Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Ноя 2008 19:24:33
#
ats52
Частота перестройки ТЛГ гетеродина значительно больше 1кГц.- ну так руки есть сопряжение частот сделать.
Р/Любители работают на SSB , как правило, на кратных 1кГц частотах - не всегда
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 20:56:57 · Поправил: Windk (04 Ноя 2008 20:57:13)
#
Mistreated
в CW участке - свалка, принимал программой,
Странно ... Я пытался прикрутить Деген к компу - помехи на приемник такие от компов , что услышать ничего нельзя.
а я кпк рядом ложу с прогой PocketDigi,
надо попробовать к буку подключить посмотреть насчет шумов.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 21:15:12
#
Windk, у меня на наружную антенну наводок мало, а на МА и телескоп примерно с 10-15см слышно (это за городом, а дома по любому помехи выше наводильника от КПК)
Статик ...ну так руки есть сопряжение частот сделать....
Это, если поискать, уже придумано и описано в лучшем виде (без потенциометра, у кот. если его заставить вращаться на 360град. , будет мертвая зона не хилая + формирователь импульсов), используя штатный вал-кодер.
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 21:17:26
#
ats52
надеюсь что уже придумано, только я не нашёл, наверное не правильно сделал запрос. Если не секрет, где это описано?
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 22:25:46
#
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 22:26:20
#
ats52bootзаряжаю штатной зарядкой, лыжа дегеновская показывает что зарядка идёт. Ничего не переделывал в нём, в нутренностях не капался. Тестера нет, но теперь прийдётся купить.
US4 мало работает на аккумуляторахУ меня примерно так и было с самого начала, я их не разгонял. Нетерпение слушать, так сказать. Заряд был примерно 1:1. Но потом, совершенно случайно я зделал так- зарядил на 10 часов, потом он 2 часа поработал , потом на зарядку на 13 часов. Срок работы увеличился.
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 22:34:08
#
ats52
спасибо
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 22:49:07
#
Есть проблема : разъём наушников не отключает динамик. Я в шоке от суперкачЁства этого д......Ну да ладно....это разъём полетел или там в 1103 электронный ключ? Что делать? Второй вопрос - нужно вывести вторую ПЧ (455кгц) - как правильнее?
|
|
Дата: 04 Ноя 2008 23:44:24
#
2 медведь, В гнезда надо всовывать нормальные наушники с нормальными разьемами (если разьем золоченый, то качество наушников более высокое, чем с хромированным разъемом). Не используй крутой китай и даже мадвежьи руки не сломают внутренности гнезд в ДЕ1103 :)) .
Второй вопрос - нужно вывести вторую ПЧ (455кгц) - как правильнее?
попробуй:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=13783&page=3
расскажешь, как получилось. |
|
Дата: 05 Ноя 2008 04:38:57
#
тут вроде бы ктото написал про прием дегеном АВИА....снесли пост чтоле ?
|
|
Дата: 05 Ноя 2008 10:06:33
#
ats52 так у меня всё нормальное : одни KOSS другие JVC. .... ещё раз говорит о качЁстве этой незаурядной шарманки.....
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 09:12:24
#
Единичный случай - это еще не закономерность :) Вот, если бы у многих летело, то это могло бы о качестве говорить. А если учесть, что часто его эксплуатируют и на природе и всюду с собой таскают, и он без проблем работает, то получается, что это - очень, даже, качественный аппарат. А сломаться может все! В конце концов, любой аппарат требует доводки (раз уж, даже, в айкомах что-то переделывают)
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 06 Ноя 2008 13:28:53
#
Мужики, бли 210 страниц просто физически не смогу осилить, надо фак какой нибудь сделать! Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность в этом аппарате сделать так чтоб диапазон был непрерывный! а не разбит на банды, т.е. чтоб поставил например на одну чатоту и крутиш до самого верха. Кстати что значит gold (на круглой наклейке с номером)? Буду признателен, приёмник стоящий!
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 13:36:28
#
А если учесть, что часто его эксплуатируют и на природе и всюду с собой таскают, и он без проблем работает, то получается, что это - очень, даже, качественный аппарат.
недавно, ковырялся с машиной в гараже, ДЕ стоял на крыше машины и телескоп в плиту над створом ворот упирался. Приемник стоял на прослушке 2йки, потому я про него как то забыл, сел и стал выезжать..слышу хруст, выхожу, приемник повисший на родном ремешке зацепленном об телескоп вокруг релинга ны крыше и телескоп пополам.
