Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Май 2009 14:30:01
#
Уважаемй Влад-UR3IDT,С ДНЕМ ПОБЕДЬI! Рад что бьiл полезен.Я к свеому Дегну добавил маленкий тунер и к ему подключил аннтенна Магнетик лооп прямо к тунеру отделнй кондесатор не исползуется.Настрайвается от 80м-10м работает безшумно просто прелест.Надеюс встретимся на 80м подскажите частота!С уважением:LZ1CN-Драго-Пока!
|
|
Дата: 10 Май 2009 23:35:26 · Поправил: harp (11 Май 2009 00:08:10)
#
Ну вот и я приобрёл сей девайс (спасибо alexchu). До этого были только «большие и тяжёлые»- р250,р154, р323, р311, р326,Берилл, волнаК. Понравился очень, правда до доработки было очень много лишнего в эфире (доработал вход и поставил экран на тыльную часть корпуса). На луч 15 метров принимает практически всё. Цифровые виды связи запросто. Очень не хватает фиксации «нуля» у плавной подстройки. Не ожидал от китая такой хорошей штуки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Май 2009 23:16:25
#
Купил приемник. Прикольный. Сорри за вопрос, если уже такой задавался.
Можно ли 1103 заставить на частотах в 27 МГц ловить FM модуляцию?
И заодно вопрос - автомобильные CB рации он как ловит?
|
|
Дата: 12 Май 2009 11:26:00
#
m72=.....И заодно вопрос - автомобильные CB рации он как ловит? - здорово ловит, если бы некоторые девиацию не разгоняли б.
|
|
Дата: 13 Май 2009 08:42:55
#
У меня после 2,5 летней нежёсткой эксплуатации "ДЕГЕНА" что-то с валкодером случилось...
Кручу его взад-перед, а настройка только на 1 кгц выше-ниже меняется и всё...
Посильнее надавишь на валкодер иногда начинет менятся как и было но скачками и может наоборот быть... Как исправить?
|
|
Дата: 13 Май 2009 09:13:44
#
|
|
Дата: 13 Май 2009 12:16:59
#
DE1103com Что-то первая ссылка не работает.
|
|
Дата: 13 Май 2009 12:20:01
#
А у меня всё открывается...
|
|
Дата: 13 Май 2009 12:23:53
#
У меня после 2,5 летней нежёсткой эксплуатации "ДЕГЕНА" что-то с валкодером случилось...
Посильнее надавишь на валкодер иногда начинет менятся как и было но скачками и может наоборот быть... Как исправить?
По этой теме кто-нибудь крикнет?
|
|
Дата: 13 Май 2009 12:51:36
#
А сами не догадываетесь? Если не, тогда вот инструкция:
1. Разобрать Деген.
2. Отпаять валкодер
3. Припаять заведомо исправный валкодер
4. Собрать деген.
5. Наслаждаться жизнью.
Ж:)
Если глючит управление - ищите проблемы в механической части (валкодер, дорожки, контактные площадки). Если проблем с механикой нет, значит проблемы с процессором.
Проверьте тестером сигналы ( замыкание контактов) на валкодере. Если есть явные пропуски шагов - меняйте валкодер. Можно, конечно, попробовать его разобрать, подогнуть контакты, но как показывает мой опыт - это помогает не на долго и чем постоянно лазить в прибор - проще сразу заенить.
Проверьте, на всякий случай, дорожки от валкодера до проца.
Если не помогло, то проще купить новый. Если есть большое желание и приборы - копать дальше.
|
|
Дата: 13 Май 2009 17:31:03
#
доброе время суток
И я тоже прикупил себе сие чудо.Чуть позже(када дочитаю весь топ) попытаюсь сложить все
свои емоции в кучу....
1.Цена 50 уе в Харькове на барабашове
2.С двумя наклейками.
3.Комплект такойже как у большинства(1300 родные акб)
4.Чутье вроде в норме.(субьективно пока)
5.Порадовало воспроизведение фм станций(для такого оггоо!)
6.На просаженых акб!!! в фм он у меня чета влетел на Б67.хх до 000(гдето читал
не помню уважемый luw помоему нашел как его туда вгонять)
7.Чуть не уехал в ригу от валкодера!Нашел под столом кой-то Кларион
и выдрал с панельки(морды)регулятор громкости такогож типа+кнопа по центру.
