Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Апр 2010 17:55:48
#
Griha, может надо вскрыть 1103 и посмотреть на отвалившийся провод валкодера , кот. замыкает на землю питалово?
|
|
Дата: 02 Апр 2010 18:32:21
#
надо вскрыть 1103 и посмотреть на отвалившийся провод валкодера , кот. замыкает на землю питалово?
Похоже на то, вскрытие покажет..
Менял ли кто когда нибудь регулятор FINE? Мой после непродолжительной истории болезни отказался работать полностью. Началось все с подплакивания сигнала в ссб, сейчас сигнал не плачет и FINE частоту не меняет. Довольствуюсь шагом в 1кгц.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Апр 2010 21:54:36 · Поправил: VASILI (02 Апр 2010 21:55:32)
#
Менял ли кто когда нибудь регулятор FINE?
Я ремонтировал в своем,был обрыв токопроводящей подковки со стороны вывода,запаяного на "землю".Замены не нашел,штатный акуратно выпаял, просверлил сверлом 0,8 мм. дырочку и заклепал проводком такого же диаметра.Поскольку обрыв был со стороны "земляного" вывода,то я просверлил и дополнительный "экранчик" и заклепкой подковку склепал с этим "экранчиком". Безотказно работает уже почти два года.(пробовал поначалу паять,не рекомендую,токопроводящий слой плавится)
|
|
Дата: 02 Апр 2010 22:03:51
#
Извиняюсь,что пишу здесь,но спец.темы поиск не нашел. Сегодня видел в магазине Деген 1104, пробовал включать, приемник понравился, думаю завтра купить.Но в коробке не оказалось комплекта акумуляторов. Может кто покупал данный приемник, акумуляторы в комплектацию входят или нет. Если входят, буду требовать, чтоб поставили или выщитали из цены стоимость акумуляторов. Инструкция к приемнику только иероглифами, так что прочитать не смог. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Дата: 02 Апр 2010 22:44:14
#
VASILI
: Аналоговые и цифровые настройки настройка идеальное сочетание. 13-полосный, FM / AM / коротковолновой международного вещания. FM стерео приемник, и закрыл кампусе группа. Цифровая настройка FM (в том числе четыре с тюнингом одновременной высокой производительности). FM 36 станций памяти. AM / коротковолновых частот аналогового данные настройки. Вторая частота коротковолнового, высокая чувствительность, высокая эффективность борьбы с помехами. 1-7 индикатор силы надежности обучения в неделю прямой индикатор батареи метрового диапазона двойной дисплей часы, двойной загрузки. Сон функция автоматического выключения. Коротковолновая чувствительности выключателя, расположенного ближнем и дальнем пути. На основании новости / музыка (бас-гитара) звуковой переключатель. Установить моно / стерео выбора. На основании зарядки функции. Оранжевая подсветка подсветка набор функций. Находится подключения внешней антенны, простой в использовании внешней антенны для улучшения FM / коротковолнового приема. Большой Высококачественные динамики, качество звука и красивой. Использование четыре 5 батареи или внешнего источника питания. Поставляется с: стереонаушники, адаптер питания, внешняя антенна, замша покрытие тканью. Размеры: диапазон частот 165x100x30mm: FM (FM) 76,0-108.1MHz МВт (средние волны) 520-1640KHz SW (короткие волны) 3,20-21.85MHz
|
|
Дата: 03 Апр 2010 00:03:43
#
|
|
Дата: 03 Апр 2010 05:33:19
#
VASILI
я просверлил и дополнительный "экранчик" и заклепкой подковку склепал с этим "экранчиком". Безотказно работает уже почти два года.(
Даа.. тонкая работа.
Не представляю как там клепать, это то же что блоху подковать:)
Спасибо за совет, если сломаю новый буду покупать. Без ссб и деген не Деген:)
|
|
Дата: 03 Апр 2010 10:50:32
#
Вскрыл 1103-го вроде перебит провод к валкордеру. Припаял заново. Проблема не устранилось.
Ума не приложу что к чему.Может это валкордер накрылся. Хотя время выставляет как надо Подскажите что к чему?
|
|
Дата: 03 Апр 2010 19:03:54
#
Доброе время, коллеги!
2Griha: отключением аналоговой части приемника при снижении_отсутствии напряжения питания занимается, в конечном итоге, контроллер S3P72N4 ( капризный, как я не знаю что). Проблема, IMHO, где то в том районе. Я бы отдельно "потерзал" цифровую часть приемника...и проверил компаратор 7039 - это он говорит контроллеру, что напряжения не хватает... Кстати, без валкодера не пробовали включать аппарат?
