Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Окт 2009 12:33:25
#
Я вон себе скомплектовал набор походный ... В детский школьный пинал запихал и отвёрточки и цифровик маленький ,ну и так по мелочи изолента пинцет.. Ну короче говоря всё што необходимо при первом ремонте.. Удобно и всё в одном флаконе..
|
|
Дата: 18 Окт 2009 13:04:55
#
ats52
Рад Вам сообщить об огромном выборе 'multi-tools' — от "слонобойных" до "ювелирных". Полезны не только для р/любителя, кстати. Да даже те же "швейцарские ножики" выручат в 90% неприятностей... Даже дамские варианты "визитные карточки" содержат отвёерточки и на шлиц, и на крест.
Пардон за офф-топик.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Окт 2009 13:32:24
#
Экзот, спасибо.
Все время брал малые крестовые отвертки, т.к. отпуск провожу на воде и замокания аппаратуры возможны.
Давно ничего не случалось, бдительность ослабла.
Это к тому, что замокнуть может не только непромокаемый GPS, но и де1103, если его оставить ,где-нибудь плавать :). Любой аппарат надо правильно эксплуатировать.
|
|
Дата: 18 Окт 2009 17:29:14
#
Господа,где-то на форуме ктото жалел,что потерял телефоны из комплекта ДГ.На мой взгляд,этим телефонам не надо даже путь к помойному ведру указывать!Такое дерьмо и в комплекте ПЛ 600,а терпимые были с ПЛ-747.Я года три пользуюсь "затычками" от гарнитуры Nokia,которые идут к комплекте N-73,N-95,6230 и т.д.Я аккуратно вскрыл корпуса и подпаял шнур с джеком.Звук-трудно с чем то сравнить.Динамическая чувствительность выше чем те,которые встречал в продаже(среди микро размеров ценой до 50 у.е.)Похоже,Nokia применяет серъезные магниты,т.к. при неизменяемом уровне громкость здесь выше на порядок.Дешевые,отдельно продаваемые гарнитуры с тем же обозначением -ерунда(внутри запаяно моно).ДГ на эти телефоны превосходно звучит!Попробуйте,кто любит попасть"внуть оркестра"Еще хорошо звучат оригинал от Sony Erixon,только "верхов" немного не хватает.
|
|
Дата: 18 Окт 2009 17:46:52
#
ats52
Давно ничего не случалось, бдительность ослабла.
---
Аа... :)
замокнуть может не только
---
...но и что угодно. С этим то никто и не спорит. :)
Но считаю, что те корпуса компактных устройств, что разбираются без инструментов, не могут быть нормально защищены по определению. А всякие стяжные замки и герметики из дюймовой резины убивают компактность на корню. ;-)
Посему, от инструмента, пусть и самого "ширпотребовского", никуда не деться. :)
PS/Спасибо, что навели на мысль испытать — вот только что проверил свой "малти-тулс" на своём VX: если, не дай бог, что — будет чем развинтить. Надеюсь, не придётся. :)
Ещё раз пардон за офф-топик.
|
|
Дата: 18 Окт 2009 19:47:19
#
vladimir53
Огромное спасибо!!!
|
|
Дата: 18 Окт 2009 21:10:04
#
помог , и слава БОГУ
|
|
Дата: 18 Окт 2009 22:31:46
#
kombrig
==Как я понял,после раскрытия на ДВ можно получить выше чувствительность за щет наружной антены?То есть нераскрытый не работает на внешнюю?==
Справедливости ради нужно заметить, что чувствительность приёмника не зависит от типа применяемой антенны. Но после раскрытия действительно ДВ и СВ можно принимать на внешнюю антенну. У меня давно DE31MS рамка, у неё в комплекте специальный прибамбас для приёма СВ через внутренюю магнитную. После раскрытия я этим прибамбасом и не пользуюсь совсем, а втыкаю DE31MS прямо на вход внешней антенны - слушаю и КВ и СВ.
