Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Сен 2004 13:05:07
#
Не подскажете, есть ли где-нибудь свободно распространяемые программные анализаторы протоколов сигнализации? Конкретно интересует GSM A-Interface.
|
|
Дата: 02 Сен 2004 19:17:02 · Поправил: Lorenz
#
Saigon
Вы имеете в виду программные анализаторы для ПК ???
Если для ПК, то как вы с помощью ПК собираетесь цепляться на Е1 ???
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Сен 2004 20:12:08
#
не иначе как на звуковуху. RXTX есть . и поехали ;)
|
|
Дата: 03 Сен 2004 11:31:30
#
Ну, это уже мои проблеммы. Вопрос то не в этом.
Меня интересует конкретное ПО, на подобии Ethereal'a, для анализа сигнализации.
|
|
Дата: 03 Сен 2004 11:33:08
#
Небольшая ремарка.
Меня интересует свободно распростроняемое ПО для ПК!!!!!!!
|
|
Дата: 03 Сен 2004 11:53:08
#
Ну, это уже мои проблеммы
И с чем по Вашему мнению должно работать данное ПО(имеется ввиду - звуковой файл, битовый поток или что-то другое, сразу возникает вопрос каким хитрым устройством Вы собираетесь получать данную реализацию)? Думаю такого софта в принципе не существует.
|
|
Дата: 04 Сен 2004 00:38:29 · Поправил: Lorenz
#
Saigon
Все дело в том, что карточки с портами Е1 - это редкость! И в винде, как ни странно, нет "универсальных" драйверов для работы с "универсальными" карточками с интерфейсом Е1.
Так что лучше купите себе какой-нить SunSet, с функцией тестирования А-интерфейса, т.к. "универсальных" приложений под интерфейс Е1, в том числе и анализаторов протоколов сигнализаций вы в Сети не найдете!...
|
|
Дата: 04 Сен 2004 16:57:09 · Поправил: Antipenguin
#
Выход есть!
www.linkbit.com
софтина скачивается свободно, тока в путь! Анализирует дофигищи протоколов. Сплошные плюсы! (в разделе демо она)
один минус, небольшой - железку надо купить к ней. За 10К$. Ну потом еще по паре K$ за открытие каждой фичи. Полный пакет анализатора около 80K$. Делов-то. |
|
Дата: 04 Сен 2004 17:00:19 · Поправил: Antipenguin
#
Если нужны - то лоренз продаст за полцены! Я с ним договрюсь.
-----------------------------------------------------------------
а терь по делу: не занимайтесь ерундой, вы выглядите очень глупо, ищя "свободно распространяемый продукт" для такой дорогостоящей области связи. Кто может себе позволить А-интерфейс, может себе позволить и анализатор Е1 потоков.
|
|
Дата: 04 Сен 2004 21:28:01
#
хм.а мы Aurora Duet бэушную всего за 4 тонны взяли ;)
|
|
Дата: 04 Сен 2004 22:39:54 · Поправил: Lorenz
#
Antipenguin
Если нужны - то лоренз продаст за полцены! Я с ним договрюсь.
Не гони! :)))
|
|
Дата: 06 Сен 2004 13:05:33
#
Как и откуда взять реализацию для меня не проблемма!!!!!
Мне нужно ПО, которое сможет из файла с реализацией ЦП (нужный формат файла всегда можно создать вручную) расписать мне весь стек протоколов! И ничего глупого в этом нету! Я уже привел один из сниферов, который может это делать и распростроняется свободно. Только он не может разобрать сигнализацию, когда канальным протоколом идет LAPD. Он считает, что если на канальном уровне LAPD, то у нас DSS1.
Вот я и ищу подобное средство.
|
|
Дата: 06 Сен 2004 19:20:57
#
Как и откуда взять реализацию для меня не проблемма!!!!!
