Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Май 2013 14:28:20
#
Windk
Вы читаете мои посты и видите только то что хотите видеть, платочек можете оставить себе, и протрите им свои "розовые очки"
|
|
Дата: 22 Май 2013 15:12:02
#
тогда зарплата была 220-300 руб в среднем
Это когда? Можно поподробнее, с примерами... Обсудим прикиним :)
Простой пример, вот свой комсомольский билет смотрю. Придя на завод после ПТУ - 130 оклад+сделка, получалось около 220-250.
В НИИЯФ МГУ - 160+премии, те же 220-250.
Аэропорт - от 220 до 350-400.
Не надо рассказывать о зарплатах в 100 тысяч в Москве и Питере, это все брехня: единичные случаи в единичных конторах. Как правило - в не производственных. Более реально - 30-40 на уровне начальника отдела, 20-30 на уровне рядового специалиста.
На периферии - нет и этого. Кимры: водитель "скорой" - 7000 рублей, авиатехник - 10000 рублей, станочник на заводе - 12-15000 рублей. При этом цены от московских не отличаются, кроме местного транспорта (автобус - 12 рублей).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Май 2013 16:14:19
#
станочник на заводе - 12-15000 рублей.
Какой такой завод? Нет у нас никаких заводов.
Как пишет Dominic - нынешнее постсоветское общество ничего не производит, кроме экскрементов. Или это завод как раз по их изготовленю?
А может, кто то из вас лукавит? :)
Многие по наивности скажут: не нравится горбатиться на дядю, сейчас есть замечательная возможность "открыть своё дело". И что это может быть за "дело"? Купи-продай-спрячься от налогов, т.е. снова воровство.
У нас тут на форуме есть один уважаемый человек, производящий антенны, фильтры, дуплексёры и т.д. Интересно было бы узнать его мнение на Вашу реплику, да боюсь, что он такие глупые ветки не читает :))
|
|
Дата: 22 Май 2013 17:23:46
#
|
|
Дата: 22 Май 2013 18:57:05
#
Весь цивилизованный мир так живет triton- вроде все вражьи голоса заглохли, а вы всё в сказки верите! Научили в школке читать и считать-дуй в бигмачную столы вытирать пока ласты не склеишь. Вот и весь лифт!
|
|
Дата: 22 Май 2013 19:24:10
#
Мне вот интересно, с какой целью некоторые участники с таким рвением пытаются убедить всех в том, что зарплаты повсеместно высокие, прямо за "стотыщщ"?? Даже дурак знает, что зарплаты в предложениях на работу как правило далеки от реалий. Взять тот же магнит - в вакансии пишут кассир - 15-20 т.р., на самом деле 9-12 т.р. в лучшем случае.
На злосчастной горелой Почте России операторам платят 9 Круб, об этом все знают! Поэтому там и нехватка кадров: мало кто хочет работать за эти деньги, а те кто идут - идут по нужде а не от того, что дешево ценят свой труд.
Уважаемые "оптимисты"! Вы палочку не перегибайте. Зарплаты в 60 т.р. это высшее руководящее звено, коих рабочих мест не так много. Какие стотыщ? Вы видать не в России живёте. Я на периферии навидался, как люди пашут за то, чтобы свои 20 т.р. получить.
В больших городах полегче - наплодилось менеджеров, которые нихрена не делают, кроме распития кофе. Типичный офисный планктон, который может только рассуждать о том, как на деревне народ, оказывается, живёт хорошо, от того что работается клёво. На деревне работы нет вообще.
|
|
Дата: 22 Май 2013 19:38:43 · Поправил: DEN (22 Май 2013 19:39:00)
#
Зарплаты в 60 т.р. это высшее руководящее звено
да ладно, еще тыс 20 добавьте + премии. И это в среднем для нач отдела-технаря, а не менеджера
|
|
Дата: 22 Май 2013 19:48:34
#
да ладно, еще тыс 20 добавьте + премии. И это в среднем для нач отдела-технаря, а не менеджера
Да ну??? Не надо уж мне-то свистеть... 80 - это если на месте начальника отдела сидит родственник/знакомый гендиректора или его любовница.
|
|
Дата: 22 Май 2013 19:56:38
#
сидит тот, кто работу делает не хило и предприятие от этого не в убытке
Как показывает практика хорошие знакомые гендиректоров и любовницы только числятся, а зарплаты на карточку получают. Работают они в другом месте или не работают.