Хотя... Я могу и ошибаться... :)
73!
|
|
Дата: 03 Апр 2010 19:33:19 · Поправил: VASILI (03 Апр 2010 19:34:08)
#
zmegan , ats52.Спасибо за ответ,купил сегодня,притащил домой,изучаю.Заметил один глюк-на ФМ частотомер врет точно на пять килогерц.Скажем станция на частоте 101,9,показывает 101,95,ноэто не существенно,разберусь со временем.Первые впечатления от работы на КВ приятные.Извините,что влез не по теме.
|
|
Дата: 03 Апр 2010 21:01:28 · Поправил: khz (03 Апр 2010 23:33:11)
#
ats52, такая проблема пока не актуальна для меня. Но интересно - из-за чего возникает?
|
|
Дата: 04 Апр 2010 04:52:27
#
lode
Доброе утро! Без валкордера мой аппарат включается на 20-й раз . Сканирует частоты вверх вниз автоматом через band+ , band-. И как только дотрагиваешься до валкордера опять затык.
Последую Вашим советом и посмотрю всё выше перечисленное.Спасибо большое! Отпишусь позже...
|
|
Дата: 04 Апр 2010 07:38:11 · Поправил: rrstara (04 Апр 2010 07:38:30)
#
Кто нибудь пытался сделать вместо валкодера на Deg1103 приставочку на PIC-контроллере? При перестройке по радиовещалкам она будет выдавать 5 или 9 импульсов. А если нужно через 1 перестраиватся, то по одному импульсу. Скорость выдачи импульсов можно запрограммировать по своему усмотрению, т.е. как угодно.
Врезать в корпус приемника USB разъём несложно. Питать от приемника можно.
Конечно неудобство возникает, но функциональность повышается...
|
|
Дата: 04 Апр 2010 10:02:11
#
rrstara,идея заманчивая,но Деген очен чувствителен к помехам от компа. Правда, не знаю, мож у меня так только.
|
|
Дата: 04 Апр 2010 10:35:52
#
rrstara
VASILI
в первоисточнике подобные вещи описаны Irisом
|
|
Дата: 05 Апр 2010 19:32:17
#
Господа спецы! Как проявляется возбуждение смесителя у Деген 1103? У моего на некоторых станциях слышен мерзкий писк. Это оно?
Еще возникла идейка "открытия" УКВ (64-76). Можно слить содержимое памяти AT24C08 и посмотреть как реализовано хранение станции в FM диапазоне, а затем подменить частоту на значение ниже 76 Мгц и залить обратно.
|
|
Дата: 06 Апр 2010 08:45:52
#
Господа спецы! Как проявляется возбуждение смесителя у Деген 1103? У моего на некоторых станциях слышен мерзкий писк. Это оно?
Еще возникла идейка "открытия" УКВ (64-76). Можно слить содержимое памяти AT24C08 и посмотреть как реализовано хранение станции в FM диапазоне, а затем подменить частоту на значение ниже 76 Мгц и залить обратно.
Ежели сам синтезатор потянет, а это уже другой вопрос и к микрухе памяти отношение имеет весьма отдалённое...
|
|
Дата: 06 Апр 2010 16:17:11 · Поправил: lode (06 Апр 2010 21:13:02)
#
Доброе время, коллеги!
2 Alexis : потянет... проверено...
2 andrustepan: были попытки разобраться с EEPROM... Замудренно там все организовано. И не очень прозрачно. На сравнении_анализе 2-го десятка дампов 24Сх было принято волевое решение - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ :) Закончилось все контроллером на ATMege8... Хотя, уместнее использовать Мегу169 - она сразу с LCD... Но это вопрос времени...
73!
|
|
Дата: 11 Апр 2010 21:30:15 · Поправил: zmegan (11 Апр 2010 21:30:41)
#
У Деген 1103 4 положения индикатора.
Как это сопоставимо с S- метром. Хотя бы приблизительно
|
|
Дата: 11 Апр 2010 22:18:06
#
|
|
Дата: 11 Апр 2010 22:28:55
#
Еще возникла идейка "открытия" УКВ (64-76). Можно слить содержимое памяти AT24C08 и посмотреть как реализовано хранение станции в FM диапазоне, а затем частоту на значение ниже 76 Мгц и залить обратно.