и сразу же от нее двумя проводами в кнопку VOL.Результат-не надо тыкать кнопку VOL,
достаточно придавить валкодер внутрь.(IMHO удобней+появились елезаметные как
на буржуях механические грани в 1кгц)При установке времени заряда тоже жирный+!
8.Ище много чего предстоит с ним исполнить,НО я нисколечки не жалею о покупке!-Яд!
9.Респект Iris и всем кто не равнодушен к сию чуду.(в плане сделать из него весч)
10.По ходу выполненных работ обязуюсь отчитыватся и отфотыватся в полном обьеме!
sorry если кого-то повторил(топик все еще читаю!)а руки чешуцця....
|
|
Дата: 13 Май 2009 22:00:07
#
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно отремонтировать Деген. У меня не осталось чека и талона, которые давали при покупке, там похоже была информация.
|
|
Дата: 13 Май 2009 23:17:15
#
DE1103com, на схеме не отображены доработки , кот. были уже в версии описанной Ирисом. Имейте в виду.
|
|
Дата: 13 Май 2009 23:25:18
#
ats52
Добрый вечер колега.На скорую не могли бы подсказать в чем заключается переделка входа.Я ее пока не нашел.Диоды по входу Шт антены стоят родные,но УВЧ на ШТ антену таки вылетел.
С уважением Владимир
|
|
Дата: 13 Май 2009 23:35:24
#
alexis
Не помню кто автор:
Лечение провел следующее:
1)Выключаем DE1103.Изымаем из него аккомуляторы.Ложим(кладем) на "животик" .Крестообразной такой отверткой отворачиваем семь винтиков задней крышки.Винты крепления задней крышки обозначены выпуклыми симпатичными стрелочками.Один из них скрыт в батарейном отсеке.Приподнимаем крышечку(не спеша и нежно).Сдвигаем "спинку" в сторону противоположную волкоду.Можно перекурить.
2)Снимаем пинцетом ручку волкода используя пинцет как рычаг.Ручка, кстати, сидела в моем аппарате с достаточно сильным натягом.Но без клея.Откручиваем пинцетом гайку крепления волкода и винимаем волкод внутрь. Зарисуем распайку волкода по цветам проводов.Отпаиваем волкод.Прозедуру перекура можно повторить.
3)Вертя злополучный волкод в руках (и матеря китайчат) с интересом осматриваем его снаружи.И.... находим четыре мелких расклиненных сдвоенных усика ненадежно на первый взляд скрепляющих две половинки волкода. Пинцетом или кончиком ножа востанавливаем паралельность этих маленьких усиков и нежно разьединяем злополучный волкод на две части. Вооружившись проспиртованной ваткой вычищаем остатки смазки с прилипшими хемулями. И....курим.
4)Собираем,расклиниваем усики,припаеваем провода по рисунку, втыкаем, закручиваем гаешку, ручку насаживаем, спинку сдвигаем на животик, впиндюриваем винтики, втыкаем аккомуляторы,наслаждаемся.
Добавление из моего опыта с валкодером:
1. Вынуть валкодер без откручивания платы у меня не получилось. Пришлось плату открутить, приподнять с противоположной от валкодера стороны и немного сдвинуть. Тогда валкодер удалось вытащить нормально.
2. При установке валодера обратно обязательно припаяйте провод, который заземляет его корпус. Я первый раз этого не сделал и получил дополнительный треск при перестройке частоты.
3. Внутри валкодер нужно смазать. Я использовал консистентную силиконовую смазку Molycote. Первый раз не смазал, неисправность повторилась довольно быстро. В любом случае, со смазкой валкодер стал вращаться немного туже, мне это понравилось.
4. Возможно, повторная разборка понадобилась из-за того, что я в первый раз неплотно обжал лапки при обратной сборке валкодера и со временем контакт нарушился. Так что обратите внимание на то, чтобы ничего не болталось после обжима.
|
|
Дата: 14 Май 2009 01:00:02
#
ur3idt=....На скорую не могли бы подсказать в чем заключается переделка входа.Я ее пока не нашел......
Взято из статьи Ириса:
....
Переделка антенного разъема
(рекомендуется - только для новой версии)
Понадобятся два миниатюрных керамических конденсатора 33…150 нФ (0,033 – 0,15 мкФ) с выводами.
1. Перережьте два печатных проводника в местах, показанных на фото. Уберите из схемы конденсатор С1.
2. Припаяйте конденсаторы к участкам на плате и соедините перемычкой два соседних проводника у верхнего края платы, как показано на фото.
