Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Дек 2015 12:01:44
#
|
|
Дата: 10 Дек 2015 20:36:57
#
Боян Фильмы и прочие произведения так или иначе касающиеся нашего увлечения - Страница 66
Да именно,это та же игрушка на которой сломали антенну.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Дек 2015 18:53:29
#
Фильм Агенты АНКЛ. Разговор по морской подвижной связи одной злой мадам пеленгуют на приемник Racal RA117:
|
|
Дата: 13 Дек 2015 19:03:27
#
Старый английский фильм "Кричи снова и снова" с Кристофером Ли.
Полисмены преследуют маньяка-кровопийцу. Радиозакладку в его автомобиле пеленгуют вот таким нехитрым приемником с магнитной антенной:
|
|
Дата: 13 Дек 2015 19:25:36
#
Постапокалиптический "радиошэк" из фильма Бегущий в лабиринте. Испытание огнем:
|
|
Дата: 19 Дек 2015 15:23:40
#
Кадры из фильма Эльдара Рязанова "Девушка без адреса", 1957 год.
Крановщица в кабине башенного крана:
Увеличить
А этот какая-то гарнитура у строителя.
Увеличить
Неужель в то время существовала какая-то система связи с крановщиком?? Радио? |
|
Дата: 19 Дек 2015 16:55:28
#
Сколько себя помню, стропальщики орали "Вира!" "Майна!" Может, что и было для ВДНХ...
|
|
Дата: 19 Дек 2015 16:58:20
#
Кадры из фильма
Сказка ложь, да в ней намек. Если по сюжету надо чтобы персонажи мило общались, находясь на удалении друг от друга, то сценарист вам еще не то придумает. ;-)
А чисто технологически, насколько была востребована диспетчерская связь между крановщицей и … кто там Рыбников по сюжету?
Впрочем, вполне допускаю наличие на кране радиостанции. Или приемника с оконечным устройством в виде динамика для приема команд.
А Рыбников - бригадир, начальник, совсем большой начальник? Эй, туда не ходи, сюда ходи, кран башка попадет….
Не могу вспомнить, что же было такое портативное на радиолампах. Вот через десяток лет выпускались Стройки : Радиостанция ПРС-Стройка может использоваться для диспетчерской связи на стройках, в морских портах, в системе аэродромного и другого обслуживания.
Надо покопаться по этим напрявлениям.... |
|
Дата: 20 Дек 2015 21:21:33 · Поправил: Ветерок (20 Дек 2015 21:24:06)
#
Надо покопаться по этим напрявлениям....
Из справочника по техническим средствам сбора и передачи информации 1973 года.
Радиостанция «Волна» (АПС-1120) предназначена для односторонней связи сигналиста с машинистом мостового крана в цехах металлургических заводов, а так же с машинистами башенных и портальных кранов на строительстве и погрузочно-разгрузочных работах. Радиостанция состоит из приемника устанавливаемого на кране, и портативного передатчика сигналиста.
Аппаратура обеспечивает связь на расстоянии до 150м. в условиях закрытых цехов, а на открытых стройплощадках – до 500м. Она работает на УКВ на фиксированной частоте одного из шести каналов в диапазоне частот 34,9 – 35 Мгц.
Радиостанция «Волна» по условиям эксплуатации работает при температуре окружающей среды от -30° до +30° С, относительной влажности до 95% и колебании напряжения питающей сети и аккумуляторной батареи ±10% от номинального.
Технические характеристики
Модуляция............................................................. Амплитудная
Стабилизация частоты передатчика и приемника............ Кварцевая
Время непрерывной работы на передачу ч.................... До 5
Напряжения питания, в............................................ 127/220/380 (частота 50 гц)
Габаритные размеры, мм:
передатчика........................................................... 155×90×35
приемника............................................................. 390×228×350
Вес, кг:
передатчика........................................................... 0,8
приемника.............................................................. 23
Аппаратура разработана конструкторским бюро «Цветметавтоматика» Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР. Изготовитель – Северо-Кавказский филиал КБ «Цветметавтоматики».
Фотографии или рисунка в справочнике нет.
|
|
Дата: 20 Дек 2015 23:50:58
#
Радиостанция «Волна» …для односторонней связи … состоит из приемника … на кране, и портативного передатчика сигналиста.