Транзистор в УВЧ может вылететь из-за некорректного подключения внешней антенны - как правило из-за статики. Тут я не спец, поэтому почитайте всю ветку про DEGEN, в ней есть как про сам эффект, так и как его избежать.
|
|
Дата: 18 Окт 2009 22:41:21 · Поправил: Xamster (18 Окт 2009 22:43:44)
#
614
Я вот такую фигню делал - два диода встречно паралельных.
Конешно сейчас не вспомню на какой странице я фотки выкладивал, но ещё раз покажу.
Пока без нариканий .. Хотя статика щёлкала через них и пока всё впорядке.. |
|
Дата: 18 Окт 2009 22:44:19
#
Xamster
Китайцы теперь эти диоды сами в приёмник вставили:)
|
|
Дата: 18 Окт 2009 22:45:37
#
614
Я в курсе.. Лишняя подстраховка ни когда не помешает..
|
|
Дата: 20 Окт 2009 21:41:17
#
Добрый Вечер!Осилил более 200 страниц,многое постиг.Вот меня напрягает в приемнике "эффект клизмы".Из всего прочитанного понял,что есть методы устранения этого дефекта(при сдавливании заметна перемена приема сопроваждающая звуковыми эффектами).Вопрос:можно ли избавится от этого полностью? В этом приемнике меня(кроме вышеизложеного)абсолютно все устраивает,изготовлен он в июле сего года.Аккуратно вскрыл:все красиво,экран стоит,пайка на высоте.Ну и сразу собрал,что-то переделовать не стану точно,все ОК.Мой второй узкоглазый ПЛ 600 не реагирует на деформацию совсем.Заметен на ДГ эффект рук,т.е. настраиваю(где то в средине КВ),ставлю на стол-прием слабее.Я понимаю,нужна внешняя антена,но опять же в ПЛ такого и в помине нет.Вообще есть мысль.На страницах форума много сказано об экранировке.А нужно ко всему заэкранировать сам шлеф от цифровой части до приемной.В практике я сталкивался с подобным.Двухсторонней липкой лентой укрепить по всему шлейфу медную фольгу и на корпус.(Может это уже оговаривали?).В портативных ДВД такая доработка улучшала звук и видео было гораздо чище.По мне-если избавлюсь от этих двух симптомов то приемнику вообще хвала и слава!
|
|
Дата: 20 Окт 2009 22:48:35
#
kombrig, я пропаивал штатные экраны гетеродинов по периметру, т.к. приемник "микрофонил" на больших громкостях.
у де1103 металическая решетка соединена с общим проводом, когда берете приемник в руки, то тело (через руки) является противовесом антенне, ведь вы не наблюдаете аналогичного изменения уровня сигнала при работе на внешюю антенну? у 600-ого корпус пластмассовый этот эфект менее заметен. Ваш "эфект рук" должен быть, от него никуда не денешься.
|
|
Дата: 21 Окт 2009 03:47:15
#
kombrig
"...есть методы устранения этого дефекта(при сдавливании заметна перемена приема сопроваждающая звуковыми эффектами)..."
Есть.
Пружина на экране при сдавливании приёмника деформирует плату и проявляется эффект-дефект...
Лечится заменой пружины на экране на более мягкую или на короткий проводник-провод.
Провод при разборке придётся отпаивать, но с ним надёжней.
|
|
Дата: 21 Окт 2009 12:25:33
#
kombrig, в моём втором приёмнике тоже был оченсь сильный "микрофонный деффект ".Даже когда приёмник стоял на столе, и я по столу барабанил пальцами, то звук по приёму вибрировал по частоте в такт ударам пальцев. Вылечил я это полностью вскрыв прямоугольный экран, который находится возле входного трансформатора первого смесителя и хорошо прогрел паяльником воск , который находится внутри, чтобы элементы ,которые находятся внутри и от которых зависит частота гетеродина залились воском и не вибрировали. После этого "микрофонный деффект " полностью исчез.
|
|
Дата: 21 Окт 2009 12:53:19
#
Здравствуйте Славяне!Спасибо за диалог.Я вот испробовал"ложку дегтя"(чайную).Телескоп был практически не припаян к плате,только всунут в отверстие провод.А я то думаю,что при встряхивании приемника при приеме КВ скачки чутья!Когда "по людски" залудил и запаял-другое дело.Эффект рук по чувствительности исчез.Ну а с вторым "эффектом клизмы" вполне можно смирится.И все же надо китайцам дать под зад!Они мелкие и шустрые:поскорей сделать(кое как) и продать!
|
|
Дата: 21 Окт 2009 15:58:15
#
Xamster, какие диоды ставили?
|
|
Дата: 21 Окт 2009 19:14:02
#
Диоды можно ставить любые, лучше помощнее и с ёмкостью по-меньше.
