Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Окт 2008 18:06:17
#
не надо отвечать и советовать. вот нашел..
проблема в том. что эти антенны так сказать приведены к 50 Ом, чего не скажешь о входе Дегена, особенно 4й версии не доработаного (внешний вход надо отвязывать от увч)
поэтому все эти виндомы ничего как кроме помех еще больше не соберут.
Попробуйте выйти на балкон с приемником, высунуться в окно, - если прием устраивает, то сделайте из трубки или телескопа от любого приемника антенну и вынесите от балкона хотяб на полметра-метр, покдлючите кабелем (ц. жила к антенне, оплетка к металл. ограждению балкона) и поглядите результат.
Может быть, кто знает, как быстренько построить из подручных материалов или
или вот такой вариант
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=34288&page=2
если нужно что серъезней, то ставить чтот толковое на крышу, деген приводить к 50 Ом, об этом тут рассказано, делать преселекторы хорошие - но это уже другой уровень. |
|
Дата: 29 Окт 2008 09:47:21 · Поправил: apxspb (29 Окт 2008 10:10:32)
#
Windk написал:
"Попробуйте выйти на балкон с приемником, высунуться в окно, - если прием устраивает, то сделайте из трубки или телескопа от любого приемника антенну и вынесите от балкона хотяб на полметра-метр, покдлючите кабелем (ц. жила к антенне, оплетка к металл. ограждению балкона) и поглядите результат."
Windk, Спасибо БОЛЬШОЕ! Обязательно попробую такой вариант!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Окт 2008 10:43:21
#
Windk!
Мой деген доработан: входные контура, блимканье, увеличен ток заряда. Антенный вход не дорабатывал, т.к. в моей плате (mkIV) при подключении пустого джека сигнал почти пропадает. Касаешься контакта вставленного пустого джека рукой или куском провода - сигнал появляется! Устанавливал в смеситель 200 Ом, потом убрал, т.к. прием, на слух, ухудшался... Да и антенн нормальных у меня нет и пока не предвидится...
Окна моей квартиры смотрят на юг. Балкон огромный - метров 10! При этом ориентирован восток-запад. Перила металлические, параллельные дому отступают от стены на 1 метр. Сейчас у нас дожди, стены дома мокрые, прием в квартире не очень, но мощные станции слышны, помех тоже много... Пробовал на балкне (вернее - вдоль балкона на расстоянии сантиметров 20 от перил) растягивать шнурок из изолированного многожильного медного провода общим сечением около 1 мм и длиной метров 20! Шумы выросли неимоверно! Аттенюатор почти не помогал...
Есть метров 5 тоненького посеребряного кабеля рк75 в изоляции (когда-то делал разводку тв по квартире - работал нормально!). Телескопы к радиприемникам у нас продаются. Выберу самый большой. Попробую Вашу конструкцию.
|
|
Дата: 29 Окт 2008 19:36:22 · Поправил: Windk (29 Окт 2008 19:38:24)
#
apxspb
а просто с приемником в руках высунувшись с балкона на свой штатный телескоп как все ловиться?
а так да. попробуйте то что я сделал. лично я из-за сложности установки что либо на крыше только этой конструкцией неплохо решил вопрос приема на КВ. никакие веревки с балкона от 3 до 20 метров, рамки не помогали, грохот с них шел дикий. Была у меня еще не плохая по приему конструкция - две удочки с навитым проводом..ищите тему чтот типа балконный суррогат, один был недостаток - слишком на вид страшные, люди косо смотрели :). С активкой как то аккуратней. да и мобильная она, сложил - в карман куртки. развернул и присоской к окну на небольшой штанге-звене от удочки. Питание нужно делать для нее от аккума. и провода желательно как можно короче и обязательно через дросселя-фильтра как у основания антенны так и у аккумулятора.
|
|
Дата: 29 Окт 2008 20:59:16
#
Тоже - чего только ни пробовал делать: и шнуры натягивал по-всякому, и DE31 использовал, и с приёмником на балкон выходил (вроде немного получше там ловит), но всё равно - ерунда. Никакого сравнения с тем, как ловится вдали от жилых домов и проводов. Только на улице удаётся поймать действительно DX станции.
|
|
Дата: 30 Окт 2008 09:31:14
#
Windk
с приемником в руках высунувшись с балкона на свой штатный телескоп как все ловиться?
