Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Мар 2009 02:36:01
#
Уважаемые форумчане! Читаю форум и завидую тем,кто пишет что на телескоп в Одессе принимает на 20-ке работу Тюмени. Я же в конце ноября случайно в "Радиоточке" увидел Degen-1103 за 2500 деревянных и тут же купил его. Во первых хотел его давно (полгода), во вторых жадность заела в Dessy он стоил 2800+пересылка ну в вообщем рублей в 3100-3200 обошелся бы, в третих оперативность по заказу он как миниум шёл бы месяц. Но всё это вышло мне боком, с самого начала на телескоп он на любительских бэндах не ловил никого, хотя Казань у меня в зоне прямой видимости в км 15. Сначала я думал ,что это конструктив (в приложенном описании указанна его чувств.20мв) да и на верёвку длиной метров 10-20 чувствительность оставляла желать лучшего.В конце февраля сего года заимел интернет, зашел на радиосканер, почитал статью IRISA о приемнике м отзывы онем в форуме и узнал ,что он оказываеся имеет чутьё десятые доли мкв. И так мне обидно стало, с таким чутьём приёмник и на телескоп всех радистов в нашем регеоне принимать должен, а у меня ина верёвку (наклонный луч длиной 80 м) не всех. Может быть многоуважаемый IRIS и форумчане подскажут или посоветуют что мне с этой досадой делать, кроме предложений обменять(поздно) и выбросить(жалко).
|
|
Дата: 03 Мар 2009 06:21:56
#
Наблюдатель 367
а вы его как купили сразу к той веревочке подключили? На улице хоть чтот ловит на телескоп? на 20ке, на 80ке ? Если нет, входной полевик сдох. Несколько страниц назад я писал про возможную замену. Или bf998.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Мар 2009 11:51:29
#
Windk
Имеется в виду сразу я его спалил или чуть позже ? Да нет он сразу на телескоп ни чего ни принимал, ни в ВЧ и НЧ бэндах.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 12:19:57
#
Наблюдатель 367, в помещении, если это конечно, не загородный домик, на телескоп что-либо принять сложно, т.к. много помех.
Разобраться поможет чтение форума, не обязательно всего, ваш вопрос поднимается примерно через каждые 5-10 страниц.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 12:29:04
#
Уважаемый ats52 спасибо.
226 страниц-да я сейчас только до 12 дошел. Хотелось мнение вживую, а не лопать всю эту гору информации. Так что извините меня за данную настойчивость.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 12:45:12
#
Наблюдатель 367= 226 страниц-да я сейчас только до 12 дошел. Хотелось мнение вживую, а не лопать всю эту гору информации. Так что извините меня за данную настойчивость.
Начните с конца :)
Может, это http://www.radioscanner.ru/info/article300/ поможет? |
|
Дата: 03 Мар 2009 13:34:27
#
Наблюдатель 367
На 20-ке у меня и дома ловит нормально на телескоп,особенно днём.Там народ киловаттами работает...
А уж соседи по городу идут на полную шкалу.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 13:51:05
#
Наблюдатель 367
Попробуйте отойти от домов (с их импульсными источниками питания телевизоров и ноутбуков) метров на 100 и не спеша послушайте сороковку. Если и в этом случае глухо, то придётся или лечить, или возвращать...
|
|
Дата: 03 Мар 2009 17:13:56
#
ats52
Спасибо за ссылку!
SashaShmel
Не трави душу!
шипокрыл
Да не в помехах дело. А возвращать кому,последний брал , после меня его и не завозили больше.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 20:18:29
#
Видно на сегодня предложений и рекомендаций не будет. Sk.73!
|
|
Дата: 04 Мар 2009 02:15:31 · Поправил: Бывший (04 Мар 2009 02:36:51)
#
Наблюдатель 367, по железу могу только поделиться собственным трёхнедельным опытом. На КВ, ради к-рых приёмник и покупал, станции в ж/б колодце на штыревую и внешний провод ловятся не каждый день, да и волны часто плывут, наводки мешают. На улице другое дело, но погода не располагает к вдумчивой настройке. Вчера, например, гулял с Degen'om в кармане (без антенны) и одним ухом слушал на КВ ВВС. Догулял до соплей, сейчас лечусь и испытываю антенну DE-31MS (690= или 19$). Пока повесил на северное окно. Там, где что-то невнятное, антенна заметно помогает. Она работает! Это для меня дома единственный выход.