Выпрямил, даже складыается. Так что, качество, - в норме!, а нашуники у меня тоже косс..но штатные имхо как то басовитей звук имели, жаль проводок гдет переломился прям у основания. Вот тут косячок с наушниками, да. У Косс_ов токо подушка порвалась.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 13:37:53
#
Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность в этом аппарате сделать так чтоб диапазон был непрерывный!
неа.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 06 Ноя 2008 13:50:27
#
Windk
понял! а про наклейку что?
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 17:01:07 · Поправил: apxspb (06 Ноя 2008 17:20:15)
#
Zigler, Вы писали: "Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность в этом аппарате сделать так чтоб диапазон был непрерывный"
Есть такая возможность! Вам необходимимо "открыть" приемник "вниз" в соответствии с инструкциями многоуважаемого Iris_а. Запомните (т.е.внесите в память частоту около 100 кГц). Потом, вызвав эту частоту из памяти и отключив режим сканирования ячеек памяти, сможете волкодером настраиваться на любую частоту, т.е. Вы сделаете так, "чтоб диапазон был непрерывный". Правда, при этом, как писалось на форуме, даже станции ДВ и СВ будут приниматья на телескоп или внешнюю антенну (т.е. МА отлючается)...
Мой экземпляр, насколько помню, в режиме "непрерывного дипазона" находится пока не нажмешь Band+ или Вand- даже после выключения-включения приемника... Правда, волкодер устаешь крутить...
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 17:37:43
#
apxspb, подтверждаю
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:57:21
#
apxspb так он и так неприрывный........прямым вводом (например 2130 кгц набираем) и крути себе вверх/вниз. Я наших таксёров слушаю на 27.175 и 27.350. И ничего ему не делал.всё как было.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 07 Ноя 2008 05:31:10 · Поправил: Неотесла (07 Ноя 2008 05:32:43)
#
НАЧИНАЮЩИМ и НЕОПЫТНЫМ.
"Родные" наушники от Degen 1103 (кстати, очень и очень неплохие по качеству звучания, по крайней мере, мой экземпляр), легко разбираются. Это позволяет припаять оторвавшийся проводок-кабель и устранить, таким образом, наиболее вероятную причину поломки наушников. Можно также заменить кабель более прочным, бОльшего сечения. Это пойдёт на пользу и прочности, и, возможно, даже немножко улучшит звучание.
Как разобрать? :) Пластиковый амбюшур (колпачёк со многими дырочками) довольно легко снимается. Просто легонько вращайте его пальцами и тяните. Но осторожно, чтобы внезапно соскочившая деталька не была раздавлена вашими же пальцами или не потерялась. Разобрав - далее всё увидите сами. Паять (если придётся) нужно максимально быстро. Звукоизлучатель категорически не любит перегрева.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 23:29:53 · Поправил: Питер_AM (08 Ноя 2008 08:25:07)
#
Переделал вход по Iris'у (распил дорожек, добавление двух конденсаторов, перемычки).
До доработки: вставки штеккера уменьшало громкость приёма. На внешний шнурок гудение.
После доработки: вставка штеккера не глушит приём. Кристально чистый мягкий приём на внешнюю антенну. Согласен с цитатой ats52 - "до и после доработки два разных приёмника".
Отличия Degen 1103 последней версии MK-IV ("русская" версия с кириллицей на задней панели):
- стеклянные диоды защиты от "статики" у контакта телескопической антенны и на плате
- над микросхемами установлены обширные экраны (соединение с "массой" 3-мя точками пайки).
- отсутствует конденсатор C1
- ферритовая антенна намертво приклеена к корпусу (плата хорошо вытаскивается и без извлечения ФА).
- резиновый клей на винтах крепления к корпусу, более обильное залитие катушек и ШПТ фиксирующим составом. Волкодер "приклеен" полупрозрачным "клеем", к магниту динамика приклеена полоска мягкой резины.
- при включении приёмник склонен к появлению на экране символа "точка" и раскрытию на российский УКВ.
У моего экземпляра возможность раскрытия на отечественный УКВ появилась уже во второй раз!!
