Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Апр 2010 14:38:31
#
Может уже было:
На канале Discovery идет передача - охотники за торнадо.
Так вот если присмотреться к машинам то на некоторых видна базовая антенна с противовесами закрепленная на небольшой трубе сзади машины :)
|
|
Дата: 07 Апр 2010 14:54:02
#
|
Реклама Google
|
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 07 Апр 2010 18:56:49
#
дают ему сканер Icom-ский
"сканер" такой Icom-ский?
Весьма кстати распространенная радиостанция у новых афганских силовиков
http://community.livejournal.com/pmc_fan/121584.html#cutid1
А у НАТОвцев во взводе я заметил по три радиостанции точно носимых, одна со штабом, другая точно была на вызов авиации прикрытия.
Если это были только англичане, то они используют радиостанции семейства Bowman
http://en.wikipedia.org/wiki/Bowman_(communications_system)
пользуются спутниковой связью - SATCOM
кто ей только не пользуется и испанцы и итальянцы также это могут быть и национальные системы спутниковой связи схожие по частотам и оборудования, к примеру, английская Skynet
Военные системы спутниковой связи
держали связь напрямую? с американским летчиком.
А что в этом удивительного давние союзники плюс сама аппаратура связи это позволяет. |
|
Дата: 08 Апр 2010 15:19:12
#
Не пойму, что у бундеса на плече, портативка с отсоединенной спиралкой?
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 08 Апр 2010 19:04:56
#
|
|
Дата: 10 Апр 2010 02:25:57
#
|
|
Дата: 10 Апр 2010 03:00:14
#
bonpari
А шоколадное мороженое любишь облизывать?
|
|
Дата: 10 Апр 2010 11:15:48
#
Кадры из фильма "Сияние"
|
|
Дата: 10 Апр 2010 14:26:46
#
Что это он релюшку выдернул? Зачем?
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 10 Апр 2010 16:36:55
#
Из мемуаров Вальтера Шелленберга
Операции секретной службы
Вопрос передачи сведений из-за границы или из страны, против которой ведутся боевые действия, имеет решающее значение в работе любой секретной службы. Информация может быть передана в устной или письменной форме через агентов. Однако при такой передаче может быть потеряно много времени, и к тому моменту, когда информация попадет в управление, где ее можно использовать, она уже утрачивает свою ценность. Поэтому передача информации по радио, как у нас, так и в других странах, приобрела особенно важное значение.
В области радиоразведки Германия достигла исключительных успехов. Мы могли перехватывать переговоры по радио, которые велись между частями противника на фронте, и часто получали важные сведения о передвижении войск и готовящихся операциях. Была разработана техника использования нелегальных передатчиков противника. Заключалась она в следующем: после обнаружения и захвата этих передатчиков мы продолжали работать на них от лица противника и сами подбирали материал для передачи, причем часть данных была правильной, а часть — вымышленной. Так мы очень часто вводили противника в заблуждение по вопросам, имевшим особо важное значение. Иногда мы так успешно вели игру, что просили даже о высылке новых агентов, кодов, оружия, денег или взрывчатых веществ. Противнику же казалось, что он расширяет сеть своих агентов, в то время как на самом деле он напрасно тратил огромные средства и ценные кадры. Особенно успешную игру мы вели с московским радиоцентром. Было время, когда мы имели около шестидесяти четырех захваченных у противника радиостанций, работавших на Москву.
А я то думал, что в области радиоигр Москва обыграла Берлин вспомнить хотя бы операцию "монастырь". :)
Одной из основных целей, которую я ставил перед собой, была полная автоматизация радиослужбы, что
исключало бы необходимость длительной подготовки радистов. Необходимость такого усовершенствования доказал инцидент с одним человеком, близко связанным с Ватиканом, который, будучи немцем по происхождению, считал своим долгом передавать нам важные сведения о России.
Но он отказалось поддерживать устную или письменную связь через нижестоящих агентов. Не пожелал он передавать сведения и с помощью одного из наших радиопередатчиков в Риме, так как еще раньше при использовании этого вида связи имел неприятный опыт. Тогда наши техники разработали передатчик, по своим размерам и весу не больше коробки для сигар. Через восемнадцать месяцев первый такой аппарат был готов. Для маскировки прибор был вмонтирован как раз в коробку для сигар. Для пользования им необходимо было только снять верхний ряд сигар – после этого аппарат приводился в рабочее состояние На передней стенке аппарата находились три кнопки и диск, такой же, как на телефонном аппарате. Для того чтобы привести аппарат в действие, нужно было подключить его к обычной электросети, нажать одну из кнопок и набрать закодированное сообщение точно так же, как набирается номер телефона. Сообщение при этом автоматически записывалось на магнитную ленту, находившуюся внутри аппарата. На эту ленту можно было записать примерно две страницы машинописного закодированного текста. После того как сообщение было набрано, передающий должен был нажать вторую кнопку. Зажигался «магический глаз» (индикатор настройки). Когда он достигал наибольшей яркости, передающий знал, что настроился на нашу принимающую радиостанцию, находившуюся в Германии. Затем при нажатии последней кнопки происходила собственно передача сообщения. Аппарат мог передать содержание полностью записанной ленты в течение трех пятых секунды. Скорость передачи не позволяла ни одному пеленгатору установить местонахождение передающей станции. Единственная трудность для радиста заключалась в том, что он вынужден был устанавливать у себя в комнате тонкую антенну длиной в 6-9 метров, прикрепляя ее к кровати или выставляя в окно.
