать сразу в комплекте с приемником антенну Degen DE31? В каких случаях ее наличие и использование оправдано? Буду использовать в условиях: небольшой город в тайге восточной сибири, с одной телевышкой и сотовой связью и так по мелочи (типа радио телефонов, 01 02 03 и реч.флот).
|
Реклама Google |
|