Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Апр 2005 20:01:41
#
Добрый всем вечер.
dovalep
У меня на валкодере маркировки нет вообще ...
Кстати верно в ветке про ремонт валкодера кто-то сказал про недоработки цепей либо програмных в плане антидребезга... у меня пока не развалился но
если накроется то: вычистить.капнуть силиконовой смазки и думаю надолго хватит-)
По поводу звука ....может и так ,у всех разный слух...
Я вот думаю радикально вынести усилок в бабайку и уж там изгаляться ...еще
в бабайку просится блок согласования антенны ... кнопочная станция ... блок нч фильтра ...вроде все пока ... надо цепь поискать и шея что-то прикидываю ...слабовата ,не унесу наверно...-)))
|
|
Дата: 20 Апр 2005 21:35:24
#
]А кто нибудь сравнивал 1103 с СОНЬКОЙ- 55
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Апр 2005 21:45:42 · Поправил: dovalep
#
Да, 1103 дешевле и нет функции синхронизованного слежения за частотой.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 01:37:57
#
Ребята,подскажите мне пожалуйста поконкретнее,как делаеться расшивка 30 мгц и выше,я наверное где-то упустил информацию,так как не часто сейчас бываю на форуме.Буду очень благодарен.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 02:26:35
#
|
|
Дата: 21 Апр 2005 12:06:41
#
Если я правильно понял там вооьще (1103) стабильность частоты не на высоте ???
Раскрывается ли на прием в диапазоне 50 мгц ???
|
|
Дата: 21 Апр 2005 12:13:24
#
Кстати а ЕСТЬ ли форум по SONY -ICF-55 ---??
|
|
Дата: 21 Апр 2005 12:24:05
#
Nave,огромное спасибо за информацию!
|
|
Дата: 21 Апр 2005 12:34:16
#
Если я правильно понял там вооьще (1103) стабильность частоты не на высоте ???
Toкарра, всё Вы не правильно поняли. Купите 1103 и раскройте сами на нужный Вам диапазон. И все дела.
АВД
|
|
Дата: 21 Апр 2005 13:06:32 · Поправил: Iris
#
карра, стабильность частоты у DE1103 хорошая. Для основного применения - радиоприем, включая SSB. Применен синтезатор и еще один гетеродин (кварцевый).
"Раскрытие" на сегодня известно до 40 МГц. Но эту возможность нельзя реализовать полностью - синтезатор устойчиво работает не на всем "раскрытом" участке, до 33...36 МГц по приему в зависимости от экземпляра приемника.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 13:33:05 · Поправил: Змей
#
Привет всем Дегеновцам. Есть вопрос, мне попалось объявление одного радиолюбителя с Дальнего востока, он продает эти приемники по 600 руб, новые в упаковке. Вот я и интересуюсь, может ли такое быть ? Он пишет , что живет в 100 км от китайской границы, и реальная стоимость приемника Degen 1103 и есть 600 р.
Нет . Не может :-). Он хочет две шкуры содрать :-). Во Владивостоке, на рынке, китайцы продают за 300 руб. Так что он явно лукавит.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 13:38:09
#
А вообще насчет цен - вопрос очень скользкий. Никакого отношения к себестоимости не имеющий. Сколько могут заплатить - за столько и продают. К примеру в Штатах, где доходы у граждан несколько иные, нежели у нас - вся техника и продается дороже. У нас - подешевле. То, что поступает к нам.
Другое дело, что не все поступает к нам. Ну остается прикидываться американцем и покупать соразмерно их доходам :-).
|
|
Дата: 21 Апр 2005 13:59:42
#
TO IRIS 1 Ну глядя на ПРОШку У Тебя было с чем сравнивать .
Глядя на 1 кгц шаг (минимальный ) там не все впорядке в этом плане .-
2 мне нужна какаято игрушка на 50110 -мгц -- а чегото типа сервис мануела на него не-существует . ?
3 как мне расказал 0-ЛДО там на самом деле китаезы сливают все что хотят поэтому и цена не европейская
4 у меня валяется сонька 55 --- но сервис мануела нет и раскрыть пока тоже не могу ---но это железка 90-91 годов ..в полне возможно рлл там еще не уганяемые ...
|
|
Дата: 21 Апр 2005 14:23:23
#
Змей
Нет . Не может :-). Он хочет две шкуры содрать :-). Во Владивостоке, на рынке, китайцы продают за 300 руб. Так что он явно лукавит.
