Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Апр 2010 16:36:36 · Поправил: zmegan (13 Апр 2010 16:37:19)
#
To ats52
zmegan, Само собой китайцы анттенный усилитель не отключают и не сделают его отключаемым ( они от этого отошли еще в первых сериях).
Фильтр лучше переделать, т.к. наблюдается пролаз УКВ станций.
Защита от статики у них сделана давно, но дополнительная не помешает.
В своем де1103 я наблюдаю "эффект рук" только при поденсении к рещетке динамика - становлюсь противовесом к телескопу и при поднесениииии к шкале - начинает гудеть , т.к. становлюсь переизлучателем сигнала помех шкалы ( заметно только там, где мало помех). Как этот эффект у вас выглядит?
Если ваш одариваемый обычный, не радиолюбитель, то отдайте, как есть. Или купите ему что-нибудь с DSP.
По последнему предложению.Первый был куплен брату, но я им часто пользовался. Он об этих тонкостях даже не догадывается. Слушает вещалки на КВ и УКВ.
Когда покупал себе в марте , взял первый экземпляр для сравнения. Продавец разрешил выбирать. Первый работал чуть хуже( % на 10) , а второй принимал чуть лучше купленного ранее приемника ( % на 10).
За 50$ -сказка. Если не будет ломаться, естественно.
По "эффекту рук". Когда ношу с собой на прогулку ничего не наблюдаю.
При работе на небольшую внешнюю антенну на приеме сильных станций тоже нет "эффекта рук". А на слабых сигналах и при их отсутствии при поднесении к шкале начинает гудеть и при прикосновении к кнопкам и решетке динамика незначительно увеличивается громкость. Кстати, чем выше частота, тем больше ослабевает "эффект рук". А на SSB все это практически незаметно.
|
|
Дата: 15 Апр 2010 21:03:08 · Поправил: SWL 63 (15 Апр 2010 21:05:42)
#
To doro_86
Через год отказал переменный резистор W701- то самое "колесико"... Обрыв проводящего слоя.
Такая ж хрень приключилась! Спасибо за наводку!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Апр 2010 01:32:14
#
Как производить автоматическое сканирование по ячейкам памяти? Есть такая возможность?
|
|
Дата: 16 Апр 2010 22:00:19
#
Как производить автоматическое сканирование по ячейкам памяти? Есть такая возможность?
Возможно только ручное сканирование валкодером.
|
|
Дата: 17 Апр 2010 16:00:07
#
Доволен Degen 1103, отличный аппарат. Сегодня утром проверил его на прием очень далекой и маломощной станции "CVC (Чили)" на частоте 11665 кГц. Показал себя достойно, оценка - троечка. Прием велся в Кузбассе в 00:30 UTC (местное 07:30) из квартиры на 2 этаже девятиэтажного панельного дома на балконную антенну "веревку" длиной 5 метров. Могу прикрепить видео.
|
|
Дата: 18 Апр 2010 00:20:41
#
sars[b]sarsus
вот неправда ваша)) есть сканирование ячеек
|
|
Дата: 18 Апр 2010 10:38:50
#
ruks72
... буду рад оказаться в этом случае неправым :))
|
|
Дата: 18 Апр 2010 11:19:20
#
ruks72
есть сканирование ячеек
Я имел ввиду автоматическое сканирование. Например как в "Panasonic" - нажал кнопочку и пошло автоматическое сканироване, с остановкой на 3 сек.
|
|
Дата: 19 Апр 2010 20:33:45
#
Имеет ли смысл делать диполь для degen?
|
|
Дата: 19 Апр 2010 23:54:03
#
khz
Все когда-то учились ходить . Попробуйте , поймёте . Зависит от цели и задач .
|
|
Дата: 20 Апр 2010 01:12:33
#
TUL, "пробуйте" означает - несите материальные расходы непонятно зачем.
DX инг.
|
|
Дата: 20 Апр 2010 02:59:27
#
khz, Если вы слушаете УКВ ШВ станции , то вам достаточно мыльницы за 200руб, там будет еще и наш диапазон, и диполь вам не за чем.
"пробуйте" означает - несите материальные расходы непонятно зачем.
DX инг. - понесли расходы в 3000р, думаю, что на "веревку" на пробу вместо диполя еще 100р найдете.
А там будет видно.
