Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Мар 2008 12:06:19 · Поправил: alexbe (28 Мар 2008 12:11:39)
#
так я и не понял, если на входе ИП- зачем антенный разъем переделывали? Перегрузочная способность ИП ниже чем следующего за ним смесителя? Какое напряжение можно подавать максимально туда и туда?
что касаемо согласования и защиты внешней антенны, мне кажется нужные резисторы и диоды вполне можно было бы ставить внутри штекера.
купил в Чипе остатки КД512. Какие же они мелкие :) сразу видно, что боролись за уменьшение геометрической емкости выводов и кристалла
|
|
Дата: 28 Мар 2008 20:31:18
#
дык конечно: первый каскад динамики по напряжению не испортит. вот, только, это напряжение, возможно, будет больше за счет большего входного сопротивления. ну, и о согласовании с серьезной антенной
нужно подумать. надо ж чтоб 50 ом для нее было, иначе антенный кабель тоже будет работать, как антенна. ИМХО если оставить включение антенны к первому каскаду, но параллельно включить 50 ом, то будет не хуже. поправьте, если ошибаюсь.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Мар 2008 07:25:54 · Поправил: capricorn (30 Мар 2008 07:27:05)
#
Нашел в Питере наверное самый дешевый Деген 1103, продают по 2000 р.
Недалеко от станции Чкаловская в ТЦ Чкаловский ( напротив бани) на первом этаже отдельчик, рядом торгуют книгами.
Кроме Дегена огромный выбор мыльниц от 200р и дальше с цифровыми индикаторами настройки.
|
|
Дата: 30 Мар 2008 12:56:56 · Поправил: Yurchiku (30 Мар 2008 12:57:54)
#
Добрый день всем!Ребята,подскажите,как правильно всё же подключать транзисторы по входуQ1?Я подключил 2 БФ 998 спаралельно и поставил 300ком...Но по приёму я не увидел такого усиления от них как от 2sk2394:(Может нужно подключить по другому их?По даташиту вроде чем больше напряжение на g2 затворе,тем больше усиление..Хотя,может я ошибаюсь....
|
|
Дата: 31 Мар 2008 00:29:48
#
bareter. именно первый каскад и портит динамику (к примеру: в отличных от первой версиях приемников используется АРУ в каскаде МА, так , вот , если его отключить, то эфир при работе на МА будет чище, по крайней мере у моего экземпляра).
На счет 50Ом в антенном штеккере уже было - просто и со вкусом.
|
|
Дата: 31 Мар 2008 00:31:39
#
Yurchiku, а какой у вас режим по постоянному току?
|
|
Дата: 31 Мар 2008 02:28:13
#
ats52
Если честно,то я не мерял ток, но сделал как писали на странице №78 помоему...Два бф998 паралельно и сопротивление на 300 кОм.А как у Вас с чувствительностью после замены родного транзистора?По идее они должны работать явно не хуже 2sk2394,ведь у двух крутизна должна быть примерно 48ms>38ms родного транзистора.Посоветуйте пожалуйста как быть:(
|
|
Дата: 31 Мар 2008 10:11:19
#
Yurchiku, В Кпер разницы между транзисторами не заметил, токи у штатного 5,5мА, у 998 - 4мА (второй затвор на питание).
Успехов!
|
|
Дата: 31 Мар 2008 10:27:47 · Поправил: Yurchiku (31 Мар 2008 10:30:14)
#
ats52,затвор на питание-это через 300 кОм,или разъединять затворы и отдельно на него подавать напряжение?Если это так,то подскажите пожалуйста откуда питание брать....И что лучше:один транзистор или два параллельно?
|
|
Дата: 31 Мар 2008 11:38:27
#
ats52
именно первый каскад и портит динамику
а можно все же пару слов о том, каким именно образом ИП портит динамику?
|
|
Дата: 31 Мар 2008 12:08:13
#
Yurchiku, у меня второй затвор вместе со стоком напрямую, первый затвор - как в оригинале (через 100кОм на общий, если чего-то не будет хватать :), попробуйте добавить 300кОм на питание, т.е. на сток; потом расскажете). Если есть желание, то можно и больше одного поставить, было б место. У меня один работает не хуже штатного 2sk2394.
Если не переделывали вх. фильтр, то рекомендую сделать. Выправление характеристики выше 15-20МГц дает больший эффект, чем установка даже пятерых транзисторов в параллель.
|
|
Дата: 31 Мар 2008 15:02:45 · Поправил: alexbe (31 Мар 2008 15:03:23)
#
abond
импортный аналог КД512 кто-нибудь знает?
http://www.vishay.com/diodes/
а еще лучше, создайте себе шаблон универсального ответа. "http://www.google.com". И постите его на всех форумах как можно чаще, в ответ на любые вопросы кого-угодно о чем-угодно. вот и обучите людей уму разуму! |
|
Дата: 31 Мар 2008 15:49:21
#
ats52
Нет,к сожалению не делал...Если можно,то дайте пожалуйста ссылочку на переделку вх.фильтра,а то не хочется "курить" весь форум :)
|
|
Дата: 31 Мар 2008 17:10:19 · Поправил: alexbe (31 Мар 2008 17:11:46)
#
Уважаемые, кто понимает в керамических фильтрах? Вот есть такие фильтры Murata 455 кгц:
Какие-то из них могут что-то улучшить в Дегене если ими заменить штатные?
