Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Янв 2010 13:30:13
#
overton
слабенькие станции почище стал принимать. Что и требовалось . Особенно заметно вечером , когда у всех всё включяется .
|
|
Дата: 28 Янв 2010 13:46:28
#
Да, Вы правы, именно поздно вечером я слушал одновременно тексан и деген. Последний показал не то чтобы чутьё выше, а именно отработку чёткости сигнала. Ещё сказывается замена С224 и С225 по звуку, это тоже добавило разборчивости в восприятии.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Янв 2010 14:35:29
#
overton
именно отработку чёткости сигнала. это и есть повышение чувствительности , без шума и пыли . Количество диодов определило качество . Перестали работать в качестве смесителя множества помех с множеством сигналов радиостанций , да ещё на самом входе .
Ещё сказывается замена С224 и С225 по звуку окраска тембра по НЧ на любителя . Тембровка на входе УНЧ , это тоже фильтрация .
|
|
Дата: 28 Янв 2010 14:54:41
#
TUL
...сегодня приобрёл заведомо известно: КД 514 А и КД 509 Б. Подскажите пожалуйста, каким из них отдать предпочтение? Спасибо.
|
|
Дата: 28 Янв 2010 14:56:40
#
А наш знаменитый DE именно кустарного производства, видно, что каждая деталь паялась вручную,
Блеф.
|
|
Дата: 28 Янв 2010 15:11:51
#
sarsus
КД 509 Б не встречал , может КД 509 А .
509 хороши по импульсному току ( в 30 раз ) , но у 514 ёмкость в 4 раза меньше при 0V.
514 предпочтительней по ёмкости на ФМ , но учитывая большую монтажную ёмкость , лучше 509 .
Выбирайте .
|
|
Дата: 28 Янв 2010 15:15:54
#
sarsus, я вот писал о своих диодах, как раз ставил КД509Б, результат есть.
|
|
Дата: 29 Янв 2010 23:29:26
#
Подскажите, чем отличается плата MK-IV от платы MK-IIIV . Может быть, одна китайская ,а другая российская сборка?
|
|
Дата: 30 Янв 2010 12:16:53 · Поправил: sarsus (30 Янв 2010 17:24:17)
#
... поставил две пары КД 514А вместо пары, стоявшей уже на плате, экранировал обратную часть 1-й ПЧ с перегородкой. Может самовнушение, но мне показалось, что результат есть - исчез треск при вращении валкодера в ВЧ части КВ (от "блимканий избавился давно), да и просто чище стал принимать КВ, и ЗК стал давиться лучше.
|
|
Дата: 30 Янв 2010 17:22:49
#
...чавота я совсем запутался, три пары диодов ставить или две тройки?
Естественно две тройки в паралель. Прямое напряжение отпирания каждой тройки при этом утраивается, что не дает им обрезать сигнал по амплитуде превышающий напряжение отпирания, например при включении одной пары диодов, и соответственно снижает искажения на входе. Высокое статическое напряжение любой полярности беспрепятственно замыкается на массу через одну из двух троек последовательно соединенных диодов.
|
|
Дата: 30 Янв 2010 17:27:16
#
Agat
Спасибо, уважаемый Agat.
|
|
Дата: 30 Янв 2010 18:55:38 · Поправил: TUL (30 Янв 2010 21:58:26)
#
Одна пара встречно-параллельных диодов это чистейший дополнительный смеситель на входе приёмника .
Такие смесители применяются в приёмниках прямого преобразования и не только.Они работают на долях милливольт на начале квадратичного участка ВА.
Получается приёмник в приёмнике.
При трёх парах эффективность дополнительного смесителя уменьшается примерно на порядок.
