Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Окт 2004 22:30:15 · Поправил: Serg
#
хз насчет интернета, но все равно наверно-радиомодемы, не связанные с пеленгацией
|
|
Дата: 04 Окт 2004 22:53:54 · Поправил: Rulez
#
Строить такую систему для подключения к интернету... хм... если честно, то верится слабо.
Зачем было строить всенаправленную систему (а тем более с микроповоротками отдально для каждой антенны), ведь достаточно было бы однократной ориентировки.
Да даже при этом получается, что 3 антенны из 4 просто не нужны (ну не со всех же направлений сразу получать интернет).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Окт 2004 23:02:23
#
а х. их з.
|
|
Дата: 04 Окт 2004 23:11:18
#
Полагаю, что версию "интернета" не стоит воспринимать всерьез :)))
|
|
Дата: 04 Окт 2004 23:13:27
#
ну м. б. хотя сеть интернет-самая мощщная вообще.:)) им тоже информацию и статистику собирать надо?
|
|
Дата: 05 Окт 2004 09:08:29
#
Мне мерещится что эти параболы обеспечивают работу подвижного МВДшного
"интернета"- т.е. ихняя радиосеть между возимыми, носимыми ноутбуками и центральной базой данных. А юстировочка по горизонтали нужна для более точного наведения на большом удалении, тем более что в одном направлении можно завернуть больше чем одну параболу и это хорошо. Направление парабол можно задать с ихней радиостанции связанной с приладой глобального позиционирования, благо 3 штуки круговых антенн устаовлено.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 10:08:45 · Поправил: Slavik
#
Мне тоже что-то похожее сразу показалось...
Только вот не совсем понятно назначение "черных штырей" посередине мачты, а также того девайса, куда крепится верхний ярус растяжек.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 10:22:26
#
Мне мерещится что эти параболы обеспечивают работу подвижного МВДшного "интернета"- т.е. ихняя радиосеть между возимыми, носимыми ноутбуками и центральной базой данных.
А как далеко будет работатеть такая вот "сеть" с мобильными клиентами? 1 км? 2 км? 3 км? Все, приехали... А ведь если представить, что такая "сеть" больше не работает, чем работает, то тогда не понятно зачем она вообще нужна.
Вот если бы такая система стояла на Останкино и т.д., то можно было бы поверить.
Направление парабол можно задать с ихней радиостанции связанной с приладой глобального позиционирования
Если каждый клиент стал бы управлять одной антенной (или несколькими), то немного бы этих клиентов всего могло быть :)
Да и не круто ли: GPS и удаленное управление юстировкой?
Короче, ИМХО, нереальная версия.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 10:32:25
#
Тут скорее работа не с мобильными абонентами, а с оперативными штабами, временными точками, что-ли...
|
|
Дата: 05 Окт 2004 11:49:54
#
Rulez
Я не сомневаюсь, что с этой системой парабол можно иметь абонента сети на расстоянии до 15-20 км (это мой практический опыт), а в этом радиусе наверняка есть не одна такая сота.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 12:10:51
#
Можно прикинуть дальность исходя из предполагаемых ТТХ антенны....
и мощность передатчиков :))))
|
|
Дата: 05 Окт 2004 12:46:59
#
всё гораздо проще.у их завхоза родственник занимается установкой космос тв.вот он проплатил 8 антен и дал ему заработать.а начальство не знает,антены то на крыше им козырёк на фуражке не позволяет увидить.а ещё в двух посольствах понизили в званиях дворников.они не смогли объяснить назначение данных антен.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 14:13:19
#
Гена
Я не сомневаюсь, что с этой системой парабол можно иметь абонента сети на расстоянии до 15-20 км (это мой практический опыт), а в этом радиусе наверняка есть не одна такая сота.
Вы вроде бы писали:
Мне мерещится что эти параболы обеспечивают работу подвижного МВДшного "интернета"- т.е.ф ихняя радиосеть между возимыми, носимыми ноутбуками
т.е. речь шла о возимых и носимых ноутбуках. Я конкретно по ним и высказался.
А вообще, мне будет интересно посмотреть как возимые и носимые ноутбуки будут у вас работать в Москве до 15-20 Км :) Если вы готовы продемонстрировать, то я прямо сегодня готов поехать смотреть. Могу даже ноутбук взять со встроенным беспроводным модулем или внешним модулем с омни-антенной с небольшим КУ. Я вполне серьезно.
P.S.
По моему опыту, отъехав от такой антенны в условиях плотной застройки более чем на несколько километров, вы будете сидеть вообще без связи или с такой связью, что лучше бы вообще никакой не было (нервы дороже). Ну это если вдувать до 0,5 Вт.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 15:41:21
#
Гена
Вы высказали смелую идею! :))
А теперь хотелось бы выслушать ваши предположения на счет рабочих частот "этой интернет-системы". Только не говорите, что это WiFi, 2.4ГГц и т.д.