Никакого луквства тут нет. Как говорят за морем и телушка стоит полушку, да дорог перевоз. Не хотите же Вы сказать, что он должен Вам за те же 300-400 рублей прислать приемник? Это только возможно если друг своему другу пришлет, а коммерсант, которым и является Юрий за счет этого и живет. Купить подешевле - продать подороже. Рынок, блин! :-)))
Не поедете же Вы во Владивосток за приемником. :)
|
|
Дата: 21 Апр 2005 14:33:42
#
TO IRIS 1 Ну глядя на ПРОШку У Тебя было с чем сравнивать . - а не слишком ли фамильярно!? насколько я знаю там ещё прибор проффесиональный присутствовал :О)
|
|
Дата: 21 Апр 2005 15:04:37
#
TO loewa -А каким боком здесь ВАШ НИК ???
2 Подобные приборы Никого ДАВНО не удивляют !!!
3 подобные Прошки Я кручу 37 лет ----поэтому есть о чем поговорить !
4 .Но вот ненавязчивая реклама !!! похоже игрушки за 10 баксов
!!?? и эффект профессионального прибора настораживает !!
73 !!!
|
|
Дата: 21 Апр 2005 15:53:50
#
карра, дождётесь, что на Ваши вопросы никто не будет реагировать, если не смените тональность и манеру общения.
АВД
|
|
Дата: 21 Апр 2005 16:17:43
#
карра ну хотя бы потому что я знаю
Iris уже больше 10 лет :О) и знаю как он дотошно всё измеряет прежде чем что-то сказать... да в приборах нет ничего особенного кроме цены и их прецизионности в отличие от отечественных... сам до 1996 года работал только с отечественными приборами и был приятно удивлён обыкновенному IFR COM120 как там всё просто :О)
эффект профессионального прибора настораживает !! интересно чем!? тем что люди их используют??? для доработки такого примитивного приёмника!? Ну так время паяния на коленке 100ватным паяльником давным давно прошло слава богу...
|
|
Дата: 21 Апр 2005 16:21:42
#
Не поедете же Вы во Владивосток за приемником. :)
Не поеду. Даже на рынок не пойду. Имею YB 80 - и мне хватает. И другого аналогичного по диапазону приемника мне не надо. И все же он лукавит. Ведь говорит, что цена ему - 600, хотя цена ему - 300. И на форуме это уже обсуждалось.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 17:20:13
#
Змей
И все же он лукавит. Ведь говорит, что цена ему - 600, хотя цена ему - 300.
Какое же это лукавство, это просто коммерция. И этим все сказано. :-)
|
|
Дата: 21 Апр 2005 17:23:34
#
И другого аналогичного по диапазону приемника мне не надо.
To Змей А что , YB 80 тоже работает с 0 кГц до 40 МГц?
АВД
|
|
Дата: 21 Апр 2005 18:19:57
#
Ну что же попробую обьяснить свои сомнения .
1 Достаточно скурпулезный анализ (В стиле Петера Харта RSGB )-как бы похвально .!! - и сравнение с аппаратом явно НЕ ТОЙ Ценовой категории .!? 10 у.е и почти 300 ---!!?? Чудес не бывает ...НО о 10 у.е никто не говорит а почемуто идет речь о 100 у.е или вокруг этой цифирули ....что это ? не знание цены --или желание показать что аппараты из ...почти одного ценового РЯДА !!??
ОКАЗАЛОСЬ почти 800 % прибыли !!!!--теперь ПОНЯТНО почему такое внимание !!!!
Ни-ктоже не сравнивает 756про и шарабанчик типа 718 ---???
Вот теперь о 1103 и можна сказать ---Харош аппарат для 10у.е !!!
но нужно (если есть желание ) сделать то-то и тд и тп !!!
ЭТО БЫЛО-БЫ ЧЕСНОЕ И НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ РЕВЬЮ ...а так попахивает
социальным заказом !!! а жаль !!
73 !
|
|
Дата: 21 Апр 2005 18:48:14 · Поправил: Kran
#
карра
Да как хотите!-))
Схемотехника приемника если ни о чем не говорит так и собсно о чем тогда говорить ? 73 ? А вы ,извините ,знаете смысл этого кода?-))
Мне лично пофиг за сколько кто его продает ,это проблемма китайцев в частности ...я купил за 2600 и ничуть не жалею...! Если он 300 будет стоить я просто еще пяток куплю -)))
|
|
Дата: 21 Апр 2005 19:06:08
#
карра
1 Вы видимо не стой стороны смотрите. Попробуйте со стороны потребительских свойств.
2 Ваш взгляд явно прослеживается со стороны кошелька. Попробуйте опять же сменить точку.
3 756 и 718 прежде всего разного класса (не ценового). Попробуйте снова сменить точку отсчета.
4 Вас разве призывают поменять 756 на 1103 с Вашей доплатой??
5 Ждем от Вас ЧЕСНОЕ И НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ РЕВЬЮ хоть чего нибудь.
6 Было бы неплохо определить социальный статус, на который ориентирован этот заказ.
7 Раз попахивает, отойдите не нюхайте!
8 Кого или чего жаль?
9 Анонимность и 73! выдают типичного паялу.