А так - любая антенна за пределами квартиры большая , чем штатный телескоп, оживит диапазоны. А при правильном исполнении и помех у вас будет меньше.
|
|
Дата: 20 Апр 2010 03:45:34
#
Если материальные расходы непонятно зачем. ,
значит нет цели и задач .
и ничего не будет видно. ,
т. е. слышно ,
т. е. будет как есть сейчас .
|
|
Дата: 20 Апр 2010 13:05:37
#
sarsus
zmegan
на счет трех секунд не уверен))) но сканирование есть, правда, работает, скажем так, не как в айкоме 20))) в мануале все подробно описано. но, думается мне, в таком аппарате оно не главное. пардон за орфографию, пишу одним пальцем с нокии))
|
|
Дата: 20 Апр 2010 16:16:16
#
ats52, мачты. КВ. У Вас я спрашиваю информацию. Нести материальные расходы или нет - я решу самостоятельно, опираясь на полученную информацию.
|
|
Дата: 20 Апр 2010 19:29:03 · Поправил: ats52 (20 Апр 2010 19:31:11)
#
Dr. khz, вам уже TUL ответил более , чем конкретно.
У Вас я спрашиваю информацию -вот она: Degen DE1103. Обзор радиоприемника. ?
А это: Degen DE1103. Работа над ошибками.
Может , это вам попадалось Входные цепи приемников. Работа над ошибками. ?
И наконец еще одна ссылочка, может поможет, но оч. она занудная Опубликована статья Irisa о приемнике Degen 1103 , но ее можно пролистывать в транспорте , пока едете на работу. ( я для этого имею китайский телефон с большим экраном, всего 2,5т.р, но понта много ;=) )
Здесь Антенна для Дегена вы уже отметились, это уже хорошо.
Если порыться на сайте ( я плохо дружу с поиском по сайту, кривая м.б. ОПЕРА), то еще наберется, т.к. про де1103 около ( или более) сотни тем.
На какие по величине материальные расходы вы расчитываете? У меня они составили 60 рублей ( купил рогатку для забрасывания антенны) остальное (провод и разьем) было.
Кроме вас никто не решит нужен вам диполь для де1103 или нет. |
|
Дата: 20 Апр 2010 20:48:41
#
khz Я на телескоп Дегена или Тексана в квартире 9-ти этажки ни чего на 60 м не ловил кроме помех тракторного типа. Залез на крышу смотрю коакс. кабель идет на 5-ти этажку толстый такой с алюминиевой оплеткой (трубкой). С моей стороны обрезан, на 5-ти этажке вроде тоже-не видно. Подключил витую (метров 20 валялось) к оплетке-песня 60 м просто ожили. Там и Бразилия и Куба и много чего интересного. Правда через преселектор, а то интермодуляция. Антенна на халяву!
|
|
Дата: 21 Апр 2010 01:10:49
#
Прямо сейчас наблюдал рекламу де 1103 на 830 кГц. Во дошли до чего .
Там не только его рекламируют :)
|
|
Дата: 22 Апр 2010 09:30:39
#
Добрый день! Посмотрите видеоролик.[youtube=null]http://www.youtube.com/watch?v=794jwAQFAZs
И еще, снятый при одинаковых условиях.[youtube=null]http://www.youtube.com/watch?v=9eBVT3aHM08&NR=1
|
|
Дата: 23 Апр 2010 09:20:07 · Поправил: Edd (23 Апр 2010 09:21:32)
#
Barin
Вроде, на Дегене слышно получше. Вообще, интересный DX, здорово Чили слышно. Здесь есть тема "DX радиостанции", там много чего тоже интересного.
|
|
Дата: 23 Апр 2010 13:55:10
#
To Edd
Спасибо за просмотр. По опыту пользования Degen 1103 и Grundig YB 80 (конкретных экземпляров) при дальнем приеме, до сих пор не могу отдать предпочтение - оба хороши. Но по удобству использования, как ни странно, предпочтение отдам Degen 1103.
При записи на цифровой фотоаппарат данных роликов, ту же частоту прослушал и на AR 8000. Очень даже удовлетворительно, но с небольшими хвостами от соседних станций.
Непременно посещу предлагаемую ветку.
|
|
Дата: 25 Апр 2010 15:31:39
#
Здравствуйте Всем.
Люди, по-моему вышла из строя плата управления, а сам приёмник работает.