Однако, по сюжету имеем беседу двух людей. Или актер держит у уха наушник детекторного приемника, слушает передачу "В рабочий полдень" и напевает крановщице мелодии из нее? :-)
Фильм 1957 года. Вряд ли что-то войсковое "засветили" бы в фильме. Да и было ли оно тогда таким портативным. А из гражданских, например, радиостанция "Недра" появилась в 1960 году. Впрочем, радиолюбители вполне могли что-то собрать для нужд народного хозяйства.
Однако, могу ошибаться....
|
|
Дата: 22 Дек 2015 17:05:36
#
local07
Я просто покопался по этим направлениям, в справочнике «Стройка» тоже присутствует. Ну, а ответ вы дали сами себе: Если по сюжету надо чтобы персонажи мило общались, находясь на удалении друг от друга, то сценарист вам еще не то придумает. ;-)
Радиолюбители, конечно, могли что-то создать – первое издание «Карманных радиостанций» Куприяновича вышло как раз в 1957. Но как тогда обстояло дело с использованием частот, крановщики радиолюбительских позывных явно не имели? Скорее всего, был «создан» телефон с угольным микрофоном приспособленный для крана.Только вот гарнитура у героя Рыбникова какая-то странная, 27Р1 «Уран» появилась несколько позже, и у нее был щекофон. Так, что вопрос остается открытым.
|
|
Дата: 22 Дек 2015 18:27:06 · Поправил: БП630 (22 Дек 2015 18:28:30)
#
Ребята, проводную тедефонную и громкоговорящую связь применяли еще в 20-30-х годах, ничего сверхестественного там нет. Двухпроводная линия, а то и однопроводная с общей "землёй" и минимальный, дешевый состав оборудования. Так были устроены линии связи всех погранзастав на тысячи км Союза, так было и на производстве. Если за краном таскается силовой кабель, что мешало кинуть туда пару "полёвки". Работая в системе Минсвязи (позднее в РТРС) предложил в начале 90-х систему похожую на погранцов: на каждой площадке ТВ башни сделать защищённую розетку для ТЛФ трубки - связь с дежурным смены телецентра, вызов диспетчера осуществлялся нажатием клавиши - КЗ и внизу срабатывало реле и зуммер вызова. Дальше всё как в любых ТАИ и ТА. На линии всегда была постоянка, трубка - обычная , как от Р.105 и пр. Отказались от этого быстро, т.к. нашли пару "Кактусов", ещё -"Ласточек" - много удобней, а дальше много чего появилось носимого импортного. Только не всё работало в дикой ЭМО на верху, в отличие от трубок:)
|
|
Дата: 22 Дек 2015 19:41:21
#
Господа! Гарнитура очень похожа на микрофон телефонистки междугородного коммутатора.
|
|
Дата: 22 Дек 2015 20:15:24
#
БП630
Так были устроены линии связи всех погранзастав на тысячи км Союза
«Азбука», классика жанра. Была еще более современная «Андромеда», но была она у нас в единственном экземпляре на одной из застав, но так толком и «не пошла», а вскоре настал мой дембель и, что с ней делали дальше не знаю.
Vaclav
Кстати да!
Поскольку тема называется "Фильмы и прочие произведения", вспомнилась «Гренада» Георгия Холопова. Герои романа мальчишки двадцатых увлекаются в том числе и радиолюбительством.
Много радости я получаю, сидя за радиоприемником, который Виктор все время переделывает, что-то улучшая или меняя в нем. Прижав к уху наушник, мы часами бродим по эфиру.
«Когда у меня будут деньги, — твердо решаю я, — обязательно начну делать приемник. Виктор поможет».
В радостном волнении я прихожу домой; не зажигая света, ложусь в постель и долго не могу заснуть.
Я нахожу Виктора в его «кубрике». Он сидит с сияющим лицом в наушниках, нащупывая рычажком точку на детекторе.
Виктор кивает на табуретку, я сажусь рядом с ним.
— Ничего не замечаешь на детекторе?