Свистит, не свистит....
как говорит один человек -надо лучше работать.
|
|
Дата: 22 Май 2013 19:57:06
#
Shephard
c 1 июня в тюмени требуется инженер по осблуги телемеханики, следить за сбором данных, БД. Знаний в ИТ сильных не трубется. требуется лишь какой никакой опыт обслуживания. Выездов нет. Зп - 50 тыр + бонус +соц пакет (обычно это сотик и отличная столовка за копейки). Пользуйтесь случаем, товарищ мой хороший, спрашивал меня когоб найти.
И по секрету еще скажу, щас выпускники ВУЗов Тюмени, Ебурга за 20ку - нос ворочат.
А насмотрелись Вы бегающих за 20ку - неудачников, как уже говорил, палец о палец не ударивших, чтот изменить, и скорей всего затюканых женой подкаблучников, без согласования с которой, равзе что только в туалет ходят. ))
|
|
Дата: 22 Май 2013 20:07:51
#
|
|
Дата: 22 Май 2013 20:14:05
#
И по секрету еще скажу, щас выпускники ВУЗов Тюмени, Ебурга за 20ку - нос ворочат
Добавлю по секрету: молодой врач с аспирантурой за плечами о 20-ти может только мечтать, а знаний у него в разы больше, нежели у осблуги телемеханики и других выпускников с задранными носами. Сдается мне, что все тюменские зарплаты сильно пахнут нефтью, а это уже, как неоднократно говорили, воровство у потомков и отнюдь не заслуга.
|
|
Дата: 22 Май 2013 20:16:17
#
Да... Леонид Стабильный...
Хорошо собираю велосипед - 150, плохо собираю велосипед - 150, вообще не собираю велосипед - 150. (с)
Этим сказано ВСЁ!
|
|
Дата: 22 Май 2013 20:26:22
#
Хорошо собираю велосипед - 150, плохо собираю велосипед - 150, вообще не собираю велосипед - 150. (с)
Ну сейчас их в Китае собирают, как и всё остальное.
А Советские велосипеды хоть были и без особых изысков,
но зато вечные.
|
|
Дата: 22 Май 2013 22:29:28 · Поправил: Vangog (22 Май 2013 22:32:11)
#
DEN, AndrewV, насчёт пива, просто высказал своё желание, а пить Вам его или нет – Ваши личные проблемы.
«с пива все и начинается», может у прыщавого подростка и начнётся, если я в неделю выпиваю 2-3 бут. пива, это ничего не значит, по крайней мере мелочь на сшибаю, тремора рук не имею и нервы в порядке.
triton, не знаю, кого Вы там имели в виду, в своём высказывании, может быть Вы грамотный человек, но беспардонный, зачем переходить на личности и оскорбления.
Ещё раз прихожу к выводу, не сайт, а Одесский привоз.
Не вхожу в 10 %, не ворую (нечего), на пенсии, 2 работы, вот и сложился достаток чуть больше, чем полста т. р., жалко, что времени не хватает на всё прекрасное рядом, раздражает и злит только одно – комары на рыбалке (иногда езжу на 2-3 часа, хотелось бы побольше, но график), и тавтология, беспомощность правительства (опять таки в Москве), да и так же как и весь этот бесполезный спор.
Windk, Ну прилетайте в Нефтеюганск, да посмотрите, РН только лишь краску заменила. Он может и вор, не знаю, мне все равно, но народ в компании был доволен всем.
Конечно, он вор, да все 10 % воры. Сгущёнки, не ГОСТовской валом, Вы не видели глаза тех стариков, свидетелей, когда самолёты гильотиной вот такие новые хозяева резали, а сейчас половина в администрации.
А теперь скажите, в СССРе Сердюков бы спокойно жил со своей Васильевой?
Да вообще, это возможно было бы.
Только не надо мне про партократию на уровне союзных республик. Да, были и тогда элементы, но не в таком кол-ве, и не так нагло.