Приемник, установленный в Германии, в определенный срок точно настраивался на передатчик в Риме. Аппаратура принимающей центральной станции была настолько сложной, что я не в состоянии, будучи дилетантом в этой области, в точности описать ее. Во всяком случае, в сравнении с небольшим передатчиком, она была невероятно громоздкой – под нее были отведены три большие комнаты. До сих пор у меня перед глазами стоит это сооружение – как молнии, вспыхивают на матовом экране радиоволны, я слышу непрерывный гул и пощелкивание, производимое работой сложного механизма. К сожалению, тогда нам еще не удалось установить двустороннюю связь с Римом.
Где-то у кого-то после войны технику построенную на подобном принципе мы видели :)
Еще один немаловажный успех в области коротковолновой техники был достигнут научно исследовательским управлением имперского почтового ведомства. Его высококвалифицированным сотрудникам удалось «засечь» главный подводный кабель между Англией и Америкой. Токи высокой частоты, проходящие по кабелю, улавливались как самостоятельные короткие волны, несмотря на изоляцию, и в результате страшно сложной обработки трансформировались в буквы. «Засеченный» таким образом кабель служил, главным образом, для непосредственной телефонной связи между Британскими островами и США. Большинство из расшифрованных телефонных разговоров касалось вопросов снабжения, заявок на важные материалы, применяемые в самолетостроении, поставок газолина, а также деталей и запасных частей для артиллерийских орудий и танков. Систематически следя за переговорами, мы могли с известной степенью вероятности определить основные направления и узкие места в области снабжения противника. Полученная информация позволяла нам делать очень важные выводы относительно интенсивности океанских перевозок, благодаря чему наши подводные лодки «наводились» на цель.
Кульминацией наших усилий по подслушиванию явился разговор между Рузвельтом и Черчиллем в начале 1944 года, из которого мы почерпнули много ценных сведений – узнали о расширении военных приготовлений в Англии и о предстоящем вторжении во Францию. Если бы собеседники догадывались, что мы их подслушиваем, Рузвельт наверняка не закончил разговора столь безмятежной фразой: «Ну что ж, постараемся сделать все, что от нас зависит, а теперь займусь ка я рыбной ловлей».
Так, что американцы с операции "Вьюнок" не первопроходцы :)
Гиммлер, которого обрадовал мой ответ Риббентропу, считал однако, что определенные шаги в этом направлении необходимо предпринять. Уступая непрерывному давлению сверху, наши специалисты в конце концов разработали специальную аппаратуру, принцип действия которой был таков.
Наш агент должен был прикрепить к одному из автомобилей Сталина небольшой комок клейкого вещества, внешне напоминающего пригоршню глины. Это была высокоэффективная взрывчатка, легко пристающая к любому предмету под нажатием руки. В ней было вмонтировано регулируемое по радио взрывное устройство. Входивший в состав оборудования передатчик распространял ультракороткие волны на расстояние до семи километров, которые автоматически включали взрыватель, в результате чего происходил взрыв. Это задание было поручено двум военнопленным офицерам Красной Армии, которые долгое время проведи в заключении в Сибири и ненавидели Сталина. На большом транспортном самолете, на борту которого находился русский милицейский автомобиль, агентов доставили в окрестности Москвы. Под видом патруля они должны были успешно проникнуть в центр русской столицы, так как не только затратили несколько месяцев на подготовку, но и были снабжены всеми необходимыми документами. Но план все же провалился. Так никогда мы и не узнали, что сталось с этими людьми.
И так по мелочи
Вошедшему бросались в глаза маленькие проволочные квадратики, установленные на окнах, это были установки контрольной электросистемы, которые я вечером, уходя из кабинета, включал, приводя в действие систему тревожной сигнализации, охраняющую все окна, сейфы и различные двери в служебном помещении. Достаточно было просто приблизиться к помещению, охраняемому при помощи селеновых фотоэлементов, как раздавался сигнал тревоги, по которому в течение нескольких секунд на место происшествия прибывала вооруженная охрана... Из своего служебного автомобиля я мог вести телефонные разговоры в радиусе до двадцати пяти километров и диктовать своим секретаршам по радио. |
|
Дата: 10 Апр 2010 17:02:34
#
Что это он релюшку выдернул? Зачем?
Чтобы жена на помощь не позвала пока он с ума сходить будет.
|
|
Дата: 10 Апр 2010 19:14:18
#
Может повтор вопроса, но что за Алинко в в фильме "заложница".
|
|
Дата: 10 Апр 2010 21:18:40
#
Что это он релюшку выдернул? Зачем?
Чтобы жена на помощь не позвала пока он с ума сходить будет.