Я приглядываюсь и вижу, что он какой-то не похожий на прежний, на нем как будто бы два контакта вместо одного. — Знаешь, что я придумал? — восхищенно говорит Виктор, отбросив со лба чуб. — Закачаешься! Да еще как! О чем мечтает каждый радиолюбитель? Отыскать лучшую точку на детекторе. Отыскать быстро и не переставая слушать передачу. — Виктор снимает наушники и чешет вспотевшее ухо. — Точку, дающую среднюю слышимость, найти не так трудно. Но как продолжить поиски лучшей точки, не прерывая приема? Угадаешь?
— Ты мне загадки не загадывай, я не за этим пришел к тебе, — отвечаю я. — Да и какой из меня радиолюбитель?
— Ты знаешь, что я придумал? — снова восхищенно говорит Виктор. — Жаль, что ты ни черта не понимаешь в радио. Но должен понять. Если хочешь, чтобы мы дружили, ты должен стать радиолюбителем. Ведь это так интересно!
— Ну что же ты придумал?
— Двойной кристаллический детектор. Ты даже не представляешь себе, что это такое! — Он подвигает ко мне приемник, надевает наушники, берется за рычажок детектора. — У этого детектора, смотри, в чем преимущество перед другими. Если ты на нем нашел среднюю точку при помощи контакта номер один, в то же время можно отыскать лучшую точку при помощи контакта номер два. И не прерывая приема! Правда, здорово? Увеличив силу звука контактом номер два, я его оставляю в покое и начинаю искать еще лучшую точку контактом номер один. И так до тех пор, пока не найду самую лучшую точку. Ты понял, в чем его преимущество? В непрерывности слушания! — Он хватает тетрадку и рисует схему. — Смотри, проводник от блокированного конденсатора присоединяется к среднему витку катушки в точке B. Перемещением точек B и C подыскиваем наилучшую связь. Перемещением точки E производим настройку на волну. Можно… — Но, видя, что я чуть не засыпаю от его объяснений, Виктор швыряет наушники на стол, кричит: — Что ты хотел спросить?
Я рассказываю о предложении Мармелада. Виктор молчит, потом говорит:
— Соглашайся! И я войду в компанию. Будем вместе искать ключи. Это же чертовски интересно — попутешествовать по подвалу, посмотреть, что там делается. У меня знаешь какая мысль давно сидит здесь? — Он хлопает себя по лбу. — Раз нам не разрешают стрелять во дворе, не устроить ли тир в подвале? Правда, было бы здорово?
— Правда, — отвечаю я.
— А потом, — продолжает он, — и в самом деле, может быть, вода размывает фундамент и дом наш может провалиться? Может быть, Мармелад что-нибудь знает? К тому же, если ты всерьез думаешь заняться радио, то учти, нам очень пригодятся деньги Мармелада.
— И карманный фонарик он обещал подарить, — говорю я.
— Попроси и на меня фонарик. Если согласится, тогда и ты соглашайся.
|
|
Дата: 22 Дек 2015 20:19:10
#
Продолжение
А Виктор приходит задумчивый, зажав под мышкой журнал «Радио всем». Мы садимся за столик и начинаем разбирать очередную схему радиоприемника. Если раньше мы увлекались только детекторным, то в последнее время все чаще и чаще засиживаемся над схемами лампового.
— Тут есть хороший рефлексный приемник, — загадочно говорит Виктор, раскрывая журнал. — При одной лампе он может выполнить работу двух- и даже трехлампового приемника. Правда, здорово? — Он тяжело вздыхает. — Но схема сложная, приемник обойдется очень дорого.
— Нам бы что-нибудь подешевле, — стараясь не смотреть на него, говорю я, — подешевле, но не хуже.
— Есть и такой приемник! — Виктор листает журнал и тычет пальцем в замысловатую схему. — Это детекторно-ламповый приемник. Он может вести прием и на антенну и на электрическую сеть. Легко переключается из детекторного в одноламповый. Смотри на схему!
Касаясь друг друга головой, мы склоняемся над журналом. Виктор водит пальцем по схеме:
— Антенна присоединяется к зажиму A. Видишь A? В этом случае переключатель П-1 поворачивается вправо на контакт C, и антенна оказывается непосредственно соединенной с катушкой самоиндукции. — Но, видя, что я слушаю его рассеянно, Виктор дает мне «бамбушку», а потом устраивает мне экзамен: — А через что мы соединяем антенну с колебательным контуром? А? Скажи!