Как или где её можно починить ?
|
|
Дата: 25 Апр 2010 23:02:52
#
Приветсвую)) Вот уже как 3и года юзаю данный прием в качестве контрольного, да в походах редко... А сегодня вот внезапно пропал прием FM. Резко ухудшился, еле различаю вообще наличие станций... Зато на КВ все отлично, 80-15м в данный момент забиты станциями на телескоп в квартире. До этого вылетал Q1, но тогда было наоборот, кв пропадет-укв норм. По форуму ничего подобного не видел, обычно входной вылетает и все. Сейчас даже не знаю что такое... Платка VII...
|
|
Дата: 26 Апр 2010 05:58:37
#
Доброе время, коллеги!
2 termak:
Люди, по-моему вышла из строя плата управления, а сам приёмник работает.
Если можно, подробнее о "симптомах"...
Как или где её можно починить ?
По большому счету, цифровая часть Degen`a не ремонтопригодна по причине "одноразовости" используемых контроллеров. Если неисправность связана с выходом из строя одного из контроллеров, проще сделать свою схему управления...
Хотя... я могу и ошибаться :)
73!
|
|
Дата: 26 Апр 2010 11:12:45 · Поправил: Taxman (26 Апр 2010 11:18:08)
#
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вот и созрел я для покупки DE1103.. Однако перед покупкой хотелось бы уяснить несколько вопросов, ответы на которые наверняка не раз давались на страницах этой ветки. Но т.к. купить приемник я хочу в самое ближайшее время, до первомайского отъезда на природу, прочесть все 283 страницы я просто не смогу физически. Посему, если вас не затруднит, дайте пожалуйста краткие ответы, а я в свою очередь по возвращению с природы честно изучу форум, дабы не заваливать глупыми вопросами. :)
1. На что следует обратить особое внимание помимо общей проверки работоспособности при покупке?
2. Существует ли такое явление как подделка DE1103?
3. Средняя цена по Москве в общем-то одинаковая, но хотелось бы купить приемник в "проверенной" фирме, посоветуйте пожалуйста в личку.
4. Существует ли фирменная гарантия?
Заранее спасибо! Если наберется 3 ответа в стиле: "Читай форум, всё 1000 раз обсуждалось" - сообщение удалю и буду действовать на свой страх и риск. :)
|
|
Дата: 26 Апр 2010 11:20:00 · Поправил: Питер_AM (26 Апр 2010 11:25:03)
#
Taxman
Экземпляры отличаются по количеству наводок в диапазоне 2500 кГц и 27000 кГц. Ввести честоты, подтвердив m/f. Покрутить волкодер. Если слышны посторонние вещательные станции - попробовать другой экземпляр. Чувствительность проверяется так: ввести частоту 17000 кГц, коснуться рукой телескопа. Шум должен увеличиться. О подделке Дегенов не слышал.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 13:07:15
#
Taxman
Если собираетесь слушать SSB рекомендую сделать следующие.
Наберите частоту 450 Кгц , включите SSB и колесиком точной настройки настройтесь на ноль. Звук не должен содержать никаких гулов и подвываний. В этом случае при приеме в SSB звучание будет чистое. Проверено на нескольких экземплярах
|
|
Дата: 26 Апр 2010 14:32:32
#
Если собираетесь слушать SSB рекомендую сделать следующие.
Наберите частоту 450 Кгц , включите SSB и колесиком точной настройки настройтесь на ноль. Звук не должен содержать никаких гулов и подвываний. В этом случае при приеме в SSB звучание будет чистое. Проверено на нескольких экземплярах
Подход со свистом-гулом к 450 , 900 .
Главное , Забыли характерную пару 27022,Х и 27472,Х на втором положении точной настройки.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 16:21:08
#
В магазине нифига толком не проверить, тем более новичку, лучше перед покупкой договориться с купцами, чтобы можно было в случае проблем вернуть или обменять. Обратить внимание также на индикатор, у моего дегенерата мало того, что сегменты у цифр имеют разную контрастность, но и углы обзора вообще никакие, чуть наклонишь и цифры уже не читаются ...
|
|
Дата: 26 Апр 2010 16:45:59
#
Стал сегодня ковырять деген)))) Думал при ударе BPF навернулся, но обнаружил что там, как обычно, халява... катушечки....Ну решил в обход всему на первую ногу TA7358 подключить антенну. И нифига, также, станции на фм тихо-тихо, на кв по-прежнему все отлично... Что еще может быть? Подскажите люди добрые?
|
Реклама Google |
|