Теперь, как я есть бывший народный контролёр, посоветую не беспокоиться о возврате. В течение 14 дней Вы можете сдать или поменять товар надлежащего качества по любому мотиву - например, цвет не подошёл. С ненадлежащим качеством ещё проще и можно не спешить, а возвращать в течение гарантийного срока. Если так не возьмут взад, спокойно пишите заявление в 2 экз., в нём можно, к примеру, указать: "потребительские свойства товара не отвечают заявленным" и не вдаваться в подробности. Если будут настаивать на экспертизе, требуйте независимую, а на время экспертизы можете получить в пользование такой же товар. Кроме того, для продавца существуют штрафные санкции (процент за каждый день просрочки обмена или ремонта).
Придите в магазин с Законом РФ "О защите прав потребителей" (тут он же) и Правилами торговли Кстати, на сайте, где заказывал (можно было и не заказывать, а просто прийти в магазин, что в 4-х остановках, и купить по той же цене) Degen и антенну, правила торговли выложены. http://www.avt-tech.ru/law Уважают нашего брата-покупателя. Люблю свободный рынок (пусть пока базар) с его конкуренцией! :) |
|
Дата: 04 Мар 2009 09:51:21
#
Бывший, а как быть с этим перечнем?
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81).
.....
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Приемник можно отнести к бытовой электронной аппаратуре.
|
|
Дата: 04 Мар 2009 20:15:32
#
Бывший, а как быть с этим перечнем?
Ваша правда, ats52. Похоже, что у Наблюдателя товар ненадлежащего качества, да и две недели прошли. Но и эта проблема решаема даже при недоброй воле продавца, что у них в порядке вещей.
Мне, например, продавщица отказалась оформить гарантию на антенну, назвав её аксессуаром. Для меня аксессуары - это ремешок, мешок и т.п. Не стал спорить, а потом засомневался. Скажите, кто знает, можно ли активную антенну считать самостоятельным радиоэлектронным устройством (прибором) или составной частью, или комплектующим изделием? И может ли она "сгореть" в течение хотя бы полугода?
|
|
Дата: 04 Мар 2009 20:16:19
#
Это если товар надлежащего качества, а цвет не нравится - то не поменяют. А если приходишь и констатируешь - он ничего не ловит, то менябт без проблем. Для примера: в субботу на ВДНХ купили ноутбук, прийдя домой обнаружили, что вентилятор у него гудит как трактор и сам ноут вибрирует. На следующий день заменили без проблем.
|
|
Дата: 04 Мар 2009 20:31:59
#
KOCTET, продавцы не все такие, некоторые сразу предупреждают, что понесете в гарантийку.
Но в основном , если не заполняется гарантийный талон, то можно договориться об обмене.
В нашем "КЕЙе" на н7екоторые товары был "мани бэк", но об этом надо было заранее предупредить.
|
|
Дата: 04 Мар 2009 21:21:45
#
Бывший,КОСТЕТ и ats52.
Всем Вам большое спасибо за подробное разъяеснение прав покупателя! Но всё это мне мимо темы, по нескольким причинам.
1-ое. Вы необратили внимание где произведена покупка.
2-ое. Прошло почти 4 месяца.
3-ее. Не оформлялся гарантийный талон, товарный чек утерян.
и 4-ое. Самое главное , не в моих правилах сдавать покупку обратно,что я не радиолюбитель и не смогу данный дэвайс с Вашей помощью привести в норму. Или откажете коллеге в содействии ?
|
|
Дата: 04 Мар 2009 22:22:05
#
Наблюдатель 367
Вам написали попробовать выйти на улицу, посканить на телескоп. Поймайте что-нибудь и сообщите в теме, а далее вам подскажут. Да и вообще лучше всё же почитать всю тему, я думаю много для себя узнаете о DEGENe, много возникающих проблем и методов их решений, всяких доработок и прочее. За 2-3 дня, если есть интерес, вы осилите все страницы темы. А писать одно и тоже каждому, потом другим форум будет неинтересно читать, где одно и тоже на каждой странице написано.
|
|
Дата: 04 Мар 2009 22:24:05
#
Наблюдатель 367, кроме того , что приемник у вас не принимает радиолюбителей, вы нам не предоставили ни одного признака неисправности.