Я смотрю на схему, которая напоминает мне паутину, и ничего в ней не могу понять.
— Молчишь?
Виктор берет мой палец и водит по схеме:
— Антенну мы соединяем с колебательным контуром через разделительный конденсатор C-1. Запомни: C-1. Колебательный контур состоит из катушки Л-1 и конденсатора C-1. Конденсатор C-2 обязательно должен быть воздушным.
— А какой детектор на приемнике?
— Автор пишет, что лучше взять периконовый. Сплав цинкита и халькопирита. У такого детектора больше чувствительных точек, чем у обычного, он дает большую силу приема.
— А какие еще детали нужны для приемника? — спрашиваю я в отчаянии.
— Вот к этому я и подхожу, — смеется Виктор. — Переключателей — два, катушек сотовых — четыре, переменных конденсаторов емкости семьсот пятьдесят сантиметров — два.
— А где же мы достанем переменный конденсатор?
Конденсатор стоит дорого и к тому же редко бывает в продаже. Мы его не раз уже искали.
— А мы его сделаем сами, — говорит Виктор.
— Как?
— А очень просто. Купим несколько алюминиевых кружек завода «Красный выборжец», разрежем их пополам, выпрямим, а потом вырежем пластинки нужных размеров. Из этих пластинок и соберем конденсатор. Вот подробное объяснение, прочти.
Я читаю, потом спрашиваю:
— А где возьмем ящик для приемника?
— Тоже сделаем сами. Не такая уж хитрая штука.
Мы долго молчим.
— Сколько же будет стоить весь приемник?
— Я уже подсчитал: все детали и лампа будут стоить около десяти рублей.
— Ох, и дорого! — говорю я, качая головой.
Мы снова молчим, всматриваясь в схему приемника.
— А приемник можно собрать и по частям, — говорит Виктор. — Начнем с переменного конденсатора. С ним будет много хлопот. Для начала купим алюминиевые кружки. Они стоят по двадцать три копейки. Если купить шесть кружек, то это нам обойдется в рубль тридцать восемь копеек. На одном только конденсаторе мы сэкономим около четырех рублей.
Мы снова молчим. От моего решения зависит — быть или не быть этому приемнику. Конечно, очень соблазнительно сидеть вечерами за ламповым приемником и, прижав наушники, слушать, что творится в эфире, о чем говорят радисты, раскиданные по всему свету. Но и денег это стоит больших.
Я иду к кассе, долго не решаюсь ее открыть.
Виктор подбадривает меня:
— Ты ведь берешь не для себя, а для общего дела. А потом — чего тебе жалеть этого нэпмача? Ведь дела у него идут хорошо?
— Хорошо, — говорю я, берясь за ящик.
— К тому же экспроприация экспроприаторов — дело благородное, и не мы с тобой ее придумали. Твой Нерсес Сумбатович подлец, и все знают, что он обманывает посетителей «Поплавка».
Трудно выговариваемые и малопонятные слова, часто употребляемые Виктором, магически действуют на меня. Я открываю ящик, беру пятьдесят копеек и протягиваю со словами:
— Больше чем на две кружки — не дам. Нерсес Сумбатович может заметить недостачу в кассе. К тому же я двадцать копеек уже отдал Топорику на марки и тридцать Ларисе на камеру. Завтра купишь еще две кружки. Так понемногу соберем конденсатор, а потом и весь приемник.
Виктор прячет деньги и подмигивает мне:
— Мы с тобой будем слушать весь мир! Только нам надо еще изучить азбуку Морзе. Но это пустяк. Купим ключ и изучим. Я уже присмотрел его в магазине, стоит он два рубля.
Но я не даю ему договорить, поворачиваю его спиной и выталкиваю из «Поплавка». Виктор раскатисто хохочет. Смеюсь и я.