Всё это довесок к защитным свойствам . Защита работает на единицах вольт.
|
|
Дата: 30 Янв 2010 20:42:58
#
TUL
Одна пара встречно-параллельных диодов это чистейший дополнительный смеситель на входе приёмника . Да, я заметил, что при одной паре диодов приёмник с доп.антенной на частотах выше 28 мГц "ловил" всё, что ловится в других частях КВ диапазона. Проверил сейчас после установки двух пар - картина изменилась в лучшую сторону. Я так понял, что как смеситель они уже не работают.
|
|
Дата: 30 Янв 2010 21:42:33
#
sarsus
Я так понял, что как смеситель они уже не работают.
Работают , но с меньшей на порядок ( раз в 10 ) эффективностью. Мало заметно. Заметно при плохой шумовой обстановке . В этом случае трёх пар мало . Надо четыре - пять .
Оптимально три - четыре . Дальше подчищается внешним диапазонным фильтром с доп.антенной .
|
|
Дата: 30 Янв 2010 22:01:12
#
TUL
Спасибо, уважаемый TUL, всё ясно - надо ещё диодов прикупить...
|
|
Дата: 31 Янв 2010 11:11:53
#
Ребята, начитался статей про Деген, купил вчера DE-1103 и расстроился. У меня звук на FM диапазоне хрипит, а точнее на низких частотах захлёбывается (как при перегрузке колонок), а на высоких шипит. Если в эфире тишина, разумеется хрипов нет. Всё это на минимальной громкости. Кстати с линейного выхода наблюдается то же, но в меньшей степени. Рядом лежит телефон, там на FM звук кристальной чистоты! Что делать? Везти обратно по гарантии?
|
|
Дата: 31 Янв 2010 11:31:55
#
Romano
Я думаю что не стоит вскрывать , и лучше отправить обратно по гарантии. Кстате почему заранее не протестировали...??
|
|
Дата: 31 Янв 2010 12:20:17 · Поправил: Romano (31 Янв 2010 14:19:28)
#
Я брал в Радиосалоне, на Горбушке в Москве, там невозможно нормально проверить, очень много павильонов с электроникой. Может мне попалась подделка? Очень жаль.
Файлы WAV по 380 Кб, радиостанция Мегаполис FM.
Телефон
http://files.mail.ru/G0NZW6
Деген
http://files.mail.ru/OD3OA1 |
|
Дата: 31 Янв 2010 14:26:21
#
Romano
У меня звук на FM диапазоне хрипит, а точнее на низких частотах захлёбывается (как при перегрузке колонок), а на высоких шипит.
Этого быть не должно, явный брак. Скорее всего не настроены контура ЧМ-тракта и все исправляется, но лучше по горячим следам поменять в магазине на рабочий приемник.
Я брал в Радиосалоне, на Горбушке в Москве, там невозможно нормально проверить, очень много павильонов с электроникой.
Очень просто: выходите с продавцом на улицу и проверяете приемник на прием ФМ станций
Кстати, раз не поступили так в начале (точнее, сам продавец не провел проверку и при вас, а он обязан был так поступить), то это лучший предлог для возврата-обмена, а не гарантийного ремонта.
Гарантийный ремонт подразумевает поломку проданного и заведомо исправного товара, и здесь нет доказательств того, что приемник был изначально исправен.
Нередко продавцы перепродают возвратный бракованный товар неоднократно, им попросту невыгодно заниматься ремонтом, искать сервис и т.д. Это известно на примере и других товаров. Таким образом, одна и та же "вшивая овца" может побывать в руках нескольких новых владельцев и внести свой вклад в статистику "повального" брака. DE1103 в этом смысле особенный товар, т.к. его покупают, как правило, целенаправленно и после изучения материалов и отзывов на сайтах, соответственно и свой отзыв новый владелец скорее всего поместит на форумах.
Удачи!
|
|
Дата: 31 Янв 2010 21:47:31 · Поправил: Romano (31 Янв 2010 21:56:15)
#
Съездил, поменял! С линейного выхода звук чистый, с наушников чуть слышно "захлёб" при больших басах, это уже скорее вопрос к усилителю и отсутствию эквалайзера. В общем всем советую проверять через наушники. У меня такой вопрос, первые сообщения о Дегене были в 2004 году, прошло почти 6 лет, неужели до сих пор выпускают? И читают ли китайцы наши пожелания? Всем спасибо!