И так мне обидно стало, с таким чутьём приёмник и на телескоп всех радистов в нашем регеоне принимать должен, а у меня ина верёвку (наклонный луч длиной 80 м) не всех..
У меня, если не принять соответствующих мер в моем доме тоже принимает ОЧЕНЬ далеко "не всех".
ВЫ даже не пробовали нам отписать, каков прием у вас вне дома.
Сдается , что у вас все работает нормально ( защиту входа китайцы сделали еще год назад, сгореть вход не должен). Просто надо включать сабж к нужное время, на нужном диапазоне и желательно для наилучшего результата не пользоваться "большими антеннами", т.к. для последнего необходимы доработки, без которых вы на самом деле и не должны ничего принимать. ДЕ1103 в том виде, как продается, он не предназначен для работы с наружными антеннами; штатная "веревка" нужна в крайнем случае если вы находитесь в глухой тайге. А Казань далеко не тайга.
|
|
Дата: 04 Мар 2009 22:34:49
#
Да есть такая особенность у данного аппарата что поначалу кажется что он глухой но это как правило в помещениях и очень низко(я сам на 1ом живу)Подключил свою СБ антенну и всё сразу наладилось неплохо принимал ССТВ(принятые картинки я тут выкладывал в топике вечерний приём с деген...)На природе аппарат оживает и нехило даже на родной телескоп.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 00:52:29 · Поправил: elmast (05 Мар 2009 03:24:41)
#
Добрый вечер Всем Дегеновцам.
Примерно полтора года назад я тоже стал приобрёл ДЕ1103, в основном благодаря статье Iris-а,
и этой ветке на форуме. До этого слушал Р-250м (лет 20 назад), потом Меридиан-246, Рига-120.
После покупки, по сравнению с тем, что я слушал до того, выглядело очень-даже неплохо.
Так-как по всем признакам у меня приёмник четвёртой версии, то ничего не усовершенствовал.
Но с течением времени заметил постепенное ухудшение чувствительности на КВ, и решил,
что настало время приложить к нему руки.
Так-как ухудшение чувствительности на КВ обычно наблюдается из-за неисправности Q1-2SK2394,
заменил его на BF998 (второй затвор на сток), переделал вход внешней антенны по Iris-у
и поставил защиту на телескоп и внешнюю антенну (так, как советовал ats52).
Включив приёмник после описанных переделок, я его просто не узнал!!!!!!!!!!!
По сравнению с тем, что я купил полтора года назад (и слушал всё это время) - разница неописуемая!!!!!
Значительно улучшилась чувствительность, динамика, нормально слышу то, что раньше пробивалось сквозь шумы, и.т.д.
Я так подозреваю, что изначально мне был продан некондиционный приёмник.
Покупался по обьявлению через интернет в Одессе :), так-как в Симферополе купить вариантов не было.
И хочу обратиться к тем, кто критикует этот приёмник: совсем не факт, что то, что вам продали -
это то, что вы хотели купить.
А приложив к нему руки и желание, результат услышите сами
Наблюдатель 367,возможно, что Вам попался такой-же некондиционный (неисправный) приёмник. как и мне.
Воспользуйтесь советами, описанными в этой ветке форума, и услышите всё, что Вы хотели услышать.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 07:53:03
#
Доброе время, коллеги!
Очень интересно ваше мнение о актуальности управления синтезатором Degen`а с компьютера. Программа, в целом, написана и неспешно "причесывается"... Если это интерсно_нужно - выложу на "суд общественности" ... Наверное, велосипеда я не изобрел - скорее всего таких программ уже не мало.
Хотя... я могу и ошибаться :)
73!
|
|
Дата: 05 Мар 2009 09:17:27
#
Конечно интересно, выкладывайте на "суд общественности" ...
|
|
Дата: 05 Мар 2009 10:41:02
#
lode, вопрос конечно интересный. Но программу написать это полдела. Вот в связке с чем ее использовать? Т.е. должно быть приложение, кот. будет управлять этой программой: запись звука, при автоматической перестройки рисовать спектр принимаемого сигнала с учетов особенности перестройки с шагом в 1 КГц и т.д. Так же надо сооообразить интерфейс связи с синтезатором.