Если у Парижанки вечером не бывает срочных заказов, тогда я свободен и могу делать все, что мне угодно. Чаще всего я пропадаю в «кубрике» у Виктора. Здесь и мне хватает работы. Хотя для сборки детекторно-лампового приемника у нас куплены только некоторые дешевые детали вроде ползунков, зажимов и контактных кнопок, мы, невзирая на это, первым делом принимаемся за изготовление крышки для приемника. С нею много хлопот. Конечно, крышку следовало бы сделать из хорошо изолирующего материала — эбонита или карболита, в крайнем случае из фибры. Но, за неимением их, нам приходится довольствоваться простой доской. Правда, мы ее чисто выстругиваем и отшлифовываем наждачной бумагой. Много времени у нас уходит и на высверливание отверстий для гнезд и клемм. Но главное ведь — пропитать парафином крышку. Мы достаем около фунта парафина, растапливаем его в большом противне, кладем в него крышку и держим до тех пор, пока не всплывают на поверхность последние воздушные пузырьки.
Крышка наконец готова, и мы долго любуемся клеммами и ползунками, ввинченными в нее, — они так приятно сверкают никелем.
И это не журналы "Радиолюбитель" или "Радио всем", а художественное произведение!
|
|
Дата: 23 Дек 2015 08:52:59
#
Ветерок
Интересный рассказ, спасибо!
Не могли бы Вы скинуть мне его полностью? Или, хотя бы, ссылку откуда его можно скачать. Пробовал искать в инете - рассказ нашёлся в 2 магазинах, и на 1 файлообменнике, в комплекте с каким-то вирусом.
|
|
Дата: 23 Дек 2015 19:59:40
#
Продолжим листать старые книжки, Вячеслав Шишков "Странники".
Каждый вечер после десяти часов маленький отрепыш с круглым лбом залезал на крышу, где была укреплена высокая мачта с проведенной от нее к соседнему дереву струной, ложился брюхом на обшарканное о речные камни барочное днище и слушал радио. Отрепыша звали Инженер Вошкин. Он щеголял в каком-то странном наряде из мучного мешка с тремя отверстиями для головы и рук; на груди красовались георгиевский крест и медная медаль, на голове — инженерская фуражка с топором и якорем. Крутолобая голова отрепыша все-таки маловата: он обматывал ее тряпьем и сверху напяливал фуражку. Ему всего девятый год, но он старался держаться независимо; жженой пробкой он для солидности навел себе усы и клинообразную бородку. Он был изобретательный парнишка: сделал радио из жестяной коробки, выдумал песочные часы и всех уверял, что скоро изобретет шапку-невидимку. Большинство детворы относилось к нему со снисходительным уважением: некоторые искренне, другие — чтоб поглумиться над ним.
Инженер Вошкин очень понравился Фильке. И на вторую же ночь Филька полез к нему на баржу.
— Ты что тут?
— По ефиру путешествую.
— Неужли слышно?
— Слышно, — важно сказал Инженер Вошкин и покрутил наведенные усы. — Передают гитацию, дуй их горой. Да бюро погоды.
— Какая бюро?
— Погоду врут. Осадков нет, тенденций нет… Скоро балалайки будут, тогда услышишь. Оба лежали рядом на спине.
Встревоженный встречей с дедом, Филька направился в гости к Майскому Цветку. Он прошел туда не сразу, а задерживаясь то у одной, то у другой кучки оборванцев. Инженер Вошкин, оттопырив губы и усердно пыхтя, нашивал на своей одежине широкий серебряный галун, срезанный им с ливреи какого-то пьяного, валявшегося в канаве стародавнего швейцара.
— Это зачем? — спросил Филька.
— Для почетности. Чтоб видели мой ум. Я теперь изобретаю вострономию. Пойдем, — сказал он и, бросив работу, повел Фильку в свой угол.
Над его логовом была прочно прикреплена к коко-рине баржи выбеленная доска с красной кудрявой надписью:
СТОЙ!
здесь живет
Инженер П. С. ВОШКИН!
А пониже — другая вывеска, написанная на картонке химическим карандашом:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
и починяю звонки и беру другие
изобретения с матерьялом
Филька знал, что Инженер Вошкин воровством занимался очень редко: ну, упрет калач, ну, кусок колбасы слямзит или пряник. А деньжата зарабатывал он честным трудом: исправлял в пивных звонки и штепселя, был на побегушках, иной раз торговал газетами.