KEFA
KJFA
KD1Y
KG1A
KD4A
KD1X
KA2X |
|
Дата: 31 Мар 2008 18:38:33
#
Вот есть такие фильтры Murata 455 кгц:
Какие-то из них могут что-то улучшить в Дегене если ими заменить штатные?
никакие
2я пч в дегене - 450.
|
|
Дата: 31 Мар 2008 18:46:22
#
|
|
Дата: 31 Мар 2008 21:52:49
#
Я юнный DEGENец(1мес.).Скажите пожалуйста в реж.SSB всегда ли удаётся настриться на хорошо разборчивый приём или это зависит не только от приёмника.С уважением к коллегам.
|
|
Дата: 31 Мар 2008 22:23:08
#
svg, надо иметь навык. Начните с обычной АМ станции.
|
|
Дата: 31 Мар 2008 22:29:24 · Поправил: Yurchiku (31 Мар 2008 22:30:22)
#
ats52
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!Вместо 2х БФ998 поставил один как вы советовали-результат-чутьё не чуть не хуже чем от 2sk2394,а возможно даже и лучше(замерить просто нечем)!!!Буду переделывать вход-о результатах отпишусь...
|
|
Дата: 01 Апр 2008 00:16:56
#
Сегодня купил себе новый DEGEN-1151!!!
В сравнении с моделью 1103 – небо и земля!
На вид похож как брат близнец на 1103, НО!
Вместо ЖКИ имитации механической строки стоит большой,
графический и что самое главное цветной дисплей!!!
Разрешение дисплея 320*240 точек 65т цветов.
Углы обзора большие, и на солнце вполне хорошо видно.
Еще не разобрался со всеми причудами, но уже нашел:
шаг частоты – 10гц. Отображение спектра РЧ сигнала!
Причем в цвете – просто обалденно смотрится.
Имеется валкодер и прямой ввод частоты. Очень удобное
управление. Как приемник – на уровне 1103.
Принимает частоты от 1кгц до 199мгц.
Имеется два антенных входа – еще не разобрался.
Принимает AM,USB,LSB,NFM,WFM, есть еще режим DRM
но я не знаю, что сие такое – и фиг с ним.
Что еще интересного – все детекторы работают во всем
диапазоне принимаемых частот. Регулируется полоса
пропускания в любом детекторе от 100гц до 19,9кгц.
Есть подозрение, что детекторы не аналоговые а используется
DSP обработка по пч.
Звук очень чистый, без призвуков и искажений.
В режиме WFM – на некоторых УКВ станциях принимает
отображает сам название станции и какую-то рекламу.
Судя по отображаемому спектру, динамический диапазон
рч тракта не менее 100дб.
На борту 1ггб памяти, mp3 рекордер (IF(?),WAV,MP3(max384кбит).
Имеется поддержка SD карт. Плеер воспроизводит не только
звуковые файлы но и TXT,BMP,GIF,JPEG,MPEG и AVI.
Кроме проигрывания различных форматов, имеется подобие
толи органайзера и еще какой-то требухи – еще не разобрался.
Причем, что меня поразило, реклама самого приемника
(на его же встроенном диске) лежит в стандартном HTML файле.
И еще понравился встроенный файл менеджер – очень удобно.
Все работает очень шустро, без каких либо задержек.
Питается от двух аккумуляторов, идущих в комплекте.
У приемника есть USB-1.0 интерфейс. Программное обеспечение
идущее к приемнику позволяет управлять всеми его параметрами,
Очень красиво рисует спектр в окошке и что мне больше всего
понравилось – звук идет не из приемника а из колонок компа.
То есть все данные передаются через этот интерфейс.
Купил в Киеве, недалеко от ст.м. «Республиканский стадион».
Отдал 165 у.е. – доволен выше крыши.
P.S.
По этому адресу выложу завтра к вечеру еще более интересное...
http://hilink.narod.ru/degen.doc |
|
Дата: 01 Апр 2008 01:53:03 · Поправил: Dominic (01 Апр 2008 01:53:43)
#
NextDoor
Это что, по сравнению с моим Degen1173 полная фигня. У моего ещё есть полная клавиатура (101 клавиша, причём русифицированная), GPS и WiFi интерфейс. Не говоря уже о встроенной вебкамере. И стоил он всего 154,50 у.е., так что вы круто продешевили :)))))
|
|
Дата: 01 Апр 2008 01:53:04
#
NextDoor, а у меня он с GPSом (индекс 1а), но дороже.