И затем
сопряжение контуров подменить
|
|
Дата: 12 Апр 2010 01:05:36
#
zmegan, смотри здесь Degen DE1103. Работа над ошибками.
К сожалению там нет ответа на мой вопрос
|
|
Дата: 12 Апр 2010 01:24:44
#
2 zmegan= У Деген 1103 4 положения индикатора.
Как это сопоставимо с S- метром. Хотя бы приблизительно
IRIS ......."Замеры порогов включения сегментов индикатора уровня сигнала получились следующими (по мере увеличения, частота приема 10.000 МГц):
-92 dBm (5,5 мкВ)
-87 dBm (10 мкВ)
-81 dBm (20 мкВ)
-75 dBm (40 мкВ)
Разность между уровнями включения соседних сегментов индикатора в исследованных мною приемниках составила 5…7 дБ, т.е. в среднем 6 дБ или один балл по S-шкале. В моем приемнике уровень полной шкалы индикатора почти совпал с принятым уровнем S9, поэтому ступени индикатора уровня приема можно обозначить в следующем виде:
"
.......................................................................................
............................................................................... |
|
Дата: 13 Апр 2010 09:38:03
#
Не подскажете: в Деген-1103, который продается сейчас, внесены ли изготовителем какие-либо изменения из предложенных уважаемыми Iris, ats52 и многими другими активными участниками форума? Меня интересует, в частности, защита от статики и переделка антенного входа, т.е. самое элементарное и необходимое.
Хочу в подарок купить и передать человеку уже в более-менее нормальном состоянии. Если этого нет, то можно и самому сделать. Раньше я переделывал свой экземпляр. Но, может, уже нет необходимости?
|
|
Дата: 13 Апр 2010 10:02:37
#
Georges
Я свои не вскрывал.Купил в октябре 2009 и в марте этого года. Номера AI 094492 и AI 095997.
При поднесении руки к передней панели "эффект руки" явный.
При втыкании пустого джека в гнездо внешней антенны-
на FM и СВ не реагирует,
на КВ сигнал заметно ослабевает, но телескоп полностью не отключается, так как при подключении к нему провода внешней антенны слышен щелчок.
|
|
Дата: 13 Апр 2010 10:47:21
#
zmegan, Само собой китайцы анттенный усилитель не отключают и не сделают его отключаемым ( они от этого отошли еще в первых сериях).
Фильтр лучше переделать, т.к. наблюдается пролаз УКВ станций.
Защита от статики у них сделана давно, но дополнительная не помешает.
В своем де1103 я наблюдаю "эффект рук" только при поденсении к рещетке динамика - становлюсь противовесом к телескопу и при поднесениииии к шкале - начинает гудеть , т.к. становлюсь переизлучателем сигнала помех шкалы ( заметно только там, где мало помех). Как этот эффект у вас выглядит?
Если ваш одариваемый обычный, не радиолюбитель, то отдайте, как есть. Или купите ему что-нибудь с DSP.
|
|
Дата: 13 Апр 2010 12:33:19 · Поправил: DVE (13 Апр 2010 12:37:37)
#
Спрашивал в ветке по Grundig G3, но похоже все спецы по ВКМ собрались здесь :)
Вылезла на G3 такая проблема - в режиме SSB сигнал стал "плыть" по частоте, вот как это выглядит на спектре (сигнал RTTY, линии должны быть прямые):
Увеличить
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, может в дегене было что-то похожее? В какую сторону копать? Осциллограф есть, опыта ремонта ВКМ нет :) |
|
Дата: 13 Апр 2010 14:29:45
#
DVE, видел ваш пост, но слишком мало информациииии. В де1103 такое было из-за плохой фильтрации напряжения питания ВЧ каскадов. Там поставили RC фильтр и исправили дело. У вас тоже может такое быть. Еще может быть такое при подключении наружной антенны, когда идет наводка, а ВЧ усильтельтпа ИП усиливает и через питание все проходит на другие каскада ; .....
Смотрите электролиты.
|
|
Дата: 13 Апр 2010 15:02:59 · Поправил: ur3cag (13 Апр 2010 15:30:04)
#
подскажите как вставить заднюю пластиковую подставку-упор, отломался усик - приклеил дихлорэтаном, а как установить назад ума не приложу
|
|
Дата: 13 Апр 2010 15:24:02
#
ats52
Спасибо, буду смотреть дальше. Да, забыл добавить, незадолго до обнаружения бага все работало нормально, вряд ли за неделю вдруг высох электролит. Антенна используется встроенная, телескопическая.
|
Реклама Google |
|