Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2009 21:20:33
#
Не знаю, по теме или нет... фильм Брат2 Друг Данилы Богрова достает ноут с кодграббером и вскрывает белый Volvo :)
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 05 Фев 2009 17:41:12
#
anxalan
руг Данилы Богрова достает ноут с кодграббером и вскрывает белый Volvo
Это все-таки был не кодграббер, а частотомер причем частота на нем была в районе 800МГц.
На прошлой неделе по РТР показывали интересный Х/Ф Контракт века Контракт века про наше "всё" Газ.
Фильм я начал смотреть с того момента, когда наши "дипломаты" обнаружили в своем Мерседесе подслушивающие устройства (в виде скрепок от степлера:)) ранее установленные туда сотрудником ЦРУ. Эх безрезультатно потом шпион накручивал свою автомагнитолу в районе 88-108МГц (тут наши киношники сплошали не уж то не могли найти в качестве РПУ что-то более серьёзное чем автомагнитолу) пытаясь услышать свои микрофоны.
Не успокоившись этот же цэрушник во время переговоров нашей делегации с немцами использовал лазерный микрофон.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/05/91/919afea8664e90b68b.jpg |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Фев 2009 17:53:15
#
Mexico
Лично мне первое что приходит на ум, это недавний американский фильм "Радиоволна"
Посмотрел "Фриквэнси". Круто!!!:) Пусть там немерянное количество ляпов (работа на передатчике без подключённой антенны - фидера вообще не видно, офигительное чутьё майка - можно базарить из соседней комнаты с понтом по тель-а-фону в режиме громкой связи, не переключаясь при этом на приём/передачу, идеальное "УКВ-шное" качество связи - никаких помех, федингов, мешающих станций, девственно чистый эфир, состоящий лишь из двух корреспондентов и т.п.), но в целом, на мой взгляд, фильм сделан очень интересно и захватывающе. Некоторые моменты не слабо напоминают "Назад в будущее":)).
|
|
Дата: 17 Фев 2009 00:31:20
#
Мужик с трансивером из фильма "Джиперс Криперс".
Вот его трансивер
|
|
Дата: 17 Фев 2009 04:13:44
#
Pirat: Пусть там немерянное количество ляпов...
Чего-ж Вы от сказки хотите?..
Pirat: Круто!!!:)
Рекомендую ещё "Приключения Электроника" посмотреть - Вам должно понравиться ;-)
|
|
Дата: 17 Фев 2009 20:33:27
#
Андрей RA0CS
Чего-ж Вы от сказки хотите?..
Сказка сказкой, а буржуи всё-таки повнимательнее обычно смторят на ляпы - можно было и доработать моментики:)
Рекомендую ещё "Приключения Электроника" посмотреть - Вам должно понравиться ;-)
Мне вспомнился фрагмент смешного перевода "Братвы и кольца" от Гоблина:
- Ты "Морозко" смотрел?
- Смотрел. Мне не понравилось. Сексу мало:)))
|
|
Дата: 18 Фев 2009 08:57:21
#
Pirat: ...а буржуи всё-таки повнимательнее обычно смторят на ляпы - можно было и доработать моментики:)
Ну так если фабула фильма - один большой ляп, чего-уж размениваться на мелочи... И потом: с чего Вы взяли, что для осуществления трансвременной радиосвязи необходима антенна, PTT и почему должны быть какие-то помехи? ;-)
|
|
Дата: 18 Фев 2009 09:11:45
#
Вчера посмотрел Frequency - прикольно, ляпы кстати не очень бросаются...
|
|
Дата: 18 Фев 2009 10:04:53 · Поправил: UncleHm (18 Фев 2009 10:05:38)
#
Неотесла wrote: Почитайте, что написал на радиотему один из украинских радиолюбителей. ПолУчите удовольствие. Рассказ документальный и иллюстрирован подлинными фотографиями.
Фотографий не увидел, а вот текст да. Процитирую полностью:
KIEV QRP HomePage - Киевские любители QRP! / Произошла ошибка!
Вам закрыт доступ на сайт. Причина: спам
:)
Причем, что есть такой сайт 'KIEV QRP HomePage' узнал вот только что и ранее там не бывал. :)
|
|
Дата: 21 Фев 2009 06:52:57
#
|
|
Дата: 21 Фев 2009 07:27:41
#
... Прочие произведения... Вот песня из моего детства, пел Муслим Магомаев:
ТРИ МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ "SOS!"
Стихи Наума Олева
Есть на море закон,
Тот закон продиктован отчаяньем.
Замирает морзянки
Комариный трезвон:
Три минуты молчания,
Три минуты молчания...
Три минуты для тех,
Кто стихией сражен!
Припев:
SOS! SOS!
И летит через все расстоянья
SOS! SOS!
Через штормы, тайфуны и снег...
Значит, гибнет корабль,
Если в эти минуты молчания
Вышел в эфир человек.
Но однажды лишь раз
В тишину, три минуты хранимую,
Чей-то голос ворвался
Сквозь молчавший эфир:
- Это ложь! Я люблю тебя!
Ты поверь мне, любимая! -
Он кричал, словно звал
На подмогу весь мир!
Припев:
SOS! SOS!
SOS! SOS!
Значит, гибнет любовь,
Вышел в эфир человек.