Как по мне, так КД522 пойдут неплохо, они же 1N4448, кому не жалко Шотки КД514, КД503, но лучше наверное будет просто ВЧ-кремний.
И собственно, свои пять копеек в тему.
Деген я купил исключительно по наводке от Ириса :)
Пошёл в Одессе на 7км и взял у китайцев за 50уе.
Сразу же погонял по чувствительности, по избирательностям, и убедился, что Ирис меня не обманул :)
Естественно, модернизировал и раскрыл, до 38МГц работает, чувствительность до конца не хуже чем на 25...30МГц, а чего ей быть хуже? если фильтр по уму сделан.
Использую как контрольный приёмник, типа как раньше был Р-311, но ведь размеры и удобство какое!
На даче работает вообще шикарно, в городе конечно по-хуже, динамики явно не хватает для внешней антенны, на штырь ещё можно терпеть. Очень помогает при наладках чего-нибудь, там по-быстрому глянуть.
В общем, за такие деньги - я остался более чем доволен этим чудненьким девайсом, молодцы китайцы.
А если честно, то наигрался я им вволю, и он обычно лежит в запасе, благо дело места много не занимает.
Огромное спасибо Ирису и всему форуму.
|
|
Дата: 22 Окт 2009 12:52:01
#
Здравствуйте!Ну как всегда (я вчера писал,что в моем эземпляре антена была"на соплях")-я ранее отзывался о ДГ неодобрительно,а аппарат с дефектом был!После суток эксплуатации свои слова беру обратно!Попасть в наши руки при покупке брак может с большой вероятностью,и не важно какая модель,нужно щепетильно все проверять.1103 за такие деньги лидер.
|
|
Дата: 22 Окт 2009 15:39:26
#
|
|
Дата: 25 Окт 2009 00:17:49
#
Еще один вопрос:
где-то в теме видел схему включения встречно паралельных диодов между оплеткой и центральной жилой кабеля. Как я понял, на фото диоды "врезаны" только на центральный провод. Все-таки как правильно?
И еще: нужно-ли ставить резистор (например переменный), в качестве аттенюатора?
PS Антенна - 52 метра.
|
|
Дата: 25 Окт 2009 00:39:26 · Поправил: ats52 (25 Окт 2009 00:41:06)
#
KZdx, между центральной шиной жилой и землей, параллельно поставьте резистор 50-100 Ом ( можно переменный, хуже не будет) для защиты от статики и для ослабления сигнала до внешнего входа.
З.Ы. у любой антенны (даже у длинного провода в 52м) должен быть противовес, не обязательно им должно быть тело человека, когда он берет в руки приемник, функции противовеса хорошо выполняет арматура дома в городе или закопанное ведро на даче.
|
|
Дата: 25 Окт 2009 11:54:48
#
KZdx
Xamster, какие диоды ставили?