Изучаю.
|
|
Дата: 01 Апр 2008 02:12:26
#
Dominic & ats52
Все ответы на Ваши вопросы вы узнаете завтра вечером
когда скачаете по той ссылке файлик...
P.S.
А ваши DEGEN-1173(тем более с индексом 1а) - фигня по сравнению с моделью 1198...
Обзор модели уже в верстке. Народ, со своими 1103 - нервоно курит в стороне...
|
|
Дата: 01 Апр 2008 02:49:49
#
NextDoor, фото в студию.
|
|
Дата: 01 Апр 2008 03:17:01
#
ats52
Отправил в ЛС - так как не лезут на форум.
Кстати обработал свой приемник по методике описанной в ЭТОЙ теме.
Эфект просто офигенный! Все абсолютно реально!
Такой обработке можно подвергнуть любое RX/TX средство!!!
И главное - не надо трогать электронику! |
|
Дата: 01 Апр 2008 07:57:44
#
Сегодня купил себе новый DEGEN-1151!!!
Да.уже об этом давно писали. Их делают по лицензии в Харькове.
Видимо, приурочили к приезду Буша на Украину.
|
|
Дата: 01 Апр 2008 14:00:57
#
Сегодня заказaл себе новый DEGEN-1151 на e-Bay !!! приедет 31-го Aпрельa.
|
|
Дата: 01 Апр 2008 16:10:02
#
Собственно, после появления DE1151 компания JRC и объявила о снятии с производства своего "легендарного" NRD-545. Просто это пускание пыли в глаза обывателю понтовыми продуктами по завышенной цене потеряло всякий смысл. Правда, японцы понтовались дольше америкосов - у тех Drake R8B сдуло с рынка сразу же после появления DE1103.
|
|
Дата: 01 Апр 2008 16:44:18
#
И мне то-же подфартило! На митинском московском радиорынке намедни приметил я у одного деда-барахольщика специальную профессиональную модель Degen-2008PRO. Дедок настоятельно мне доказывал
что сия модель приемника выпущена в единственном экземпляре и предназначена для китайских шпионов...
Изделие сие при весьма скромных размерах (25см*20см) способна принимать сигналы с эфира от 82 Герц (видимо значение этой частоты связана с пресловутой системой КНЧ связи "Зевс") до 40 Гигагерц. В комплекте с приемником идет очень неплохой набор различных EH-антенн на разные диапазоны частот, различные складные дискоконусы, надувные параболы, а также выстреливаемая в водух с помощью заряда пиропатрона 100-метровая антенна типа змея-зонда (это на крайний так сказать случай)!!! Характерной особенностью этого приемника является наличие встроенных демодуляторов и декодеров различных систем связи с целью перехвата и дешифровки и декриптования (sic!) различных сообщений и данных. Теперь вам не потребуется компьютер и набор таких специфичных программ, как Code-300, Skysweeper, Centurion и пр. все функции этих программ уже интегрированы в Degen-2008PRO ! Более того имееется специальный самооадаптирующий режим работы при котором неизвестный сигнал анализируется эвристическим нейронным предиктором - далее автоматически подключается нужный демодулятор - и сообщение сразу появляется на экране цветного монитора приемника. Например при помощи этой функции я без труда атоматически настроился на один из сигналов системы Link-11 и узнал из расшифрованных данных что в персидском заливе идут учения. А для любитетелей "номерных" станций Degen-2008PRO просто подарок! Он также может сканировать весь КВ ( и не только) эфир в поисках номерных станций но и даже декодировать эти загадочные 5 -значные группы. Так я принял сообщение, адрессованное одному наркодилеру из медельинского картеля и агенту Моссад в Иране. Также было сообщение некому Пеньковскому (но это я думаю для отвода глаз или ушей)... Дедулька мне сказал, если хочешь покупать - покупай, а так нечего привлекать внимание - мол, вишь сколько любопытных рот разинули! Я долго торговался, и в итоги уломал дедка - он мне отдал приемник всего за полцены! Всего за каких- то 500 рублей ;-)))
|
|
Дата: 01 Апр 2008 17:13:41
#
marvel
Офигеть! Дайте три!!! :)
Кстати.. В этой модели (Degen-2008PRO) есть еще одна хорошая штучка...
Возмите его в руки лицевой панелью к себе...
С левой стороны (под отсеком надувной параболы) - видете крышечку?
Окуратно ногтем поддеваем и вытаскиваем из этого отсека...
Модель надувной, резиновой женщины в маштабе 1:1,35(китай)....
Так разработчики этого приемника решили проблему ожидания выхода
на связь с "центром"... :)))
|
Реклама Google |
|