Может вынести в отдельную тему?
|
|
Дата: 05 Мар 2009 12:38:42 · Поправил: lode (05 Мар 2009 12:43:11)
#
Доброе время, коллеги!
2ats52: развитие программы, разумеется, будет. Что она, программа, "умеет" на сегодняшний день: по большому счету, заменять валкодер и клавиатуру Degen`a. :) То есть частично "эмулирует" микроконтороллер Degen`a. С некоторыми "дополнениями" - включение_выключение магнитной антенны по желанию пользователя, "передача" частоты, набранной с клавиатуры как в AM так и в FM части схемы, изменение частоты до 160 MHz (проще говоря "раскрытие" приемника). Связь с синтезатором (на сегодняшний момент) по LPT порту через оптроны (6N136) с последующим формированием сигналов триггерами Шмитта.Далее используется мультиплексор 4053, для сохранения полной функциональности приемника. Как только переборю "нелюбовь" к документированию конструкций - будет схема (хотя принцип и так ясен).
Сейчас в программе нет некоторых "косметических" моментов - создание списка частот_станций, настройка только колесом мыши, фиксированный шаг перестройки и пр. Но за пару-тройку дней, Бог даст, допишу... :)
Если Администрация Radioscanner`a не будет против, то вынесем все в отдельную тему.
Хотя... я могу и ошибаться :)
73!
|
|
Дата: 05 Мар 2009 14:17:29
#
Ни с того, ни с сего стала отклеиваться лицевая панель на ДЕ1103. Пока только сверху по все длине - щель 1-2 мм. Сообщения ранее о таком дефекте видел, подожду пока отклеится больше и подклею.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 14:29:17
#
Взял недавно Деген -1103 за 2500, привезли с Питера. Чутьё на УКВ хорошее, растянул его на приём до 39 мгц и растянул вниз ДВ. Правда комп включённый наглухо убивает его на приём :(
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:09:31
#
|
|
Дата: 05 Мар 2009 19:47:44
#
v229
ка1103 - под этой маркой деген продается в америке.
|
|
Дата: 07 Мар 2009 21:53:12
#
А мой Деген вчера сдох... Месяца два не доставал его - и вот! Включил, стал шерстить 160 м. - и почти мнгновенное затухание звука. А показания на дисплее в норме. Только громкость, переставленная по Iris'y на ssb, не регулировалась. И работал линейный выход. Разобрал, прозвонил, оказалось, сигнал до УЗЧ доходит, но не выходит из него. Подумал - все! Приехали! CXA1622 нигде не найдешь, придется сносить и ставить какой-нибудь моноусилок. Но перед сим актом вандализма решил прозвонить все электролиты вокруг усилка (глюк с ssb к этому времени пропал сам собой после нескольких резетов). И оказалось, что С510 на омметр практически не реагирует, показывая ноль. Кондер на питании (ножка 9) тоже. Но питание шло исправно, и даже провод прямо с плюса питания ничего не менял. Выпаял С510, прозвонил отдельно - то же. Хотел такой же просто притулить на место пайки - а Деген и без него заработал! Ну я все же его впаял, и теперь слушаю и радуюсь:)
Мораль сей басни такова - не стоит заочно грешить на какую-то деталь, а прозванивать ВСЕ!
|
|
Дата: 09 Мар 2009 18:58:00
#
RD3BB, 2500 - это круто. Знать бы, где такое место в Питере...
В надежде принять SOS с МКС или, на худой конец, с "Неустрашимого", по инструкции 4ugunkin на http://hamradio.mybb.ru/viewtopic.php?pid=6346 /он дал битую ссылку: (автор IRIS http://lab.radioscaner.ru/review/degen2.php )/ раскрыл диапазоны ниже 100 кГц и выше 30 МГц. На первом полная тишина, а на последнем без всякой антенны стали приниматься телефонные разговоры. Судя по стилю и продолжительности, стационарные с мобильной трубкой. Люди, скажите, пожалуйста, это Degen так хорош или телефоны настолько плохи, что сами себя предлагают для прослушки? Или в них жучки кто-то поставил? :shock: |
Реклама Google |
|