- маленько лучше, чем в квартире... попробую одну из Ваших кнструкций... Но, скорее всего, прав Edd...
|
|
Дата: 30 Окт 2008 09:31:27
#
Соседи что то купили. Теперь вечерами дома слушать не возможно. Такой рокот по всему практически диапазону, ужас.
|
|
Дата: 30 Окт 2008 10:08:48
#
apxspb= Мой деген доработан: входные контура, блимканье, увеличен ток заряда. Антенный вход не дорабатывал, т.к. в моей плате (mkIV) при подключении пустого джека сигнал почти пропадает. Касаешься контакта вставленного пустого джека рукой или куском провода - сигнал появляется! Устанавливал в смеситель 200 Ом, потом убрал, т.к. прием, на слух, ухудшался... Да и антенн нормальных у меня нет и пока не предвидится...
Антенный вход нужно было даработать в первую очередь, если планируется подключение внешних антенн.
У меня два 1103 (так сложилось чисто исторически). Так вот было с чем сравнивать. Приемники с отключаемым УВЧ и с неотключаемым - это просто разные приемники , до такой степени разница.
Если не отключать УВЧ, то нормальный прием на штатную "веревку" просто не возможен - помехи просто блокируют вход приемника.
У меня дома на "веревку" 10м ФТ897 и ДЕ1103 работают почти одинаково, разница только в избирательности по соседнему каналу, не смотря на то, что в менее, чем 100м - выоковольтная линия и уровень индустриальных помех от нее приличный.
|
|
Дата: 30 Окт 2008 10:40:27
#
и с приёмником на балкон выходил (вроде немного получше там ловит), но всё равно - ерунда. Никакого сравнения с тем, как ловится вдали от жилых домов и проводов. Только на улице удаётся поймать действительно DX станции.
У меня тоже самое - гул стоит на НЧ бэндах неимоверный.
Когда накатывает желание - приходится идти в лесок неподалеку )))
Сейчас вот подумываю взять Р-311 и пристроить антенну Windk
|
|
Дата: 30 Окт 2008 11:25:43 · Поправил: apxspb (30 Окт 2008 12:53:37)
#
Спасибо, ats52!
До выходных и во время выходных буду занят... Уезжаю сегодня. Доработаю через недельку антенный вход дегеши..., опробую предложенную уважаемым Windk конструкцию. Предварительно хочу сказать, что на вчерашний вечер прием на дегешу и пл-600 на слух в квартире ИМХО одинаковый, хотя, как писалось в ветке про пл, в пл_е антенный вход доработан штатно... Потом отпишусь...
|
|
Дата: 30 Окт 2008 23:42:41
#
У меня тоже самое - гул стоит на НЧ бэндах неимоверный.
тут есть тема. Прикольно, но это работает:). У меня с Дегеном (доработанным) вполне тихонько по шумам на HЧ диапазонах получилось (выше 7мгц простая веревка от Дегена лучше). Доволен. |
|
Дата: 31 Окт 2008 00:48:49
#
ruks72
Соседи что то купили
На днях видел в метро рекламу какой-то хрени от ZyXEL для организации домашней LAN через PLS. Возможно, это как раз оно.
|
|
Дата: 31 Окт 2008 07:18:37
#
вчера на НЧ то ли проход был, толи зима, в 11 ночи
на 160м - Кустанай (для меня это очень далеко) на 3 метки из 4х, Омск на 2-3, 4й район (тоже оч далеко) на 0-1 метку, в CW участке - свалка, принимал программой, - Москва, Финляндия.
На 80м - Армения, Таллин, Финляндия 0-3 метки из 4х, как по телефону. Легкий фоновый шумок.
А вот на 40ке глухо как в танке было и почемут шумней немного.
Все на активку.
|
|
Дата: 31 Окт 2008 08:44:34
#
Dominic, судя по их внешнему виду до разного рода сетевых примочек этим людям очень далеко.:) а утром сегодня видел возле подъезда коробку от очень больших размеров телевизора. Думаю это оно
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 19:42:05
#
Не подскажете ли, где посмотреть по такому, вероятно, уже обсуждавшемуся вопросу:
у Деген -1103, как указано в описании и на задней крышке FM = от 76 до 108 мГц.
