Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Фев 2010 18:59:59
#
комментариииии дать слабо?
Не хочу.
Как настроили , так и получили . Всё яснее ясного .
|
|
Дата: 27 Фев 2010 02:21:44 · Поправил: TUL (27 Фев 2010 02:33:50)
#
Сравнительный test .
Подопытные :
№1 - 1103 ( доработан ) ;
№2 - YB 80 ( доработан ) ;
№3 - портативный сканер .
Диапазон 80 м. SSB .
Антенны телескопические .
Питание автономное у всех .
Часть первая :
№1 и №2 почти одинаково принимают .
Уровень сигнала в среднем 1 - 2 сдвоенных деления по шкале 1103 .
У №3 пришлось удлинить телескоп в 2 раза , чтобы всЕ примерно сравнялись .
Часть вторая :
У №1 и №2 телескопы у основания зашунтированы 56 Ом на корпус .
Результат : №1 и №2 ушли в Глухую оборону .
P.S. У сканера входное 50 Ом .
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Мар 2010 20:55:42
#
Сравнительный test .
Подопытные :
№1 - 1103 ( доработан ) ;
№2 - YB 80 ( доработан ) ;
№3 - портативный сканер .
Диапазон 80 м. SSB
Не в обиду, но что за "test" только 80м SSB с "портативным сканером"? Напоминает сравнение Тайда с "обычным порошком". Различные "портативные сканеры" на разных КВ диапазонах и в различных режимах о-чч-ень сильно отличаются.
|
|
Дата: 02 Мар 2010 22:31:42
#
Я тоже ничего не понял, чего тестировали то? Вы , наверно , хотели сказать, что напряжение при одной и той же мощности входного сигнала там больше, где сопротивление нагрузки больше? Так это в школе еще проходили. Вы опять не договорили (не дописАли).
И , слава Богу, что у сканера 50 Ом, к нему "по- правильному" можно что-нибудь "правильное" подключить и получить ожидаемый результат.
|
|
Дата: 02 Мар 2010 22:38:37
#
Edd
Участник
с ноя 2007
Подмосковье
Дата: 16 Фев 2010 21:58:45 #
"...Хотелось бы услышать мнение владельцев радиосканеров о качестве приема сигналов SSB и АМ в диапазоне КВ.
Yaesu VR-500 принимает на КВ то же, что и DE-1103, на одинаковую антенну( на резинку я послушал, и убрал оную обратно в коробочку). ..."
Давно уже тоже ищу приёмник (именно портативный, а не стационарный), который был бы лучше Дегена по чувствительности/избирательности на КВ. Прочитал уже множество рейтингов и обсуждений сканеров на форуме и понял, что альтернативы 1103-му нет, как это ни печально. Аппараты за 400 - 500 и даже более USD принимают в лучшем случае, как Деген, а чаще - хуже, хотя у многих тройное преобразование частоты.
Рекламой не занимаюсь .
Приём с SSB модуляцией - " портативка " лучше и круче .
Приём с ФМ и АМ модуляцией - 1103 и ему подобные удобней слушать , с телекопической антенной .
Но у " портативки " ещё и Авиа приличный ... на телескоп 0,5 м ..
" Молодёжь выбирает Пепси "
только 80м SSB
На остальных сами пробуйте . Кому что .
|
|
Дата: 02 Мар 2010 22:45:11
#
телескопы у основания зашунтированы 56 Ом на корпус .
Реалити выравнивал , для тех , кто не понял .
|
|
Дата: 02 Мар 2010 23:16:09
#
Навеяло ;=)
Вспомнил свои тесты в квартире ( принимался стандарт 4996кГц).
Примерно было так:
С куском провода 0,5м имеем в комнате у окна.
1.ФТ897 ( вх. 50Ом) - сигнал слабый , а что вы хотели?
2.PL600 ( вход -значительно больше 50 Ом) - сигнал такой- же как и на телескоп.
3.де1103 ( со входа телескопа значительно больше , чем 50 Ом) - сигнал такой- же как и на телескоп :) ( телескоп равен телескопу ).
4.де1103 ( вх. внешней антенны приведен к 50 Омам) – сигнал аналогично 897 (сигнал слабый).
