Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Окт 2004 03:23:21
#
на Новом Арбате, туда кажись спутниковое ТВ прятали... по свободной информации)) дом жилой какой то там блатной...
он там стоит этот шар, со времен царя гороха...
|
|
Дата: 27 Окт 2004 03:32:37
#
ЗОНД - ЕНТА ШТУКА,ТОКМА ОТВЯЗАТЬ ЗАБЫЛИ ,А ТАК ПОЛЯТЕЛ БЫ КАК МИШКА НА ОЛЯМПИЙСКИХ В МАСКВЕ.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Окт 2004 03:59:13
#
DIMSON, на клавиатуре вашего компьютера слева должна быть такая кнопочка, на ней написано Caps Lock. Найдите ее и нажмите 1 (один) раз. Спасибо.
|
|
Дата: 27 Окт 2004 04:04:48
#
Я в инете,как слон в посудной лавке.так ОК.
|
|
Дата: 27 Окт 2004 04:05:38
#
Да, уже намного лучше:)
|
|
Дата: 27 Окт 2004 09:53:31
#
Под такие колпаки "прячут" от внешнего метеовоздействия, как правило, зеркала ЗССС (типа Газкомовских и др.), метеолокаторы типа МРЛ (2790 и 9700 МГц) или профессиональные приемные прямофокусные "тарелки" различного назначения от метео до ТВ. И никаких пеленгаторов - не будоражьте общественность!
|
|
Дата: 27 Окт 2004 15:29:36
#
Однако, многие уверяют, что это радары ПВО для обнаружения низколетящих целей. Именно под этими двумя колпаками - на Арбате и на Соколе, - а также еще в нескольких местах.
|
|
Дата: 27 Окт 2004 18:36:31
#
А в эти зданиях есть какая-либо "хитрая" комнатка ???
|
|
Дата: 27 Окт 2004 18:48:04
#
Однако, многие уверяют, что это радары ПВО
В самом институте и прилегающих окрестностях бродит такая же версия, хотя это может быть обычное желание людей "прикоснуться" к великому и таинственному (потому как оборонному).
Так же странно то, то на крышу Г. никого не пускают. Видимо все же это оборудование относится к к.л. ВЧ.
|
|
Дата: 28 Окт 2004 04:36:18
#
Медведев
Однако, многие уверяют, что это радары ПВО для обнаружения низколетящих целей. Именно под этими двумя колпаками - на Арбате и на Соколе, - а также еще в нескольких местах.
Радары ПВО - выглядят сов7 по другому))
|
|
Дата: 28 Окт 2004 10:24:27
#
rw3adb, да мы вообще-то не радары пока обсуждаем, а радиопрозрачные колпаки. Или вы телепат и видите насквозь?
|
|
Дата: 29 Окт 2004 02:22:43
#
Медведев
rw3adb, да мы вообще-то не радары пока обсуждаем, а радиопрозрачные колпаки. Или вы телепат и видите насквозь?
ага. а еще, читаю мысли на расстоянии и усилием воли вызываю цунами, землятресение и такси...)
вроде там субж был озвучен - кто в шарике живет? нет?
|
|
Дата: 26 Апр 2005 00:40:12
#
А вот полушар на Госстандарте выглядит особенно массивным и при этом жутко загаженным. Версия "бак для горячей воды" в этом случае как-то не вяжется с серьезностью и технологичностью службы, хотя, конечно, все возможно...
|
|
Дата: 26 Апр 2005 00:47:52
#
может быть этот шар как-то связан с приемом/передачей опорных сигналов-стандартов?
З.Ы. если это "бак для воды", значит "палочка" вверху нужна для дистанционного визуального контроля уровня ? ;-)
|
|
Дата: 26 Апр 2005 00:59:19
#
Один человек, живущий метрах в 100 от Гидропроекта (если не учитывать высоты здания, конечно) уверяет, что слышит этот локатор на сканер, а так же, что он дает наводку на звуковоспроизводящую технику с высокочувствительными входами.
Хотя когда я там жил метрах не более чем в 500 от него, ничего не слышал ни на УКВ трансиверы с внешними антеннами (выше 900 правда не лазил), ни на на звуковоспроизводящую технику с высокочувствительными входами, которая была включена часто и подолгу.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:09:54 · Поправил: Медведев
#
Один человек, живущий метрах в 100 от Гидропроекта (если не учитывать высоты здания, конечно) уверяет, что слышит этот локатор на сканер
Лучи КГБ визуально не наблюдает?;) Уже из нескольких источников информация, что там был когда-то (и не факт, что сейчас работает) пост радиоконтроля.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:15:58 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Лучи КГБ визуально не наблюдает?
Какие лучи? Или это прикол?
А то что там сидят какие-то федералы, так это там все только об этом говорят. Только вот с их классификацией, боюсь, могут путать, ибо не думаю, что гражданским там докладывают что мы мол оттуда-то.
А то что там ОНИ сидят и никого на крышу не пускают, слышал уже из 3 совершенно независимых источников, причем не имеющих отношения к нашему хобби.
P.S.
Ага, вот вижу, дописали смайлик, значит про лучи - прикол...
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:18:10
#
Какие лучи? Или это прикол?
Конечно прикол, неужели не слышали про такую тему??
не думаю, что гражданским там докладывают что мы мол оттуда-то
Я гражданскими источниками в этом вопросе не пользовался ;)
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:24:07 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Конечно прикол, неужели не слышали про такую тему??