Реально прием есть, начиная с 87.40 и сейчас услышал на 83.70. Что можно предпринять по исправлению ситации?
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 20:43:45
#
Реально прием есть, начиная с 87.40 и сейчас услышал на 83.70 - как это понять?
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 20:53:44
#
T.е. с 76 и до 87.40 - шумы и лишь одна станция на 87.40
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 21:59:32
#
Значит в Вашем регионе нет станций от 76 до 87.40 мГц
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 23:03:13
#
Вряд ли в Москве их нет.
Может, фильтр или преселектор в таких случаях спасает?
|
|
Дата: 03 Ноя 2008 23:49:11
#
Во всей Европе их нет :(
Стандарт на FM вещание в Европе 88-108 МГц.
То китайци еще и японский диапазон прихватили.
Это на Дальнем востоке надо пробовать принимать:)
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 01:06:32
#
Проклятье , дузья! Акамуляторы заряжаются 10 часов, а работают 15 минут.В чём причина, это так проявляется их износ?
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 01:52:54 · Поправил: ats52 (04 Ноя 2008 14:27:46)
#
Georg2, Если есть тестер, то после того как вырубится приемник, проверь на напряжение все элементы в отдельности. На том элементе, где самое низкое напряжение поставь метку. Попробуй зарядить отдельно только его и вставить обратно в приемник. Включите приемник....
Но может у вас причиной разряда аккумов является увеличившийся ток потребления. Его тоже надо проверить
Поставляемые с приемником аккумы имеют хорошее качество, по замерам средняя емкость около1200мА*час, т.е. больше, чем заявленная производителем.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/accum_degen_i.jpg
Но "в семье не без урода" :(. Бывает тоже. |
|
Дата: 04 Ноя 2008 12:57:42
#
Georg2
1. в чем заряжаем? Проверьте зарядку (напряжение и ток на каждом элементе).
2. если зарядка исправная - отбракуйте аккумуряторы (по просадке напряжения под нагрузкой).
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 14:35:13
#
У меня чего то тоже подозрительно мало работает на аккумуляторах 3-4 часа - и каюк!
Я думал как бы больше должен
Приемник, новый, куплен в средине октября. Акумуляторы родные ДЕГЕН - 1200ма.
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 14:40:29 · Поправил: Mistreated (04 Ноя 2008 14:46:16)
#
в CW участке - свалка, принимал программой,
Странно ... Я пытался прикрутить Деген к компу - помехи на приемник такие от компов , что услышать ничего нельзя.
Хотел послушать цифру - не могу из-за помех.
To ats52 - в что это за такая классная зарядка ? Можете модель назвать и примерную цену ?
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 15:00:50
#
ats52 .....да !крутой у вас номер 1! А представте что у Georg2 все такие...:)))
З/У китайское у вас?или что-то нормальное? прямо анализатор крутой...может он у вас тоже барахлит? :)
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 15:42:29
#
Georg2 попробуй прозвонить разъем, куда подключается БП(зарядка). Была подобная неисправность... дело оказалось в этом разъеме... где-то на ветке писал об этом...
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 17:09:33
#
Рарядка такая: http://www.lacrossetechnology.com/900/. Сама делает тренеровку , а потом в цифре выдает результат. При большом количестве аккумов бывает полезна.
Пока доволен, в Москве продается , у нас в Питере сложнее купить. |
|
Дата: 04 Ноя 2008 18:14:08
#
а если с регулятора тона снять стопор и позволить крутиться на 360 градусов, а переход между концевыми контактами использовать как формирователь импульсов и подавать на валколер? то можно получить плавную регулировку при приёме однополосного сигнала. Конечно, доработка получится не маленькая. но может кто захочет реализовать.
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 19:15:59
#
Статик, Частота перестройки ТЛГ гетеродина значительно больше 1кГц. Метод ваш не оч подходит. Да, и если прислушиться, то Р/Любители работают на SSB , как правило, на кратных 1кГц частотах (с ТЛГ немного сложнее, но на прием не надо точно восстанавливать несущую). Т.ч. остается крутить только ручку основной насторойки.
|
Реклама Google |
|