Ага )
А что вообще за аппарат ? реально существующий или так, для фильма как декорации ?
|
|
Дата: 11 Апр 2010 00:45:43 · Поправил: morze (11 Апр 2010 00:46:44)
#
Кадр из фильма Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом"
Yaesu ? |
|
Дата: 15 Апр 2010 15:37:00 · Поправил: mapper (15 Апр 2010 23:52:02)
#
В фильме радиостанция часто в кадре, переговоры, сеансы связи с диктовкой, помехи в эфире - приятное такое звуковое сопровождение...
По контуру, подсветке очень на Yaesu смахивает, дома посмотрю еще подробнее.
http://www.mttel.ru/PIC/sys600.gif - похожа вроде
- «Аарчым» - радиопозывной героев фильма, «Фея» - реальный позывной базовой станции в городе Певек. Актеры работали с действующей рацией, и несколько раз в эфир включались настоящие метеорологи, немного озадаченно спрашивая: «Фея на связи, а кто в эфире?»
Мне фильм очень понравился, смотрел на большом экране в кинотеатре: северная природа, очарование суровых будней (ушедшая почти эпоха) станций, экспедиций... Ну и психологически непростой расклад. ...
Кстати, фильм из разряда т.наз. "некоммерческого кино". |
|
Дата: 17 Апр 2010 18:32:35
#
Здесь фильм (7 частей) о Новой земле и о полигоне на ней. Вес - 600 мегов, размер картинки - 320 на 240, снят в 1994 г. Снят не то любителем, не то полупрофессионалом :) там и про "наше" кое-что есть.
http://depositfiles.com/folders/S1LXZIK8H |
|
Дата: 24 Апр 2010 23:24:33
#
Кадр из фильма "Красная капелла"
На крыше ТВ-антенны - что в годы войны уже телевизоры были? ;)
|
|
Дата: 28 Апр 2010 19:07:44
#
|
|
Дата: 28 Апр 2010 19:53:39
#
Сегодня в программе "Техсреда" в 19.55 на канале ТВ-Центр будет показан сюжет о радиолюбителях Московской области. Сюжет снимался в Звёздном городке и г. Железнодорожном.
С четверга эта передача будет доступна на сайте канала ТВ-Центр.
ТВ-Центр о радиолюбителях
через 3 минуы начало..... :) |
|
Дата: 08 Май 2010 09:35:22 · Поправил: feri (08 Май 2010 09:36:10)
#
|
|
Дата: 08 Май 2010 21:45:27
#
|
|
Дата: 08 Май 2010 21:51:56 · Поправил: sebastjan perejra (08 Май 2010 22:03:42)
#
BATONS
На крыше ТВ-антенны - что в годы войны уже телевизоры были? ;)
И телевизоры были, и ТВ вещание, и Уда-Яги тоже...
Отрывки из немецких телепередач тех времен: http://egear.ru/archives/1705 |
|
Дата: 09 Май 2010 00:21:50
#
|
|
Дата: 09 Май 2010 11:37:01
#
Анискин допрашивает радиолюбителя:
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 09 Май 2010 15:00:53
#
Эх, видео бы Анискина - хоть убей - не помню этот эпизод... :)
|
|
Дата: 10 Май 2010 10:28:27 · Поправил: RV9WMV (10 Май 2010 10:29:26)
#
Кто хочет 12 косых? Звоните прямо сейчас!
|
|
Дата: 17 Май 2010 23:02:20
#
Наткнулся на интересный ресурс старых документальных фильмов и киножурналов - "Net-Film".
Вот что он выдал по поиску "радио". |
|
Дата: 18 Май 2010 16:19:34
#
meteorolog
классный ресурс, Спасибо!!!
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 12 Июн 2010 04:21:25
#
Из книги Ричарда Томлинсона
"Большой провал. Раскрытые секреты британской разведки МИ 6"
Автор - якобы бывший сотрудник МИ-6.
В Амстердам вместе со связным из BVD отправился младший офицер из резидентуры МИ 6, чтобы определить возможность подслушать разговор при встрече. Войдя в отель «Хилтон», они увидели в центре вестибюля большой фонтан в окружении множества столиков, кресел и диванов. Английский разведчик сразу понял, что в такой обстановке будет затруднительно сделать качественную запись разговора. Невозможно предусмотреть, за какой столик усядутся Кидди и Фахд. Оборудовать подслушивающими устройствами каждый столик – удовольствие не из дешевых, да и время поджимает. Да еще фонтан создает так называемый мягкий белый шум, который мешает применить микрофоны направленного действия, чтобы подслушивать разговоры с дальнего расстояния. Тем не менее все эти проблемы не обескуражили энергичных ребят из нидерландской тайной полиции, они не сочли положение безнадежным и принялись разрабатывать другой оперативный план.
Гы видимо неспроста наши диссиденты во время своих кухонных бесед включали воду на кухнях :)
|
|
Дата: 18 Июн 2010 14:03:41 · Поправил: Pink (18 Июн 2010 14:20:03)
#
Есть фильм "Жизнь других".
Увеличить
Увеличить
кино неоднозначное, но тем не менее понравилось. |
Реклама Google |
|