Внешняя антенна длиной 10м с противовесом за окном:
1.ФТ897 ( вх. 50Ом) - сигнал значительно больший
2.PL600 ( вход -значительно больше 50 Ом) - сигнал значительно больше, но его не слышно из-за перегрузки входа приемника – в общем каша из сигналов и ничего не разобрать.
3.де1103 ( сопротивление входа телескопа значительно больше , чем 50 Ом) - сигнал такой- же как и на PL600 , т.е ничего не принять толком , кроме помех.
4.де1103 ( вх. внешней антенны приведен к 50 Омам) – сигнал аналогично 897, но слегка похуже (у де1103 и ДД хуже и ФОС ( Фильтр Основной Селекции) не фонтан - делаем скидку).
Внешняя антенна длинной 10м с противовесом за окном + аттенюатор на 10…20 дБ , не помню точно сколько. Да не это важно, а важно то, что приемные устройства работали все практически одинаково. Так и должно быть. Я не претендую на открытие Америки или изобретение велосипеда.
Просто констатирую факт: Сигнал стандарта проходил четко. На любительских диапазонах можно было слушать любителей и в CW и SSB на любом из приемников, на 40м ШРВ станции не мешали.
Просто согласование уровней и входных сопротивлений.
|
|
Дата: 03 Мар 2010 18:24:43
#
Приём с SSB модуляцией - " портативка " лучше и круче .
Приём с ФМ и АМ модуляцией - 1103 и ему подобные удобней слушать , с телекопической антенной .
Но у " портативки " ещё и Авиа приличный ... на телескоп 0,5 м ..
Всё понятно, спасибо. Мне как раз важнее ФМ и АМ (хотя SSB тоже бывает послушать интересно).
Единственное, интересно было бы сравнить с 1103-м новый Tecsun PL380. На ФМ он очень хорош, интересно, как он на КВ при приёме АМ сигналов?
|
|
Дата: 03 Мар 2010 19:16:14
#
ФМ быстро надоедает .
1103 из приёмников вне конкуренции , с возможностью до 40 мГц и установки качественного ФНЧ . Меньше шумит . SSB нормальный , для начала , не шумливый и сбалансированный по уровню .
Помнит на каждом диапазоне старую настройку . Видно начало и конец диапазонов . У других голые цифры , раздражают .
750 получше , но из другой весовой и ценовой .
|
|
Дата: 03 Мар 2010 20:24:29 · Поправил: radioW (03 Мар 2010 20:26:11)
#
Мне как раз важнее ФМ и АМ
Нафига покупать Деген чтобы слушать на нем Европу плюс и Маяк? Для этого лучше купить какой-нибудь фирменный FM приемник, в котором упор сделан на качество звука и другие приятные вещи.
|
|
Дата: 03 Мар 2010 20:46:04
#
radioW
Нафига покупать Деген чтобы слушать на нем Европу плюс и Маяк?
Смотря какие Маяк и Европу плюс слушать. Если местные, то вроде как деньги на ветер, дальние - нормально.
|
|
Дата: 03 Мар 2010 23:39:36
#
Нафига покупать Деген чтобы слушать на нем Европу плюс и Маяк?
Да, ФМ действительно редко слушаю. Не любитель Европы +, но только Деген, например, берёт дальнее коломенское радио "Благо" на 102,3 МГц. В отпуске, на море, тоже интересно было послушать станции за 200 - 300 км: на море очень хорошее распространение ФМ. А так, конечно, 99 % приёма идёт в СВ/ДВ и КВ.
|
|
Дата: 06 Мар 2010 01:24:45 · Поправил: nvm49 (06 Мар 2010 06:47:47)
#
Сегодня купил 1103 версия 3. Покрутил дома - и понял, что влип с ним как кур в ощип... FM отлично, а на КВ прут гармоники от синтезатора...Завтра пойду менять по быстрому. Главное не смог сразу это засечь - полно ламп дневного света, правда хозяйка нормальная - говорит если что - обменяю...а если вся партия из одной китайской деревни? Что то пекинезы начали фуфло гнать - "головокружение от успехов" началось...
|
|
Дата: 06 Мар 2010 09:17:45 · Поправил: ats52 (06 Мар 2010 09:23:59)
#
nvm49 FM отлично, а на КВ прут гармоники от синтезатора...
- такого ни у кого еще не наблюдалось.
Выйдите на улицу, может, просто у соседки какой-нибудь HI-END с нанотехнологиями.