Я не сомневаюсь, что с этой системой парабол можно иметь абонента сети на расстоянии до 15-20 км (это мой практический опыт),
Можно "иметь" фиксированного абонента, но никак не мобильного! - ДН параболиков слишком узка для таких задач.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 16:12:39
#
Можно "иметь" фиксированного абонента, но никак не мобильного! - ДН параболиков слишком узка для таких задач
Так она же следит за абонентом по данным с GPS, поэтому абонент всегда в лепестке ДН :)
|
|
Дата: 05 Окт 2004 16:21:21
#
Так она же следит за абонентом по данным с GPS, поэтому абонент всегда в лепестке ДН :)
Аааа... Ну тада лана... :)))
|
|
Дата: 05 Окт 2004 17:29:21
#
Ребята из минюста, получают(обмениваются) данные по своей карпоративной радиосети. Вот и все, а параметры(частоты, скорости, виды модуляций) нужно спрашивать у них, и ни как иначе. Может конечно кто смелый найдется с мощным HP, вот тогда мы все и узнаем.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 17:56:36
#
Ребята из минюста, получают(обмениваются) данные по своей карпоративной радиосети.
Откуда такая уверенность?
|
|
Дата: 05 Окт 2004 18:49:17
#
Rulez
Lorenz
Уважаемые!!! Еще в прошлом веке что-бы повязать пару компов на расстояние 11км было достаточно иметь пару PcCard типа Simphoy производства Proxim,
пару 23dBi парабол и по 10 метров РК50-7-32. Правда в карточках надо апгрейд по мощности сделать (изменить номинал 4 резисторов).
А сейчас здесь, например , можно прикупить неплохие штучки для не совсем специального пользователя http://www.dateline.ru/tech/alvarion/pro/outdoor.html |
|
Дата: 05 Окт 2004 19:10:45
#
Гена
пару 23dBi парабол и по 10 метров РК50-7-32
Я представил как на крыше у машины представительского класса стоит парабола 23dBi на 2,4, подключенная РК-50-7, и сидящий в машине человек с ноутом, к PC-карте которого подключен указанный выше кабель :)
Вот бы самому посмотреть на такое :)
P.S.
Совсем недавно видел Мерин с антенной Diamond MG200 на 2,4 ГГц.
http://www.rigpix.com/antennas/diamond_mg200.jpg
Но может это и не представители власти, а обычные охотники за хотспотами. |
|
Дата: 05 Окт 2004 19:16:06 · Поправил: Lorenz
#
Гена
Уважаемые!!! Еще в прошлом веке что-бы повязать пару компов на расстояние 11км было достаточно иметь пару PcCard типа Simphoy производства Proxim,
пару 23dBi парабол и по 10 метров РК50-7-32.
Согласен!
Но такое решение подойдет, разве что, для создания бытовой WiFi-сети, не более.
Базой для создания профессиональной сети связи стандарт IEEE 802.11 быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, в силу своей абсолютной незащищенности от прослушивания!
Правда в карточках надо апгрейд по мощности сделать (изменить номинал 4 резисторов).
А такое решение вообще не сможет пройти никакую сертификацию средств связи :))
Так что забудьте про 2.4ГГц и WiFi, в данном контексте.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 19:39:14
#
Rulez
Я вам написал про прошлый век и показал не самый лучший товар этого.
Вообще длина кабеля приблизительно равна расстоянию от PcCard до антенны .
Если комп ставить на крышу рядом с антенной, то кабель не нужен, т.к. антенна имеет свой с длиной 0.5м. Кстати размер этой параболы 686х800мм
и определялся очень малой Pвых PcCard.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 19:40:51
#
Lorenz
Базой для создания профессиональной сети связи стандарт IEEE 802.11 быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, в силу своей абсолютной незащищенности от прослушивания!
Не совсем так.
Сам стандарт действительно защищен пока не очень хрошо. Но есть ведь, например, туннелирование трафика с шифрованием. Можно шифровать по любому серьезному алгоритму, например AES или TripleDES с нужной длиной ключа, например 256 или 512 бит. Расшифровать такую передачу на данный момент времени невозможно...
Так что для мобильного интернета (если это конечно он) может применяться и 802.11.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:01:44
#
Гена
Я вам написал про прошлый век и показал не самый лучший товар этого.
А что законы физики изменились с тех пор? Ведь тут проблема не железа, а именно распространения радиоволн.
Кстати размер этой параболы 686х800мм
Из того что вы говорите, следует что вы говорите о линках база-база с какими-то высотами подвеса, параболическими антеннами, юстировкой и т.д. При таком раскладе к цифрам 15-20 Км претензий нет -- такой линк действительно реален.