10 Возвращаясь к началу Вашего поста, сомнеия учитесь рассеивать самостоятельно и не путем публичного высказывания своих подозрений.
11 Обоснований Ваших подозрений не просматривается, если бы они были приведены то ЭТО БЫЛО-БЫ ЧЕСНО И НЕ ПРЕДВЗЯТО.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 19:29:15
#
Тяжело признаваться
что НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ НАСТОЯЩИХ
НЕПРИВЗЯТЫХ РЕВЬЮ.
поэтому советую почитать QST August 1997 by Stexe Ford wb8imy
p-60-65
ревью -GRUBDING YB-400 . PANASONIC RF-B45 .SANGEAN ATS-909
SONY ICF-2010 И ВСЕ ЗАМЕРЫ КОТОРЫЕ СОПУТСВУЮТ ЭТИМ АППАРАТАМ И ОТКРЫТЫЕ ЦЕНЫ НА НИХ ...
ТАК ВОТ ---ПРИ ПРИМЕРНО РАВНЫХ ПАРАМЕТРАХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ .
BDR- SONY ICF-2010 = 112 DB !
YB-400 =76 DB !!
ЧЕГО И С ЧЕМ СРАВНИВАЕМ ????
А подозрения просматриваются в другом
КОГДА ОБЫЧНОЕ КИТАЙСКОЕ ДЕРЬМО (возможно неплохо упакованное )
ВЫТАЮТ ЗА HI-END и сравнивают ---опять же далеко не .....
смотри ВЫШЕ ревью !!!
GOOD LUCK !!!
|
|
Дата: 21 Апр 2005 19:58:54
#
карра
]А кто нибудь сравнивал 1103 с СОНЬКОЙ- 55
Правда осталось не ясным, что это было - вопрос, призыв, ответ или незаконченная мысль?
Следуя Вашей логике:
No name и Brand
ЧЕГО И С ЧЕМ СРАВНИВАЕМ ????
Хотелось именно Ваше ЧЕСНОЕ И НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ РЕВЬЮ, а не чужое из
QST, которое по каким либо причинам Вам больше нравится.
Кстати а ЕСТЬ ли форум по SONY -ICF-55 ---??
подобные Прошки Я кручу 37 лет
При таком стаже и осведомленности в иностранных ревью стыдно этого не знать.
мне нужна какаято игрушка на 50110 -мгц -- а чегото типа сервис мануела на него не-существует . ?
А это говорит, о том что предыдущие 18 страниц Вы прочитать не удосужились.
А подозрения просматриваются в другом
Да это прямо паранойя какая то!
Обоснования привести не можете...
Социальный статус не объявляете...
Заказчика не указываете...
Точно паранойя.
Никакого конструктива, скучно с Вами карра.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 20:32:26
#
To БЕГЕМОТ
Детский лепет карра не стоит того, чтобы ему отвечать.
АВД
|
|
Дата: 21 Апр 2005 20:51:38
#
АВД и БЕГЕМЕТЫ
--Я так понимаю это группа поддержки !!
что вобщен-то логично .Когда раскручивают БРЕНД с 800 %
рентабильностью ....глядишь ПО УКАЗАННЫМ АДРЕСАМ НАРОД КИНЕТСЯ
ПОКУПАТЬ ....поэтому можна не отвечать ...НО УМНЫЙ НАРОД
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕМУТО ПОВЕРИТ ДЛЯ НАЧАЛА ПОЧИТАЕТ ХУ ИЗ ХУ !!!
|
|
Дата: 21 Апр 2005 20:54:39
#
To карра
1103-й был куплен мной не только из-за обзора Iris. Считая себя большим занудой я прочесал и-Нет вдоль и поперёк, посетил многие форумы в мире и сравнил отзывы других пользователей о нём. Зная о плюсах и минусах решил купить Деген и протестировал его в рамках моих возможностей. До сих пор очень доволен им.
P.S. Сегодня получил ICF-SW7600g + AN-LP1 в очень хорошем состоянии и конечно сравнил с DE1103. Результата не напишу так как это попахивает социальным заказом а получать от Вас порцию дерьма не хочеться!
|
|
Дата: 21 Апр 2005 21:07:32
#
то dovaler
А не нужно ничего писать --ПОСКОЛЬКУ УЖЕ КУПИЛ ICF -SW7600
ПОНЯТНО И ТАК ВСЕ .
ПОСЛЕ ИНФО ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ДЕТЬ 1103 УЖЕ БУДЕТ ЗА 100
ТЯЖЕЛО ..
А ВОТ О ДЕРЬМЕ ...----ВОТ КАК РАЗ МОЖЕТ ХОТЬ КТО-ТО ОСТАНОВИТСЯ ОТ ГЛУПОСТИ ИМЕТЬ 1103 !!!
|
Реклама Google |
|