При включении вся индикация сбилась, думал шлейф, оказалось полезный глюк приёмника. :)
Ещё раз советую задуматься по поводу доработки входа внешней антенны тем, кто колеблется. :)
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 19:41:13
#
Питер_AM ага...у меня эта сволочь отказалась польностъю принимать на кв...и это при том что я его включал всего 5-10раз за месяца полтора с момента покупки. Короче - что с ним и что делать? Не ловит ничего : на дв и св - мёртв.На кв ни на телескоп ни на внешнюю ант не реагирует :( Я в шоке от качества этой шарманки .......
|
НеотеслаУчастник
|
Дата: 08 Ноя 2008 19:54:48 · Поправил: Неотесла (08 Ноя 2008 19:55:38)
#
Может, кто тему новую начнёт - "Degen 1103 - неисправности и их устранение? Судя по всему, владельцев приёмника уже много. И не все они могут "найти и обезвредить".
Я тему начинать не могу - мой аппаратик пока не ломается. Хоть и проехал он со мной уже полмира за несколько месяцев. Да и кручу его почти ежедневно.
Питер-АМ, спасибо за инфу о IV версии. Может, Вы сможете собрать инфу по всем версиям? С фотографиями отличий?
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 20:20:34
#
Неотесла да.согласен...потому что всё в одном на 210 страниц...это слишком. ats52 и Питер_AM - я поверю что 1103 неплохой вариант конструктора :) если исправлю глюк и на внешнюю ант. будет Кристально чистый мягкий приём на внешнюю антенну !
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 20:27:32
#
Уменя плата VI....И ВОПРОС У них с первой версией которая по ирису...вход одинаков или нет...и в чем состоит переделка входной цепи(с татью саму я прочел и ответ перезать то и то не устраивает)конкретно по схеме что менять...для версииVI
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 23:16:35
#
"Родные" наушники от Degen 1103 (кстати, очень и очень неплохие по качеству звучания, по крайней мере, мой экземпляр)
Полностью согласен.Настоящие родные рулят.К сожалению в последнее время в комплекте со вполне реальным приемником попадаются поддельные фуфловые наушники.
у меня эта сволочь отказалась польностъю принимать на кв...и это при том что я его включал всего 5-10раз за месяца полтора с момента покупки. Короче - что с ним и что делать? Не ловит ничего : на дв и св - мёртв.На кв ни на телескоп ни на внешнюю ант не реагирует :( Я в шоке от качества этой шарманки .......
Все таки Вам достался бракованный приемник:)
Моему радио третий год пошел,многократно падал со стола-работает!
Из модификаций доработка антенного входа по Iris и пропайка транзисторов в смесителе(был неконтакт)
С трансивером Деген не сравниваю-аппарат другого класса,хотя есть у него преимущество,в карман можно
положить:)
В наушниках прием очень приятен,в АМ напоминает "ламповый звук",несмотря на относительно широкую полосу прекрасно разбираю CW,очень чисто в SSB.
Но тоже не без проблем.Через полгода сломал верхнее колено телескопа,через 1.5 порвались наушники,по неаккуратности,сам виноват.
|
|
Дата: 09 Ноя 2008 00:04:35 · Поправил: медведь (09 Ноя 2008 00:05:34)
#
Все таки Вам достался бракованный приемник:) - дв нет....полтора месяца ж работал....и того чела я хорошо знаю.У меня внешняя ант. к нему постоянно подкл. наверное статика сработала:(. Прийдётся точно машиной его переехать и фотки сюда выложить:) вот хохма будет:))) А! исправляю текст:) Ура!я начал новою страницу про 1103:)
|
НеотеслаУчастник
|
Дата: 09 Ноя 2008 00:18:33
#
Уменя плата VI....И ВОПРОС У них с первой версией которая по ирису...вход одинаков или нет...и в чем состоит переделка входной цепи(с татью саму я прочел и ответ перезать то и то не устраивает)конкретно по схеме что менять...для версииVI
См. полный ответ на ваш вопрос пару постов выше, у Питер_АМ. Желательно читать форум внимательнее.
|
|
Дата: 09 Ноя 2008 12:35:41
#
медведь
...Прийдётся точно машиной его переехать и фотки сюда выложить:) вот хохма будет:)))
Да, хохма. Для идиотов.
|
|
Дата: 09 Ноя 2008 17:07:55
#
См. полный ответ на ваш вопрос пару постов выше, у Питер_АМ. Желательно читать форум внимательнее.
Вы его сами читали?Там одна вода общие фразы...Яже спрашивал что меняется во входе при переделке...КОНКРЕТНО....
|
Реклама Google |
|