Факт в одном, что именно с этими правителями (Сусаниными) мы имеем то, что так нарисовал уважаемый triton, насчёт яд. щита, деградации общества.
Попал в госпиталь, всё битком забито молодым пополнением. На вопрос к заведующему отделением : косят?, нет, у всех фактические и хронические заболевания. Блин, 18-19 лет.
Боец лежал в палате, всё как-то жадно поедал во время обеда, завтрака.
«Я, говорит, за 18 лет, 1й раз так стал кушать»
Я всё к тому, что эти ВОРЫ не то, что залезли ко мне, к Вам в карман своими зарплатами и т. д., они уже залезли в карман моим внукам. Не надоело ли жить в долг?
Не смешно ли слышать о выделении средств на перевооружение? Что нибудь дойдёт до цели с такими вот, как в Нефтеюганске хозяевами, или опять по барабану, лишь бы сгущёнки было больше.
Понимайте, как хотите
|
|
Дата: 22 Май 2013 23:38:47
#
От себя еще добавлю, поскольку приходилось бывать на Рублевке. Дачи "партократов" советского времени по сравнению с домами нынешней "элиты" - лачуги. И стоит знать молодому поколению, что те советские партийные дачи - были государственными. С инвентарными номерами на мебели. И по наследству не передавались. Т.е. - были атрибутом должности.
|
|
Дата: 22 Май 2013 23:54:29
#
А что, Рашидов разве на Рублево-Успенском шоссе обитал??? Не знал.
|
|
Дата: 22 Май 2013 23:55:57 · Поправил: Dominic (23 Май 2013 00:23:12)
#
Windk
т.е. 70 - это не напрягаясь, что идет в разрез с вашим заявлением.
Хотел бы я те самые 70, "не напрягаясь", при этом не "ораклист" и вообще не "виртуал", а инженер-электрик, или например технолог – может, подскажете, где? :)
А вот другие, получают за сотню, но чтот не стонут, что пашут по 20 часов
Я б тоже не стонал, поверьте. Но везде почему-то за эти 20 часов норовят 40 предложить. Ещё и с вычетами.
Т.е. Вы просто не занимаетесь вопросами как и что изменить в своей жизни, как ее улучшить
Давайте будем, как вы сами предложили, говорить за себя, ок.
если Вы производите экср-ы.., то только Вы.
А вы – надо думать, шоколад? :))
Вы тупо стонете лежа на диване, глядя на красивые лексусы и злобно им завидуете. Завидуйте и далее.
А вы видимо как раз владелец такого лексуса? И хотите сказать, что заработали на него, будучи "ораклистом"? Не воруя и не качая нефть? И платя все налоги? Рассказывайте свои сказки и далее ;)
Он может и вор, не знаю, мне все равно, но народ в компании был доволен всем.
Вот так и живём. "Может я и вор, мне всё равно, главное хорошо получаю".
AndrewV
А телевизор смотрите ? Нет больше БАБа .
И слава богу.
Плохиш
А может, кто то из вас лукавит?
А может, кто-то разводит демагогию?
У нас тут на форуме есть один уважаемый человек, производящий антенны, фильтры, дуплексёры и т.д.
Это офигенно круто, осталось посчитать процент таких уважаемых людей к неуважаемым торгашам, чинушам и ворам. Ну и уровень и тиражи их "продукции" сравнить с выпускаемым мировой промышленностью (да хоть тем же кетаем). Это вам на заметочку.
Сергей В
Сдается мне, что все тюменские зарплаты сильно пахнут нефтью, а это уже, как неоднократно говорили, воровство у потомков и отнюдь не заслуга.
+150, сейчас все присосавшиеся к нефтяной артерии (в том числе водители и IT-шники :)) мнят себя производителями и вообще надеждой нации
|
|
Дата: 23 Май 2013 00:14:20
#
А может, кто-то разводит демагогию?
Нет, просто, когда пишут, что страна ничего не производит - это ложь. Надоело слушать.
Это офигенно круто, осталось посчитать процент таких уважаемых людей к неуважаемым торгашам, чинушам и ворам. Ну и уровень и тиражи их "продукции" сравнить с выпускаемым мировой промышленностью (да хоть тем же кетаем). Это вам на заметочку.