Если не секрет, приведите аппаратный пример, с использованием которого Вы попадаете на "GSM A-Interface"?
|
|
Дата: 06 Сен 2004 21:52:49
#
Saigon
Мне тоже очень интересно, что вы будете использовать в качестве интерфейса Е1 для ПК. :)))
|
|
Дата: 06 Сен 2004 21:54:53 · Поправил: Lorenz
#
Saigon
Кстати! А что вам именно нужно анализировать, BSSMAP или DTAP ?
|
|
Дата: 06 Сен 2004 22:45:29
#
Хялявы на халяву не бывает!!!
|
|
Дата: 07 Сен 2004 12:17:39
#
Antipenguin, большое спасибо!!!!!
Железяку к этой програмулине покупать не обязательно. Она и в демо-режиме не плохо работает. А вот минусы есть!
SS7 - смог запустить из файла, DSS1 - смог запустить из файла, а вот гребаный Abis не запустился.
|
|
Дата: 07 Сен 2004 12:21:43
#
Да чего вы все зациклились на железе?
Есть у меня железо для ввода E1, но оно без ПО анализа сигнализации!!!!!!!!!!!
Я же сказал уже об этом несколько раз!!!!!!!!!
|
|
Дата: 07 Сен 2004 12:28:00
#
Lorenz, мне нужно анализировать сигнализацию, которая соответсвует Рекомендациям GSM 08.58 и GSM 04.08.
Хотя какое это имеет отношение к делу, я не вижу.
|
|
Дата: 07 Сен 2004 13:33:06
#
А демо, по-моему, специально кастрирована. Там только сс7, дсс и PSQM... ну и проигрывание звука. Полная версия можт и может... но вот тока где ее взять.
|
|
Дата: 07 Сен 2004 21:52:25
#
Saigon
Lorenz, мне нужно анализировать сигнализацию, которая соответсвует Рекомендациям GSM 08.58 и GSM 04.08.
Хотя какое это имеет отношение к делу, я не вижу.
Вообще-то GSM A-Interface и
гребаный Abis - вещи совершенно разные, если вы не в курсе!
|
|
Дата: 07 Сен 2004 22:02:16 · Поправил: Lorenz
#
Antipenguin
Воистину, халявы не бывает!!! :)))
|
|
Дата: 07 Сен 2004 22:05:39
#
Antipenguin
Там только сс7, дсс и PSQM...
Какие у тебя там стеки "семерки" есть?
|
|
Дата: 07 Сен 2004 22:31:40 · Поправил: Lorenz
#
|
|
Дата: 08 Сен 2004 10:21:11
#
Lorenz
Вообще-то GSM A-Interface и
гребаный Abis - вещи совершенно разные, если вы не в курсе!
Согласен! Прошу прощения за путаницу, внесенную мною!
Мне нужен Abis, а не A.
|
|
Дата: 08 Сен 2004 10:26:18
#
В полной версии должен и "А" и "А-бис" поддерживать
В демо-версии с этими протоколами тоже можно что-то сделать, но у меня не получилось запустить Abis из файла, как SS7 и DSS1.
В Line Setup'е несколько типов тестирования. В некоторых есть возможность приминения в качестве сигнализации Abis, а в некоторых нет. В чем косяк, я не понял.
|
|
Дата: 08 Сен 2004 16:06:15
#
Lorenz
Ты эда... хорош... ты понял о чем я... "какие у меня там семерки"... я тебе отвечу - "Это не врите!!!"
Saigon
А не получилось все похоже из-за того, что не стоят соответствующие галочки в менюшке Card Info. Если удасться обмануть софтину, то тогда, наверно, заглотит файл с абисом.
|
|
Дата: 08 Сен 2004 18:29:40
#
Antipenguin
Ты эда... хорош... ты понял о чем я... "какие у меня там семерки"... я тебе отвечу - "Это не врите!!!"
Позвони на АТС !
|
|
Дата: 09 Сен 2004 11:29:20
#
Antipenguin
Хорошо придумано: "обмануть софтину"[i][/i]. :-)
А каким мокаром ее обманывать-то?
Я понимаю, что и так много на халяву получил, но все же, есть какие-нибудь варианты, как ее обмануть?
Я тут еще немного с этой программой повозился и все-таки запустил из файла Abis, как мне кажется (по крайней мере об ошибках CRC она сообщает, значит файл читает), но ничего, кроме ошибок CRC она не выдает. Вообще ничего.
|
Реклама Google |
|