Филька прочел объявление, посмотрел в глаза смышленому парнишке и спросил:
— Много ли работы-то бывает?
— Завал. Большая очередь. Вот сейчас звонить буду в свою квартиру. Мне как ученому — двойная жилплощадь.
Возле вывески шнурок с надписью:
ЗВОНИТЬ ТРИ РАЗА,
а в пятницу — ЧЕТЫРЕ
Мальчонка важно покрутил усы и трижды дернул за шнурок. Где-то возле земли задребезжало.
— Свои, откройте, — сказал Инженер Вошкин, и хотя открывать было нечего — логово со всех сторон открыто, мальчонка потянул за невидимую скобку воображаемую дверь и сказал Фильке: — Прошу.
Затем он вытащил из-под изголовья порядочный, сколоченный из досок ящичек. На крышке написано:
ВОРОВ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
В ЯЩИКЕ ДВЕ ЖИВЫХ ГАДЮКИ,
А КРОМЕ ТОГО — ПРИПАЯНО
Филька спросил:
— Сам писал?
— Нет, бабушка-покойница, — с презрительным превосходством ответил Инженер Вошкин и открыл ящик.
Гадюк там не оказалось, зато были: чучело белки, набитый паклей еж и панцирь черепахи. Изобретатель поковырял гвоздем в брюшке черепахи: она зафырчала и стала двигаться, описывая круг.
— Достижение науки, — сказал Инженер Вошкин.
На дне ящика — банки, склянки, телеграфные изоляторы, провода, проволока, винтики, болтики и всякая всячина.
— Это инвентарь, — сказал Вошкин. — Только не весь. Главный склад зарыт.
Фильку заинтересовало большое круглое стекло.
— Это от лупы. Иксприировал у старьевщика на барахолке. Вот по этим книжкам изобретаю телескоп для вострономии. — Тут он вытащил сверток рваных иллюстрированных журнальчиков, две-три брошюрки. — Надо еще другое стекло, поменьше, и еще фокус какой-то с осью. Ось я нашел: из проволоки можно; трубку тоже нашел, — вон в углу стоит, от дома оторвал, ну, насчет фокуса не могу понять. Должно быть, опечатка.
Юмористический рассказ Валентина Катаева "Ниагаров-радиолюбитель" |
|
Дата: 23 Дек 2015 23:16:23
#
Ребята, был когда-то фильм, в котором один радиолюбитель очень хотел поймать шпиона и постоянно слушал на любительской радиостанции дома эфир, и там были двое мальчишек, которые хотели установить связь с инопланетянами, из запомнившегося - это направленная в космос с окно спиральная антенна, и услышавший их радиолюбитель, который с пеленгатором садится в кажется москвич, и нарушая все правила дорожного движения диктует водителю куда ехать, так было велико желание поймать шпиона и помочь Родине, ну тогда это всё было понятно.
Очень хочется посмотреть фильм ещё раз, но это было давно и даже названия я не знаю.
Но ведь кто-то же знает, пусть поделится, и со мной и может ещё кому интересно будет.
Ведь в фильме показаны очень важные детали той жизни, тех радиолюбителей.
|
|
Дата: 24 Дек 2015 12:35:29 · Поправил: Diversant (24 Дек 2015 12:36:21)
#
|
|
Дата: 26 Дек 2015 16:09:57
#
На ресурсе засветилась гарнитура, сильно похожая на ту, что в руках актера Рыбникова.
Гарнитура телефонная завода VEF
Микрофон с креплением на грудь и один наушник.
Микрофон включается при повороте раструба ко рту и выключается, если его отклонить вниз.
Микрофон внутри обычный угольный. Сопротивление наушника 140 Ом.
тыц1 и тыц2.
VEF специализировался на телефонии. |
|
Дата: 26 Дек 2015 23:21:51
#
Diversant
Это не приемник! Так, киношники положили железяку покрасивее, с крутилочками, да чтобы лампочки мигали.
Это портативный микрофонный стереомикшер SHURE, на 2 канала и звать его FP24.