Но т.к. вы изначально сами сказали про мобильных клиентов, тут я тут был вынужден не согласиться. Если вы все равно уверены что можете делать такие линки не разместив антенны на Останкино и не вдув в них пару десятков Вт, то я не вижу другого способа разрешения спора, кроме как чтобы вы показали мне такой реально работающий линк. А на нет и суда нет...
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:04:53 · Поправил: Lorenz
#
Сам стандарт действительно защищен пока не очень хрошо. Но есть ведь, например, туннелирование трафика с шифрованием. Можно шифровать по любому серьезному алгоритму, например AES или TripleDES с нужной длиной ключа, например 256 или 512 бит. Расшифровать такую передачу на данный момент времени невозможно...
Конечно, можно шифровать! Можно даже сделать ключ длинной 1024 бита :))
Но вот, почему-то, серьезные операторы связи не строят свои сети передачи(а не абонентского доступа) на базе этой технологии, а предпочитают кабельные каналы и РРЛС. Как думаешь, почему? А ведь сколько денег можно было бы съэкономить, вместо того, чтобы закупать дорогостоящее оборудование.
P.S. А как быть с огромным количеством источников сигналов в этом диапазоне, в виде всяких WiFi-радиомостов, точек доспупа, и прочего хлама, которые могут создать помехи в самый неподходящий момент??
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:12:47
#
И вообще, мне кажется, что спор на тему применения WiFi, в данном случае, совершенно бессмысленный.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:19:58
#
А еще, можно было бы купить восемь бэстеровских параболиков по 50 баксов каждый(итого, 400 баксов) и поставить из на дюралевые палки по 500 рублей каждая(итого, 4000 рублей), вместо того, чтобы мутить такую ферму, которая, наверное, стОит не одну тыщу зеленых :)))
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:30:01 · Поправил: Rulez
#
Lorenz
Конечно, можно шифровать! Можно даже сделать ключ длинной 1024 бита :))
Но вот, почему-то, серьезные операторы связи не строят свои сети передачи(а не абонентского доступа) на базе этой технологии, а предпочитают кабельные каналы и РРЛС. Как думаешь, почему? А ведь сколько денег можно было бы съэкономить, вместо того, чтобы закупать дорогостоящее оборудование.
Ты говоришь о магистральных каналах связи. Технология WiFi для этого никогда не предназначалась. Так что приведенный тобой довод тут не "работает".
А как быть с огромным количеством источников сигналов в этом диапазоне, в виде всяких WiFi-радиомостов, точек доспупа, и прочего хлама, которые могут создать помехи в самый неподходящий момент??
Частоты могут быть другими. Ряд оборудования, кстати, имеет каналы, которые отсутствуют в распространенном пользовательском оборудовании. Там, как я понимаю, относительно чисто.
И вообще, мне кажется, что спор на тему применения WiFi, в данном случае, совершенно бессмысленный.
Ну как сказать, у меня нет 100% уверенности, что это все же что-то не связанное с сетью.
А еще, можно было бы купить восемь бэстеровских параболиков по 50 баксов каждый(итого, 400 баксов) и поставить из на дюралевые палки по 500 рублей каждая(итого, 4000 рублей), вместо того, чтобы мутить такую ферму, которая, наверное, стОит не одну тыщу зеленых :)))
Это да, и я говорил о нетривиальности этой конструкции, несколько выше...
|
|
Дата: 05 Окт 2004 20:59:05 · Поправил: Lorenz
#
Ты говоришь о магистральных каналах связи. Технология WiFi для этого никогда не предназначалась. Так что приведенный тобой довод тут не "работает".
Так мы, собственно, что обсуждаем, вариант использования данной системы в качестве МАГИСТРАЛЬНОЙ системы, или, все же АБОНЕНТСКОЙ? Если первое, то вопрос о WiFi должен быть снят изначально. А второе выглядит несколько нелепо(ты и сам на это указывал выше) .
Частоты могут быть другими. Ряд оборудования, кстати, имеет каналы, которые отсутствуют в распространенном пользовательском оборудовании. Там, как я понимаю, относительно чисто.
Вот мы и пришли к возможной истине :))
Частоты другие(значит, не WiFi), оборудование не распространенное пользоавтельское(опять не WiFi), на других частотах почище, поэтому там все профессиональные системы и работают(снова не WiFi).
Ну как сказать, у меня нет 100% уверенности, что это все же что-то не связанное с сетью.
Да, но это же не означает, что к данной теме подходит все, что связано с сетью, в принципе.
|
|
Дата: 05 Окт 2004 21:02:24
#
Rulez
А может подождем, что Rainbow скажет?
|
Реклама Google |
|