Некоторые не в состояние даже этого осуществить. Не умеют. Зато критиковать мастера.
|
|
Дата: 23 Май 2013 00:24:04 · Поправил: Dominic (23 Май 2013 00:27:24)
#
просто, когда пишут, что страна ничего не производит - это ложь.
А, ну извините, отечественную кастрюлю с отбитой эмалью совсем недавно покупал. Туалетная бумага опять же есть отечественная. Значит – ещё кое-что могут! :))
Некоторые не в состояние даже этого осуществить. Не умеют.
Или смысла не видят со своим сараем дяди Васи людей смешить.
Надоело слушать.
Беруши тоже отечественные можно найти, если приступ патриотизма вдруг одолел.
|
|
Дата: 23 Май 2013 00:38:52
#
Или смысла не видят со своим сараем дяди Васи людей смешить.
Аааа. Ну сидите и жалуйтесь на жизнь далше...
Кстати, Жосеф-Арман Бомбардье начал в конце 30-ых деревянные аэросани и снегоходы у себя в гараже строить (соседей смешил). А сейчас его внуки владеют третьей в мире по величине авиастроительной компанией в мире. А прошло то всего 70 лет.
С вашим подходам, вашим потомкам это точно не грозит.
|
|
Дата: 23 Май 2013 02:23:39
#
Аааа. Ну сидите и жалуйтесь на жизнь далше...
Кстати, Жосеф-Арман Бомбардье начал в конце 30-ых деревянные аэросани и снегоходы у себя в гараже строить (соседей смешил). А сейчас его внуки владеют третьей в мире по величине авиастроительной компанией в мире. А прошло то всего 70 лет.
С вашим подходам, вашим потомкам это точно не грозит.
В конце 80-х каждый четвертый пассажирский самолет в небе - был советского производства.
ПРОШЛО ВСЕГО-ТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ... Ни о чем не говорит?
Вот чем меня поражают все эти успешно присосавшиеся к трубе - это тем, что дальше собственного носа ничего не видят. Наверное высокие зарплаты глаза застят и мозг отключают...
|
|
Дата: 23 Май 2013 02:25:52 · Поправил: Samson67 (23 Май 2013 02:27:11)
#
Нет, просто, когда пишут, что страна ничего не производит - это ложь. Надоело слушать.
По сравнению с прошлыми годами - считай, ничего своего не производит.
Отверточная сборка - это не производство.
|
|
Дата: 23 Май 2013 09:03:45
#
Ни о чем не говорит?
Конечно говорит. Как только исчез госзаказ и пропала возможность менять самолёты на зелёный горошек внутри СЭВ, оказалось, что боингам, эрбасам и бомбардье они не конкуренты. Да, видимо, никогда и не были.
Вообще, меня больше восхищает копания с мировым именем, созданная усилиями одного талантливого человека и по праву ему принадлежащая, чем государственная.
|
|
Дата: 23 Май 2013 09:25:52
#
оказалось, что боингам, эрбасам и бомбардье они не конкуренты. Да, видимо, никогда и не были.
Ни чем наши самолёты были не хуже и с успехом конкурировали .
Но за последние почти 30 лет на тех же Боингах и движки обновляли
и внутри интерьер менялся в соответствии с новыми веяниями.
Я уже не говорю про новые модели.
А у нас новых разработок не стало,
а старые гоняли до упора ни чего не вкладывая.
Чего же вы хотите?
|
|
Дата: 23 Май 2013 09:36:28 · Поправил: Плохиш (23 Май 2013 09:56:55)
#
А, почему мы их не особо продавали? Или скажете, что нас на мировой рынок с помощю административного ресурса не пускали? :)) (Ну, там, типа звонили владельцу частной авиакомпании из Госдепа или ЦРУ и говорили: "Купиш у советов самолёт - пришлём налоговую и прокурора" :))
Или наши движки действительно неконкурентоспособные были? Или ещё что то? Я не знаю.