P.S. И всё-таки телефонный FM-приёмник очень качественный, хоть и менее чувствительный.
|
|
Дата: 31 Янв 2010 22:59:08
#
У меня такой вопрос, первые сообщения о Дегене были в 2004 году, прошло почти 6 лет, неужели до сих пор выпускают?
Пока выпускают, и пока покупают)
..читают ли китайцы наши пожелания?
Раньше, эти самые 5-6 лет назад, они читали.
|
|
Дата: 01 Фев 2010 02:03:25
#
sarsus
Как и рецепт-совет с диодами , пропущен рецепт- совет с конденсатором Зашунтировать С102 электролитическим .
Делается не вынимая платы.Проверено.
Ставится на проводник под диодом D3 на фото стр. 269 . 50мкФ на 6,3 V , или больше .
Тоже подчистит кое что .
Есть ещё кучка рецептов-советов . Без подбора пар транзисторов в смесителе и изменения его режима работы они не выполнимы . У меня был 1103 с доработанным смесителем . Вот это был приёмник ! Подарил . Сейчас у меня второй , на доработку смесителя нет времени .
|
|
Дата: 01 Фев 2010 17:28:18
#
TUL
Спасибо большое за советы-рецепты, зашунтировал С102. Но хочется доработать так, чтобы тоже сказать: "... вот это приёмник!!!"
|
|
Дата: 01 Фев 2010 18:38:03 · Поправил: TUL (01 Фев 2010 19:00:57)
#
sarsus
Ещё один совет : Для комфортного прослушивания при питании от сети , надо провод питания идущий к приёмнику ! пропустить через ферритовое кольцо с проницаемостью 3000 или 1500-2000 , и сделать витков 20-30-40. Больше - лучше . Возможно провод питания придётся удлиннить . Кольцо диаметром 20- 30-50 мм или в крайнем случае сердечник от строчного . Феррита должно быть много , для этого можно два кольца сложить вместе.
|
|
Дата: 01 Фев 2010 19:10:18
#
Ну, если уж о комфорте - IMHO, лучше всего приобрести дополнительный комплект приличных аккумуляторов и зарядное устройство не из примитивных. А про родной БП Degen`а лучше забыть. Он годится только на первое время и на "всякий пожарный случай" (опять же IMHO).
|
|
Дата: 01 Фев 2010 19:57:35
#
TUL
... не пользуюсь сетевым питанием для прослушивания, не люблю привязывать портативную технику к розетке. Имеется хороший зарядник и два комплекта АКБ.... Поню была выложена, по-моему, Ваша схема ЭП в разрыв перемычке. Не могу найти ссылку. Вы не могли бы указать ссылку? Заранее благодарю!
|
|
Дата: 01 Фев 2010 20:01:56
#
С перемычкой к ats52
|
|
Дата: 01 Фев 2010 20:20:08
#
NickS
Если в родном БП Degen`а диодный мост закольцевать керамикой и сделать электростатический !!! ( про который забыли - очередной рецепт ) экран между обмотками , и если не хватит добавить дроссель , то хороший зарядник и два комплекта АКБ.... в стационаре будут нужны только для поддержки памяти и часов , в отключенном режиме . В жизни всё пригодится. Проверено .
|
|
Дата: 01 Фев 2010 21:19:53
#
TUL, это всё понятно. Ранее и я ставил керамические ёмкости куда надо в БП.
Но лично мне удобнее не привязываться к розетке, а иметь свободу перемещения. Плюс ко всему избавляюсь от решения проблем, связанных с питанием от электросети.
...хороший зарядник и два комплекта АКБ....
А это уже не из моего.
И, как говорил Козьма Прутков: "Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь" :)
|
|
Дата: 01 Фев 2010 21:22:57
#
To sarsus
...не пользуюсь сетевым питанием для прослушивания, не люблю привязывать портативную технику к розетке... -Sic!
|
Реклама Google |
|