Может у вас "блимканье" - так это у всех и просто исправляется при наличи навыка паяния и проявляется только при вращении валкодера. Об этом половина начала форума и есть в статье про ДЕ1103.
Ф вообще меняйте, по-любому, устаревшую версию на новую.
|
|
Дата: 06 Мар 2010 10:15:22 · Поправил: osman (06 Мар 2010 12:58:15)
#
ats52
А Вы не мерили чувствительность Degena?
В SSB на участке 7-10МГц равно 0,2мкВ?
|
|
Дата: 06 Мар 2010 16:50:27
#
а нужна ли такая чувствительность на НЧ диапазонах? Там шумов полно и сам синтез у 1103 гудит будь здоров... |
|
Дата: 06 Мар 2010 18:35:40
#
Короче - вернул деньги 2550р. Попробовал там же еще 2. Та же 3 версия. У одного синтезатор выдает гармоники на кв как и мой + блимканье, у другого гармоник синтезатора поменьше - зато блимканье от души...И тут я подумал ДА ПОШЛИ они к е.м-и - может хватит пекинезский радиопром спасать своими бабульками? Завтра будем их легковушки дорабатывать - хрень какую нибудь усиливать...телевизоры четкими делать...Я могу с паяльником полезть и сделать но... это ж надо - 276 страниц по одной китайскому выкидышу недоделанному исписать - страна героев!
|
|
Дата: 06 Мар 2010 18:42:39
#
Только на нанотехнологичных приборах .
|
|
Дата: 06 Мар 2010 18:48:36
#
nvm49 5+++
|
|
Дата: 06 Мар 2010 18:48:47
#
А скольки равно? Вы мерили?
Помнится уважаемый Iris мерил и унего в этих участках было 0,2мкВ
|
|
Дата: 06 Мар 2010 19:20:50
#
Сравнивал . Сравнения выше . У портативки по specifications 0,4 мкВ .
При 0,2 мкВ у 1103 , их , как горячие пирожки расхватали бы . Только этого не наблюдается .
|
|
Дата: 06 Мар 2010 22:08:29 · Поправил: Edd (06 Мар 2010 22:11:35)
#
nvm49
Короче - вернул деньги 2550р. Попробовал там же еще 2. Та же 3 версия. У одного синтезатор выдает гармоники на кв как и мой + блимканье, у другого гармоник синтезатора поменьше - зато блимканье от души...И тут я подумал ДА ПОШЛИ они к е.м-и - может хватит пекинезский радиопром спасать своими бабульками? Завтра будем их легковушки дорабатывать - хрень какую нибудь усиливать...телевизоры четкими делать...Я могу с паяльником полезть и сделать но... это ж надо - 276 страниц по одной китайскому выкидышу недоделанному исписать - страна героев!
Зря вы так. Приёмник этот - один из самых удачных. Я брал в своё время 3 - 4 экземпляра в разных магазинах, и ни один не подвёл. Чутьё у него выше, чем у аппаратов гораздо более дорогих.
|
|
Дата: 06 Мар 2010 22:53:10 · Поправил: Samolet22 (06 Мар 2010 23:49:54)
#
Да, чудеса у нас происходят: сравниваем прием на 1-метровый телескоп приемника с входным сопротивлением 10ком и 50ом. А статью учебника В.И.Ленина о согласовании сопротивлений куда подевали??? У телескопа Rвх=~10ком;Rизл=~1ом. У детекторного приемника с усилителем под названием Деген, входное сопротивление ну может тоже 10ком и сигнал в 0.2мкв свободно слышен. У FT-817 или там разных сканеров Rвх=50ом, и естественно эти приемники своим входом очень хорошо шунтируют Rвх телескопа, не оставляя следа от 0.2мкв, наведенного в телескопе. Просто делаем простое согласование 10ком в 50ом и наслаждаемся чудным приемом.Можно электонно в широком спектре частот(схема входного транзистора Дегена) или на одной частоте-убираем огромную емкостную реактивность телескопа-добавляем точно такую же по величине реактивность,но с обратным знаком(катушку).. (в учебниках называется резонанс)...из 10комного телескопа получается ~20омная антенна, но на одной частоте и дело в шляпе... 20ом и 50ом -это почти рядом...
Только при перестройки по диапазону придется подстраивать величину индуктивности.