К сожалению, торговать на мировых рынках у нас не особо получалось даже конкурентоспособными товарами. Сотрудники ведомства Патоличева просто специального образования такого не имели, учились на собственном опыте и ошибках.
|
|
Дата: 23 Май 2013 10:23:11
#
Плохиш
Сам то на Советском як-18 летаешь(с инструктором).
|
|
Дата: 23 Май 2013 10:32:17 · Поправил: rw4hfn (23 Май 2013 10:35:15)
#
наши самолёты были не хуже
Спор уровня песочницы... Критерии?
Для своего времени и тогдашней цены на керосин наши самолеты были абсолютно на мировом уровне. Летали все социальные группы, было доступно. Сейчас на направлении Самара-Москва первым делом выкупаются сидячие места, а за неделю плацкарт в столицу уже не купишь. Летать дорого.
То, что Куйбышевский завод клепал по 65 штук Ту-154 в год, не считая военной продукции, кормило миллионы реальных работяг, а не теперешних холуев-манагеров при воровском бизнесе хозяев. Сейчас этот же завод счастлив тем пяти Ан-140 в год, которые им заказало государство. И зарплаты у работяг на этом производстве в районе 700$...
Не идеализируя СССР, текущее состояние дел в экономике и, соответственно, социалке считаю тупиковым для страны. Нужно либо реально отказаться от совка, дав людям капиталистические зарплаты, либо резко увеличить госсектор в экономике и расширить соцгарантии.
А то стоим враскоряку... Как бы кто не подкрался сзади...
P.S. А я летал в аэроклубе сразу после школы на Як-12М совершенно бесплатно и БЕЗ инструктора... Справка: час полета в аэроклубе сейчас стоит от 300 $... Многим по карману?
|
|
Дата: 23 Май 2013 11:50:06 · Поправил: SPEAKER (23 Май 2013 22:49:15)
#
+150, сейчас все присосавшиеся к
нефтяной артерии (в том числе водители и IT-шники :)) мнят себя
производителями и вообще надеждой
нации.
Водители и другие специалисты РАБОЧЕЙ СЕТКИ ( не ИТР, не начальники) в нефтяных компаниях ХМАО и ЯНАО получают З/П от 25 до 30 тыс в месяц (кто недавно приехал в регион и у кого нет полярок). Если водитель давно работает на Крайнем Севере (имеет 5-8 полярок) и на спецмашине работает, где тариф побольше, то 40 тысяч рублей в месяц потолок. Плюс билет на " Большую Землю" паровозом туда-сюда в месяц за свой счет в основном (некоторые нефтяные компании вовсе не оплачивает дорогу работнику) . В итоге водила максимум 30 тысяч в месяц домой семье привезет, и это с учетом того, что на Северах районный коэффициет 1,5-1,8.
Ну и как, большие зарплаты у нефтянников рабочей сетки, за работу в условиях Крайнего Севера?!
Это миф, что северяне - нефтянники рабочей сетки жируют от нефтяной трубы.
В Москве З/П и то поболее чем на морозных Северах, так что не думайте, что на Севере сию длинный рубль - прошли давно те времена.
Повышение стоимости топлива на АЗС России никак не влияет на увеличение З/П нефтянников. Навариваются на повышении цен АЗСники, коммерсы и нефтепереработчики. Нефтедобычники от повышения цен на топливо не получают никаких добавок по З/П.
|
|
Дата: 23 Май 2013 12:31:37
#
В Москве зарплаты большие не потому что они там производят нечто сверх прибыльное и сверхконкурентное на мировом рынке, а потому что бы не было социального взрыва, в Москве платят не за работу. В регионах работают еще больше чем в Москве а получают на порядки меньше.Также и на предприятиях Газ, Нефть, платят что бы рабочие молчали какими масштабами верхушка этих предприятий ворует. А некоторые работая там отключили мозги и мнят что они сверх специалисты раз им так платят. Вспоминается не так давно ажиотаж с гречкой был, кинули электорату утку что гречки больше не будет и народ мигом раскупил её. Кто думает что это было сделано было, что бы гречку залежавшуюся продать, глубоко заблуждается. Это народ поверяют насколько он управляем и подчиняем. И дальше будет хуже и хуже, потому как народ не думает а полностью ведется на все эти безобразия в России.
|
Реклама Google |
|