FP24 гуглим |
|
Дата: 28 Дек 2015 19:23:25
#
Помню, лет 50 назад читал один детектив ( в стиле "майора Пронина") Там сюжет начинается так: Один мужик всю ночь ремонтировал р-приёмник и под утро включил его, чтобы проверить. На первой попавшейся волне. И слышит он странный разговор явно шпиёнского содежания, и даже запоминает или записывает. И вот с трудом дождавшись утра, бдительный советский гражданин бежит в КГБ, докладывает там следователю, и начинается расследование, естественно закончившееся разгромом вражеской сети. А вот не включи он в ночное неурочное время приёмник, так бы никто ничего и не услышал бы! Интересно, читал ли кто-нибудь сей дюдюктив? Я бы с удовольствием перечитал, а то ни названия, ни автора не помню.
|
|
Дата: 28 Дек 2015 21:10:21
#
Ребята, был когда-то фильм, в котором один радиолюбитель очень хотел поймать шпиона
Фильм "Потрясающий Берендеев".
|
|
Дата: 28 Дек 2015 21:28:28
#
И слышит он странный разговор явно шпиёнского содежания, и даже запоминает или записывает.
если вы помните несколько словосочетаний, то можно поискать. Но не банальные, типа: "он посмотрел в окно". Что-то специфическое, не часто встречающееся.
|
|
Дата: 28 Дек 2015 21:36:33 · Поправил: Nabludatel (29 Дек 2015 07:39:42)
#
Я вот сколько смотрю фильм "Крепкий орешек 2" столько раз и удивляюсь, как террористы перехватили управление самолетами. Не буду описывать каждый момент безграмотности режиссера :) неужели технических консультантов не было ?
|
|
Дата: 28 Дек 2015 22:24:02 · Поправил: CADET (28 Дек 2015 22:41:04)
#
А, разве они перехватывали? Они перехватили связь и изменили параметры глиссады, так, что самолёт разбился сам. Пилоты шли по фальшивой глиссаде, думая, что полоса ещё далеко внизу...
Впрочем, авиаторы тут есть, поправят, если что.
|
|
Дата: 28 Дек 2015 22:29:00 · Поправил: Simon (28 Дек 2015 22:43:42)
#
Nabludatel
В Кино ещё не то бывает,на то оно и Кино...!
А мне почему то вспомнился фильм "Где находится Нофелет".
Смотрел давно, но засело в памяти как герой фильма ,работавший в каком-то НИИ, собирал блок.
Припаяв проводок в нём и появилась синхронизация на осциллографе С1-83.
В лаборатории куча измерительных приборов;
Я почему-то был уверен,что Меньшов,реально разбирается в электронике. |
|
Дата: 28 Дек 2015 23:22:48
#
Simon
ну Меньшов-то в электронике уж точно не разбирается , да и не нужно оно ему Влади́миру Валенти́новичу Меньшо́ву. Ведь " Оскар" Режиссёру дают совсем за другое...
|
|
Дата: 29 Дек 2015 12:38:41 · Поправил: Simon (29 Дек 2015 12:39:08)
#
us2ifb
Дык я понимаю...В.Меньшова и так уважаю именно как режиссёра...
Просто сыграно было настолько правдоподобно...
Кстати насчёт синхронизации, а ларчик просто открывался.
Если внимательно посмотреть на частотомер, заметно небольшое изменение частоты...
|
|
Дата: 29 Дек 2015 19:45:04
#
Я вот сколько смотрю фильм "Крепкий орешек 2" столько раз и удивляюсь
Там, кстати, и в "Крепком орешке-1" не очень правдоподобные радио-ляпы. Гл.герой захватывает у бандита радиостанцию ( вроде бы Кенвуд с антенной явно на 430Мгц) На одном из каналов выходит на службу спасения, кот-я должна была работать на СБ ( 27Мгц) на 9 или 19 канале и вступает в перепалку с оператором. Потом, пощёлкав каналы выходит на патрульную машину негра-полицейского, и пытается договорится с ним. Причём никто другой из полиции этих переговоров почему-то не слышит и вся надежда связаться с Брюсом - даже у подъехавших многочисленных спецслужб - это только через эту пресловутую патрульку - ну больше никак! Вобщем - чего не наворотишь, ради лихо закрученного сюжета. Причём, так толерантна в штатах в число положительных незаменимых героев ввести именно негра...
|
Реклама Google |
|