К стати, в придачу-известный завал чувствительности Дегена после 15мгц связан и с началом понижения Rвх телескопа и шунтированием им Rвх Дегена
|
|
Дата: 06 Мар 2010 23:25:00
#
Samolet22
делаем простое согласование 10ком в 50ом
А оно это нужно кому , да ещё в электронном виде , когда для многих и организовать - переделать защиту по входу и то проблема . Для подавляющего большинства ! электонно в широком спектре частот китайская грамота .
|
|
Дата: 07 Мар 2010 00:44:40 · Поправил: nvm49 (07 Мар 2010 01:01:56)
#
Знаете, продавцы Degen мне сказали - (не проверял сам), что московское представительство Degen якобы прикрывается и больше дэгенов в России не будет...1103 я бы оставил себе только из-за FM, хорошего качества звука, неплохого дизайна...была сознаюсь такая мысль - плюнуть на недостатки и поставить на полочку - но вспоминая как я слушал КВ на лампах (Фестиваль и прочее), да и ту же Спидолу и Казахстан - сразу опускаюсь на нашу грешную...Так я и не прикрыл КВ диапазон в рамках своего увлечения. Для себя сделал вывод: Без богатого ассортимента приборов - "ковырять" (улучшать, копировать по чьим то советам и примерам) занятие практически бесполезное...остальным флаг в руки!
|
|
Дата: 07 Мар 2010 01:10:01
#
Знаете, продавцы Degen мне сказали - (не проверял сам), что московское представительство Degen якобы прикрывается и больше дэгенов в России не будет...1103 я бы оставил себе только из-за FM
Наверно они имели в виду Ваше быстрое рсставание с некой суммой за приемник, или предполагали это.
Так есть PL-600, ну то же самое... А УКВ то слушать можно хоть на что.
Денег то они своих стоят,-за 3т.руб получить на телескоп неплохое КВ плюс SSB....
|
|
Дата: 07 Мар 2010 02:13:00
#
К стати, в придачу-известный завал чувствительности Дегена после 15мгц связан и с началом понижения Rвх телескопа и шунтированием им Rвх Дегена
С этим давно разобрались .
Виновен ФНЧ .
В 1103 , 600-ом и некоторых других они одинаковые , и одинаково валят .
Iris и начал эту тему с этого .
Давно просчитано . И кто смог исправили .
Я по своему ФНЧ переделал . До 40 мГц .
Без богатого ассортимента приборов
Обхожусь без приборов . Намерился за 30 лет . Опыт + знания важнее .
А 1103 можно было бы выбрать из 3-х то штук . Попросить включить любую мыльницу и сравнить , и выбрать .
но вспоминая как я слушал КВ на лампах (Фестиваль и прочее), да и ту же Спидолу и Казахстан
ЭМО ( электромагнитная обстановка ) изменилась везде в третьей степени .
|
|
Дата: 07 Мар 2010 03:11:48 · Поправил: nvm49 (07 Мар 2010 03:40:13)
#
Странно, батенька, SPIDOLA в свое время ничего в районе 13м не заваливала, тем и ценилась. Касаемо настройки без приборов, только за счет опыта - вы УНИКУМ...рад бы поверить, но не верю. Обстановка в эфире конечно изменилась в худшую сторону, согласен, но это не повод продавать полуфабрикат в красивой коробочке людям не понимающим разницы в наводках ЛДС и халтурной недоработке приемника. В принципе можете создать фирму по доработкам - станете миллионером...простой народ потянется. Вот на западе привыкли доверять продукции серьезных фирм - на разводки не ведутся, не как у нас. А в целом и "БУЛАВА" похоже по той же причине не летит куда надо - все по памяти да старому опыту лепится...(На хрена приборы - и так сойдет...). А если пекинезы гонят партию товара - то из чего выбирать-то?
|
|
Дата: 07 Мар 2010 05:24:56 · Поправил: TUL (07 Мар 2010 09:00:29)
#
Как в сказке , у разбитого корыта ...
А ..."БУЛАВА" ... не летит куда надо ..." потому , что некому доделывать . Руководство занято другим промыслом , а у молодёжи школы нет . Кадры выращивать надо .
|
|
Дата: 07 Мар 2010 06:02:47
#
Сочуствую...
|
Реклама Google |
|