Ставил германивые диоды. Если не ошибаюсь ГД 507
|
|
Дата: 25 Окт 2009 20:15:58
#
Viru
что-то мне сильно напоминает... ;-)
Спасибо за ссылку, а на следующей странице есть такая информация:
DE1106 Function Description:
一、 I. 波段设置高频航空波段/中波/短波 Air-band high-frequency band is set / MW / SW
二、 Two, 频率范围 Frequency range
1、 1, 调频:87.0-108.0MHz与76.0-108.0MHz两种可选2、 FM :87.0-108 .0 MHz with 76.0-108.0MHz two kinds of options 2, 航空波段:117.0-137.0MHz 3、 Air band :117.0-137 .0 MHz 3, 中波:522-1620KHz(9K步进) MW :522-1620KHz (9K step) 530-1710KHz(10K步进) 4、短波:1.711-30.000MHz 530-1710KHz (10K step) 4, shortwave :1.711-30 .000 MHz
三、调谐寻台方式 3, tuning mode seeking Taiwan
1、手动上、下按键搜索式调谐2、手动飞梭搜索式调谐3、自动搜索式调谐4、存储记忆式调谐5、数字频率输入 1, manual on the next search-style tuning keys 2, manual-style tuning 3 Shuttle search, automatic search-style tuning 4, storage memory type tuning 5, digital frequency inputs
四、调谐步长 4, tuning step size
1、调频 1, FM 按键搜索0.1MHz/步飞梭搜索0.05MHz/步 Key search 0.1MHz / Step Shuttle Search 0.05MHz / step 自动搜索0.1MHz/步 Auto Search 0.1MHz / Step
2、航空波段 2, air band 按键搜索10MHz/步自动搜索1MHz/步注:航空波段不设置自动搜索。 Key search 10MHz / step automatic search 1MHz / Step Note: The air band is not set up automatic search.
3、 3 中波(中国制式) 按键搜索9KHz/步飞梭搜索1KHz/步自动搜索9KHz/步 MW (China standard) key search 9KHz / step Shuttle Search 1KHz / step automatic search 9KHz / step
4、 4 短波 SW
按键搜索5KHz步飞梭搜索1KHz/步自动搜索5KHz/步 Search 5KHz key step Shuttle Search 1KHz / step automatic search 5KHz / step
五、各波段功能介绍 5, the band Function
Как видно есть и Авиа и советский ЧМ, но этой модели не будет в широкой распродаже. Заказ на DE1106 идёт через вышеуказанный форум для дегенофанатов (в Китае) :(
|
|
Дата: 25 Окт 2009 22:44:30
#
Господа, а никому не приходило в голову перенести "кишки" дегена в стационарный корпус? (люблю все стационарное)))). Приделать удобный валкодер, удобные органы управления и прочее. Ктому же внутрь корпуса можно напихать всего, что не получилось бы в портативной версии, например поставить динамик хороший, сделать аттенюатор и прочее что только может прийти в голову.... Ведь если приемник стоит только дома, то им не очень удобно пользоваться когда он просто стоит на столе.
Спросите а зачем это надо нам??? Отвечу: а незнаю)))) просто.... Ведь люди строят всякие Р-45 и прочее, хотя на потраченые деньги можно купить бу сканер, но фирмовый.....
|
|
Дата: 25 Окт 2009 22:52:45
#
radioW, было это уже челу понравилось, т.к. значительно уменьшилось блимканье.
Если применить самодельный ГПД, то и шаг можно будет поменять. И вообще все параметры можно значительно улучшить, т.к. копаться в нем будет удобней. А вам это надо делать (и портативного - стационарный)? Спросите а зачем это надо нам??? Отвечу: а незнаю)))) просто... Во-во? из-за любви к процессу.
|
|
Дата: 25 Окт 2009 22:59:06
#
Во-во? из-за любви к процессу.
Абсолютно точно!
А ссылочку не подкинете туда где это было?
|
|
Дата: 26 Окт 2009 01:01:53
#
ats52, какая ссылка? просто информация. Ищите в этом топике -найдете только факт.
Или вам нужно видео, как откручивают винты и потроха засовывают в новый корпус , попутно модернизируя их? Этого не было.
|
|
Дата: 26 Окт 2009 11:05:46
#
Нет, мне не нужно видео. Мне просто интересно что об этом писали. Если вы не владеете информацией о ссылке, то могли бы не отвечать.
Ищите в этом топике -найдете только факт. отлично.... 258 страниц....
Хотя бы может кто помнит ключевые слова по которым искать....
|
|
Дата: 29 Окт 2009 13:23:26
#
ats52
Возвращаясь к прошлому.
Идея с перемоткой трасформатора ( на входе первого смесителя ) на повышение 1:2 опробовона на YB - 80 и работает а все 100%.
Подробности в ветке по YB - 80 .
|
Реклама Google |
|