Теперь при подключении внешней антенны предусилитель телескопической антенны отключается и приемник не будет перегружаться.
ur3idt=Диоды по входу Шт антены стоят родные,но УВЧ на ШТ антену таки вылетел. - это круто :( .
|
|
Дата: 14 Май 2009 03:49:33
#
ats52
Спасибо.Уменя плата IV. Но как выпалил ума не приложу.А наш КП312 туда пойдет?
|
|
Дата: 14 Май 2009 09:05:07
#
DE1103com, на схеме не отображены доработки , кот. были уже в версии описанной Ирисом. Имейте в виду.
Спасибо, уважаемый ats52.
|
|
Дата: 14 Май 2009 10:38:31
#
...Где взять смазку Molycote???
|
|
Дата: 14 Май 2009 10:50:12
#
ur3idt, из наших ставил кп307, разница в худшую сторону заметна. С ВФ998 практически разницы нет.
Предлогали еще какой-то ...862 (может, ошибаюсь), но в Питере не нашел, должен быть не хуже оригинала.
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:09:19
#
...Где взять смазку Molycote???
А что, если вместо нее попробовать смазку для ШРУС-ов или МС2000?
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:28:40
#
Ещё бы сделать выжимку из неисправностей Дегена.Может есть такая тема?
А то у меня глюк появился.Включаю нажатием кнопок ВКЛ и RESET,причём неоднократным.На табло пропали цифры,но бывает бегает линейка по шкале.Иногда проступают некоторые символы:"kHz" и "Vol".
Теперь вопрос:Это лечится или на свалку? Думаю, полетел процессор...
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:36:12
#
ats52
Спасибо.КП312-свч малошумящий и схорошей крутизной. И еще.Пока негде не видел предложений по повышению динамики.Теоретически есть предложение с мин.затратами...
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:40:51
#
ur3idt Немного с опозданием. Я в своём заменил на 2sk241 как советовали на ветке.
|
|
Дата: 15 Май 2009 00:27:54
#
SashaShmel, попробуйте промывку плат спиртом.
Я после промывки спиртом платы процессора залил ее воском на всякий случай, т.к. отпуск провожу на воде.
ur3idt,на ряду с исключением ИП ( основной элемент , кот. гадит ДД) при работе с гнезда внешней антенны, повышение ДД дает увеличение тока смесителя (параллельно резисторам в истоке впаиваются дополнительные 750 - 1500 Ом) , одновременно повышается чувствительность на ВЧ (примерно в два раза).
Увеличение ДД при работе на МА достигается путем отключения транзистора АРУ ( на схеме его нет), Глубина АРУ заметно уменьшается, но сигнал выправляется при включении штатного аттеюатора. Так же у меня добавлен ЭП в цепь каскада МА ( вместо Д2) и одновременно уменьшен номинал R111, т.к. вход смесителя приведен к 50 Омам и при работе с МА заметно нагружает каскад на Щ14.
Это основные мои доработки. В результате кроссмодуляция почти не заметна (проверить можно по приему АМ станций на ДВ и СВ - исчезают сигналы "вещающие" одновременно две станции).
|
|
Дата: 15 Май 2009 00:41:53
#
SashaShmel Думаю, полетел процессор...
Пропаять кварц на плате контролера.
|
|
Дата: 15 Май 2009 02:30:12
#
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что использовать SSB можно только для прослушивания радиолюбителей и переход на SSB при приеме обычной АМ радиовещательной станции ничего для улучшения приема не даёт? И как узнать, перешел ли я вообще на приём SSB-сигнала? Ведь сколько не нажимай на кнопку "SSB", на дисплее DE 1103 ничего не отражается. Только загорается или гаснет под этой кнопкой красный огонек. который, вероятно. указывает на режим "стерео".
С уважением, vpavel.
|
|
Дата: 15 Май 2009 06:47:40
#
О, господи. Встаньте на любую АМ станцию, включите SSB, крутите колесико.
Появится свист с меняющимся тоном. Станет понятно, что слушать АМ в таком
режиме просто глупо. Встаньте на любительский участок. Допустим, днем на 14.100
и выше, вечером на 7.050 и выше. Поймайте бормотание. Включите SSB, крутите колесико
до появления разборчивой речи.
|
|
Дата: 15 Май 2009 08:23:50
#
консистентную силиконовую смазку Molycote
...А по-конкретнее марку можно?
|
|
Дата: 16 Май 2009 10:12:35
#
Так по марке смазки никто не подскажет?