Нет, по крайней мере не припоминаю.
Я гражданскими источниками в этом вопросе не пользовался ;)
Версия военного НВО как мне кажется утопична. Метеолокация тоже отпадает, иначе не было бы там страшных дядек.
P.S.
А про то, что там локатор и его якобы кто-то слышал, наверное из этой темы и взяли, потому как я там за годы проживания, ничего странного в эфире не слышал.
P.P.S.
Странно что никто из форума так и не послушал его - 20 и 8200 то понакупили полно уже. Местные могли бы и послушать...
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:31:22 · Поправил: Медведев
#
А про то, что там локатор и его якобы кто-то слышал, наверное из этой темы и взяли, потому как я там за годы проживания, ничего странного в эфире не слышал.
Не, это старая теория. Про кольцо радаров диапазона ~400 МГц вокруг центра Москвы для обнаружения низколетящих объектов типа вертолетов. Судя по всему - в основе какие-то слухи. Сами колпаки, как на Гидропроекте, - типовые и являются не более, чем радиопрозрачными колпаками. Всего их штук десять по городу. Принадлежность и состав оборудования там может быть любым.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:34:12
#
А другой "товарищ" собощил, что ОНИ сидят там и по сей день. Дело было пару месяцев назад.
Но опять же, информация от человека того поколения. Мог и нагнать...
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:37:00
#
А другой "товарищ" собощил, что ОНИ сидят там и по сей день.
Ну значит у меня точная информация о принадлежности. Что там за "железо", конечно неизвестно, но вряд ли что-то отличающееся от обычного оснащения поста радиоконтроля.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:39:58 · Поправил: AOR
#
Местные могли бы и послушать...
А кто сказал что там есть передатчик? Скорее как раз нету..
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:42:36
#
Не, это старая теория. Про кольцо радаров диапазона ~400 МГц вокруг центра Москвы для обнаружения низколетящих объектов типа вертолетов. Судя по всему - в основе какие-то слухи. Сами колпаки, как на Гидропроекте, - типовые и являются не более, чем радиопрозрачными колпаками. Всего их штук десять по городу. Принадлежность и состав оборудования там может быть любым.
Да не, я говорил конкретно про тот, что на Гидропроекте.
Человек там живет и якобы сам слушал на сканер в районе нескольких ГГц (по всей видимости имеется ввиду 2,79 ГГц +-) следы его работы, а так же слышит его на бытовой аппаратуре (хотя последнее я не подтверждаю; если бы в пике сотни кил дули бы от меня в 500 метрах, то у меня бы погорело все, так ведь нет, вся транзисторная техника жила годами; а антенны были весьма немаленькие, диполь, например на 160 м).
Хотя может этот перец принял за локатор какую-нибудь релейку, базуху и т.д.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:44:37 · Поправил: Rulez Reloaded
#
AOR
А кто сказал что там есть передатчик? Скорее как раз нету..
Так я к тому, что сам факт отсутсвия передачи на 2790 +++--- уже бы отмел вариант, что это МРЛ-5.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 01:51:50
#
Сорри что не совсем в тему, но аэродромный локатор, например, создает весьма малозаметные помехи в 150метрах от себя, в т.ч. на приемники, хотя мощность под сотню кВт в импульсе, чтобы погорело, надо создать условия приема этих Ггц, а антенна на 160м к ним совсем индеферентна.
принял за локатор какую-нибудь релейку, базуху и т.д.
Вероятно.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 02:11:03 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Сорри что не совсем в тему, но аэродромный локатор, например, создает весьма малозаметные помехи в 150метрах от себя, в т.ч. на приемники, хотя мощность под сотню кВт в импульсе, чтобы погорело, надо создать условия приема этих Ггц, а антенна на 160м к ним совсем индеферентна.
Не знаю. Из излученных сотен киловатт в ней должно что-то наводится, сколько бы лямбд в ней не было.
Тоже не в тему:
Один раз был свидетелем события, когда электронные автомобильные часы были выведены из строя портативной УКВ радиостанцией (специльно, чтобы проверить как электроника АМ отреагирует). Эти часы в последствии так и не удалось починить, что доказывает необратимость произошедших процессов.
Потом, антенные анализаторы всякие, типа MFJ-2*9, AEA и т.д., так их вроде как много народу пожгло, когда бакланили по портативкам, с подключенной к анализатору КВ-антенне.
Думаю можно еще найти примеры и даже копнуть теорию, да только вряд ли нужно.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 02:14:47
#
AOR ,с дилетантами лучше не спорить,это бесполезно
|
|
Дата: 26 Апр 2005 13:25:45
#
Одно можно точно сказать - это не метео. Одного МРЛ хватило бы для покрытия все Московской области. А появились они примерно в одно и то же время, что на Соколе, что на Арбате, что на Трофимова, а, значит, похоже, что это одна система.
|
|
Дата: 26 Апр 2005 14:52:05 · Поправил: Трубочист_Кремля
#
Народ, что вы тут пургу гоните? На Новом Арбате ещё с конца 60-х стоит обыкновенная метеостанция, а через квадратные окошки выдвигаются датчики погоды: гигрометр, психрометр, анемометр...
Кому не лень, последите за шариком с фотоаппаратом.
Если ничего не изменилось на гражданском МЕТЕО, погода обычно снимается раз в 3 часа.
А установлена станция так высоко всего лишь для снижения воздействия на измерения техногенных факторов мегаполиса.
|
Реклама Google |
|