Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Авг 2004 02:12:03
#
На крышах десятков домов в Москве, и еще вот на аэродроме Кубинка видел такие стоят на мачтах некие цилиндры железные, но они не целиковые, а с прорезями. Что это такое может быть?
Словно пивная панка с прорезями. Вся Москва уставлена ими. Я в детстве думал это уголковые отражатели, радар самолета светит на землю, сигнал от них отражается, и он таким образом на экране локатора видит "воздушный коридор". Но это явно не так))
Кстати в деревне в 300 км от Москвы точно такая же штука стоит на мачте посреди поля!!!
|
|
Дата: 11 Авг 2004 02:25:13
#
этоне антенна. это геодезический знак.
чтобы инопланетяне када за тобой :) прилетят - незапутались в карте.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Авг 2004 02:48:11
#
А как он работает-то?
|
|
Дата: 11 Авг 2004 03:37:11 · Поправил: Ware
#
Он просто стоит. Это точка на земной поверхности, с известной высотой, положение которой в известной системе плановых координат определено геодезическими методами
|
|
Дата: 11 Авг 2004 03:45:19
#
Это геодезика ими ещё все холмы крылатские утыканы и в крыму горы. Они там дальномерами оптическими на них втыкают и по прорезям ориентируются и ещё как то привязиваются к ним. Как Гайцы к столбам когда ДТП оформляют.
|
|
Дата: 11 Авг 2004 09:23:50
#
Ведь не было раньше GPS и т.п., нужна был какая-то система наземная, это военное решение (в основном) вычисления координат и высот.
|
|
Дата: 11 Авг 2004 10:29:39
#
Это геодезический знак. Они различаются по классам - всего их, по-моему, четыре. Под геометрическим центром наземной конструкции в каждом из них вмурован репер - это такой штырь железный - вот как раз евойные координаты и являются истинными для данного геознака. Еще я слышал байку, что с верхушки такого знака видно 3 или 4 соседних знака.
|
|
Дата: 11 Авг 2004 10:43:45
#
Это не байка:) Визирные цели других знаков будут видны с этого знака обязательно.
|
|
Дата: 11 Авг 2004 21:15:05
#
Именно так, это обязательно для их использования по назначению, а однажды я сам убедился. Видно.
|
|
Дата: 11 Авг 2004 22:16:59
#
Это не байка:) Визирные цели других знаков будут видны с этого знака обязательно.Да не байка - "трихопункт" называется.(от тригонометрический)
|