Все радисты земли,
Кто слыхал этот голос отчаянный,
Позывные в журналы
Не посмели вписать:
Ведь недаром же созданы
Три минуты молчания,
И любовь, как корабль, -
Ее надо спасать!
Припев:
SOS! SOS!
SOS! SOS!
Значит, гибнет любовь,
Вышел в эфир человек.
Припев:
SOS! SOS!
Долетит через все расстоянья
SOS! SOS!
Не погибнет любовь,
Вышел в эфир человек.
Фельцман О.Б. Адресованная другу. Песни для голоса в сопровождении ф.-п. (баяна) Москва "Музыка" 1969
|
|
Дата: 22 Фев 2009 12:53:34 · Поправил: Fath (22 Фев 2009 12:53:47)
#
Глянул ещё раз сегодня фильм "Война". Порадовали моменты, когда герои выходили с трофейной станции (HX-290, вроде как) в горах, с произвольной точки на того, кого надо им было. Дал главный герой абреку станцию - "свяжи меня с тем-то". Абрек включил нужный канал и без проблем "связал". Видимо у них там на всю Чечню была единая система радиосвязи с ретрансляторами и распределением частот и каналов между абонентами. :-)
|
|
Дата: 22 Фев 2009 12:53:50
#
|
|
Дата: 22 Фев 2009 19:06:26
#
там есть трек в стиле МОРЗЕ
|
|
Дата: 23 Фев 2009 00:50:07
#
|
|
Дата: 01 Мар 2009 17:42:45
#
в текущий момент, РЕН-ТВ транслирует кино ПИРЛ-Харбор, через несколько минут начнется налет на токио и в сюжете немного покажут наземный радиоцентр, аппаратура мне не известна, но на главном плане висит не детский акустический агрегат, обратите внимание на его размеры, а так же на то что консультанты не забыли про контрольные акустические системы
|
|
Дата: 01 Мар 2009 19:27:47 · Поправил: Андрей RA0CS (01 Мар 2009 19:29:55)
#
mf21: ...но на главном плане висит не детский акустический агрегат...
Этот, что-ли:
Чем этот ящик Вас так поразил? А касаемо "консультанты не забыли": так должна-же была мамзель как-то слушать, как её ё..... пардон - бойфренды - совершают чудеса героизма. :-) |
|
Дата: 01 Мар 2009 20:55:46 · Поправил: юра1 (01 Мар 2009 20:56:56)
#
|
|
Дата: 01 Мар 2009 21:14:45
#
Андрей RA0CS
меня трудно поразить коробченками с динамиками, но вот диаметр динамика 10-12" позволяет оценить важность, которую придавали акустическим агрегатам, уже в то время... кстати у нас таких динамиков не делали, по лендлизу мы конечно их получали, в частности TANNOY присылал агрегаты для подводных сил ВМФ, но судя по всему ни одной штуки не сохранилось.... но за поставки лендлиза мы будем еще лет 10 (помоему) расплачиваться...
|
|
Дата: 01 Мар 2009 21:40:32
#
|
|
Дата: 01 Мар 2009 21:42:39
#
mf21: меня трудно поразить коробченками с динамиками, но вот диаметр динамика 10-12".... кстати у нас таких динамиков не делали...
Ну коробчонка - как коробчонка... На "кинаповскую" похожа. :) А размеры... так засуньте в ящик стандартную "тарелку" с помощью коих в годы ВОВ в СССР сводки Совинформбюро слушали - то-на-то и выйдет.
mf21: ...но за поставки лендлиза мы будем еще лет 10 (помоему) расплачиваться...
Какой-то странный у Вас извив мысли... Неужто кино навеяло? :)
|
|
Дата: 01 Мар 2009 23:48:06
#
да уж какой есть..:) засуньте в ящик стандартную "тарелку" с помощью коих в годы ВОВ в СССР сводки Совинформбюро слушали - то-на-то и выйдет
выйти то оно конечно выйдет, но только так, как всегда... поэтому ждали лендлиз или ставили 3-6" динамики, а это совсем не то что 10-12"
|
|
Дата: 04 Мар 2009 09:06:19
#
Не совсем "фильмы и прочие произведения", но Медведев встретился с королем Испании, радиолюбителем :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=258837
Жаль, что в эфире не стали, судя по всему, работать, а то пайлап был бы обеспечен :) :) |
|
Дата: 04 Мар 2009 09:53:36
#
королем Испании, радиолюбителем
Позывной EA1JC
|
|
Дата: 04 Мар 2009 11:39:59
#
Green: ...Медведев встретился с королем Испании, радиолюбителем :)
Медведев... Медведев... а кто это?
|
|
Дата: 04 Мар 2009 12:18:23
#
|
|
Дата: 04 Мар 2009 12:45:33
#
to юра1: Спасибо за "ссыку". :)
|
|
Дата: 11 Мар 2009 12:27:08
#
Сегодня в 14-00 на телеканале орт в передаче другие новости,смотрите репортаж про радиолюбителей и радиолюбительство.
|
|
Дата: 11 Мар 2009 12:43:47
#
Запишите кто-нибудь, а?
|
|
Дата: 11 Мар 2009 14:49:33
#
смотрите репортаж про радиолюбителей и радиолюбительство
А что, неплохой сюжетец получился, добрый, понятный. Не обошлось без ляпов, но в общем - хорошо.
|
Реклама Google |
|